ID работы: 10893903

Подарок к коронации

Слэш
NC-17
В процессе
659
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 319 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 10. "Открытие"

Настройки текста
Зимний сад во дворце всегда был тайным местом для королевских особ. Многие наследники плели там свои интриги, принцессы встречались с тайными ухажерами, а императоры отдыхали от суеты дворца, наслаждаясь спокойствием и тишиной. Зимний сад Кейа любил за теплые воспоминания из детства, здесь они с близнецами засиживались допоздна, слушая сказки их старой няньки Нон и, засыпали в плетеных креслах дожидаясь пока император-отец заберет их в покои. Нередко бывало, когда они с мамой беседовали, рассматривая ночное небо. Мама всегда накидывала на плечи свою шёлковую шаль и прижав его к груди пела песню на родном для себя и совершенно чужом для Каэнри’ах языке. — Матушка? — произнес маленький принц в ту холодную ночь. — Скучаешь ли ты по дому? — Мой дом здесь, малыш, — привычно для себя, женщина заправляет прядку выбившихся золотых волос за ухо. — Я говорю про твою родину. Скучаешь ли ты по Селестии? Хотела бы вернутся обратно? Одори, прикусив губу, задумалась, отвечать она не спешила. — Матушка? — Мой дом был разрушен, а новая власть мне не по душе. Так зачем возвращаться? — Кем разрушен? — Жаждой власти. — Это как, матушка? — Ну, если сказать мягко, то это, когда брат убивает брата ради трона, Кейа. Мальчишка нахмурился, в его маленькой голове совершенно не укладывалось как это вообще может быть? Как брат может убить брата? Он бы никогда не смог даже пальцем тронуть Итера. Он ведь его младший братец, родная кровь. Да, хотел бы он всегда оставаться ребенком… Принять лорда Камисато в зимнем саду было хорошей идеей. Сюда уж точно не сунется Лиза или Чжун Ли. Идеальное место для переговоров. — Сегодня на редкость холодное утро, — сказал Аято скрыв руки в длинных рукавах своего одеяния. Кейа никогда не понимал странной моды Инадзумы, но лезть со своими устоями не стал. — Ох, а какие ночи… Хотя для вас это не проблема, ведь каждую ночь вы проводите в компании молоденьких омег. — Не уж то у тебя с этим проблемы? Аято усмехнулся, сверкнув глазами. — Сегодня мои люди пристрелили разведчиков Итера прямо в Спрингвейле, — мужчина поднес к губам мундштук и закурил. — На ублюдках не было знамен, доказательств против него нет. И это усложняет работу. — Он вообще собирается выходит из леса? — Кейа потер переносицу, — Прячется в кустах и ждет, когда отца сожрет болезнь? Прекрасный план, в его особом змеином стиле. — Мы могли бы оповестить повелителя, но стоит ли? — он прищурился, — Да, врага нужно держать рядом с собой, но я не смогу обеспечить вам безопасность пока, все мои шиноби не прибыли в столицу, да и воины Сегун задерживаются. Плюс, мы не знаем как обстоят дела в Сумеру, станут ли они на нашу сторону? — А твои шиноби могут перерезать Итеру глотку? — Я работаю над этим. Какие страшные слова. Кейа готов был убить себя за одну мысль об этом, но Итер вырос и былой любви между братьями давно уже не было. Все, как и говорила мама. Борьба за власть бывает невероятна жестока. — Что Снежная? — Царица всегда была справедлива, она подержит законного правителя, даже несмотря на то, что ее приемный сынок женат на дочери Чжуна Ли. — Хорошо. Кейа положил подбородок на сплетённые пальцы. Когда он отправлялся править в Мондштадт совсем не ожидал, что его правление хоть кто-то может посягнуть. Как здорово, что братец вовремя решил подослать к нему убийц и разрушил радужные мечты, иначе в ту самую ночь он бы был мертв. — Есть еще кое-что занимательное, — Аято засмотрелся как серое облачко дыма поднимется вверх.