ID работы: 10893585

Назови себя моим другом

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поглощенные безумием

Настройки текста
Примечания:
      Присмотревшись, я поняла, что в самой середине забегаловки сидели два парня и что-то обсуждали. Заходить я пока не решалась, посоветовавшись с Сашей, мы решили сделать заказ через мак-авто, чтобы не ловить на себе взгляды парней в недоумевающей ухмылке, типа «А чего это они ночью пожрать приперлись?», конечно, к ним у нас был тот же вопрос, но эту деталь мы упустим. — Здравствуйте, можно мне… — начала я, но меня тут же перебил кассир, держась за ручку окна, которое вот-вот собирался закрыть. — Девушка, извините за неудобство, но не могли бы вы пройти, пожалуйста, в зал и сделать заказ оттуда? У меня технический перерыв. — сказал мне молодой парень, будто пытаясь оправдаться. — Хорошо, нам не сложно. — выдавила из себя я с максимально глупой улыбкой, которую только могла из себя выдать.       М-да, нехорошо получилось, все-таки, придется столкнуться с теми парнями. Не то чтобы я против есть с кем-то в одном помещении, на самом деле — мне плевать. Но в этот раз что-то отгоняло меня от идеи поесть в самом ресторанчике, хотелось взять пакет с собой и пойти в какой-нибудь парк, начать трапезу там, никому не попадаясь на глаза.       Когда мы с Сашей зашли в помещение, мне в нос бросился запах булок и соусов вперемешку с ароматом свежесваренного кофе. Запах был очень приятный, он предвещал скорое наслаждение едой. А ведь это считается смертным грехом, просто наслаждаться едой, ее вкусом. Как же это глупо, ну не есть же нам хлеб с солью, чтобы просто утолить свой голод, хочется смаковать вкусную булку с котлетой, сыром, всякой зеленью и соусом, не думая о том, что ты задержишься на одном адском круге по Данте, просто потому что поел бургер в маке. — Повезло, что ночью практически нет посетителей, нет очереди, тишина, сиди себе хоть до утра и кушай. — сказала Саша куда-то в пустоту, будто была совсем одна и общалась со стенами. Она выглядела задумчивой и слишком серьезной для Саши, смотрела все время куда-то в сторону, будто что-то искала, но каждый раз не находила.       Я ничего не стала говорить, лишь глубоко вздохнула, показывая, что я не игнорирую ее, мне просто нечего на это сказать.       Здание было двухэтажным, как и большинство маков, но второй этаж был закрыт, ведь посетителей ночью много не бывает, но какие-нибудь умники решат, что они хотят поесть на втором этаже, поэтому, чтобы избежать таких ситуаций, его просто закрывают. Мы шли к кассам, чтобы сделать свои заказы, но тут нас заметили парни, кажется, одного из них я уже встречала. Они смотрели на нас, переглядывались, посмеивались, как будто мы какие-то городские сумасшедшие, один взгляд на которых бросает в смех. Меня это немного подвыбесило, но я не подала виду, что мне неприятно такое внимание, а просто пошла за Сашей. Минут через 5 наш заказ был уже готов, я взяла поднос и двинулась в сторону выхода, хотелось сесть там, чтобы не встречаться глазами с этими парнями и спокойно покушать, ни о чем не думая.       Открывая свой бургер, краем глаза я заметила, что оба парня вышли из-за стола и направились в сторону выхода. У одного из них в руке был стаканчик с кофе, неужели кто-то пьет кофе на ночь? Это же нецелесообразно, потом мучаешься всю ночь от того, что не можешь уснуть. Так, стоп, они же шли к выходу, какого черта они идут в нашу сторону? — Здравствуйте, дамы! — Наигранно сказал блондин, разведя руками, в одной из которых покоился стакан с кофе. Он двигался к нам. Черт. — Приятного аппетита! И часто вы ночью едите? — У меня к вам тот же вопрос. — я съязвила, потому что не очень люблю, когда кто-то задает вопросы, ответы на которые просто не нужны. — Сначала ты врезаешься в меня, потом я тебя спасаю от толпы, а теперь ты здесь, ночью, ешь бургер. Похоже, ты очень любишь создавать ситуации, от которых самой же будет стремно.       