ID работы: 10893755

Бушующий океан моих чувств

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Помогут мне слова твои"

Настройки текста
«Сердце моё как бушующее море. Не находит покоя, бьёт волнами переживаний, злится и не может успокоиться…» — Альберто поднял глаза, но перед ним ничего и никого не было. Словно как и раньше один, только он помнил, что вошёл в этот город с великой целью, и вошёл он не один. Поэтому, нужно собраться с силами, и пойти к своему спасению прямо сейчас. Лишь с одним существом на этом свете Альберто может по-настоящему жить. Свободно.

***

— Лука! — Громко позвал юноша, оглядываясь по сторонам. — Лука, где ты? Зайдя во двор дома Джулии, Альберто услышал чей-то голос в их с Лукой «убежище» на дереве. Молниеносно полез туда, неровно дыша. — Лука, я обыскался тебя…! — Улыбка сменилась выражением глубокой боли, когда помимо Луки, взор парня пал на рыжеволосую девчонку, сидящую близ младшего. Оба держали огромную энциклопедию с надписью «Галактика», прижимались и смеялись. Младший наконец-то заметил своего друга, и как ни в чём не бывало наивно спросил: — Ох, Альберто, что-то случилось? Если бы Альберто только мог сказать, что «что-то» действительно случилось, он бы рассказал и излил ему душу, объяснился и возможно потребовал каких-то ответов от Луки. Но он не мог. Ком в горле, или гордыня не позволили молвить и слова. Рассматривая их, старший не мог не заметить, что их дуэт гораздо лучше чем их с Лукой. Что вот они, родственные души. Умники и ботаны. Луке интересно с Джулией. И уже совсем всё равно на своего первого друга. От таких мыслей в уголках глаз наворачивались капельки слёз, но боязнь намокнуть и показать свои чувства пугали гораздо больше сейчас. Поэтому, кое-как выдавив из себя несчастное «Нет, ничего. Прощай», Альберто спрыгнул с дерева и помчался прочь от чужих глаз. Оставив тех в недоумение наедине.

***

— И что это было, Альберто? — Лука осторожно, шаг за шагом, подходил к другу, который сидел на своей башне, у костра, поджав колени. В ответ ничего не последовало, и Лука более настойчиво переспросил: — Скажи, что случилось? — Ничего. — Коротко бросив холодный ответ, Альберто не стал обращать никакого внимания на младшего, всматриваясь в «рыбок» на чёрном небе. Сучья в огне тихонько постреливали, и казалось, что костёр — это целая маленькая вселенная, где какие-то крохотные корчащиеся существа, еле заметные тени которых мелькают между языков огня, борются за место возле падающих на угли капель, чтобы спастись от невыносимого жара. Лука нерешительно сел около друга, тихо выдыхая, дабы не мешать тому и не сбивать с мыслей. Какое-то время молчания и присутствие Луки остудило пыл Альберто, и тот тихо подал голос: — Ты… Ты ещё помнишь наши планы? — И на ответ «Конечно помню.», продолжил. — В общем, я отменяю эти планы, живи, ходи в свою дурацкую школу, учись и проводи всё время в компании кота и Джулии. Я не стану тебе больше мешать, выиграю эту гонку один, куплю Веспу и отправляюсь в кругосветное путешествие сам. — Парень поджал колени ещё ближе и уже шёпотом продолжал, — Я просто понял, что мешаю тебе развиваться дальше, поэтому… — Не успел он и договорить, как лицо его оказалось в чутких и нежных руках своего друга. По лицу Луки было видно, что новость его эта удивила, мягко говоря. Алый румянец покрывал уши, нос и щёки младшего. Чуть ли не сгорая от возбуждения, с недовольным видом, и как можно грознее, Лука прервал тираду своего друга. — Альберто, да как ты можешь?! — Запищал тот, — Я бы и в жизнь не подумал променять тебя на кого-то! Ведь ты такой на свете единственный. Понимающий, заботливый, умный, храбрый. Эй, ты слышишь? — Лука заметил маленькую каплю слезы, что медленно спускалась, оставляя мокрую дорожку после себя на щеке Альберто. Спустившись к ладони, что держала его лицо, Лука вытер её, поднял лицо старшего так, чтобы тот смотрел на него, и спокойно проговорил: — Эй, Альберто, эй, смотри на меня… «Нет, ты же не серьёзно сейчас…?» — пролетела мысль в голове зеленоглазого. — Ты же знаешь, что я тебя люблю… «Миг, и моё сердце, мой бушующий океан начал успокаиваться. Волны перестали бить, шторм закончился, как и все мои тревоги. Он — мой спасатель, моя свобода и жизнь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.