— Сегодня утром я получил информацию о подробностях того самого путешествия близнецов. — Ну? — В этом путешествии, — взгляд Камисато помрачнел, он сделал еще одну затяжку и продолжил: — Принц обесчестил принцессу и ей пришлось бежать. Больные от бессонницы глаза начинает невыносимо щипать из-за дыма, а ненависть к родному брату усиливается с каждой минутой. Кейа вскочил с места готовый лично сесть на лошадь и взяв меч пронзить им этого мерзкого урода. Как он посмел притронуться к его малышке. К этому невинному ангелу? — Ты же понимаешь насколько опасны твои слова? Уверен в своем источнике? — Я всегда уверен в своих источниках, — отрезал Аято. — Сначала я услышал это от Гань Юй, она была там. — С каких пор Гань Юй помогает тебе? Разве вы с Чжун Ли не враги? Зачем ей идти против отца? — Против? О нет, принц мой, она достаточно умна и согласилась сотрудничать при условии, что вы, будучи правителем, сохраните жизнь и должность ее отцу. И я пообещал сделать все возможное. — Уверен, что это не уловка? — Конечно, нет, но я просчитываю все варианты, развития событий. Кейа задумался. Странное поведение Люмин было не нормой, но он решил не докапываться до истины, а зря. Она носила в себе такой ужас, а он как старший брат даже не попытался помочь ей. — Но этого мне было все равно мало, и я подослал к Люмин своего агента. И, о счастье, после месяца наблюдений он узнал что-то стоящее. Принцесса в тайне встречается с художником главного советника, пока ничего настораживающего, но они довольно близки, и, она поделилась с ним своими переживаниями. — Удавлю Итера собственными руками! — О, как я разделяю ваши чувства, у меня у самого младшая сестра и я даже боюсь представить, что бы я сделал, если бы хоть кто-то пальцем ее тронул. — Насколько же нужно пасть, чтобы совершить такое, — Кейу трясло толи от гнева, толи от тревоги. Нужно было срочно поговорить с Люмин, обнять ее, пообещать, что больше никогда не оставит ее и будет защищать ценой жизни, но вряд ли она бы сама хотела говорить с ним на эту тему. — Сколько шиноби у тебя здесь? — Двадцать. — А тем, кому бы ты доверил собственную жизнь? Аято задумался и твердо ответил. — Три. — Отлично. Одного представь к Люмин, второго к повелителю, не хочу чтобы кто-нибудь помог отцу быстрее упокоится с миром, я еще недостаточно укрепился для престола. — Значит, последний будет подле вас. — Нет, — отрезал Кейа. — Третий пусть приглядывает за моим омегой. — Вот как, — Аято улыбнулся — Смею предположить тот самый Дилюк о котором все говорят? Хорошо, будет исполнено. Кейа решил не отвечать, тем самым подогрев еще больший интерес у лорда. — Скоро начнутся настоящие морозы, Итер не сможет сидеть в лесу долго. — А если все еще будет скрываться, то будьте уверены, к декабрю я подам вам его голову на золотом блюде. — Я никогда не сомневался в тебе, Аято, постарайся не утратить мое доверие. И вдруг лорд Камисато почувствовал что-то мерзкое, словно его вновь вернули в детство, где его считали мерзкий бастардом, выродком из низшего сословия, где били и унижали. Стало так невыносимо. Он нервно тряхнул головой. Нет, те времена давно прошли, и он больше не сорвется с места, которое получил с таким большим трудом.

