ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

26. 4 года спустя

Настройки текста
Примечания:

4 года спустя

      Светло-серое небо. Птиц для звонких песен практически не осталось, потому что наступила осень — пора золотого дождя, который осыпает всю землю багряными листьями. Но сегодня за окном было настолько непривлекательно и скучно, что яркий цвет осени не выделялся на фоне тусклого неба. Всё казалось безжизненным и однообразным. — До свидания! Буду рада снова видеть вас в счастливом отеле! — мило улыбнувшись, Шарлотта проводила гостей до двери.       Выпроводив людей, блондинка облегчённо выдохнула. Это были последние клиенты на сегодня, которых нужно было выселить из гостиницы.       Кстати о гостинице. Спустя четыре года мечта Шарлотты, как видите, исполнилась. Столько перемен произошло с тех самых пор… ну, вы поняли. В принципе, кроме новой работы и имиджа Чарли, в её жизни больше ничего не изменилось. Теперь блондинка ходила с короткой стрижкой, но из-за свойства своих волос они были такими же пышными и вьющимися, как и раньше. Она стала одеваться строже, предпочитая больше платья, причём под каждое имелась своя шляпка. Ни одна из них не была похожа на другую. Разный фасон, цвет, вид — каждая индивидуальна по-своему. Забыла упомянуть, что её характер тоже подвергся изменению. Блондинка стала более ответственной, требовательной по отношению к самой себе, но безэмоциональной. Может быть Шарлотта и улыбалась гостям, но это всё так наиграно, театрально. Ей наверно трудно вспомнить, когда последний раз она искренне радовалась чему-то. Тем более тёмный осадок прошлого до сих пор камнем лежал на душе, который очень трудно скрыть от взоров чужих глаз.       Не пройдя и пару шагов, Чарли остановил звук колокольчиков, которые висели при входе, предупреждая на случай прихода новых клиентов. Тут я могу без всяких преувеличений сказать, что Чарли по-настоящему обрадовалась, когда увидела своих друзей.       На пороге стояла Вегги, Энджел и мальчик Волак. Чарли с визгом набросилась на подружку, заключая ту в объятиях, пока «мужчины» принялись воровать конфеты с ресепшена. — Сколько лет, сколько зим, Вег! — Шарлотта помогла снять с Вегги пальто. — Да уж, времени прошло не мало. Ты-то как? Не тяжело с бизнесом?       Чарли приобняла подружку за плечи, не торопя подталкивая ту к регистратуре, где сейчас стояли парни: — Может пойдём всё обсудим в гостевой комнате? — низенькая блондинка со светлым личиком ласково улыбнулась подружке. Подойдя к столу, она рукой потянулась к ящику. Она повернула ключ, который там находился, и не заглядывая внутрь взяла первый попавшийся ключик от какого-то номера и отдала Энджелу.        Её недоброжелательный взгляд прожигал блондина насквозь. Неудивительно, их отношения ещё давно подверглись изменению, после того, как Шарлотта узнала про связь между Черри Бомб, отпетой беззаконницей, и Энджелом Дастом. И только по просьбе Вегги блондинка не стала сдавать его с поличным, хотя считала, что всем преступникам уже заранее предначертана судьба неудачника, и что каждый должен отбывать срок за совершённые грехи. Именно поэтому их отношения натянуты, как тонкая струнка, которая вот-вот порвётся.        Шарлотта потянула Вегги в гостевую, напоследок сверкнув сердитыми глазами. Гостевой зал представлял из себя огромное фойе с большой люстрой из хрусталя, которая скорее всего была самой дорогой и шикарной из всего отеля. Шарлотта предложила присесть напротив окна, там, где можно было лицезреть полумёртвые деревья без листвы.       Блондинке так не терпелось узнать что-то новенькое о подруге, ведь сама сидит, как в конуре, почти никуда не выходит и работает до поздней ночи. Но сейчас она больше беспокоилась о её самочувствии. Никогда не знаешь, что можно ожидать от Энджела Даста. — А теперь скажи правду, Вегги, — прошептала Шарлотта, прикрывая рот ладошкой, — он тебя бьёт? Обижает? Кричит? Держит тебя в заложниках? Моргни, если Энджел держит тебя в заложниках.       