ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

29. И снова здравствуй

Настройки текста
Примечания:

— А что было потом? — поинтересовался Волак, но уже в настоящем времени. — Потом? — Шарлотта пораскинула мозгами, чтобы как можно точно описать всю последующую заварушку, но, сдавшись, она рассказала как можно быстро и кратко. — Ну потом мы нагнали Бакстера и опросили его. Оказалось, что во всём был виноват он. Именно он шантажировал моих родителей. Говорил: «Я убью Шарлотту если вы, мистер и миссис Магне, не сделаете так, как я вас прошу!» — передразнила преступника блондинка. — А что он попросил? — Подстроить похищение. — Чарли говорила это со всем спокойствием, с которым привыкла разговаривать, например, с друзьями. — Соответственно чтобы не марать свои руки они тем временем свалили малую часть работы на Энджела, только не запугивая чьей-то смертью, а за деньги. Они скорее хотели добиться компромисса, нежели добиться желаемого угрозой. Он предоставил им специальные перчатки, а сам, как и было между ними обговорено, забрал Вегги в Лос-Анджелес.       Вдруг Шарлотту что-то передёрнуло, и она усмехнулась: — А Севиафан фон Элдрич прознал об их проделках. — Чарли даже ненадолго прикрыла свои губы рукой, потому что считала, что несёт какую-то околесную ахинею. Даже взять любого психически больного — его поймут нежели Шарлотту, которая, казалось, придумывала весь этот бред прямо на ходу. — Он вверил всем, что не сдаст их полиции, если они каждый месяц будут выплачивать ему определённую сумму. Так и было. Бакстеру и родителям ничего не оставалось делать, как ежемесячно платить ему за молчание. К-о-н-е-ц.       Волак со всей детской обаятельностью захлопал в ладошки, пока Энджел сидел с воткнутыми указательными пальцами в ушах, но по окончании истории он вынул их и полностью расслабился.       Наконец-то Даст мог спокойно посидеть в тишине, без назойливой болтовни этой Магне. Он не любил, когда кто либо упоминал о минувших днях его грязного прошлого, а тем более когда Шарлотта рассказывала эту историю Волаку, их некровному сыну. Эти 10 минут тишины, наверно, запомнятся парню как самые счастливые минуты всей его блудной жизни.       Вегги же наоборот любила рассказы подруги о своих детективных приключениях и о деле, которое она сама считала не полностью раскрытым. Поэтому Вагата всегда погружалась в раздумья, но никогда ещё не говорила свои мысли вслух. У неё было одно предположение, которое она хотела бы донести до своей подруги: — Я вот тут подумала, Чар, — Вагата обратилась к Шарлотте, но она по прежнему смотрела в окно на серый, скудный деревьями пейзаж, — тебе самой не кажется, что Бакстер… ну, не способен совершить всё это в одиночку?       Шарлотта не повернула головы, но зрачки её метнулись в сторону сероволосой, а бровки взлетели немного выше. — Я почему-то уверена, — продолжила Вегги, — что ты со своими профессиональными навыками и с детективным складом ума думаешь также. — Я не думаю, я это знаю. — триумфально начала Чарли. — Ну не может такой хлюпик как он угрожать стольким количеством людей. За ним стоит кто-то покрупнее, кто-то, чья власть и сила будет в разы превышать силу такого мелкого криминалиста, как Бакстер. — И ты не стала копать глубже? — Нет. — с равнодушием ответила блондинка. — Для меня главной задачей было найти тебя, а узнать то, что по-настоящему скрывалось за завесой правды — не входило в мои планы. — Тётя Шарлотта! Тётя Шарлотта! — выкрикнул Волак, из-за чего дамам пришлось прерваться. — А это правда, что мы сейчас едем к Аластору? — К сожалению да.       Чарли завернула на перекрёстке вправо, где в 500 метрах от них виднелись бетонные домишки, не имеющие треугольной крыши, как мы привыкли видеть в частных домах.        Мысль Чарли скользнула о том, что все эти 4 года она избегала встречи с ним, не хотела больше иметь ничего общего с тем мафиози, но жизнь расставила фишки на игральном поле иначе. На данный момент Шарлотта никак не могла оказаться на самом далёком расстоянии от Аластора, потому что теперь она следовала строго по направлению к нему (ну, по крайней мере так думали Чар и её друзья). Как будто встреча была предначертана судьбой ещё раньше.       Глаза Чарли потемнели, как если бы на улице начало смеркаться. Внутренняя «Шарлотта» всеми силами хотела развернуться назад, но борьба с внутренней «Чарли» не давали возможности прокрутить баранку в обратном направлении.       Герои резко дёрнулись когда колёса машины сделали виток последний раз, оставив почерневшие следы. Машина остановилась на обочине.       Шарлотта вышла первой, после чего за ней подоспели и остальные, встав позади. — Мы на месте. — проговорила Чарли, голос которой слился со свистом ветра, блуждающего между узкими улочкам домов.       Инглвуд напоминал Дикий Запад, без хотя-бы единого намёка на жизнь. На улице никого не было, как если бы город покинули все его жители при побеге от инфицированных людей. В общем, как в любом фильме про зомби апокалипсис.       Такое впечатление продлилось недолго, ведь из близлежащего здания с перекосившейся дверью вышел мужчина. Покачиваясь и шатаясь, он нелепыми шагами продвинулся в сторону наших героев. По лицу этого мужчины можно было определить, что Инглвуд носит не только громогласное название «Город-казино, шулеров и разбоев», но и прозвище «Город-пьяниц» отлично бы описало всю плачевную ситуацию этого городишки. — О-о-о, — прохрипел нетрезвый мужчина, предварительно оценивающе осмотрев чужаков — это же серая мышка, озабоченный блондин и голубоглазая дева. Шарлотточка по-моему, хах.       Троица вылупилась на местного пьяницу, который хоть и очень странно, но сумел описать их с первого раза. Как будто кто-то рассказывал ему об этих ребятах ранее. Только Волак не был упомянут. Скорее потому, что чувства ребёнка задеть гораздо легче, если в его сторону запульнуть тоже какое-нибудь обидное сравнение. Поэтому незнакомец решил просто промолчать про мальчишку. Зато трое взрослых стояли в полном недоумении. — Простите, но откуда вы нас знаете? — не поверив, что совпадения существуют, Чарли решила поинтересоваться у незнакомца. — От радио-демона, конечно же. — с прихитрённой улыбкой он облокотился на стену, потому что ноги уже отказывали держать его тело. — Радио-демон? — Эх, сразу видно, что вы приезжие. — ноги пьяницы окончательно сдались, и он медленно скатился по стене, удобно устроившись рядом с коробкой мусора. — Это наш местный гробовщик, ещё тот секретник, — пригрозил пальцем чудак, рука которого была обличена в дырявую перчатку, — никто ещё не знает его настоящего имени. — Не подскажете, как мне найти этого гробовщика? — мило обратилась Шарлотта к мужчине, немного наклонившись для того, чтобы ответ на её вопрос был услышан ею яснее.       Пьяница указал вдоль длинной дороги, которая вела далеко-далеко прямо, не имея поворотов ещё несколько метров: — До упора идёте по прямой, а дальше разворачиваете направо. Кресты послужат вам хорошим путеводителем.       Зрачки Чарли заметно сузились, когда она устремила свой взор вдаль, уже не обращая внимания на людей, окружавших её. Ноги сами пустились в бег, каждый шаг которого сопровождался лёгким постукиванием каблучка туфель об асфальт. — Чарли, а что… — не успела Вегги закончить, как она поймала шляпку своей подруги, которая, видимо, слетела при беге.       Блондинка развернулась, и, помахав рукой, крикнула: — Ищите место для ночёвки! Меня не ждите, буду поздно!

