ID работы: 10893772

Истина

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Думаю, на этом совет окончен, — заключает Ребекка и обводит взглядом всех присутствующих.       Вики, стоящая рядом со своей матерью, кланяется ей и покидает мраморный зал школьного совета. Геральд и Мисселина тоже не медлят и уходят следом за Непризнанной, холодно бросая новому директору «До свидания». Последним удаляется Кроули, которого под руку ведёт Лилу, дабы облегчить слабому Серафиму ходьбу.       В зале остаются только Ребекка и Мамон. Второй всё также неподвижно сидит на своём месте, пронзительно смотря на женщину, задумчивый взгляд которой устремлён в какую-то дальнюю точку.       — После стольких лет стремлений к власти ты так легко принимаешь тот факт, что тебя выгнали из совета? Не желая даже вернуться обратно? — нарушает тишину демон.       — Я расставила приоритеты, — ангел поворачивает голову к собеседнику, сверкая глазами от подступившего недовольства. — Что непонятного было в первый раз, когда я ответила на твой вопрос?       — Твои мотивы.       Лицо Ребекки меняется. Суровость и строгость, что были с ней постоянно, переходят в непонимание и удивление. Мамон, с лёгкостью прочитавший эти эмоции, поднимается со стула и начинает медленно подходить к женщине.       — Сначала тебя ловят на нарушении главного запрета, и в своё оправдание ты говоришь, что тебе будто внушали это… — демон чувствует накипающую ярость внутри ангела и тут же спешит её успокоить: — Т-с-с, я тебе верю. Ты не виновата в том, что тебя подставили. Это ты прекрасно понимаешь, и, я уверен, те напыщенные серафимы тоже. Так что тебе мешает вернуть прежнее доверие совета? Они бы рано или поздно простили тебя. Но ты всё равно отказываешься, — Мамон останавливается в паре шагов от Ребекки, чьё скрытое волнение из-за такой близости усиливается. — Далее ты освобождаешь меня и присоединяешь к своему некоему совету, который, по твоим словам, состоит из тех, кому ты доверяешь. Но зачем здесь я? Ведь ты никогда прежде не доверяла демонам. С чего так быстро мнение-то поменялось?       — Помимо тебя был Геральд, если ты не заметил, — язвит в ответ Ребекка, пытаясь скрыть дрожь в голосе, но успехом это не увенчивается. Демон ловит этот момент и усмехается; его лицо пронзает хитрая улыбка.       — Он не считается. Все в школе принимают его и Мисселину как единое целое. Доверяешь одному из них — доверяешь и второму. Так что не увиливай от ответа.       Она смотрит в его глаза, такие карие и глубокие, что хочется утонуть в них навечно, потому что нет приятнее смерти, чем смерть от прекрасного. Ребекка называет себе истинную причину такого поведения, но стоит ли озвучивать её Мамону, зная, чем это может кончиться? А что, если он знает, и всё движется к тому, чего так сильно она боится?       — Неужто понравилось нарушать главный запрет?       Ребекка молчит. Догадался, чёртов демон.       Мамон понимает всё, лишь глядя в её светло-голубые холодные глаза.       — Готов тебе помочь, если желаешь повторить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.