Что он себе позволяет вообще? Я не к нему пришла, а просто поесть! Ну почему нельзя просто пройти мимо? Или ты слишком болтливый? У меня нет желания разговаривать с кем-либо, тем более с такими как ты. Я же ничего такого не сделала и не заслужила такого надменного обращения. — Правда? А может быть, ты просто притягиваешь эти ситуации, а обвинить решил меня. — Райнер. — усмехнувшись моим словам, он протянул мне руку в знак знакомства, но я не стала жать ему руку.       Крупный парень ростом примерно 190 сантиметров смотрел на меня в упор своими зелеными глазами, будто изучая мое лицо. На его лице красовалась отросшая щетина. Почему-то он напомнил мне Стаса Михайлова своей недо-бородкой. Его взгляд был проницательным, а в межбровной складке можно было, наверное, сажать картошку, зачем быть таким хмурым? — Виктория. Вика.       Я отвернула от него свой взгляд и уставила его куда-то вдаль. Его дружок был слишком молчаливым, это успокаивало меня. Хотя бы он не стал ничего нам говорить и просто стоял в стороне. — А это Бертольд. — Он указал рукой на своего друга, присаживаясь на стул. — Он выглядит забитым, но не верь в это, он чокнутый. — Вика, не нервничай! — ударила меня в ляжку Саша, заметив, что я без конца дергаю рукав своей куртки.       Похоже, Райнер это заметил и с улыбкой посмотрел на меня. Как же это глупо. Как же я глупо выгляжу. — А вы слышали, что мы у Берта вечеринку закатываем? Ну, она посвящена началу учебного года. Приходите, места хватит всем, особенно ты, Вика, уж больно ты нервная, расслабиться не помешает, тебе это скажет любой.       Я обдумывала его слова и его отношение. Этот акцент, сделанный именно на мне. Он выглядел чертовски уверенным в себе парнем, он знал цену своим словам, но говорил так легко и непринужденно, как будто мы знакомы сто лет. Не знаю, почему он сначала показался мне каким-то надменным. Райнер относится к типу людей, с которыми ощущаешь себя собой, масло масленое. Он кажется мне слишком простым, но все же немного в нем надменности есть, хотя, скорее всего, это просто его уверенность. — Я приду, возможно.       Отчеканила я металлическим голосом. Как же странно я сейчас выглядела и говорила, это даже описать невозможно. Как загнанная в паутину мошка. И чего я так разволновалась. — Мы с Бертом можем вас подождать. Да, Бертольд? — его друг только кивнул головой, держа скрещенные руки на груди. Он просто ждал его, как преданный пес. Очень уж странным он мне показался. — Как хофите! — сказала Саша с набитым ртом. — Тофько нам надо доефть. — Мы подождем. — Райнер похлопал по стулу, приглашая Бертольда сесть, ведь ожидание будет довольно долгим.       Пока они ждали, мы особо не болтали между собой, лишь перекинулись парой стандартных фраз, а все остальное время лишь молчали. Мне хотелось уже скорее прийти в общагу и просто лечь спать, уж слишком сильно меня умотал этот день. Ощущение было таким, словно я пробежала марафон, хотя дошла лишь до мака.       Путь до общаги тоже сопровождался тишиной, что определенно мне нравилось, не люблю много разглагольствовать, общение с малознакомыми людьми меня выматывает даже еще больше этого «марафона».       Улицу освещали фонари, расставленные вдоль пешеходных дорожек. Все выглядело так, словно это какой-то романтик, но мы просто шли и даже не смотрели друг на друга. В один момент мне даже захотелось просто включить музыку в наушниках и слушать ее в одиночестве. Райнер почти не говорил, а Бертольд вообще всю дорогу молчал, такое чувство, будто он молчит всегда или же просто не знает слов. Странный он какой-то, хотя пару лет назад я была такой же: постоянно загадочно молчала, типа «Смотрите на меня, я такая женщина-загадка».       Подойдя к зданию общаги, мы распрощались и разбрелись по комнатам, один лишь Берт не жил в общаге. Ушел к себе домой и все.

