ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

24. Семейная реликвия

Настройки текста
      Браун повёл их в вип номер, но чуть не дойдя до двери, его остановил седой дворецкий, нашёптывая что-то на ухо. — Больше двух говорят вслух, — сказал Аластор, сдвинув брови. Ребёнок в теле взрослого — не часто такое увидишь. — Ал, ну что ты?! Как дитя малое, — одёрнув того, шёпотом проговорила блондинка.       Услышав их, Виктор и прислуга попятились назад: — Извиняемся за нашу грубость. Он прав, нам стоило повременить с секретами, но увы, мой друг не сдержался. Мне поступила важная информация, уж извините. Не могли бы вы подождать меня пару минут, я… — Всё хорошо, мы и сами справимся с расселением. Можете не беспокоиться, — Шарлотта выставила ладонь вперёд. Самостоятельность в такой наивной девушке проявлялась очень редко, а если и проявлялась, то она всегда была организованная. — Благодарю, вы меня очень выручите, — оба поклонились и поспешили удалиться.       Шарлотта смотрела уходящим вслед мужчинам. Её что-то терзало, то-ли она хотела совершить какие-то действия, то-ли что-то сказать: — Как насчёт вечерней экскурсии? — крикнула та.       Вдали её голос отдавался эхом. Хоть и приглушённо, но Виктор услышал. Подмигнув, он выставил ладонь, растопырив 5 пальцев. Свободным указательным пальцем мужчина показал на руку, а потом на наручные часы. Это означало, что встреча назначается на 17:00.       Сложив руки на груди, Шарлотта улыбнулась. Наконец-то она сможет узнать много полезного о бизнесе от настоящего профессионала своего дела.       Теперь её внимание было обращено на Аластора. Она завела его в одноместный вип номер и захлопнула дверь: — Аластор, как ты себя ведёшь?! — Ха-ха, — тихо усмехнулся он, — это я-то себя плохо веду?       Из-за расшумевшихся ребят Майк громко храпнул, от чего те замолчали. Они сначала и не заметили кровать, на которой спал их водитель. Но как хорошо, что парочка не разбудила его. Он очень сильно устал после долгой дороги. Поэтому оба перешли на шёпот. — Откуда я знал, что в двухместном две кровати! Да и вообще, ты заметила, что он смеётся надо мной. — Подожди, подожди… — перебила его девушка, — то есть ты подумал, что будешь ночевать с Майком? — блондинка улыбнулась, а потом её щёчки надулись, еле сдерживая смех. –…Да. Бывает. Люди ошибаются. — Ал качал головой, закатывая свои глаза. — Зачем ты пригласила его на экскурсию? И что за экскурсия? — Аластор был немного обижен, потому что вместо того, чтобы отвечать на его вопросы, она начала смеяться, но только тихо. — Глупенький-глупенький Ал. — девушка потянула того в сторону выхода. — Осторожно, не стоит будить Майка. — Но это твоя комната. — Ничего. Я могу расположиться и в двухместном.

