ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Обещание

Настройки текста
      Прошло 2 дня с того момента, как воришку поймали. Отпечатки вернули в лабораторию. Севиафана опросили и как выяснилось, он не был виноват в похищении Вегги. Элдрич всего лишь выполнял чьё-то поручение. Но его не посадили за решётку. Сейчас Севиафан находится под бдительным присмотром полиции. Номер незнакомца был изъят. Элдрич не стал выдавать его личность сотрудникам полиции. Даже после нескольких попыток узнать правду Севиафан не проронил ни слова.       За эти 2 дня Чарли успела переехать в особняк родителей. Теперь она не хотела знать Севиафана фон Элдрича. Ей становилось противно от мыслей, что тот целовался с другой девушкой у неё за спиной. Предательство любимого человека окончательно добило Шарлотту. Блондинка, свернувшись калачиком, лежала на кровати. Было уже около часа, а она до сих пор лежала в пижаме.       Видимо Чарли так и не переоделась, после своего пробуждения ото сна. И слёзы давно не стекали по её щекам, т. к. силы совсем покинули блондинку.

***

— Пусти, — кратко и строго сказал Аластор, обращаясь к Джо. — Шарлотта Магне сказала никого не пускать. — Шарлотта! — Аластор крикнул как можно громче и попытался дотянуться до дверной ручки, но рукой ему преградил путь Джо. — Я сказал пусти!       Аластор поймал на себе укоризненный взгляд. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. Он достал пистолет из внутреннего кармана и приставил к виску охранника: — А так понятно?       По его повелению дверь открылась. Аластор прошёл в коридор и обнаружил много сумок и чемоданчик с дамскими вещичками, но Шарлотты здесь не было. Ал много раз выкрикивал имя девушки, но та не отвечала. Пришлось обойти весь первый этаж. Потом парень поднялся по порожкам на второй этаж и сразу заглянул в комнату девушки. Ему показалось, что она находится именно там. — Ох, Шарлотточка, я тебя нашёл. — Как ты сюда зашёл? Я же просила никого не пускать. — Чарли еле-еле выдавила эти слова. Может она и рассердилась на то, что Аластора впустили без её ведома, но в её голосе звучало безразличие. — Всё очень просто! — задорно сказал Ал. — Просто надо очень-очень сильно попросить, от всего сердца — и тебе откроют.       Чарли не стала выгонять гостя, поэтому просто промолчала, продолжая лежать скрученной на кровати. — Шарлотта? — Аластор подошёл близко к кровати и присел на пол рядом с Чарли. Лёгкими касаниями пальцев Ал заправил чёлку девушки за ушко. — Ты всё-таки посмотрела запись с Элдричем?       Блондинка сопнула носиком, отчего он мило дёрнулся. Сил разговаривать и что-либо делать у Шарлотты не было, поэтому Аластор ответа так и не дождался. Но, я думаю, всё и без того было понятно. — Я знаю, Элдрич поступил подло. Ты, наверно, очень сильно любила его, а он предал тебя, обманывал…       Монолог Аластора вызвал у Чарли слёзы, от чего глаза заблестели. Она медленно перевела взгляд на потолок, чтобы как-то скрыть своё горе от Ала. — Ох, Шарлотта, иди сюда, — парень ласково позвал блондинку. Он потянулся к ней чтобы спустить её к себе на колени.       Аластор облокотился на тумбочку и взял Чарли на руки: — Всё будет хорошо. Не стоит убиваться из-за этого придурка, — его добрые слова скрепляли нежные объятия и мягкие поглаживания. Приветливая улыбка также ласкала душу и грела сердце.       Шарлотта чувствовала эти прикосновения и ей действительно становилось чуточку легче. Она будто ощущала себя в безопасности, как за каменной стеной. Руки и ноги его казались крепкими, как сталь, а плечи выглядели широкими и надёжными. До длинной шеи Аластора доходило прерывистое дыхание Чарли. Иногда можно было почувствовать, как Шарлотта губами касалась шеи красноволосого. — Поверь мне, скоро вся боль пройдёт, прошлое останется позади и тебе снова улыбнётся солнце. Уж это я тебе гарантирую.       Маленькая головка лишь попыталась как можно подальше зарыться под руку красноволосого. — Шарлотточка?       Девушка хихикнула, вытирая слёзы: — Это уже третье прозвище от тебя. Конечно, после алкашки и красивой тёти. — Хо-хо, — смущённо опустил взгляд красноволосый, — ты всё ещё помнишь. — Конечно. А как же мне забыть, если их мне придумывал только ты, — блондинка прижала руки к груди, — Аластор, ты сказал, что прошлое останется в прошлом, а потом мне улыбнётся солнце, — резкая смена темы разговора немного облегчила ситуацию. По крайней мере Шарлотта перестала плакать и, наверное, уже забыла про Элдрича. — Всё верно, — хрипло и негромко произнёс тот. — Я не хочу, чтобы мне улыбалось солнце. Я люблю смотреть на звёзды! — Как скажешь, пусть тебе улыбнутся звёзды. — Ал поглаживал белокурые волосы блондинки, от чего те становились пышнее с каждым касанием. У Аластора вдруг появилось странное выражение лица. Когда он, скажем так, «работает» его улыбка сравнима с улыбкой маньяка. Сейчас же дама сидела на коленях застенчивого, с обаятельной улыбкой юноши. — Помню, Севиафан говорил, что ему нравится, когда в моих глазах отражаются только звёзды и ничего больше.       Аластор понял, что ситуация критическая. Шарлотта, вновь вспомнив возлюбленного, погрузилась в глубокое море тоски и отчаяния. Ещё не поздно. Нужно вытаскивать её от туда, пока та не захлебнулась: — Шарлотта. — Ал легонько потрепал Чарли по плечу. — Забудь про него. Вычеркни его из своей жизни. — К-как? — девушку хватил озноб. — Я отдала Севиафану годы своей жизни, а в итоге меня обманули. Понимаешь? Человек, которому я доверила своё сердце, всё время водил меня за нос. — Шарлотта зарыдала, как малое дитя. Её слёзы падали прямо на грудь парня, оставляя после себя мокрые причудливые пятна. — Жестоко, но…       Блондинка подняла голову и посмотрела на Ала: — Аластор, пообещай мне, что никогда не будешь меня обманывать?       С полузакрытыми глазами, Аластор призадумался. Стоит ли ему давать обещание этой беззащитной девушке, которая лежала на его руках? По сути Ал является одним из главных врагов Чарли. Водить всех вокруг пальца — его, скажем так, хобби. Аластор по-настоящему был знаком с Шарлоттой около месяца, не считая тех 3 лет, когда он следил за ней. Этого времени Чарли хватило, для того, чтобы она доверилась человеку и Аластору обещание? — Хорошо, — твёрдо решил Ал.       Надеюсь, Аластор хорошо обдумал своё решение. Совершит свой долг и постарается попотеть, чтобы не обмануть нашу красавицу снова, как он делал это до обета.       Да простит Ала Всевышний за все его прегрешения. Если же нет, то погорит Ад в алом пламене от рук всемогущего демона, которому нет места как на земле, среди людей, так и в Раю, в окружении ангелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.