* * *

Вот уже девятый раз Дилюк замечает советника императора, блуждающего по безлюдному коридору. Сначала ему казалось, что это всего лишь совпадение. Может Чжун Ли так же как и он просто пытается покинуть дворец незамеченным? Ага, точно. А потом появилась закономерность, он всегда останавливался возле определенной комнаты оглядывался и заходил, тщательно заперев дверь. Дилюк, вообще-то, не хотел лезть в личную жизнь советника, но, когда в этом же коридоре он заметил Венти все стало приобретать новый поворот. Понять, что происходило за закрытыми дверями было невозможно, хотя некоторые мысли он имел, но не решался даже думать об этом, все-таки Венти был его другом и вряд ли начал бы скрывать свои отношения. Или может быть Дилюк слишком наивен? Была еще одна версия событий: возможно, Венти пытался защитить повелителя от дворцовых интриг и поэтому так сблизился с советником? Вполне правдоподобно же? Подобраться к правде можно было двумя способами, первый и самый глупый рассказать все принцессе, а та уже надавит на Венти, либо же расспросить Диону — личную служанку Чжуна Ли. От Сян Лин Дилюк узнал весьма интересную информацию и вот уже уверенными шагами направлялся в тот злополучный коридор, чтобы наконец узнать, что происходит за тяжелыми дверями покоев. Дождавшись пока пара разойдется, Дилюк накидывает на волосы длинную шаль и выходит из импровизированного укрытия. Диона всегда заходила в покои через пол часа после ухода господ. Сейчас она как обычно зашла в спальню, с присущей ей брезгливостью стянула перепачканные спермой простыни, поменяла подушки и приступила к влажной уборке. — А я думал эти покои используют для приема гостей? — Дилюк зашел тихо. Девочка тут же вздрогнула и обернулась. — Господин Дилюк, — она нервно улыбнулась — Что вы здесь делаете? — Заметил некоторые странности и решил лично разобраться в этом вопросе. — Боюсь вы ничего не найдете, я просто прибираюсь. — Да? И ты совершенно понятия не имеешь о тайных встречах главного советника императора и наложника Венти? Девочка вот-вот готова была разрыдаться. Она с самого начала не поддерживала эти связи пыталась противится, но, что она может против воли господ? А теперь ее может ждать виселица за вранье. — Господин Дилюк, вам не стоит лезть в это дело. — Значит, что-то серьезное? — Если господин советник узнает, что вы были тут… Решила зайти с козырей. Так неинтересно. — За моей спиной стоят люди могущественнее советника, — Роль стервы Дилюку шла, но вот внутренние ощущения были так себе. Неважно, главное, уберечь Кейу от вечных дворцовых интриг. — Ну так что расскажешь? Омега вальяжно уселся в кресло и скрестив руки на груди начал ждать пока девочка осмелится вымолвить хоть слово. Диона не спешила. Убирала столик, протирала поверхности, стараясь не смотреть ему в глаза. — Кстати, как там поживают твои кошки? — Что? — сделала вид, словно не слышит. — Ну те, которые ты притащила на нижние этажи. Ты же знаешь, что у госпожи Лизы аллергия, но все равно ослушалась ее. Ничего, скоро она совершенно случайно нагрянет к вам и выбросит их на псарню, а там… — Не продолжайте! Господин Дилюка, ну зачем вам все это? Вы же понимаете, что меня казнят? Прошу, уходите. — Поверь, подставлять тебя у меня нет желание, мне просто нужно знать, ради чего Венти приходит сюда каждый вечер? — Господин Дилюк, — протянула жалобно — У меня отец пьяница и больная мать кто о них будет заботится? — На жалость давишь? — Вы же не злой человек, я знаю, о вас много хорошего говорят в гареме, принцесса в вас души не чает, так зачем вам все это? Перед кем выслужится? Зачем? Причины у него были вполне понятные. Если Венти находится в сговоре с Чжуном Ли, то вполне может проболтаться и про Сяо. И тогда конец придет и Сяо, и Люмин. Да и Чжун Ли на стороне Итера может быть серьезным врагом для Кейи. — Расскажешь, что между ними и заплачу тебе золото, этого хватит чтобы вылечить твою мать. Она задумалась. — Сначала золото. Дилюк довольно улыбнулся. Ожидаемо. Лиза научила его всегда брать с собой достаточную сумму и прятать ее в потайном кармане хаори, специально для подкупа нужных людей. Вытянув мешочек, он подаёт его девочке. Диона быстро перебирает золотые монетки и округлив глаза спрашивает. — Это все мое? — Твое. — Вы обещаете не сдавать меня? — Обещаю. — У них отношения. Дилюк ожидал всего, но совершенно не этого. Отношения, что? Разве Венти не любил повелителя всей душой? Разве их ребенок не был плодом величайшей любви? Стоп. А был ли этот ребенок вообще от повелителя? — Как давно? — Достаточно. — И они совершенно не боятся быть пойманными? — За все это время только вы сюда забрались, остальным либо плевать, либо Чжун Ли их запугал. Все прекрасно знают, как советник решает проблемы. — Ясно. Дилюк поднялся с места ему срочно нужно было поговорить с принцессой, кажется ей угрожала настоящая опасность.