***

      Аластор лежал на кровати Чарли и листал книгу, которую нашёл на полках книжного шкафчика. Он предпочитал детективы и психологию. Ал очень критично и всегда осознанно подходил к выбору книги, но ему ни одна не запала в душу из имевшихся, поэтому пришлось взять то, что было.       Время приближалось к 17:00. Блондинка не выходила из ванной уже около двадцати минут. Можно подумать, что она собралась проспать там весь вечер, а потом всю ночь бодрствовать. Когда же девушка вышла, Аластор, не отрывая глаз от книги, спросил: — Шарлотта, какие книги ты любишь? Магне, стоя перед зеркалом, подкрашивала реснички, второй рукой поправляя волосы: — Ну, даже не знаю. Наверное с хорошим концом…да, точно. Со счастливым концом, где все радуются и наслаждаются прекрасной жизнью. — Примерно это я и ожидал…       Аластор прервался, когда оторвал свой взгляд от книги. Отложив её в сторону, он сначала был весьма удивлён её новому образу.       Чёрное платье без бретелек отлично считалось с бледной кожей красавицы. Капроновые чулочки придавали серый оттенок ногам. Замшевые туфельки на небольшом каблуке были наверно такого же размера, как у знаменитой Золушки.       Блондинка отлипла от зеркала и посмотрела на Ала, чтобы узнать, почему он остановился.       Приподнявшись с кровати, его невольно потянуло к Чарли. — Что? — поинтересовалась девушка, держа помаду в руках.       Ал провёл ладонью по шее, не зная, что ответить. Он сидел на самом краю, какое-то чувство заставило его зашевелиться, после ленивого разлёживания на постели. Но и что-то вдруг остановило, не разрешая поддаваться соблазну.       Блондинка, пожав плечами, продолжила прихорашиваться. Встрепенувшись, Аластор будто расколдовался от чар. Теперь, когда он мог оценивать ситуацию будучи в здравом уме, он ни на шутку рассердился: — Что за экскурсия в таком наряде?! Показ мод что-ли? — спокойствию красноволосого можно и позавидовать, но в голосе его было слышно волнение. — Да так, просто решила соответствовать всем гостям этого отеля, ничего больше. Аластор делал умный и понимающий вид, хотя знал, что она нагло врёт: — Хочешь сказать, что под банным халатом посетителей надето шикарное платье? А тапочки они спросонья напялили, думая, что это туфли? — парень состроил ехидную ухмылку. — Ой, да брось. Иногда хочется выделиться на фоне серой толпы. — Говорила Шарлотта, с легонца похлопав того кисточкой по носу. — И вообще, тебя не должно это волновать.       Закончив наводить марафет, девушка посмотрела на часы. — Боже, я опаздываю. Так, где моя сумочка?       Пока Чарли была занята поиском сумочки, Аластор уже навострил когти. Жертва не должна была уйти из логова, нужно всегда готовиться к нападению заранее. Осталось ещё немного подождать и рывок!.. — Опа, сумочка! — Чарли во время нагнулась за сумкой, от чего Аластор промахнулся, не сумев поймать её. — До скорого, можешь ждать меня через 2 часика. — Словно выскользнув из кармана, проворная жертва на всех порах умчалась к управленцу.       «Нужно что-то делать», — думал он. Стиснув зубы, парень начал рыться в своём чемоданчике. Чтобы «соответствовать» гостям придётся искать подходящий наряд, а значит, он должен быть таким же изысканным, как у Шарлотты. «Думаю, фрак привычного красного цвета с чёрным камербандом будут кстати».

***

— Извините, опоздала на 10 минут. Мне так неловко. — Магне понурила голову. Знакомство с новым человеком и так облажаться. Очень стыдно. — Не стоит извиняться, девушкам свойственно опаздывать, а мужчинам приходить пораньше. Традиция как никак, нарушать которую было бы глупостью. — Виктор подставил локоть блондинке, она сразу поняла, что его нужно взять под руку. — С чего бы начать? — погрузившись в раздумья, он выдал. — А пойдёмте-ка на кухню! познакомлю вас с поварами и здешними деликатесами. Вы как? — О, я только за.       Пара направилась в сторону кухни. Они и не знали, что за ними ведётся скрытая слежка. На спусковой лестнице за перилами спрятались двое парней. Аластор с легонца дал своему сообщнику ободряющий подзатыльник: — Ай да красава! Уважение и почёт, Майк. — Ал даже не обратил внимание на сморщившегося от неожиданности товарища, продолжая расхваливать его. — Вдвоём вести слежку гораздо интереснее. Серьёзно, я у тебя в долгу. Ах, смотри! — без умолку болтающий Аластор показал на отдаляющуюся парочку. — Вот паскуда! — Аластор, вам не кажется, что от нас много шума? — перебил его сообщник. А ведь и правда, хоть он и пытался «кричать» шёпотом, у него получалось довольно плохо, поэтому было очень хорошо слышно. — Мы должны последовать за ними! — неугомонный Ал не хотел признавать своё, скажем так, поражение, поэтому всеми силами пытался выбиться из хватки Майка. — Довольно! Вам нужно успокоиться и прийти в себя. Тем более. — курчавый повёл глазами в сторону, от чего Аластор безотчётно сделал тоже самое.       Был ли это предатель или просто надсмотрщик — неизвестно. В углу стоял неприметный дворецкий, которого Аластор видел ранее. Он подозрительно смотрел на них. Пристальный взгляд не давал покоя, будто назло давил на них, чтобы те заметили. — Уходим, — одновременно промолвив, парни, сидя на полу, продвинулись назад, быстро перебирая ногами.