Вегги рассмеялась со своей подруги: — Ха-ха вовсе нет. Эндж не такой, он изменился. — Ты уверена в этом? Может он до сих пор скрывает свою настоящую работу, как и 4 года назад. — Не волнуйся, о работе можешь не беспокоиться. Я уже видела сам… процесс… — Это как? — блондинка вскинула бровь непонимания.       Чарли наверно впервые видела подружку в смущении. Красные щёчки и влюблённый взгляд нельзя было даже представить на столь суровой личности. — Ну… сейчас он танцует в клубах и если честно, я в восторге от каждого его выступления! Он шикарен, его ноги прекрасны, просто выше всех похвал, а руки… Руки как крылья! Одни его движения только чего стоят! — А как вы объясняете всё ребёнку? Волак же интересовался работой Энджела? — Конечно. Мы сказали всё как есть. Он должен знать правду, тем более мы пообещали друг другу, что в нашей семье будет жить только правда и любовь.       Чарли сдвинула бровки. Она будто общалась не с Вегги, а совсем другим человеком. — Никогда не думала, что ты будешь так легкомысленно относиться ко всему. Вег, очнись! — чтобы вразумить подругу Шарлотта помахала перед ней рукой. — Ты живёшь с бывшим преступником, тем более у тебя ребёнок. Кстати, откуда он я так и не спросила. Волак не похож ни на тебя, ни на Энджела, словно он приблудный.       Вагата не обращала внимания на руку и на слова блондинки. В мыслях она уже собиралась отстаивать свою позицию. — От части ты права, Волак не кровный наш сын, но любим мы его так же, как бы полюбили родного. — Вегги спокойно достала ободранный с одной стороны клочок белого картона. Перевернув лицевой стороной, Чарли увидела фотографию, на которой был запечатлён Энджел со смугленьким ребёнком на руках. Сзади них был дом, сожжённый дотла, и бригада пожарных. — Не может быть! — воскликнула блондинка. Перехватив фото, девушка провела по ободранному слева изгибу. Фотография была не закончена и Чарли даже знала, у кого находится вторая часть. — Что? Что-то не так? — Я-я уверена, Вегги, ч-что видела такое же фото у Аластора! Он тоже стоял с ребёнком на фоне сгоревшего дома. И-и оборвано было так же, только с правой стороны.       Девушки с недоумением смотрели друг другу в глаза, а потом на фотографию. — Этому происшествию уже 8 лет, — начала Чарли, — родители погибли, а дети остались в живых. Значит Ниффти с Волаком брат и сестра?       Столько вопросов, но так мало ответов. Почему же Аластор и Энджел поделили между собой родную кровинку, оставив себе по одному дитя от умершей семьи? Почему Алу пришлось отдалиться от Даста, или же наоборот? Почему они не поддерживали общение? А самое главное — где сейчас Аластор, опекун Ниффти? Что стало с той постоянно весёлой девчушкой?       По правде, Чарли прокручивала множество вариантов о том, как же сейчас живут Аластор и Ниффти. Девушка не любила лишний раз вспоминать его имя, но про Ала она думала, что он либо сидит в тюряге, либо умер от руки Черри Бомб. Второй исход её, к сожалению, устраивал больше всего. А вот про Ниффти Магне думала иначе, как-то светлее и жизнерадостнее. Предполагала, что с малышкой всё хорошо и она без всяких проблем уживалась с выпивохой Хаском. — Ты уверена в их родстве? — спросила Вегги. — Безусловно! — воскликнула Шарлотта.       Ну и как тут не поверишь, когда за плечами хоть небольшой, но стаж имелся, не говоря о сотни прочитанных детективов. — Так нужно скорее свести их! Надо срочно сказать правду Волаку о том, что у него есть сестричка. Он должен знать правду, тем более я обещала никогда ничего не скрывать ни от Волака, ни от Энджела. Моё слово — закон. — Сероволосая твёрдо решила отыскать Ниффти во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.