ID работы: 10893903

Подарок к коронации

Слэш
NC-17
В процессе
659
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 319 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 12. Изменения.

Настройки текста
Примечания:
Отец любил наблюдать за их боем. Может быть, он самого рождения Итера хотел, чтобы они с Кейей видели в друг друге лишь врагов, и стравливал словно щенков? Великий император Каэнри’ах хоть и был для поданных добрым и справедливым правителем, но был ли он таким на самом деле. Венти сопровождающий его сегодня на тренировке сыновей, подошел к плетеному кресло, в котором сидел альфа и тяжело вздохнул. — Зачем все это? Повелитель коснулся уже достаточного большого живота омеги и не ответил. — Кейа старше Итера на пять лет, плюс преимущество в росте, сразу понятно кто победит. Кейа быстро бросил взгляд на балкон с которого наблюдал отец со своим беременным омегой, чего он хочет от этого боя? Завтра их с Итером отправят управлять своими регионами, он хочет посмотреть, как на, что способен? Альберих слышал дыхание младшего брата, он устал, хрипел, но не сдавался. — Завтра уезжаем, куда ты поедешь? — спросил Кейа явно давая ему фору. — Тебе то, что? — Итер растерянно пошевелил головой, подступить к Кейе было невозможно, в его руках меч и кинжал, а у него треснувший клинок. — Отхватил себе самое легкое. — Отец сам распределял наши места ты же знаешь, к чему претензии? Кейа вздыхает и бросается в атаку, чем быстрее они закончат спарринг, тем быстрее он вернётся к Шень Хэ. Она уже стоит на другой стороне тренировочной арены в красивом небесно-голубом платье наблюдая за боем. Омега немного недовольна, ее с детства тоже обучали боевому искусству и она явно замечает неуверенность в движениях Кейи. Выскажет. Определенно выскажет ему все после боя. Итер выпрямился, отражая атаку, послышался звяк метала. Младший следил за рукой с кинжалом и боялся, правда боялся, что старший братец прирежет его прямо на глазах отца. Вместо этого, Кейа пинает его в колено, но не дает ему упасть, хватая за ворот рубашки. А потом резким движением оставляет на его брови небольшой но глубокий порез. — Мы не враги Итер, — он ставит его на землю — Мы никогда не будет врагами и пусть шрам оставшийся от этого боя, будет твоим единственным поражением. Рана была глубокая. Болезненная. Итер отшатнулся и схватился за голову видя, как по его руке стекает кровь. Ненависть к старшему брату появилась у него не так давно, кое кто стоящий рядом открыл ему глаза, а потом и верный путь. Сейчас злость кипела в венах, но спарринг был закончен, и Кейа развернувшись к нему спиной пошел в сторону своей напыщенной омеги. Итер сжал меч в руках и бросился на него, намереваясь воткнуть клинок куда-нибудь в живот, чтобы жизненно важные органы не пострадали, и он бы не был виноват в смерти брата. Их наставник Варка, стоящий до этого в тени, кинулся вперед, намереваясь прикрыть старшего наследника, но все прекрасно понимали, что он не успеет. Повелитель усмехнулся, Венти схватился за живот почувствовав колющую боль, а Шень Хэ широко раскрыв глаза замерла в немом крике. — Мы не враги Итер — еще раз повторил Кейа, резко разворачивается и понадеявшись отразить удар внезапно чувствует невыносимую боль, хватаясь за правый глаз. Одной рукой он зажимает рану, второй хватает брата за шею и поднимает над землей — Мы не враги… Когда же ты это поймешь? Младший принц упал на землю разодрав руки. — Что ты творишь? — Варка подбежал к принцам — Ваше высочество Кейа, ваш глаз? Вы можете его открыть? До этого время шок позволял ему держаться на ногах, но теперь, Кейа теряет сознание. Раненный глаз наливается кровью. — Лекаря! Лекаря для принца — кричит Шень Хэ метнувшись к альфе. Учитель промолчал и помог младшему принцу подняться. Слуги тут же засуетились, Венти вздрогнул и замер наблюдая за произошедшим, его одолел чудовищный страх. На нервах были все, все кроме повелителя. — Забавный вышел бой, да дорогой? Дорогой? Венти сидел на полу в луже собственной крови. Схватившись за живот. Повелитель даже не дернулся, лишь махнул рукой своему слуге, а тот побежал за вторым лекарем. Первым кто бросился к омеге был первый советник императора. Чжун Ли помог ему подняться. — Не занимайся грязной работой — повелитель вздохнул — Сейчас придет лекарь и унесет его в покои. — Вы видите кровь повелитель? — Чжун Ли явно беспокоился больше его, будто он и был отцом ребенка. — С вашего позволения я отнесу Венти в покои? — Дерзай, если так хочешь. Чжун Ли торопился. При родах у омег отходят воды, но не кровь. Чжун Ли видел уже такое, когда его жена рожала Гань Юй, тогда они успели предотвратить смерть, но сейчас? — Мне страшно — Венти вцепился в его костюм и закричал — Мне очень страшно. — Не волнуйся, ты родишь повелителю здорового наследника. — Чжун Ли, мне страшно, я не хочу рожать ему наследника, ты видел, на, что способны родные братья? А с моим? Что сделают с моим? — Не говори глупости, все, что сейчас произошло несчастный случай. — Чжун Ли — это не ребенок повелителя — произносит так тихо, как только можно, — это твой ребенок. Первый раз в жизни главный советник узнал, что такое настоящий ужас.Его не пугала война, не пугал голод или чума, но теперь, теперь стало он почувствовал себя слабым и беспомощным. Тот день повлиял на каждого жителя дворца. Повелитель и его омега потеряли наследника, Чжун Ли завернул в простыни окровавленное бездыханное тельце, Кейа потерял глаз, а Итер окончательно принял решение убить старшего брата и занять трон любой ценой.

