ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Потасовка

Настройки текста
      Тёмный переулок. Хаск, покуривая, разговаривал с Аластором: — Кха-ха, ты серьёзно… Ты назвал… назвал её. — Хаск уже задыхался от смеха. — Ал, скажи ещё раз, как ты назвал её? — В предвкушении ждал Хаск. — Алкашка.       Он стал смеяться ещё громче, от чего Аластор начал смотреть на него косо, как на психа. — Ха-хах, фуух, — Хаск пытается отдышаться, — Ладно. Почему ты сейчас не с ней? — Решил немного размяться, — тут Ал вытащил из внутреннего кармана пиджака старинный дуэльный пистолет, сделанный на современный лад. Он любил такие диковинки, особенно, если они были очень большой давности. Ал считает, что раньше всё делали со вкусом и стилем, чего сейчас стараются избегать, везде добиваясь лишь практичности и минимализма. Он ловко прокрутил пистолет в своей руке и положил его в карман пиджака, но уже снаружи. — Ты думаешь, что это правильно, оставлять её одну? Тем более Вокс может прознать о том, что ты не с ней. — Хэй, Хаск, у меня всё под контролем, как и обычно. — Убедительно ответил Ал. — Я посоветовал Шарлотте опросить знакомых её подруги и не думаю, что у неё возникнут проблемы.       Когда из-за угла показалась чёрная машина, Хаск выбросил окурок, и они поспешили к автомобилю: — Ты готов? — Ха, всегда! — Ал крикнул ему вслед.       Его лицо было наполнено неким интересом, ведь в любых потасовках на кону стояла его жизнь, что придавало ещё большего азарта. Они запрыгнули в машину и быстро умчали куда-то.

***

      Чарли шла на встречу к знакомым Вегги для допроса. По пути она переписывалась с Севиафаном. Он же в это время сидел в офисе, а по бокам расположились Хелса и Мимзи. Они втроём смотрели в один экран и следили за развитием переписки. — /Севи, может сходим куда-нибудь сегодня? Вечером я буду свободна./ — писала Чарли. — Что мне отвечать? — спросил Элдрич у девушек, удивительным образом оказавшись под их контролем.       Хелса начала копаться в своём телефоне: — Вот, сеанс на Бендера в 21:30. Пойдёт? — показывая экран своего телефона, она вопросительно посмотрела на двоих. — Отлично! Сеанс в 21:30, а значит мы приедем пораньше и застукаем Магне и Аластора вдвоём, — хитро улыбнулась Мимзи, потирая друг о друга ладошки.       Севиафан немедля начал строчить: — /Конечно, дорогая, хочешь в кино? / — /Да./ — /Тогда в 21:20 возле кинотеатра, договорились? / — /Хорошо, а то мы давно не виделись из-за твоей работы, надо это исправить. Целую, твоя Шарлотта./– написала Чарли и добавила в конце смайлик в виде поцелуя. — Что-то как-то коротко длилась наша переписка! — заметила Мимзи, на что Хелса утвердительно начала качать головой. — Думаете? — переспросил Элдрич, недоверчиво посмотрев на переписку с девушкой. — Даже больше, мы уверены в том, что здесь замешан Аластор. — Да! — начала поддакивать Хелса. — Это он не даёт ей отвечать нам открыто! — Да! — снова добавила Хелса. — Мы помешали им ворковать друг с другом своей перепиской. — Именно!       Севиафан поворачивал голову направо и налево, следя за каждым словом Мимзи и за каждым подтверждением её слов, Хелсы. — Это… — Так, хватит! — ему стало противно от мыслей, что Чарли могла быть не одна. Он поскорее включил телефон и зашёл в недавний чат с Шарлоттой. — Прячьтесь под стол! — уверенно сказал тот, проталкивая сначала одну, а потом другую девушку. — Я собираюсь звонить по видеозвонку, так что сидите тихо. Если Шарлотта не сразу ответит, или вообще не захочет мне отвечать, это будет подтверждением того, что она с этим… — сперва Элдрич не смог придумать ему прозвище, но потом — …демоном, — он проговорил это, оскалив свои зубы.       Его палец медленно приближался к кнопке вызова. В офисе стояла гробовая тишина: /Видеозвонок/       В сумке Чарли зазвенел телефон, от чего ей пришлось остановиться, чтобы поискать его, но в потоке людей её кто-то толкнул, и гаджет упал прямо в решётку канализации. — Ох нет, это был Севи. — Чарли удивилась больше тому, что ей после недавней переписки позвонил Элдрич, чем своей неряшливости.       Для неё было не ново что-то потерять, уронить или забыть. Эта неаккуратность и делала её ещё больше похожей на ребёнка. Странно, но все эти качества она, скорее всего, переняла от мамы. Хоть Лилит и похожа на очень статную, уверенную в себе женщину, но, когда была такого же возраста с Чарли, то была непоседливой и неуклюжей. — Ладно, объяснюсь перед ним вечером. — Шарлотта пошла дальше.       Тем временем в кабинете Элдрича было неспокойно. Телефон лежал на столе, девушки солдатиками стояли перед Элдричем, который наматывал круги по кабинету. — Ч-что. дела.ть будем? — спросила Хелса, почти шёпотом, на что тот резко остановился и укоризненно посмотрел на неё и продолжил идти дальше. — Что делать будем, говоришь. Пойдём искать их, а что ещё нам остаётся. — Нервно сказал Севиафан, размахивая руками. — Есть номер дьявола? — спросил парень, вопросительно переводя палец сначала на одну, потом на другую, на что девушки отрицательно начали кивать. — Ладно, найдём их так. За мной. — Элдрич взял плащ и жестом показал девушкам идти за ним.