***

— Вернулась, — со скорбью в голосе прозвучало из уст Аластора. — Как видишь и двух часов не прошло. — Видно скучный попался, — сказал Аластор со спины заключая Чарли в свои объятия. Он как корабль в шторм, покачивался с девушкой из стороны в сторону. Главное, чтобы этот корабль не оказался Титаником. — Что, так сильно соскучился? Я же не долго, — голова парня приблизилась к тонкой шее Магне. Его нос и волосы приятно щекотали кожу, от чего блондинка мягко улыбнулась. Вдохнув запах мужского парфюма, девушка попятилась назад. Она сначала и не обратила внимание на его наряд. — А ты, я вижу, тоже времени зря не терял. — Конечно, я приглядывал за тобой, вдруг тот негодяй сделал бы что-нибудь страшное с тобой. Я бы не простил себе этого. — Присматривал в таком виде? Неужто под банными халатами и правда оказались шикарные фраки и платья? — В точку, дорогуша!       Красноволосый аккуратно уложил белокурую красавицу головой на подушку, а сам сел поперёк, положив её элегантные ножки себе на колени. Ноги Шарлотты наверно успели истоптаться за день, к тому же провести около двух часов на каблуках — настоящий подвиг. Парень начал расстёгивать девичьи туфельки, освобождая стопы от оков. — Не поделишься байками, которые он рассказывал? — Аластору была интересна больше женская обувь, чем какая-то информация от этого высокомерного человека, но не спросить он не мог. — Да так, ничего особенного. Секретики для успешного процветания бизнеса не интересуют?       Аластор отрицательно помотал головой. — Вот и славно, — девушка зевнула и потянула руки в стороны.       Теперь, после занятного разговора, молчание вошло у них в привычку. Ладно можно понять Чарли, она та ещё скромница, а вот на Аластора это не похоже. У него обычно куча версий на тему разговора, особенно с Хаском. — Завтра прибудем в Лос-Анджелес, — начала блондинка, — не терпится увидеть все красоты этого города. Ты тоже хочешь поскорее попасть туда? — Ага, — наконец Ал закончил с туфлями Чарли. — Позволишь? — Теперь он указал на чулочки, спрашивая разрешение, чтобы снять их.       Шарлотта махнула рукой, продолжая говорить мысли в слух: — Я почему-то уверена, что если мы найдём Энджела, то Вегги будет где-то поблизости. Ты думаешь также, Ал? — сейчас Чарли вытягивала из него слова, чтобы хоть как-то разрядить молчаливую обстановку. Тем более она заметила, что сегодня Аластор был какой-то странный. Днём парень был раздражённым и бойким, а под вечер и вовсе не разговоришь этого молчуна. — Всё может быть, — с короткими паузами ответил тот, подворачивая уже второй чулок. — Эх, а ведь завтра тот самый день, когда можно будет узнать результаты исследования отпечатков. Очень волнительно, потому что если окажется, что их оставила Вегги, то всё коту под хвост. — Шарлотта, от плохих мыслей всегда нужно избавляться. Я думал, что ты чистейший своего рода оптимист, разве не так? — Грустить тоже иногда приходится. Я не умею контролировать свои эмоции. — Придётся научиться, — Аластор прилёг рядом с Шарлоттой.       Голова парня удобненько устроилась на плече блондинки, как если бы верный пёс припал на колени своей хозяйки. Пальчики бледной женской руки и грубой мужской сомкнулись в хрупкий замок. Счастливое лицо Ала в этот момент следовало запечатлеть, да только фотографа не было, зато была девушка-муза — Чарли, которая и вдохновила Аластора на улыбку. В награду красноволосый начал раздаривать поцелуи, оставляя мокрые следы на шее и плечах. — Змей искуситель, хи-хи, прекрати! — столь необычная щекотка повлекла за собой игривый смех. /Стук/       Кто к ним мог заявиться в столь поздний час? Гостей вроде никто не ждал, разве что это мог быть Майк, но только зачем ему тревожить Аластора и Шарлотту? Он и так в вип номере, чего ещё желать? Нужды как таковой возникнуть не должно.       Аластор накрыл Чарли пледом и подошёл к двери. Открыв её, он увидел перед собой Виктора, управленца.       Ал стал в дверном проёме так, чтобы максимально, на сколько это возможно, загородить вид Брауну на Шарлотту. — Тебе чего? — раздражённо процедил красноволосый, будто его разбудили в его же день рождения. — Есть разговор.       Парни поспешно вышли. На последок Аластор успел взглянуть на Магне, которая уже мирно спала в своей постельке. Она даже не стала переодеваться, оставшись в одном платье, потому что об обуви и чулках позаботился Ал.       Они вышли на улицу, где уже успели навернуть 1 круг вокруг отеля. — Ты вывел меня на прогулку или тебе что-то от меня надо? — Скорее второе. Отдай то, что принадлежит мне по праву. — Виктор протянул ладонь навстречу Аластору. — Я не понимаю о чём ты. — Хорошо, — одёрнув руку, управленец спрятал её под ткань сюртука, не показывая её ещё некоторое время, — тогда начнём с самого начала. Сперва ответь, знаешь ли ты моего отца, Бенджамина Брауна? — Бенджамин? А он случайно не охотник отшельник, живущий в глухом лесу? — Именно. Судя по письму, он должен был дать тебе некий презент. — Виктор вытащил из потайного кармана свёрнутый листочек.

