ID работы: 10893729

Я хотела жить

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вся жизнь состоит из случаев. Мы даже представить не можем, насколько всё может поменяться от одного выбора. Иногда, конечно, эти случаи совершенно не зависят от нас, тогда мы ничего не можем исправить. Тогда кто может? Другие? Бог? Высшие силы? Да никто. Меня зовут Эмма и мне 18. Я расскажу вам историю своей жизни. Ну как жизни.. скорее смерти. Я родилась в небольшом городе Ленинградской области. Все детство проводила на деревенских улочках в кругу местных хулиганов. Вообще я была очень активной, но безрассудной. Например, мы однажды играли в прятки, и мне взбрело в голову спрятаться на дереве, в кроне. Все было бы хорошо, но моей маме не очень понравилось везти меня в больницу со сломанной рукой. Ветка подвела.. Да и вообще, таких случаев было миллион, бедные мои родители. Моя семья была достаточно благополучной. Папину работу мне так и не удалось узнать. Не то чтобы он был каким-нибудь бандитом. Просто папы почему-то всегда скрывают от детей своё положение. А если они все бандиты? Мама была домохозяйкой, хотя из неё вышла бы шикарная модель. Голубоглазая блондинка, статная женщина, любящая жена и мать - это всё моя мама. За ней часто ухаживали мужчины, но она сохраняла статус верной жены, наверное… Мои родители прекрасно справлялись со своей главной «должностью» - следить за мной, поэтому в детстве у меня было всего 4 перелома, 3 вывиха и 5 случаев разбитого носа. В школьные годы я была звездой. Чувство юмора, унаследованное от папы, и красота от мамы делали меня самой интересной девочкой в параллели, с которой все хотели дружить. Я не сказала бы, что была рада этому и как-то гордилась. Наоборот, я мечтала быть как моя одноклассница Машка, которая смотрела аниме, читала книги и не нуждалась ни во внимании, ни в дружбе. Знаете, немного отступлю от моего рассказа и дам волю мыслям: Никогда не дружите близко с людьми из вашего класса, не обещайте им ничего. Ведь по сути вы все загнаны в такое положение, что вы вынуждены общаться друг с другом. А, если подумать, мы иногда просто не понимаем, что это вовсе не наш человек, не друг, а просто од-но-класс-ник. Так произошло и у меня. Все «подружки» разбежались сразу после окончания школы и не вспоминали обо мне. 18 лет, прекрасная пора, студенческие годы. Мы с родителями переехали в Питер, так как именно там я поступила в институт, о котором мечтала. Театральный институт. Сцена, ритмика, актерское мастерство, пение - мечта творческого человека. Но… Вся жизнь состоит из случаев. Мы даже представить не можем, насколько всё может поменяться от одного выбора. Иногда, конечно, эти случаи совершенно не зависят от нас, тогда мы ничего не можем исправить. И об этом «случае» я бы и хотела рассказать. О дне, который изменил всю мою жизнь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.