***

Соседка Вегги: — Не помню, когда последний раз её видела, но знаю точно, что её недавно посещали подружки, либо из универа, либо из школы. — Не могли бы вы сказать их имена? — Конечно. Подруги Вегги: — Мы виделись с ней 15 числа, а когда мы звонили ей двадцать шестого, чтобы позвать её гулять, то она не ответила. — Хорошо. А вы знаете Энджела? — Да, — ответила одна из подруг — это он был её одноклассником в школе. — Вы что-нибудь знаете о нём, поддерживал ли он общение с Вегги? — Э-эм, мы не знаем. Преподаватель университета: — Последнее её посещение было 19 числа. Больше ничего не могу вам сказать. — И на этом спасибо, если Вегги или Энджел объявятся, обратитесь по этому адресу.       Девушка дала преподавателю записку, где указала местонахождение своего дома и полицейского участка. После Чарли обошла ещё несколько людей и знакомых и вывела одну закономерность в числах и встречах с Вегги, которые она записывала в рабочий блокнот. Ей нужно было доложить о своей догадке Аластору, чтобы тот мог подтвердить правильность её слов, ну или же опровергнуть их.       Шарлотта зашла в телефонную будку и стала набирать номер Ала.

***

      А тем временем Аластор с Хаском веселились на полную, устраивая перестрелку в трущобах. Они облокотились на разрушенные стены домов, перезаряжая своё оружие. — Сколько их? — как можно громче прокричал Хаск. — Пятеро!       Перезарядив пистолет, Аластор выбежал из-за стены на длинную дорогу из строительного мусора. Немного замедлив ход, но продолжая идти, чтобы хорошо прицелиться, он сделал несколько выстрелов, после чего спрятался за стену где сидел Хаск. — Уже четыре. /Гудки/ /Гудки/ /Гудки/ — Чёрт… — у Аластора не вовремя зазвонил телефон.       Он выглянул из-за стены, производя несколько выстрелов, а свободной рукой он обыскивал свои внутренние карманы, чтобы ответить на вызов. — Кто это? — Номер. Неизвестный. — крикнул Ал.       Быстрым движением он нажал на вызов: — Да, кто говорит? — Привет, это я, Шарлотта.       Тут Ал прикрыл трубку рукой, чтобы внешние звуки не были слышны. — Это Шарлотта, — попытался как можно тише ответить Хаску. — Эй, Аластор, ты тут? — Да-да, миледи. Вы что-то хотели? — Ты приедешь, я уже всё.       Тут произошёл выстрел прямо возле головы Аластора, что тот резким движением одёрнул её, спрятавшись за стенку. — … я всё сделала. Это что было? — немного взволнованным голосом спросила Чарли. — Фух, ничего, вам показалось. — Так вот, я расспросила уже всех, кого можно…       По Аластору опять начали стрелять, от чего он перекатом спрятался за камень. — Я опять что-то слышала. — В общем, Шарлотта, ждите меня я скоро буду, — он сбросил вызов и посмотрел в сторону Хаска. — Справишься? — И не с таким справлялись.       Аластор кинул напарнику своё оружие, а сам побежал в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.