***
Глава 2: Жёсткий отбор
25 июня 2021 г., 00:19
Прошло 3 дня.
Твои дни идут так же обычно, как и всегда. Но теперь ты знаешь правду о ситуации в мире. И когда в универе студентов становится всё меньше, тебе понятно, почему это происходит.
*Входящий звонок*
- Да?
- Милая, ты можешь говорить?
- У меня есть минут пятнадцать, мне на политсобрание скоро.
- Я скучаю. Уже третий день отсиживаюсь дома, жаль, что не с тобой.
- Бруно, ты знаешь…
- Кстати, батя говорил, что на работе эпидемия какая-то, все заболевают. У вас там как?
- Да…Всё в порядке, меньше ящик смотреть надо, твой папа явно преувеличивает.
- Ты права. Но если бы в этом “ящике” показывали тебя, я бы глаз не оторвал.
- Приятно слышать, надеюсь, скоро увидимся. И тебе наконец не придётся флиртовать со мной по телефону.
- Скорее бы, а то я соскучился по твоему запаху.
- Ахаха, только по нему?
- Могу продолжить, но тебе уже пора.
- Чуть не забыла, с тобой время летит так незаметно. Ночью созвонимся по видеосвязи, не забудь, на чем остановились.
- Буду ждать с нетерпением твоего звонка. До связи.
*Конец телефонного разговора*
Первое заседание по обсуждению мировой проблемы с внезапной заболеваемостью. Так иронично, что это лишь кричащее название, которое не отражает жестокой действительности происходящего. Людей отбирают, как скот на пригодное для пищи мясо, во имя служению государству и принудительному продолжению рода. Но в этом есть и плюсы. По крайней мере, для тебя. Ты ведь так мечтала приблизиться к политическим делам.
Вокруг много людей, ведутся громкие обсуждения, и всех постепенно начинают распределять по “пригодности”. Но непрерывный поток твоих мыслей не позволяет полноценно воспринимать происходящее, все события словно проходят сквозь тебя, растворяясь в пространстве. Время идёт, а ты даже не замечаешь, как на тебя уже нацепили убогий жёлтый браслет, который дарует спасение только избранным.
Конечно же, главные критерии отбора: крепкое здоровье, привлекательная внешность, высокий интеллект и ярко выраженный политический фанатизм. Ты подходишь под это описание, и я так рада, что благодаря этому тебя не отправят с остальными выбывшими “игроками” на мировую свалку под жутким названием “Зона 287”. Никто из избранных точно не знает, что делают с такими людьми. Вряд ли это что-то хорошее или безобидное. Тебе ли не знать, на что способна верхушка государства. Ненужный груз отправляется прямиком на дно ямы, им нет места в жёсткой системе отбора. Может это и к лучшему.
Ты продолжаешь погружаться в собственные мысли, а суматоха вокруг только нарастает. Сквозь твои рассуждения о происходящем ты слышишь несвязные, как тебе кажется, обрывки фраз. Ты не уверена, что слова, которые только что донеслись до твоего затуманенного сознания, в действительности кто-то произнёс. За спиной ты почувствовала неприятное стягивающее ощущение, которое охватило тебя и удушающей петлёй окружило шею, постепенно переползая в район затылка. Голос мужчины звучал сухо и устрашающе, словно он диктор старого радио.
- Вы меня слышали? Повторяю ещё раз, отбросов загружайте в машины в секторе Б, проверьте всех по спискам, нельзя никого упустить. Шевелите конечностями, болваны, у нас меньше двух часов.
- Будет сделано! - мгновенно отрезал молодой человек, словно у него не было времени даже на вздох.
- Отлично, остальных ведите в сектор А, там выдадут необходимые документы и новые гаджеты, старые вещи бросайте в те контейнеры, - крупный мужчина резким взмахом указал в сторону громадных ящиков, - нам не нужны проблемы.
- Есть!
Ты всё ещё находилась в каком-то трансе, но до тебя, наконец, дошла суть происходящего, когда какой-то низкорослый мужчина с густыми бровями и редкой бородкой внезапно схватил тебя за предплечье и потащил в сторону небольшой кучки людей.