* * *

— Не зажимайся так любовь моя — шепчет Кейа ему на ухо, когда за семейным ужином с Люмин, Чжуном Ли и Лизой, старший наследник незаметно гладит его по коленям. — А? — Что с тобой? Ты все время витаешь в облаках. — Мне просто необычно находиться тут среди вас. Лиза посмотрела на него скептически, налила вина и жадно осушила стакан. В последнее время они практически не разговаривали. Дилюк закрылся в своих покоях и отказывался выходить на контакт. Лиза уже знала в чем дело. Надавить на Барбару легко, Джин ее слабое место и ради ее благополучия она пойдет на все, даже выдаст врачебную тайну. Но вмешиваться госпожа пока не стала. Зачем? У птенца начали отрастать крылья, нужно внимательно следить за ним, чтобы во время оборвать их. — Жаль, что отец не смог присутствовать на ужине — заговорила Люмин, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — И правда, я так хотел познакомить его с Дилюком. Дилюк взглянул на Шень Хэ, ее посадили прямо напротив него. Взгляд у нее был безжалостным, словно она вот, вот наброситься на него и выколет глаза своими огромными ногтищами. Рагнвиндр ее не боялся. Да и в битву за член Кейи он явно выиграл по крайней мере ребенок в его чреве тому доказательство. Так, стоп. Пока омега беременна в постель принца будут подкладывать других, а если Шень Хэ… Дилюк не позволит ей оказаться рядом с принцем не за что! — Как дела в гареме Лиза? — спросил Кейа. — Хорошо, я уже подготовила омег для принца Итера, омегам вашего отца, кому подошел срок я подыскала женихов. — Всем? — Чжун Ли был обеспокоен, но вида не показывал. — Всем, кроме Венти, он все-таки носил наследника мы должны уважать его. Советник никак не отреагировал, молча уткнулся в тарелку. Семейный ужин был странным. Руки Кейи поднялись выше, Дилюк шумно выдохнул. Беременность обострила все. Не может он пока признаться! Во-первых, страх за ребенка, во-вторых, черт секс стал намного лучше, может же он пользоваться моментом еще немного? Боже, какие глупые мысли посещают его голову. — Кстати хотела уточнить, господин Чжун Ли, как у нас обстоят дела с помолвкой? — Лиза улыбнулась, глядя на племянницу. Люмин хотела сказать сама, но советник ее перебил. — У меня появились новые условия сделки, которые я бы хотел обсудить с повелителем. Не будем смущать принцессу. Новые обстоятельства? Люмин посмотрела в глаза Дилюка. Он пожал плечами и сделал жест пальцами знакомый только им. Недавно они решили разработать собственный язык жестов, чтобы общаться в публичных местах. Пока в нем было всего несколько знаков, но они старались придумать еще, что-то. — Сплошные тайны — Лиза вспрыснула руками — Давайте уже заканчивать, скоро молитва и сон. — Всем доброй ночи. — Принцесса Люмин, можем ли мы прогуляться с вами? — спросил Чжун Ли. — Да, конечно. Они оба встали из-за стола одновременно поклонились Кейе и вышли из столовой. — Куда мы идем? — На улицу, пройдемся, свежий воздух перед сном полезен. Вышли во внутренний дворик. В воздухе витал запах диких роз, георгинов и чего-то очень родного. Люмин сразу узнала в этом запахе Сяо, и огляделась. Художника нигде не было видно, но он точно находился по близости. Черт. Если он услышит их разговор, то узнает всю правду. — О чем вы хотели поговорить? — О вас моя госпожа — Чжун Ли говорил тихо — он тоже заметил чье-то присутствие и прекрасно знал кто прячется в за широким дубом. — Мы же вроде обо всем договорились? — Да, но