***

      …Крест… ещё крест. Деревья без листвы создавали арку, препятствующую проникновению лучей солнца. Вдоль перед глазами девушки маячили кресты и разрушенные могильные памятники, которые придавали этой тропе ещё более устрашающий и мрачный вид. Блондинка уже свернула направо, но не видела и намёка на дом того самого радио-демона, которого в своём рассказе упоминал городской выпивоха.       Лишь спустя 20 минут Шарлотта наткнулась на… морг? Да уж, она то думала, что ей скажут место проживания радио демона, а не место его работы. Тем более трудно поверить, что такое громогласное на вид здание, точно сделанное не по современным канонам, а на средневековый лад с угловатыми башенками и крышей — является моргом. А ещё этот неприятный чёрный цвет, будто бы человеческая гниль заполонила здание с ног до головы. Странно… очень странно, учитывая, что город, в котором на данный момент пребывает Чарли принадлежит США. И в мыслях не возникнет, что этот дряхлый город есть одно из достояний калифорнийского штата. Ну, ничего не поделаешь, нужно ступать вперёд и только вперёд!       Шарлотта переступила за порог и, не проверяя дверной звонок на исправность, отворила скрипучую дверь. Как-бы иронично не звучало, но Чарли оказалась словно в закрытом гробу. Вокруг тоже стояло множество саркофагов, различных между собой по форме, размерам и цветам, своим видом ещё сильнее надавливая на душу.       Даже камин, который потрескивал в углу комнатки, не помогал этому помещению стать чуточку ярче. — Вы заблудились? — потревожил блондинку мужской баритон сзади, помешавший ей разглядывать деревянные узоры на крышках гробов.       Шарлотта малость устрашилась, поэтому не сделала резких движений, а стояла, как и прежде. Мужчине пришлось взять инициативу на себя, а значит успокоить непрошенную гостью. Главное не испугать её снова своим присутствием.       Он прикоснулся к плечу Чарли, взявшись, как за опору, и грациозно, на сколько это было возможно, обошёл её. Теперь стало понятно, почему радио демон назвал Шарлотту голубоглазой девой. Мужчина сразу же округлил глаза, когда увидел когда-то любимые лазурные берега женских очей, что скрывались от него те мучительные 4 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.