ID работы: 10893605

Мой любимый враг

Летсплейщики, Roblox (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9. 8 день

Настройки текста
Примечания:
(Боже, спасите автора он это пишет в 3 ночи) Крч начиная с этой главы, я решила писать не «на отвали», а прям шедевр (Боже господи) Нас согнали к автобусу, как стадо скота – Расписки, – снова и снова повторяет Йоши, и люди суют ему в руки листки. – Расписки мне. Деньги – Лане. Эй, тут нет подписи. Подпиши. Расписки. – Кто такая Лана? – спрашивает человек в конце очереди. – Деньги – Лане. Это смешная маленькая женщина вон там. Волосы. Помада. Лана. Я знаю, кого вскорости изрешетят шарики с краской. Очередь двигается вперед, и меня почти придавили к автобусу. – Эй, я не говорил вам топтать ее. Мура будто взмахом бича отгоняет толпу назад и приводит меня в равновесие, как кеглю в боулинге, тепло его руки пробирается сквозь рукав. Джули берет меня за локоть другой, и я едва не выпрыгиваю из шкурки. – Прости, что опять просрочила сдачу отчета. Не могу дождаться, когда мне удастся нормально выспаться. Я как зомби. Она передает мне двадцатку, ногти у нее подпилены на французский манер. Я прячу в кулак свои, слегка слоящиеся. – Надеюсь на одолжение, – говорит Джули, над ее плечом я вижу Йоши – он напрягся, склонил ухо в нашу сторону, как спутник-шпион, - Подслушивать неприлично. Я оттаскиваю свою собеседницу немного в сторону, оставляя руку вытянутой, чтобы люди продолжали вкладывать в нее двадцатки. – Ну что там у тебя? – Внутри заранее все опускается. – Моей племяннице шестнадцать, и ей нужно пройти где-нибудь практику. Ее школьный психолог считает, что это поможет ей увидеть личностные и профессиональные перспективы. Не может же она пропускать уроки и просто спать весь день, понимаешь? Подростки понятия не имеют, что такое работа. – Поговори с Лиллит, она что-нибудь организует. – Беру деньги еще у кого-то. – Они всегда хотят работать с дизайнерами. – Нет, я хочу, чтобы она стажировалась у тебя. – У меня? Почему? – Возникает сильное желание сбежать. – Ты единственная из всех здесь, кто сможет быть достаточно терпеливым с ней. Она несколько строптива. Впервые в жизни мне хочется, чтобы вмешался Йоши. Тревога. Тревога. Прошу. Посылаю сообщения в его шпионское ухо, но спутник их не принимает. Йоши Мура, SOS, SOS. Я все для тебя сделаю, если ты вмешаешься. – У нее много проблем. Прошу тебя, Лана. Это будет много значить для ее матери, – может, девочка соберется и снова войдет в колею. – Что ж… Могу я подумать на эту тему? – Я отвожу взгляд от Йоши, который бросил подслушивать и теперь повернулся к нам, уперев одну руку в бедро. – Мне нужно знать сейчас. Через полчаса она встречается в школе с психологом. Предполагается, что у нее уже будут какие-то варианты. – Джули смотрит на меня, ее рот изогнулся в выжидательной улыбке. – Сколько это будет продолжаться? День? Джули подходит ко мне на шаг и до боли сжимает мне руку своими холеными пальцами: – Две недели во время следующих школьных каникул. Ты такая добрая. Спасибо тебе, я сейчас же пошлю ей сообщение. Она не слишком обрадуется, но ты приведешь ее в чувство. – Погоди… – начинаю я, но она уже жмет на клавиши. – Ну вот, все прошло хорошо. Знаешь, что бы сказал ей я? – спрашивает Мура. Я зарываюсь рукой в волосы. Скальп горяч и колок. – Заткнись! – Я бы сказал ей одно короткое слово. Это просто, тебе нужно научится говорить «Нет.». – Привет, – с улыбкой произносит Джейк, вставая в очередь. – Нет. Привет. – Я надеваю на лицо свою самую солнечную улыбку. Надеюсь, на его светлой серебристой коже есть крем от загара. – Хорошо, что ты пришел. Полагаю, сыграть в пейнтбол – это прекрасный способ отметить последний рабочий день. – Ага, будет весело. Митчелл сказал, я не обязан приходить, но мне самому хотелось. К тому же ребята из отдела пригласили меня на прощальный обед. Бóльшую часть этого я знаю, всю неделю мы слали друг другу сообщения, и я помогала Джейку отнести несколько коробок к его машине. Маленькая иконка в виде конвертика на панели инструментов вызывала у меня легкие приступы возбуждения. Все утро меня бросало в жар от беспокойства. Совсем потеряла голову. Я определенно близка к кризису. – Расписку, – встревает Йоши. Джейк протягивает ему листок, не отрывая от меня взгляда, и говорит: – Мне нравится, как у тебя сегодня уложены волосы. Польщенная, я пригибаю голову. Это правильное замечание в мой адрес. Я до смешного тщеславна, когда речь идет о моих волосах. Кондиционер, которым я пользуюсь, стоит, наверное, дороже кокаина. – Спасибо, они немного растрепались. Думаю, еще не совсем высохли. – Ну, мне нравится, как они растрепались. – Джейк прикасается к кудрявому локону, который примостился у меня на плече. Мы встречаемся взглядами и начинаем смеяться. – Могу поспорить, так и есть, негодник. – Я качаю головой. – Передай ей деньги и садись в автобус, – медленно произносит Мура, как будто Джейк совсем уж простачок. Они обмениваются недружелюбными взглядами. Я беру у парня двадцатку и одариваю его улыбкой цвета «Огнемет». – Будем в одной команде? – Да, – говорю я, а Йоши в один голос со мной рычит: «Нет». Он действительно поднаторел в произнесении этого слова. – Команды сформированы заранее! – рявкает он, и Джейк бросает на него взгляд, который ясно говорит: «Что за козел?» – Я надеялся… – начинает Джейк, но мой “любимый” коллега стреляет в него ответным взглядом: «Что бы ты ни затеял, ничего не выйдет». Последний человек в очереди отдает мне деньги, и мы остаемся стоять в тумане какого-то странного напряжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.