ID работы: 10893553

Best friend

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

I can't wait to be your number one

Настройки текста
Примечания:
      Яркое тёплое майское солнышко приятно грело и ласкало, а ветерок с моря добавлял некий шарм. На третьей платформе на перроне стоял подросток лет пятнадцати на вид и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, постоянно поглядывая на часы, которые висели прям над ним. Альберто был готов лопнуть от нетерпения, ведь уже целых девять месяцев не видел лучшего друга, который смог колоссально изменить его жизнь в лучшую сторону.       Наконец, поезд выехал из тоннеля, издавая громкий гудок и скрип колёс, а затем остановился. Всего на секунду Альберто захотел сбежать. Да, сбежать. Так долго ждал, искусал все губы, разодрал руки в кровь от нетерпения, а именно сейчас, когда с минуты на минуту должен выйти тот, о встрече с которым ты так трепетно мечтал и представлял, хочется сбежать. Долгая разлука заставляет сомнение неприятно копошиться внутри, переворачивать все с ног на голову, думать, что ты больше не нужен, тебя заменили. Конечно, Лука ведь приехал сюда не для того, чтобы все три месяца гулять с Альберто, а чтобы повидаться с родителями, бабушкой и отдохнуть.       Но поток мыслей прерывает радостный вопль Джулии, которая первая выбегает из поезда и сразу мчит к отцу обниматься. Следом выходит сонный Лука, который сразу встречается с уже не таким счастливым взглядом своего друга.        — Альберто! — парень бросает сумку с вещами на землю, совершенно ни о чем не думая, и бежит к Скорфано, прыгая и буквально врезаясь в тело друга, крепко сжимая в объятьях. Тёплые руки приятно обвивают спину, из-за чего просто невозможно сдержать улыбку и не обнять в ответ, зарываясь носом в вихрастую макушку и вдыхая такой родной и любимый запах, — Я так скучал по тебе., — тихо шепчет Лука, будто боится, что этими словами можно спугнуть Скорфано.       Вскоре приходится оторваться друг от друга. Они оба выросли, причём сильно. Альберто выглядел как настоящий спортсмен: вытянулся, поднабрал мышечную массу, пока помогал Массимо на рыбалке, да и кожа стала более смуглая от постоянно палящего солнца. Лука же наоборот, казался ещё бледнее и более хрупким, как живая фарфоровая кукла, которую нужно оберегать от всех и вся и аккуратно стряхивать пылинки.       Альберто одарил Луку тёплой улыбкой, пока младший делает то же самое.              — Я должен столько всего тебе рассказать! И про школу, и про город, и про новых друзей, и про Натали! — не выдерживает Пагуро, его будто прорывает. Стоп, Натали? Что ещё за Натали такая?        — Кто это? — Скорфано до последнего хотел верить, что это просто чудесная учительница, которая так запомнилась парню, но, к сожалению, нет.        — Это моя новая подруга! Она очень добрая, общительная, открытая, любознательная, сильная… В общем, лучшая!        — Классно, — все, что смог выдавить из себя Альберто, прежде чем опустить разочарованный взгляд в пол.        «А чего ты хотел? Он ведь не будет вечно слушать о том, какая классная Vespa, или о том, что нам уже давно пора в кругосветное путешествие, какие красивые на небе рыбки по ночам… Лука растёт, а я стою на месте. Скоро совсем ему надоем, вот тогда он меня и променяет», — безостановочно крутилось в голове Скорфано, пока он стоял напротив друга и смотрел на его новые белые кроссовки, совершенно пропуская мимо ушей рассказ о новой хорошей и такой идеальной подруге.

