ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

22. Охотнички

Настройки текста
Примечания:
      Резкий разворот послужил им спасением. Колёса засвистели, оставив за собой чёрные следы на асфальте. Машина врезалась в дерево, благо никто не пострадал. Только теперь на этой машине далеко не уедешь.       Чарли с Аластором вышли, чтобы осмотреть автомобиль. Капот и бампер помялись, движок вообще не подавал никаких признаков жизни. Из моторного отсека белый клуб дыма вздымался наверх, как будто зовя о помощи. — Теперь ты доволен, Аластор? — девушка скрестила руки на груди, кинув на него озлобленный взгляд — Чего тебя вдруг передёрнуло?       Ал стоял, одну руку держал на поясе, а другой почёсывал затылок. Парень впал в ступор. Он же не может сказать напрямую: «Шарлотта, я развернул транспорт обратно, потому что моя малость сумасшедшая знакомая хочет обворовать твоих родителей, а в случае неудачи она всего лишь постарается избавиться от тебя», — абсурд. Аластор так же не мог соврать. Обещание, данное Шарлотте, которое обязывает его говорить одну правду, ставит перед ним огромную словесную преграду. Надо включить мозги и придумать что-то куда более подобающее: — Я тут подумал, а вдруг мы зря направляемся в Лос-Анджелес? Если там не окажется твоей подружки? — Аластор умел заговаривать зубы. Сейчас его главной задачей являлась блондинистая девушка с парой обворожительных глаз. — Я к тому, что скоро станут известны результаты по отпечаткам, а мы тем временем будем слоняться в каком-то городке. — Уклончиво проговорил Ал. — Ох, Аластор, ты преувеличиваешь. — Чарли, деликатно похлопав того по руке, поманила парня за собой.       Они направились в сторону багажника, чтобы достать от туда свои чемоданчики. — С Бакстером я смогу связаться и в Лос-Анджелесе. Кажется, я из твоих уст слышала, что проверка наших убеждений не будет лишней.       Пока Аластор вытаскивал чемоданы и сумки, Чарли не медля начала набирать сообщение в телефоне. — Готово! — сделав пальцем последнее движение, девушка приложила телефон прямо к сердцу. — Мы спасены, Аластор. Я написала главному прокурору, и он ответил. За нами уже прислали машину с личным водителем. Дорога займёт пять с половиной часов. — Шарлотта ободрительно подмигнула парню. — Отлично! Всегда мечтал проторчать в этой глуши пять с половиной часов.       Без преувеличений, они и правда находились в дыре. С той стороны от шоссе, где находилась наша пара располагался большой комплекс, густо заросший деревьями. Были сомнения, что это лес, т. к. обычно он не находится возле автотрассы.        Как назло начало смеркаться. Хоть луна и звёзды были ещё бледными, всё равно на небе появились первые проблески. — Не ворчи, сам же виноват. Лучше думай, куда б нам податься.       Куда не посмотри везде перед глазами маячили деревья и кустарники. Герои были похожи на беженцев, стремительно бежавших из страны. /Шурх/ — Слышала? — шорох доносился из-за кустов, растущих вдоль дороги. Аластор прислушался, приложив ладонь к уху, чтобы было лучше слышно. Он обогнул Шарлотту и стал перед ней, жестом приказывая замереть и не двигаться. — Аластор, это же просто птица… — сказала Чарли, но её тут же перебили. — Чшш, — блондинка замолчала, когда Ал представил указательный палец к её губам, — это может быть всё что угодно. /Шурх/       Из-за листвы показалась чья-то рука. Шарлотта, зажмурив глаза, схватилась за ткань пиджака Аластора. — Здравствуйте, граждане!       Ал снял напряжение когда увидел краснощёкого старичка. Его белая бородка и приветливая улыбка создавали о нём приятное впечатление. Казалось, будто он вышел из какой-то сказки. — Добрый вечер, — приобняв белокурую головку Чарли, Аластор прислонил её к себе, дав понять, что бояться нечего. — А я глянул в окно, вижу, белый дым. Подумал, а вдруг сигнал бедствия. — Спасибо, что отозвались. Как видите, наше положение немного затруднительное. Мы направлялись прямиком в Лос-Анджелес, но сломалась машина. Нигде не найти места для ночлега… Как печально. — Аластору не удалось заговорить зубы Чарли, видно, девушка с характером. Но он всё же попробует надавить на жалость этому дедуле. — О-о-о, с ночлегом проблем не будет. Моя избушка недалеко, местечко чтобы прилечь всегда найдётся, — старик развернулся и побрёл опять в заросли.       Аластор заиграл глазами, мол, какой он молодец, что нашёл им укрытие на ночь. Шарлотта была совсем не рада. Как можно так легко доверить свои жизни прохожему? Её настораживало многое в этом человеке. Например, что он один делает в дремучем лесу?       Прижавшись к руке Ала, девушка неуверенно, но всё-же последовала за ним: — Аластор, мне не нравится этот тип, — прошептала та, смотря вслед уходящему мужичку. — Мне тоже. — Шарлотта хотела было вслух выдать своё возмущение: «Так если он не внушает нам доверие, почему мы идём за ним?», но парень приставил к её губам ладонь. — Не беспокойся, у меня всё под контролем.       И как не поверить такому парню, который уверенно смотрит на тебя, показывая располагающую улыбку?