***

      Учебная неделя пролетела незаметно. Ничего интересного особо не происходило, мы только учились. Но произошло кое-какое изменение, мы с Сашей решили снимать одну комнату на двоих, чтобы я не жила в своей коморке. Теперь моя комната просторная и свободная. Саша была классной соседкой по комнате, она никогда никого не водила, лишь один раз забежал Конни, но мы вместе наорали на него и он теперь, кажется, вообще забыл дорогу в нашу комнату. Бедный Конни. Также она постоянно приносила всякие вкусняшки, но я в долгу не останусь, настанет и мой черед приносить всякие вкусности.

***

— Ну что, моя любовь, ты идешь на вечериночку?       Саша говорила это с таким трепетом, но ее можно было понять, ведь там будет просто море еды и алкоголя, хотя, скорее, она идет туда только ради еды, а я лишь бы расслабиться и выпить. Неделя конкретно меня вымотала, но сейчас я планирую оторваться. — Я похожа на человека, который пропускает вечеринки? — Если честно… Да… Прости!       Она сказала это так неуверенно, что я сделала вид, будто обиделась, пытаясь сдержать смех. Меня забавила эта ситуация, наигранные обиды, а потом внезапный смех. Прям как с Олей. Похоже, Саша стала для меня Олей, ведь я так давно с ней не общалась.       Я засмеялась прямо в лицо Саше, вспоминая, как это было с Олей. — Вика, ну зачем ты так делаешь?! Я ведь реально подумала, что ты обиделась! — Она остановилась буквально на секунду и продолжила. — Блин, у меня даже нет красивой одежды, у меня только одни штаны и юбка в пол, ну как же я в этом пойду… — Можешь взять у меня шмотье, размер у нас, вроде, одинаковый. Хотя, ты выше меня, но зато тощая. Выбирай уже что-нибудь, пока я не передумала. — Ты моя спасительница!       Она взяла мою джинсовую юбку ниже колена с вырезом и черную кофту, оголяющую ключицы. Надев все это, Саша достала свои полусапожки и стала красоваться у зеркала, как девочка лет пяти в маминых туфлях на каблуке. — У тебя так много крутых и женственных вещей, а ты носишь всякие джинсы и спортивки, ну Вика-а-а! А знаешь что, время у нас еще есть, поэтому… — Она подошла к подоконнику и взяла с него свой телефон, нервно что-то искала в нем, пока вновь не заговорила. — Устроим тебе показ мод!       Ткнув пальцем в телефон, она включила Big in Japan группы Alphaville. Пританцовывая, она подавала мне вещи, которые я должна была надеть. Мы весело смеялись, подбирая луки, пока не выбрали тот самый: худи и свободный сарафан. Было тепло за счет худи и романтично, ведь сарафан сам по себе — романтичная вещь. На мне это выглядело так, словно я дюймовочка. Думая над обувью, я поняла, что сюда очень подойдут мартинсы, отражая мою боевую, но, в то же время, нежную натуру.       Когда мы поняли, что вечеринка уже в самом разгаре, мы ринулись к двери, чтобы скорее побежать туда. Время показывало, что она идет уже чуть больше часа. Вот это мы прособирались! Подобрав весь свой позитив, с глупыми улыбками мы вылетели из общаги и драпанули к дому Берта так быстро, что у нас, кажется, сверкали пятки.       Добежав до дома, мы увидели четырех парней, один из них распахнул нам дверь и мы вошли в дом под Lust for life Игги Поп-а. Вечеринка точно обещает быть веселой.       Дом был просто огромным! Был очень много людей, музыка радовала, я словно в 90-е переместилась. Саша бросилась к столу, который буквально ломился от разных закусок, сказав «Веселись, подружка!». Я шла по дому, оглядываясь и изучая его. Он был современным, облагороженным, но надолго ли? Все напьются и разгромят всю эту эстетику и красоту. Бертольд, ты явно не очень хороший выбор сделал, дав им свой дом на растерзание. Я прошла в общую гостиную, где было человек пятнадцать. Тесно не было, уже радовало, поэтому я без проблем прошла к столику с алкоголем и взяла себе вино в бумажном стакане, ведь я пришла сюда, чтобы оторваться.       