я решил ввести корректив в свой план, знаете — он сделал паузу глядя на старое дерево, а потом перевел взгляд на заросли дикой розы. За ними наблюдали двое, и им обоим нужно было узнать эту информацию. — У меня есть сын. — Что? — она изумлённо подняла глаза. — Бастард, но скоро мой юрист наконец пришлет мне все бумаги и все будет официально. — Благородно не каждый губернатор признает своего внебрачного ребенка. Причем здесь я? — Мой сын вашего возраста, он молод и прекрасно подходит на роль вашего жениха, лучше чем я. Так почему бы не повенчать вас? Люмин не знала, что ответить. С Чжуном Ли они договорились на счет Сяо, а теперь обьявляется его сын? — Это нарушение сделки! — Не злитесь так принцесса. В кустах роз послышалось шевеление, а потом кто-то резко промелькнул в тени и сбежал. Сяо услышал. Все. Это конец… — Вы ведь еще не знаете кто мой сын. — Это имеет значение? Вы поступили подло, я даже слушать вас не хочу! Разговор закончен. — Принцесса. — Я не хочу больше тратить на вас время! Ей хотелось разрыдаться от жуткой боли бросится к Сяо и просить прощение. Но Сяо не переносит вранья, он не простит ее. — Кто-то забыл о своем месте? — произносит юноша, слышавший каждое слово из этого разговора. — Мой принц — Чжун Ли поклонился. — Смотрю ты нарушаешь не только контракт с сестрой, но и мой — Итер зол — Кто-то хочет чтобы жители Ли Юэ платили налоги в тройном размере? — В нашем контракте четко написано наследник Ли Юэ женится на принцессе Каэнри’ах. У меня появился наследник, альфа, разве я, что-то нарушил? — Ты прекрасно знаешь в чем дело? Чжун Ли сохранял спокойствие, хотя внутри поднималась тревожность. — Знаю, вам же легче, сына сделаете своим советником и спокойно заберете Люмин к себе, это ведь в ваших интересах? Итер задумался. Особым умом он не обладал, но прекрасно складывал, что к чему. Отец скоро умрет. Без кровавой резни место императора ему не видать, а принцессе… принцессе лучше быть подальше от дворца. — Откуда у тебя вообще бастард? Ты не похож на человека способного изменять жене. — Это случилось после ее смерти. — соврал альфа, — Мне нужно была как-то забыться и ее горничная была весьма кстати. — Почему тогда не признал сына раньше? — Вам ли не знать, что бывает с наследниками. В Ли Юэ волнения, я не могу контролировать все на расстоянии, не хотел показывать его миру. — Ясно — Итеру было все равно — Объяснишь своему щенку, что нужно делать? — Конечно, мой принц. — Чжуну Ли хотелось плюнуть ему в лицо, но он улыбнулся господину — Когда ваше высочество выйдет из тени. По дворцу уже ходят слуги. — Завтра. Когда Дэхья прибудет в город. — Наемница? Вы боитесь брата? — Справедливо опасаюсь. — Правильно, говорят, принц Кейа и лорд Аято сблизились, возможно даже сейчас шиноби Камисато наблюдают за нами. — Черт! — вспылил принц — Нужно сидеть тихо и подгадать момент, когда можно будет вывести брата из игры. — Здесь уж простите я участвовать не буду. — Что? А как же контракт? — Убийство старшего наследника не входило в наш контракт. Итер дернулся. Рекс Ляпис губернатор Ли Юэ никогда не нарушает свои контракты. Как он забыл. К этому не подкопаешься. Здесь он ему не помощник, хорошо, значит без сил Сумеру ему не обойтись, а это проще простого, если захватить их повелительницу. — Завтра познакомишь меня со своим ублюдком. — Да, мой принц. Осталось только раскрыть своему сыну правду, а это, а это было сложно…