***

— Вот мы и пришли.       Их взору предстала деревянная избушка с верандой. — Чувствуйте себя как дома.       Аластор вошёл первым, а Чарли плелась позади. На стенах висели страшные морды диких животных: медведя, льва, кабана. На столе лежали охотничьи ружья разных калибров. Из-за этого домишко выглядел устрашающе. — Так как вас зовут? — поинтересовался Ал. — Бенджамин, но зовите меня просто Бен, — чуть хриплым голосом ответил старик, — а вас? — Я Аластор, а это моя спутница Шарлотта. Или Чарли… до сих пор не разобрался. — Очень рада знакомству, — девушка сделала книксен в знак знакомства. — Вы увлекаетесь охотой? — спросил Ал, попутно рассматривая оружие, которое он взял со стола. Блондинка коснулась его руки, испугавшись, когда Аластор начал понарошку прицеливаться. — Нет, скорее не увлекаюсь, а зарабатываю на этом деньги. Я продаю шкурки зверей, мясо, иногда и сам питаюсь своей добычей. — Старик подошёл к заинтересованному парню. — Это двуствольный бекас, двенадцатый калибр. — У моего отца был такой же, — любопытный Аластор вертел оружие в своих руках, несколько раз разбирал и перезаряжал его. — Хо-хо, значит вы тоже немного разбираетесь в ружьях? — мужчины разговорились, оставив девушку без присмотра.       Шарлотта столько нового узнала о напарнике. Она никогда не спрашивала про отца, думая, что это не её ума дело и вмешиваться в прошлое Аластора лучше не стоит. Но теперь Чарли знает, чем занимался его отец, и что в дошкольном возрасте Ал был с ним в сопровождении. — Так вы составите мне компанию на вечерней прогулке, Аластор? — и как можно было отказать такому весёленькому и активному для своих лет старику? Ал конечно бы согласился, но вовремя поймал недоброжелательный взгляд девчонки. Не то, чтобы она не разрешала, просто поведение парня её очень смутило. Недавно Аластор говорил, что старикан не внушал ему никакого доверия, а теперь они, как закадычные друзья мило общались, подкалывая друг друга на каждом слове. Блондинка даже не думала, что Алу будет интересно общение с пятидесятилетним пенсионером.       Аластор не показывал слабость на своём лице, но она была видна в его глазах. Что ж, Ал, твоя молитва была услышана. Хмыкнув, Шарлотта махнула рукой в знак согласия на их вечерние похождения.       «И как я успел оказаться под каблуком?» — парень прокручивал в голове этот вопрос снова и снова. — Удачи! — белобородый старик улыбнулся на прощание. — Не скучай. — Аластор заботливо потрепал волосы Шарлотты и, захватив ружьё, поспешил догнать своего собрата. Ну что ж, пока мужчины в бегах у Чарли есть около часа, чтобы устроить им ужин-сюрприз. Для начала нужно осмотреть все холодильники и морозилки, которые здесь имелись, а их целых 3. — Мясо… опять мясо… много мяса, — заглянув в первый, затем во второй, а потом и в третий морозильник девушка увидела только свежезамороженную плоть.       Так дело не пойдёт. Чарли обрыскала весь дом в поисках овощей. Выбившись из сил, блондинка плюхнулась на диван, который находился в гостиной. Шарлотте нужно было время, чтобы отдышаться. Когда расслабленная голова упала на сидушку дивана, Чарли не поверила своим глазам. Под столом, который находился перед ней, стояли два дощатых ящика с помидорами и огурцами. Повезло так повезло.