В момент, когда я собиралась сделать второй глоток из стаканчика, в меня влетел парень. Я отпрянула назад, и он задницей упал на пол, подбирая свой стакан с пола. Сидя на заднице, он поднял на меня голову, посмотрев на меня как на идиотку. — Зачем ты отошла? Чтобы я упал, да?       Да они тут все такие?! Почему они так надменно смотрят на меня! Чувак, это ты в таком положении, в котором я должна смотреть на тебя надменно, но уж никак не ты! — Уж прости, спиной стояла! Какие же вы все проблемные.       Я цокнула и пошла прочь из гостиной, чтобы не вступать в конфликты, но этот пьяный парень меня догнал. Он схватил меня за предплечье и подтянул к себе. — Ладно, уж извини, я вообще не думал, что влечу в кого-то. — Он протянул мне стакан, полный вина. — Это я так, вину загладить. Твое же разлилось.       И правда, я посмотрела в свой стакан, а вина в нем осталось на дне, все остальное просто выплеснулось на пол, когда этот сударь меня пихнул. — Ты с кем там слэмился? Или мошился. Сам с собой что ли? Или ты настолько пьян, что тебя уже ноги не держат?       Я выпила совсем немного вина, но стресс и алкоголь уже дали о себе знать и я немного раскрепостилась. — Нет, меня просто толкнул Райнер. Я Галлиард. Порко Галлиард.       Как-то отрешенно представился парень. Довольно милый. Не хотелось ругаться с ним, я все же пришла не ругаться, а веселиться, пить и радоваться жизни. — Так Галлиард или Порко? — игриво произнесла я, смотря на парня и присаживаясь в ту же секунду на барный стул, что стоял на кухне. — Порко. Галлиард это фамилия. — он провел по волосам рукой, убирая со лба выбившиеся пряди его светлых волос. — И что тебя занесло сюда? Ты ведь, вроде, мелкая. — Ну, не скажу, что на первом курсе все такие уж мелкие. — И сколько же тебе годиков? — Неприлично спрашивать возраст у девушки! — Ты же еще слишком молода, чтобы так рассуждать. На вид тебе лет шестнадцать. — Вот это я помолодела! Двадцать. — В двадцать лет на первом курсе? Я в свои двадцать уже на третьем. Дай угадаю, ты второгодница? — Ага, могла бы ей стать. Нет, я просто несколько лет назад закончила колледж, а это, считай, моя вышка.       Я увидела Сашу, держащую тарелку с закусками и двинулась к ней. — Эй, ты куда? Я же даже имя твое не знаю! — Виктория.       Бросив прощальный взгляд на Галлиарда, я удалилась к Саше. Так много людей, казалось, они все прибывают и прибывают. Алкоголя тоже становилось все больше и больше. Райнер с Бертом только и успевали таскать ящики с алкоголем, все распивалось очень быстро. По парням было видно, что они явно устали. Интересно, что Райнер не поделил с Галлиардом? Ведь именно он толкнул его мне в спину. — Райнер! Весело тут у вас. — подорвалась я с дивана, на котором сидела с Сашей и двинулась к парню. — Устал, наверное. — Привет. Есть такое, хочу уже быстрее напиться, но надо перетащить все ящики, чтобы потом не метаться туда-сюда. — А ты извиниться не хочешь? — А? За что это? — Галлиард… Он влетел в меня, блять! Нахера ты людьми кидаешься? — А-ха-ха! Этот идиот все никак не уймется. Тебя это не касается, может, когда-нибудь все сама узнаешь. Слушай, ты, видимо, с ним уже познакомилась. Хочешь знать правду — спроси у него сама. Думаю, он станет тебе неприятен после просвещения в свои делишки. — Тогда я прямо сейчас у него спрошу! — По-моему, кто-то изрядно уже перепил.       Что? Со мной говорит Бертольд? Он умеет разговаривать? — Разве что чуть-чуть!       Посмеявшись с Бертольдом, я отправилась обратно в гостиную, где происходила вся движуха. Играла музыка, но никто не танцевал. Кто-то уже валялся пьяный, а из туалета доносились не самые приятные звуки. Как можно за такое время напиться до блёва? Что за люди, совсем пить не умеют. Да и я не лучше, выпила два стакана вина, а уже пьяная.       