* * *

Она не бежала за Сяо понимала, что сейчас в данной ситуации это может только разозлить его еще больше. Принцесса остановилась и прижала руки к груди тяжело вздыхая. Хотелось кричать и плакать одновременно. Она осела на траву и сжалась, уткнувшись лицом в колени. Зарыдала тихо, тихо. Сяо не любил принцессу, Сяо не любил вельмож, Сяо не любил вранье. Но он любил ее и был ли шанс, что он простит ее? Люмин вцепилась ногтями в собственные плечи, царапая до крови, ей с самого начала не нужно было врать. Да ей вообще не нужно было вступать в эту игру. Она дура надеялась на счастливый финал? Поверила советнику и чем это обернулось? Тем, что ее любимый человек ее ненавидит. Последний раз она чувствовала себя так паршиво, когда Итер первый раз сделал с ней… Не вспоминай. Отгоняй от себя эти мысли… Хочется просто уснуть, навсегда, чтобы не думать, чтобы никогда не существовать, чтобы не приносить боль любимым людям. О, такая несчастная. Сколько себя не жалей, а ничего само не исправится. — Ночью холодно — на ее плечи набросили теплый плащ — Принцесса вы плачете? У вас все хорошо? — Гань Юй? — она ожидала увидеть здесь кого угодно, но только не ее — Что ты здесь делаешь? — Искала отца — она улыбнулась — А нашла вас. Можно? Она, не дожидаясь дозволения села рядом на траву, замарав свои шелковые широкие брюки. — Небо сегодня очень красивое, луна так ярко светит, каждое созвездие видно. — К чему это ты? — Люмин вытирала слезы рукавом платья, но они все лились и лились. — К тому, что в такую прекрасную ночь не нужно плакать принцесса. — Тебе легко говорить — Люмин вела себя как маленький ребенок — У тебя все прекрасно. Живешь без забот с красавцем мужем, ты не расходный материал для династии, вот и есть время любоваться звездами. Гань Юй поджала ноги к груди и задрала голову, показывая на небо. — Смотрите это созвездие называется «Бог песен» оно резвое, символизирует свободу. Астрономы называют его покровителем ветров. Люмин задумалась это созвездие как их начало отношений с Сяо, свободная вылазка за пределы комнаты и резвый побег от охранников из конюшни. — Рядом с ним «Павлинье перо» оно очень красивое, но лживое, на деле в нем давно уже потухли все звезды, но оно до сих пор еще излучает свет. Да, и снова Гань Юй угадала. В отношениях с Сяо было много вранья… — Решила выдать мне весь курс астрономии? — Дослушайте — она мягко улыбнулась — Ниже созвездие «Мудрая сова» Огненные звезды, покровители справедливости, честности, когда мне тяжело и нужно принять важное решение я всегда обращаюсь к сове и молю о ее знаниях. — Помогает? — Мудрая сова знает все, если попросите ее она подскажет правильный путь. От истерики начинает болеть голова, но слезы чудесным образом останавливаются. С Гань Юй всегда так было, она умела подобрать правильные слова, когда-то они были с ней близки, даже ближе чем с Моной. Хотя какая Мона подруга? Ей плевать на принцессу, она даже не обеспокоена ее пропажей. Наверное, снова развлекается с любовницей? Люмин задумалась и посмотрела на «Мудрую сову». Сяо нужно дать время остыть, а потом попробовать поговорить. Извиниться, рассказать о контракте с Чжуном Ли и никогда больше не лгать. Одна из звезд совы сверкнула. Кажется, это был знак? — А, это, что это за созвездие? — О, мое любимое — Гань Юй распахнула глаза от восторга — «Златокрылая птица» Символ борьбы, надежды и защиты. Оно так же, как и «Бог песен» покровитель ветра. Ветра перемен и веры в лучшее. Златокрылая птица всегда защищает от зла. Ведь правильно говорят: «Пусть ветра оберегают тебя». На душе Люмин вдруг стало спокойнее. Сяо поклялся защитить ее от Итера. Прямо как «Златокрылая птица». Он обязательно простит принцессу, она верила в это. Она чувствовала это. Наивно, да, но хочеться верить в сказки. — Спасибо тебе. — За, что? — дочь советника захлопала длинными ресницами. — За поддержку. — Я не поддержала вас тогда, и чувствовала жуткую вину, поверьте я… я просто боялась. — Я тоже боюсь — Люмин посмотрела ей в глаза — Но я не злюсь на тебя, и надеюсь мы снова сможем стать подругами. Гань Юй кивнула взяв ее за руку. — Расскажи мне еще про звезды. — О, конечно. Это называется «Священная лань»… Люмин положила голову ей на плечо и слушала, слушала пока не задремала. Гань Юй посмотрела на принцессу, а потом подозвав к себе проходящего мимо слугу отнести принцессу в ее покои. Ей нужно хорошенько выспаться перед тяжелым разговором.