***

      Мужчины под ночь вернулись с крупной добычей. Сегодня не повезло оленю мужской особи. Кажется, им попался вожак стада. — Вы как раз вовремя! Курица и салат на столе, приятного аппетита, — Бен и Аластор сперва не заметили девушку на веранде. Она сидела с тёплым клетчатым пледом на плечах. В руках у Чарли была чашечка горячего чая.       Бенджамин, потирая ладошки друг о друга, спешил быстрее испробовать кулинарное творение. — А сама? — Аластор остановился возле дверного проёма, засучив рукава для того, чтобы потом вымыть руки. — Спасибо конечно, но я уже сыта, — усмирив свой сегодняшний пыл, Шарлотта совершенно не была похожа на себя. Хотя лучше сказать по-другому; отцовский характер резко сменился материнским. — Ван момент! — сказав это с неким акцентом, парень шмыгнул в дом, показав указательный палец на последок.       Аромат сосновых деревьев умеет охмелять лучше любого алкоголя. Буквально пять минут и ты уже спишь как младенец на руках у матери. А вот что насчёт звёздного неба, то оно как раз таки наоборот отрезвляет, не даёт покоя. Начинаешь вспоминать все созвездия, которые знаешь и пытаешься разглядеть их на небе. Вместе: этот запах и ночной купол — прекрасно гармонируют, одно без другого просто-напросто не может существовать. — Я тут, — Ал присел напротив Чарли. Ну, как напротив, он конечно же немного сместился в сторону, чтобы не загораживать столь чудесный вид. Его руки тоже согревались от горячего напитка. Тёмно-красного пиджака на нём уже не было, Ал остался в рубашке и жилете. — Красота… — когда Аластор говорил вполголоса, по Чарли всегда пробегал холодок. Его слова лелеяли слух, если он спокойно произносил их. — Ты про небо? И вправду красивое… Шарлотта вглядывалась в каждую звёздочку, казалось, будто она и без телескопа смогла пересчитать все звёзды на свете, нужно только время. — И не только небо, — Аластору выпал шанс посмотреть ей в глаза. Как и говорил Севиафан, самое лучшее зрелище, когда её очи охватывают тёмно-синее небо со звёздами.       Парню стало не по себе, когда Шарлотта повернула голову в его сторону. В её глазах он увидел своё отражение. Отврат.       Безмолвие продлилось ещё несколько минут. В эти мгновения они прятали алый оттенок своих щёк за чашечкой чая. — Шарлотта… — как деликатно попросить девушку отвернуться? В паре округлых зеркал отражался демон: алчный, ненасытный. — М-м-м? — Ал не ожидал, что блондинка поднимется с места.       Он следил за её действиями, девушка ушла не далеко. Шарлотта облокотилась на перила террасы, продолжая наслаждаться горячим напитком.       Кивнув головой, девушка пригласила Аластора к себе. По доброте душевной предложила накрыться своим пледом, тем более вдвоём под одним укрытием всегда уютнее. — Так что ты хотел? — Я-я? — немного опешив, Ал встрепенулся и пришёл в себя.       Он, пригладив блондинистую чёлку, прикоснулся губами к лобику Шарлотты. /Чмок/ — Ох, Ал, — Чарли хихикнула, пряча за ладонью смущённую улыбку. — Отлично, так и называй меня, Ал. — Молниеносно вымолвил парень. — Мне так больше нравится.       Девушка сначала пропустила мимо ушей, что сама же и сказала. Интересно, от кого она могла слышать эту краткую именную форму? Кажется от Ниффти и Хаска. Хм… А они довольно неплохо с ним ладят, я даже больше скажу — никого роднее нельзя было видеть рядом с ним. Тогда приятно осознавать, что Аластор считает Шарлотту очень хорошей напарницей или близкой подружкой. — Хорошо, Ал. Полагаю, ты осознаёшь, что сейчас сделал? — хитрая улыбка засияла даже ярче, чем малиновый румянец. — Конечно. Надеюсь на твою снисходительность по отношению ко мне и к моему смелому поступку.       Плутоватый взор хранит столько секретов. Никогда нельзя предугадать, какие мысли покажутся на устах этой дамочки: — Не боись, выговора не будет. А мой поступок-то посмелее будет, — Шарлотта вспомнила тот поцелуй под дождём, из-за чего парочка начала звонко смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.