Я увидела девушек, которые делали пьяные селфи, и подошла к ним, чтобы сфоткаться. Извините, я слишком пьяненькая, чтобы вести себя адекватно. Мы корчили рожицы, смеялись, обнимались. — Эй, ты такая веселая. Как тебя зовут? - Сказала девушка с русыми волосами. — Вика! Черт возьми, я обожаю вечеринки! Как вас-то звать? — Энни! - Произнесла свое имя маленькая блондинка. — Хитч! — Энни, Хитч, вашу мать, я, блять, обожаю вечеринки!       Я так заорала, что на меня обернулась большая часть народа в гостиной, но мне было настолько наплевать! Мое настроение было просто на высоте, я радовалась тому, что происходит, мне нравились эти люди, мне нравилась эта музыка, я просто плыла в каком-то экстазе. Танцевала, кричала, как сумасшедшая, но как же мне это, блин, нравилось! — Вот это сумасшедшая! А-ха-ха!       Я повернулась и увидела смеющегося Райнера, который, наверное, не ожидал меня увидеть в таком состоянии. — И снова здравствуйте! — Тебе весело, как я посмотрю. — Да мне пиздец как весело! Ребята, ваша вечеринка просто потрясающая! Мне нравится все, мне нравятся эти люди! Вы сделали мой день!       Я обняла Райнера и Бертольда, лишь только потом поняла, что я уже ничего не стесняюсь и мне плевать на все, что происходит вокруг меня. Мне просто нравилась эта ситуация, ведь она была полностью под контролем моего пьяного разума.       Целый вечер я пила и развлекалась, портила людям селфи тем, что влезала без приглашения в кадр. Громко смеялась и радовалась. Выцепив Сашу, я предложила пойти в джакузи на улице. Когда я его заметила, моему счастью не было предела! Подумать только, я не взяла купальник. Конечно, блин, я его не взяла! Не лето на дворе, да и кто ж знал, что тут будет джакузи. Плевать, плевать на все. Я взяла Сашу за руку и потащила на улицу, прихватив с собой две бутылки вина, предварительно откупоренные. — Вика, ты чего задумала? — Раздевайся, будем кайфовать в джакузи. — Что? Я не взяла купальник, а белье будет мокрым. — Ну так раздевайся, чтобы оно не намокло. — Черт, наверное, я пожалею об этом. Ты просто сумасшедшая!       Мы обе полностью разделись. Я удивлялась тому, куда исчезли мои рамки и барьеры под действием алкоголя, но мне сейчас было так классно, я ни о чем не жалею и не пожалею уж точно, не знаю, как ты, Саша.       Вода в джакузи была очень приятная и теплая, как будто ее специально для меня кто-то грел. Я разлеглась так, чтобы вода прикрывала мою грудь и закрыла глаза. Всегда любила воду, особенно теплую. В России все время выключали горячую воду летом, это было даже обидно, ведь ты не полежишь в теплой ванне и не погреешься, наслаждаясь огненными струями воды и окутывающим тебя озером теплого блаженства. — Эй, девчонки, вы чего тут голые?       Черт, это же Конни. Вот только тебя тут не хватало! Выбил меня из состояния эйфории и радуется. Что, сисек никогда не видел? Ах, ну да, мы же сидим в воде и ничего не видно. Не в этот раз, Конни! — А к вам можно? — Нет, нельзя! Вали отсюда! Когда выйдем, тогда и зайдешь.       Он с недоумением посмотрел на меня, развернулся и ушел прочь. Спасибо, что не заставил умолять тебя свалить, послушный мальчик. Пролежав так около двадцати минут, мы поняли, что уже никто не кричит от радости. Выйдя из джакузи, мы пошли в дом, надев на себя только белье, ведь если оно промокнет от воды на теле, ничего страшного не произойдет, а вот в мокрой верхней одежде не очень хотелось ходить.       Увидев Бертольда еще в нормальном состоянии, я подошла к нему и попросила для нас полотенца. Он ошарашено осмотрел меня с ног до головы, явно не ожидал застать меня в таком виде. Смущается, как школьник, честное слово. Забавно за таким наблюдать, хочется поиграть, подразнить мальчика. Тем не менее, долго он не залипал, ведя нас в ванную за полотенцами. — Сейчас вытрусь и пойду домой, чувствую себя омерзительно пьяной. — Сказала Саша, чуть ли не падая, но продолжая вытираться. — А я еще тут побуду. Может, утром приду.       