ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

31. Где его тело?

Настройки текста
            Шарлотта с недоумением начала разглядывать кольцо, творение, автор которого действительно постарался на славу. Кропотливой работы изделие, казалось, было изготовлено довольно-таки давно. Несмотря на его древность, оно не уступало многим современным, отличавшимся простотой. Собственно, из-за своей примитивности нынешние кольца на фоне старинного заметно тускнели. — Бен просил передать тебе это, — бросил слова Ал, чем прервал заинтересованность девушки к драгоценности. — Просил передать, чтобы ты внимательно присмотрелась к бумажке, из которой вынула кольцо.       Шарлотта не стала интересоваться у Аластора, для чего Бенджамин попросил это сделать. Она лишь переметнула свою фокусировку с его плаща на мятую бумажку, находившуюся у неё в чуть вздрагивающих руках.       «Пустая… странно, и зачем Бену нужно было, чтобы я её разглядела? Хотя погодите-ка.» Чарли своим орлиным зрением увидела маленькие царапинки и неровности прямо посередине самого листка. Профессиональное чутьё подсказало ей достать маленький фонарик, который светил ультрафиолетом. Он остался у неё ещё с тех пор, как она работала полицейской, но, к сожалению или к счастью, пистолета она лишилась. «Я так и знала! Здесь что-то написано».       /Слова Бенджамина, адресованные Шарлотте Магне/       «Здравствуй, Шарлотта, давно не виделись. Я так и знал, что ты отгадаешь мою маленькую хитрость. Молодец. А передал я тебе это, потому что хочу видеть тебя, Шарлотта, у себя в ветхой (надеюсь ты её ещё помнишь) избушке. Приезжай с Аластором.

С добрыми пожеланиями, ваш друг Бен»

      Чарли опустила свой взгляд в пол, размышляя над тем, почему Бенджамин написал так немногословно и почему он был уверен в том, что Аластор обязательно с ней встретится. Да он даже не мог знать, что они выбрали разные пути ещё 4 года назад. Хотя-я… Ал мог повстречать его, когда был в своих «странствиях» и рассказать ему об их с Чарли распутии. — Аластор, — с заметной досадой, чуть шепча, произнесла Шарлотта, — нам нужно ехать к Бенджамину. Сейчас или никогда.       Лорд возвышался над ней, как олень над маленьким кроликом. Его такой же досадный вид не изменился ещё со времени их встречи. Не произнеся ни слова, он дал положительный ответ, но без кивка. Сомкнув и разомкнув глаза, Аластор не сделал больше ни единого движения своим телом. — Не знаю, что бы это могло значить, — продолжила девушка, — но меня берёт в дрожь от мысли, что с ним что-то случилось. /Кап, кап, кап/       Послышались звуки падающих капель на улице. Казалось, ничто больше не могло испортить им настроение, но не тут-то было. Косой дождь дал о себе знать.       Зрелая пара вышла на улицу, чтобы оценить всю плачевную ситуацию погоды. Ну, на крыльце, под крышей, ещё можно было трезво мыслить, в отличии от того, если бы наши герои вышли под дождь. Капли дождя смыли бы все переживания, оставив от них мокрую дорожку, которая, как и в обычном её состоянии, всегда плетётся позади.       Аластор зашёл обратно в помещение и в скором времени вернулся, прихватив с собой чёрный плащик, в котором обычно роют погребальную яму, и зонтик. Накидка легла сверху на плечи блондинки, а зонтик раскрылся, по большей части охватывая только Шарлотту. Она же сделала шаг первой после чего за ней, как шлейф платья, последовал и Аластор.       Далее она сказала слова, которые очень воодушевили Радио-демона: — Предлагаю перемирие, но на время. Не хочу расстраивать Бена нашей с тобой многолетней ссорой. По рукам?       Чарли остановилась и протянула тому руку. По сравнению с рукой Аластора, она была похожа на тоненькую бледную ветку деревца с ещё меньшими ветками на ней. Чтобы ненароком не сломать её, Ал еле-еле коснулся холодных пальцев белокурой девушки, понимая, насколько драгоценно это касание для него.        Должно быть, он больше никогда не смог бы ощутить в этой жизни чувство радости. Но, как оказалось, даже такой пустяк придал ему сил, чтобы двигаться дальше.

***

      Чарли сидела рядом с инглвудским гробовщиком, который в свою очередь занимал водительское место. Так уж получилось, что Шарлотта взяла автомобиль Энджела, предварительно не спросив у него разрешения. Так мало того, что транспортное средство было ею «украдено», она ещё и на звонки не отвечала. Строя из себя типичную блондинку, Чарли игнорировала вибрирующий от посланных сообщений телефон. — Может ответишь? — спросил Аластор. — Не время. Вегги и Эндж не должны знать, что я уехала так далеко. Скорее всего они будут волноваться сильнее.       Медленно, но уверенно автомобиль заехал на обочину. Остановка произошла рядом с когда-то отвалившимся бампером от машины Шарлотты. Герои вышли из автомобиля как раз в тот момент, когда дождь выплакал свои последние слёзы. Одна из капель попала на щёку Ала, почти что в сам глаз, только чуть ниже. Вторая же приземлилась на бледный румянец Чарли и быстро скатилась вниз, собираясь и дальше ползти вдоль шеи.       Радио-демон поманил рукой бывшую коллегу, и они вместе направились в глубь леса, туда, где живёт Бенджамин Браун. Шарлотта уже давно позабыла эти места, поэтому удивилась, что Аластор с твердостью и со всей уверенностью шёл впереди. Как будто он каждый день ходил по этим тропам и изучал их до каждого сучка и камешка. — Шарлотта, мы, кажется, пришли.       И правда, блондинке открылся вид на тот самый дом, где она во второй раз поцеловалась с Аластором. Вон там, на крыльце, откуда были видны звёзды, выстраивавшие млечный путь, и луна указывала на где-то далеко кочующую стаю волков.       Шарлотта решила первой попытаться открыть дверь, Аластор же стоял позади. Несколько слабых рывков не увенчались успехом. — Бе-е-ен! — Прокричала девушка и приставила ладошки ко рту, немного округлив их, чтобы её было лучше слышно. — Может его нет дома? — предположил Аластор. — Вы про кого?       Из-за дома показалась фигура мужчины средних лет, у которого на голове красовалась бейсболка, а в руках он держал длинную метлу. — Про Бенджамина Брауна. Вы случайно не знаете, где он? — Знаю, — сказал парень и снял кепку, прижав её к своей груди, — он умер ещё пол года назад. Я лишь работник, подготавливающий этот дом к продаже. А что такое?       Замерли не только герои, но и все звуки в округе. Не передать словами то, насколько сильно были сжаты кулаки у юной леди. Аластор же испугался больше за неё, нежели за старика Бенджамина. Его он, скорее, оплакивал, но внутренне и в душе. Дрожащую пелену слёз, которую блондинка сдерживала на своих глазах, она решила не выпускать наружу. Стойкость за долгие годы только окрепла, а характер стал более сдержанным на эмоции.

Где

его

тело?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.