* * *

В его мастерской был полный бардак. В гневе он свалил многочисленные бумаги, наброски сбросил на пол краски, скомкал нарисованные наброски девушки которая так долго обманывала его. Принцесса Люмин! Нет никакой Моны, а может и чувств?Может быть, она всего лишь игралась с ним, как с экзотической игрушкой? А потом, выбросит когда надоест? Сяо бросает в стену глиненный стакан с кисточками. Падает на колени, вцепившись в свои волосы и кричит. Его просто разрывает злость, такое уже случалось однажды, тогда он кажется убил несколько людей? Как хорошо, что сейчас нет никого рядом. Слышится стук в дверь. — Убирайся, я не собираюсь слушать очередную порцию лжи! — Как ты разговариваешь со мной? — голос принадлежал вовсе не омеге. Чжун Ли открывает дверь и заходит в разгромленную мастерскую. Видит на полу разбитого Сяо и тяжело вздыхает. — Подслушивал? — Вы были в курсе наших отношений? — В курсе и даже пообещал принцессе, что не помешаю вам. Сяо усмехается. Принцесса и личный слуга главного советника, ну конечно такое бывает только в сказках. — Зачем вы здесь? — Поговорить. Чжун Ли садится на кровать и опустив голову произносит: — Надо многое обсудить, так, что прекращай истерику и слушай. Сяо не двигается, смотрит, не сводя желтых глаз, господин выглядит подавленно. — Я даже не знаю, как начать? — Начать, что? — Начать этот разговор. — Это касается принцессы? — Это касается нас с тобой. — Чжун Ли усмехается. Сяо вдруг странно улыбается. И мужчина видит, как же они похожи внешне. У Сяо его миндальные, желтые глаза, острый подбородок и скулы, тот же оскал, та же ядовитая улыбка. Он похож на него даже больше, чем казалось. — Наконец решились? Давайте господин, скажите это — он пугающе наклонил голову — Или мне произнести? Я так устал от вранья, а оно просто окружает меня. — Сяо? Сяо мало помнил о своих родителях. Особенно об отце, помнил, что он из высшей власти Ли Юэ, помнил его длинные каштановые волосы и желтые глаза. — Вы тоже догадывались да? С самой первой встречи? Просто ждали подтверждения? Догадывались, но все равно обращались со мной, как с слугой, заставляя выполнять грязную работу, заставляя убивать? — Сяо, откуда ты? — Вы наконец удостоверились? — альфа поднялся и теперь ястребом возвышался перед советником, с лезвием в руках. Этим лезвием он затачивал карандаши, но теперь может перерезать глотку человеку. — Или просто теперь я стал вам нужен, отец? Чжун Ли вздрогнул. Кровь застыла в жилах. Он взрастил свою точную копию, пугающую и смертоносную. — Сяо я… — У вас на меня планы? Хотите женить меня на принцессе? — Но ведь всё. — Да так хорошо совпало просто не верится — Сяо бросает лезвие на пол. — Прости меня. Я сделаю тебя своим наследником, женю на Люмин, ты мой сын. Полноправный. — Я не стану участвовать в плане, где брат собирается трахать родную сестру! — Она рассказала тебе? Сяо сжал челюсть. Много болтает. Много… — Пока я на стороне Итера, пока не закончится контракт с женитьбой, но потом начинает действовать мой контракт с лордом Камисато и тогда все будет по-другому. Просто, будь со мной, поддержи меня как своего отца, возьми имя моего рода Алатус и женись на своей омеге. Это имя так его назвала мама. — Только при условии, что вы дорогой отец расскажите мне всю правду. — Это долгая история. — Мы никуда не торопимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.