***

      День проходит спокойно и тихо, по крайней мере для Альберто. Лука, оказавшись в городе, сразу убежал к морю и поспешил навестить родных, по которым сильно соскучился. Джулия общалась с отцом и с большим энтузиазмом рассказывала обо всем новом, о чем узнала в процессе учёбы в этом году. Скорфано же сидел один в «убежище». Их убежище…        — Ciao, Альберто! Мы хотим завтра устроить грандиозный ужин и позвать родителей Луки тоже. Нужна будет твоя помощь с рыбой и spaghetti!        — Конечно, я помогу, — отстраненно отвечает тот и обнимает колени, опуская на них голову и переводя взгляд на спокойное море.        — Grazie, Альберто! — яркие рыжие кудри скрываются из виду.        Скорфано вздыхает и ложится спать, обнимая подушку и поджимая ноги. Нет, сейчас было совсем не холодно, просто это уже вошло в некую привычку. Так было легче заглушить пустоту внутри. Но сон не идёт долго, как и Лука, который, видимо, решил остаться на ночь в родном доме с близкими. Без Альберто. В груди что-то больно кольнуло, вызывая слезы, которые тот сразу смаргивает. Сильные морские монстры не плачут, а он сильный морской монстр, ещё какой.       Утро начинается с кофе у всех, кроме Альберто. У него утро начинается с рыбалки. Уже в пять часов парень был в лодке и закидывал сеть, пока Массимо ещё крепко спал в своей кровати. Лучше закончить пораньше и пропасть из виду, чем ждать до последнего.       Улов сегодня не маленький, что не могло не радовать. Правда, если твои мысли совсем не о рыбной ловле, то, возможно, тебя это и не приведёт в восторг. Какие-то другие рыбаки из Портороссо уже суетятся рядом, то и дело опуская руки на моторы, чтобы сорваться с места и оказаться первыми там, где только что Скорфано набил целую лодку свежей рыбой, причём довольно крупной. Подросток усмехается, уже прекрасно осознавая, что рыбы тут им не видать, ведь с минуты на минуту косяки переберутся в другое место, о котором они, само собой, не знают.       До дома Альберто добирается благополучно, выгружает все из лодки и спешит в тень, пока улов не испортился на такой жаре. Удивительно, как вода в море не вскипела, а асфальт не начал плавиться и дымиться, что без труда можно было бы пожарить яичницу.        — Santa ricotta… Альберто, это все ты сам поймал?! — удивлённо спрашивает Джулия, оказавшаяся на пороге дома, уже готовая к доставке.        — Si, — коротко отвечает тот и заносит бочку и небольшой мешок с рыбой в дом, закрывая дверь, — А Лука…        Но не успел Скорфано задать вопрос, как его перебили.        — Нет, Лука не пришёл. Ты так сильно переживаешь, что-то случилось? — взволнованно, но все же с улыбкой спрашивает девушка, на что морской монстр лишь вздыхает и отрицательно качает головой, давая понять, что все, вроде как, хорошо. Джулия пожимает плечами и треплет высокого парня по макушке, уже еле дотягиваясь, — Надеюсь, что у вас все хорошо. Если что — ты можешь со мной поделиться.       Альберто понимающе кивает и идёт на кухню, где уже активно трудился над завтраком Массимо, а рядом с ним валялся и отдыхал кот, греясь в лучах утреннего солнышка. Подросток поприветствовал мужчину и рассказал об улове, на что получил похвалу и даже улыбку со стороны такого грозного и устрашающего мужчины.       Завтрак был подан через пять минут, а рыба уже была около стола с дощечкой и ножом, ожидая своей неминуемой участи.