От Бенджамина Брауна Виктору

      Приветствую тебя, дорогой сын. Я знаю, что ты не ответишь, но я всё же поинтересуюсь. Как твои дела? У меня всё хорошо, даже очень. Это я так, к слову, если решишь испортить настроение — мне наплевать. Меня уже ничем не запугаешь.       За семейное сокровище не беспокойся, я отдал его в надёжные руки. Если конкретнее, я отдал его убийце, который на данный момент направляется в Лос-Анджелес. Представляешь, доверить реликвию кровожадному мафиознику, а не родному сыну. Мы с Алом отлично провели время, я и не думал, что в моей жизни появится ещё один счастливый денёк моего пребывания здесь, в лесу.       Тебя должна угрызать совесть, но я больше уверен, что тебе поровну.

Пока, папа.

      Аластор был в нескрываемом удивлении. Бенджамин, отец Виктора знал, что запускал в дом преступника. Ещё, исходя из написанного Ал понял, что Бен и его сынок не в очень тёплых отношениях. — Отдай свёрток с семейной реликвией и я не выдам Шарлотте твою сущность. — Подожди, — перебил Ал, — как ты понял, что речь в письме идёт именно обо мне? — сузив и без того подозрительные глаза, парень приложил руку к тому самому месту, где и лежала тайная вещь. — Ну как же, в бумажке упоминалось имя Ал, вот я и подумал, что это производное от имени Аластор. Далее я слышал от Шарлотты, вы направляетесь в Лос-Анджелес, что тоже упоминалось в письме. Вот я и решил проверить и, как видишь, не просчитался. — Виктор вновь протянул руку в его сторону, — Давай, ну же! — глаза от жадности загорелись синим пламенем.       Аластор неуверенно постукивал пальцами по груди. Чувство собственной вины давило на него, если бы доверенное ему сокровище парень отдал бы этому негодяю. — Почему же ты так печёшься об этом свёртке? — будто бы сам себе задавал этот вопрос Аластор.       Протянутая рука Брауна превратилась в трясущийся кулак. — Да потому что он стоит дороже твоей жизни! Отдай его мне, — не сдержавшись, Виктор набросился на красноволосого.       Рукопашный бой давался ему с трудом, поэтому Аластор даже не напрягался, а просто уворачивался от неряшливых ударов. Надо было что-то менять, поэтому Виктор воспользовался раскладным ножом. — Я выдам тебя с потрохами! Шарлотта оценит.       Теперь, когда в ход вошёл нож стало гораздо опаснее. Т. к. Ал не любил в потасовках распускать руки, да и вообще не в его вкусе ближние бои. Сделав выступ, Браун нанёс первый удар, но мимо. Когда же он вновь вытянул руку, Аластор воспользовался моментом и ногой с вертухи выбил у него холодное оружие. Далее, как по прописанному сценарию, он бросил парня на землю, придавив того подошвой. Как же без канонного пистолета, который обязательно будет направлен в голову, чтобы напугать жертву. — Боюсь, что Шарлотте ты больше не сможешь ничего рассказать.       Вы не подумайте, Аластор не хотел убивать его. От этого поднялось бы много шума, и он с Чарли задержались бы тут на ещё какой-то срок, что вызвало бы некоторые неудобства. Алу просто нужно было припугнуть его, что сделать было проще простого.       Со лба Виктора ручьём стекал пот. Он уже представлял, что вскоре его окончательно впишут ногой в землю и что скоро его голова разлетится на тысячи мелких кусочков.       Наклонившись поближе, Аластор схватил Виктора за волосы и сказал тому прерывистое, но резко: — Я не буду убивать тебя только из уважения к Шарлотте. — Ал ещё немного продержал возле виска Брауна пистолет, чтобы зашугать его окончательно, а потом выпустил прядь волос, от чего голова Виктора упала на землю. — И да, если ты вдруг решишь вызвать полицию — я не пощажу даже её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.