Закончив с обтиранием, я оделась и спустилась в гостиную. Вокруг лежали «тела» пьяных людей, напились и отрубились. Молодые. Я легла на диван, скинув с него какую-то девушку, но она даже не шевельнулась. Я залипла в потолок, слушая какую-то песню. Уже не вслушивалась в текст, уже было плевать, что там играет, я просто лежала, наблюдая то в потолок, то за тем, как по комнате крутятся разноцветные огоньки из какого-то прибора. Такие хаотичные. Хаос был вокруг меня, беспорядочность летала в воздухе, я словно поглощена этим хаосом, запертая в своем теле и обесточенном разуме. — Может, выпьешь со мной? — Кого там принесло?       Я говорила это, не отрывая взгляда от потолка, погруженная в свое сознание, в котором не было ни одной мысли. — Это я. — шепотом произнес Порко, садясь на корточки рядом со мной.       Я повернула голову в его сторону, протягивая руку к нему, прося стакан. Вместо стакана в моей руке оказалась бутылка виски. Я привстала и села на диван, чтобы отпить и не подавиться. — Где ты это взял? — Принес с собой. Пей.       Я поднесла бутылку к губам и сделала большой глоток. Сорок градусов мгновенно обожгли горло, разливаясь приятным теплом в груди. В эту ночь я чувствовала себя королевой всего, управляла ситуациями, произошедшими за сегодня. Эх, если бы это была я. Мое пьяное сознание просто сводило с ума меня, ту самую забитую девушку, трусиху, нелюдимку. Алкоголь просто уничтожил мою закрытую личность, разбивая барьеры и рамки вдребезги. Мое сознание разлетелось осколками вокруг меня, давая понять, что я больше не могу управлять своим телом. Мне нравилось это чувство. Я никогда не пила так много.       Услышав медленную песню, я взяла Порко за руку и притянула к себе, завлекая в танец. — Сейчас я просто хочу потанцевать. — Прошептала я ему на ухо.       Я положила руки ему на плечи, глядя в его затуманенные глаза. Он не растерялся и обвил своими руками мою талию, притягивая к себе еще плотнее. Мы будто слились в одно целое, я чувствовала его тепло и стыд остатков моего рассудка. Как давно у меня не было парня? Полтора года прошло с тех пор. Теперь я чувствовала себя нужной, хотя это был всего лишь танец. Танец, в котором я разлилась, как вино, обмякая в руках Галлиарда. Он был выше меня, может, на полголовы, такой уютный и теплый, безумно теплый. Он наклонил голову ко мне, отклоняя мою голову назад. Парень нежно коснулся губами моей шеи.

We're living in a world full of illusion

Я запустила в его волосы руку, растрепав его прическу.

Everything is so unreal

Он прижал меня к себе еще плотнее, от чего из меня вырвался легкий и протяжный стон.

My mind is in a state of confusion

Теперь он возбужденно впивался в мою шею, словно не хотел отпускать ее никогда.

But I can't deny the way I feel

      Вот он уже тянется к моим губам, прося поцелуя, как я резко отстраняюсь. — Черт, что ты со мной делаешь? — Порко, ты просто слишком пьян. Я не хочу, чтобы мы сейчас сделали что-то необдуманное, а потом жалели. Прости, если не оправдала надежд.       На что он вообще надеялся? Я слышала лишь тяжелое и частое дыхание парня. Вот же, блять… Я полная дура, что же я творю. Я оттолкнула его от себя, еще раз извинилась и побежала к двери. Его взгляд, полный недоумения, провожал меня. Безумно тяжелый взгляд. Я хотела лишь убежать от этого возбуждения, я не за этим сюда пришла, я пришла, черт тебя дери, просто расслабиться! Отдохнуть! Напиться до беспамятства, но не отдаваться первому встречному. Неужели, я совсем потерялась в себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.