- Оставайтесь на месте, нам нужно проверить всех по спискам. Далее направляйтесь в сторону отгрузных контейнеров, чтобы избавиться от старых гаджетов и получить новые, затем к регистрационным столам за документами и на выход. Живее, у нас мало времени.
- Девушка! Девушка! Вы меня слышите? Очнитесь же наконец! - наигранно взволнованным голосом с ноткой неподдельного раздражения спросила женщина средних лет в дурацких очках, которые ей совсем не шли, а только делали её вид ещё более нелепым.
- Из…извините, - заикаясь от внезапности обращения к тебе выдала ты, - я задумалась.
- Где ваше удостоверение? Я должна проверить ваше имя в базе данных, - уже более сдержано сказала женщина.
- Вот, держите, - ответила ты, протянув свидетельство слегка дрожащими руками.
- Секундочку, сейчас проверю…Да, отлично, Дарья! Направляйтесь далее.
Ты молча направилась в сторону контейнеров, затем уже стояла в стороне, рассматривая новый телефон и какую-то электронную “пиликалку”(что-то вроде GPS-трекера), которую нужно было активировать и подсоединить к браслету. Регистрационный стол. Звук штампа. Щелчок ручки. Мерзкий шум вокруг. Толпа людей на выходе. И вот ты на улице, наконец всё закончилось. Так тебе кажется. Ведь это только начало.
Час показался считанными минутами, ты даже не заметила, как оказалась у себя в апартаментах. Гостиная комната казалась чересчур яркой и навязчивой от избытка красок, а, может быть, потому, что ты хотела им позвонить? Это же родители, они имеют право знать. Ещё новый телефон выдали, можно ли вообще звонить кому-то? Это родители.
*Звук набора клавиш на сенсоре телефона*
Еще бы номер вспомнить.
- Да.
- Пап, привет.
- Даш? А что с телефоном сделала? А то мама тебе звонила, не берешь.
- Да я просто симкарту сменила. Все нормально, очень много работы. Как Катька?
- Даш, мне-то ты не рассказывай. Номер государственный. Во что ты ввязалась?
- Да это рабочий мой просто.
- Ладно, лучше расскажи, что там происходит. Я же знаю, что это государственная война, с вирусом этим. Ты мне правду скажи.
- Пап, это как с коронавирусом, не более. Все нормально, к маю прилечу и пообщаемся.
- Дарья, не уходи от разговора. Ты думаешь, я не понимаю? Сейчас у них задача от биомусора очиститься, я пообщался с одним из верхушки. Так вот, он позвал нас к себе.
- Пап, не нагоняй, ты мне не сказал, как там мама с Катькой?
- Прекрати увиливать от разговора, ты мне ответь, я прав или нет?
- Я даже не… ничего не происходит.
*Гудки сброса звонка*
Ты не смогла сказать правду, потому что испугалась? Или ты теперь играешь по их правилам? Одно лишь утешает, твой папа точно знает правду и сумеет спасти маму и сестру. Ты в нём уверена. Не забывай, они могли тебя слушать и если бы ты проболталась - дорога тебе на свалку.
Происходящее всё же наложило отпечаток на твою психику - теперь ты иногда разговариваешь вслух. Ну, а что в этом такого?
- Ладно, все в порядке, я же прошла отбор. Было бы интересно вывести их всех на чистую воду. А какой же у неё был номер?
Это ты про меня? А я и не думала, что ты вспомнишь. Я думаю, звонить с этого телефона второй раз будет слишком рискованно. Лучше оставь эту затею.
*Звук набора клавиш на сенсоре телефона*
- Вроде бы твой.
Нет. Не звони, ты все сломаешь… Вот, молодец.
Еще бы, тебе звонит неизвестный номер. А так бы набрала мне и не смогла бы ответить.
*Звук рингтона на телефоне*
- Алло.
- Дарья Викторовна, собирайтесь и выходите, за вами подъехали. Не забудьте документы и вещи первой необходимости.
- Хорошо.