* * *

Вечером где-то между шестью и восьмью часами, альфы занимались политикой, проводили важные собрания, пили кофе, обсуждали последние военные новости, строили планы на будущие. Омеги же в это время обычно беседовали в главном зале, собирали сплетни, или же кто более продвинут в иерархии проводили свободное время в купальне расположенных в мраморном павильоне. Дилюк купальню любил, это чем-то напомнило горячие источники, которые он посещал еще в детстве в Инадзуме, к тому же его пригласила Люмин и отказываться у него совершенно не было причин. Кейа сегодня работал над отчетами и лично просил не заходить сегодня хотя бы до вечера, Дилюк не стал спорить. — Ты сегодня какой-то… — принцесса развязала завязки на легком белом платье, одеяние тут же сползло с красивого подтянутого тела. — Ну, загруженный что-ли? — Есть немного, — открыто Дилюк говорить не мог. Венти увязался за ними, нужно было дождаться удобного момента. Поменялось ли у Дилюка отношения к нему? Честно, он еще не мог ответить на этот вопрос. Спорно. Он ведь еще не знает всех мотивов, да и обвинять его пока не в чем. Может быть, между ними был секс и ничего больше? Может. Только Венти сегодня тоже был какой-то нервный. Молчал, что для него вообще не свойственно, много пил, и лишь изредка отвечал на вопросы принцессы. — Снова завис, ну, давай залазь в воду. Дилюк снял с себя шелковый халат, Венти внезапно переключил на него свое внимание и задумчиво произнес: — У тебя бедра округлились, — он усмехнулся — И живот немного. Ох, чтобы это значило? Дилюк покраснел. — То, что я часто разделяю с принцессой ее ночные трапезы. — Уверен? — Уверен, тем более у меня все еще не было течки вряд-ли я мог понести ребенка. — Говорят, у истинных зачатие происходит и без течки, — вмешалась Люмин — Ну, такое встречается слишком редко. Дилюк пожал плечами и залез в воду. Горячая вода расслабляла. Дилюк откинулся на каменную стенку и прикрыл глаза. Венти, наверное, перепил. Ну, какая беременность? Рано же. Да и в истинность он никогда не верил. А, может стоит проверить? Сходить в лазарет и узнать точно? Нужно подумать над этим вопросом. — Что у вас нового принцесса? Как ваш тайный поклонник? Дилюк напрягся и посмотрел на Венти. Его лицо не выражало ничего. — Сяо работает над новой картиной, — Люмин отвела взгляд и покраснела, — Главный советник, заказал у него ветряные мельницы как в Мондштадте. Дилюк и Венти внезапно переглянулись и каждый подумал о доме. — Он сказал, что хочет сделать подарок для дорого человека. — Интересно, для кого? — сказал Дилюк не сводя глаз с лучшего друга. — Так что, теперь мы с Сяо видимся реже, но он всегда рисует в мамином саду, а мой балкон в аккурат выходит туда. Я играю на скрипке, он рисует… — Так сладко, — Венти подлил себе еще вина — Вы словно парочка, сошедшая с детской сказки, милые и такие невинные. — А, я вот недавно читал сказочку про наложника влюбившегося в советника императора. — это вырвалось само, внезапно, и так колко. Венти тут же нахмурился, но потом резко рассмеялся. — Ой, Дилюк дурацкая сказка! — Да, дествительно. — Люмин изумлённо подняла брови. Больше они не стали заводить эту тему. Дилюк снова закрыл глаза и замолчал. Усталость накатила тяжелым комом, сегодня он точно переусердствовал и ему был не обходим отдых, ночной поход к принцу он точно не выдержит. — Ваше высочество, — снова начал разговор Венти, — Вы уже заказали платье для празднества? — Платье? — она совершенно позабыла про праздник. А, ведь это день ее династии. Ей нужно поменьше витать в облаках. Сколько раз за последний месяц эта фраза всплывала в ее голове? — Платье, — закатил глаза Дилюк. — Вы бы видели какое одеяние для меня приготовила госпожа Лиза. — Дай угадаю платье настолько пошлое, что легко сойдет за одеяние куртизанки? — Нет, на этот раз все более скромно, но цвета… Фиолетовые… Мне? — А я бы хотела что-то нежно-зеленое, легкое, может быть, со шнуровкой на спине и тонкими бретельками? — А я бы на хрен послал все эти напыщенные торжества. — омега цокнул языком, кувшин вина он уже осушил, — Да и мерзко от одной мысли, что мне придется снова принимать в этом участие. — Это пра… Договорить принцесса не успевает, в помещение врывается ошарашенная Мона. Её волосы растрепались, платье немного съехало и, вообще сидело странно, а во взгляде читался настоящий ужас. — Принцесса моя, принц Итер вернулся домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.