***

      Лука вышел на сушу лишь ближе к вечеру, когда все собирались на тот самый «грандиозный ужин». Альберто, как «послушный человек», помог с тем, с чем обещал, а Джулия позаботилась о привлекательности обустроенного места: красивые яркие гирлянды, новенькая скатерть, чистые приборы, которые были ровно разложены у таких же идеально чистых тарелок… В общем, идеально.       Когда все расселись, то разговор сам, как-то незаметно для всех, перешёл на школу и целых девять месяцев в Генуе. Скорфано быстро доедает и совершенно незаметно для всех встаёт из-за стола. Это было довольно просто, ведь он заранее продумал все и сел с самого края, чтобы не привлекать внимание.       Его отсутствие первым заметил Лука и слегка толкнул Джулию в бок, спрашивая, не видела ли она, где Альберто.        — Он точно садился с нами есть, я помню, но вот куда потом пропал — не знаю.        — Я схожу за ним. Скажи, если вдруг спросят, куда я ушёл, — парниша встаёт из-за стола и тихонько уходит.       Яркие языки пламени неторопливо колышатся от слабого ветра, завлекая своим танцем. Скорфано сидел на крыше башни и смотрел на огонь, обняв колени.        — Почему ты ушёл? — приходится повернуться на голос, хотя и так было понятно, кто же сюда пожаловал.        — Просто не хотел портить вам чудесный вечер своим не самым лучшим настроением, — честно отвечает чешуйчатый и усмехается своим же словам.        — Что-то случилось? — в голосе младшего явно проскальзывают нотки взволнованности за друга, который обычно такая душа компании, а сейчас почему-то будто совсем другой человек. Ну… Морской монстр.       Альберто будто игнорирует его вопрос и берет в руки гитару, усаживаясь в позу лотоса.        — Хочешь, сыграю? Массимо научил меня паре аккордов и бою, а местные ребята помогли разучить целую песню, — пальцы скользят по грифу, оглаживая струны и гладкое дерево.        — Ого… Конечно хочу, но почему бы тебе не взять гитару с собой и не сыграть всем? Думаю, они будут только за!       Скорфано отрицательно качает головой.        — Я разучил эту песню специально для тебя, не хочу, чтобы её слышали посторонние.       Что-то внутри приятно переворачивается и сжимается, слегка щекочет, когда Лука мягко улыбается и садится рядом, поворачиваясь к другу лицом. Альберто глубоко вдыхает и медленно выдыхает, закрывая глаза и стараясь унять из ниоткуда взявшуюся дрожь в руках. Пальцы уже привычно опускаются на нужные лады и зажимают струны, пока вторая рука ложится на корпус, уже собираясь начать. I should've stayed at home Надо было остаться дома. 'Cause right now I see all these people that love me Потому что сейчас вокруг столько любящих меня людей, But I still feel alone Но я чувствую себя одиноко. Can't help but check my phone Не могу перестать проверять телефон. I coulda made you mine Я мог сделать тебя своим. But no, it wasn't meant to be and see Но нет, этому не было дано случиться. I wasn't made for you and you weren't made for me Понимаешь, мы не были созданы друг для друга. Though it seemed so easy Хоть выглядело всё так просто…       Альберто открывает глаза и следит за эмоциями Луки, пытаясь понять о чем же тот думает. Младший пока лишь вслушивается в текст песни, потупив взгляд. Скорфано продолжает: And that's because I wanna be your favorite boy А всё потому, что я хочу быть твоим любимым мальчиком. I wanna be the one that makes your day Хочу быть тем, кто скрасит твой день. The one you think about as you lie awake Тем, о ком ты думаешь, пока пытаешься уснуть. I can't wait to be your number one Не могу дождаться того, как стану твоим номером один. I'll be your biggest fan and you'll be mine Я буду твоим самым большим поклонником, а ты — моим. But I still wanna break your heart and make you cry Но всё же хочется разбить тебе сердце и довести до слёз.       Подросток снова поднимает взгляд со струн на друга, который уже непонимающе смотрит на старшего.        — Лука, я не хочу быть твоим другом. Больше не хочу. Я хочу быть для тебя кем-то большим, чем просто другом. Я хочу ложиться спать с тобой, просыпаться в обнимку, целовать каждый миллиметр твоего тела, зарываться в твои мягкие волосы и вдыхать твой запах полной грудью. Я хочу, чтобы ты был моим, а я — твоим, — он делает паузу и немного выжидает, но, уже собираясь продолжить, его перебивают.        — Ты ведь думал, что мне нравится Натали, да?       Альберто кусает губу, которая ещё даже не успела зажить после ожидания Луки на перроне, и кивает.        — Разве это не так?       И Лука смеётся. Так звонко и заразительно, что Скорфано даже не знает, плакать ему сейчас или смеяться тоже. Приходится опустить голову и прикусить внутреннюю сторону щеки, сглатывая подкативший ком к горлу.        — Прости, я просто не смог сдержаться. Просто когда мы ехали, Джулия сразу сказала, что твоя реакция будет именно такой, — мягкая теплая рука ложится на щеку Альберто и поглаживает, заставляя поднять взгляд, — Она мне не нравится. И никто не нравится так, как нравишься ты. Я хочу разделить с тобой каждую секунду своей жизни. Я готов подарить тебе вселенную, но не так, как это было тем летом с книгой и Джулией, а по-настоящему. Альберто? — Лука заглядывает в глаза старшего и охает, — Нет, пожалуйста, не плачь… Я сказал что-то не то?        — Не-не-не, все хорошо, я просто… Просто счастлив, — улыбка расползается по мордашке Скорфано, пока Пагуро стирает мокрые дорожки с его щёк, под которыми виднелись блестящие чешуйки, — Я так сильно тебя люблю, Лука       Тот улыбается в ответ и целует уже больше, чем просто друга, в уголок губ, подмечая, что сердце Альберто буквально разрывает его грудь от быстрых глухих ударов, а сам парень будто забывает, как дышать, ощутив чужие губы совсем рядом со своими.        — Я тоже люблю тебя, Альберто. Ti amo da morire
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.