ID работы: 10893917

А ведь ничто не вечно...

Гет
NC-17
Завершён
42
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Спустя долгое время Детлафф наконец-то добрался до маленького городка Порт-Амелла. Ведь ему было так интересно посмотреть на те самые голубые розы Назаира, о которых идёт такая слава. Вампир шёл по городку и где-то бегали дети, а где-то подальше были слышны крики пожилой женщины на своего мужа. Увидев лавку с цветами, Детлафф зашёл в неё. -Добрый день, вам голубые розы? -сказал продавец у прилавка. -Да, пожалуйста, то есть...Как вы поняли? -вампир вопросительно посмотрел на мужчину. -Да по вам видно, что не местный, а все приезжие за этим только и приходят. Вам их сколько? -Думаю пять в самый раз, -сказал Детлафф и услышал позади шорох у входной двери лавки, он обернулся, в чуть приоткрытой двери стояла маленькая девочка и с любопытством наблюдала за вампиром и флористом, упаковывающим розы, -Хотя знаете, давайте ещё одну. -Вот ваши розы. -Спасибо. Детлафф бросил монеты на прилавок и вышел с покупкой на улицу, там на камушке сидела та самая девочка, что-то вырисовывающая палкой на земле. Вампир протянул один цветок девочке: -Держи, я видел, как ты на них смотрела. Нравятся цветы? -Да. Спасибо, -ответила девочка, улыбнувшись вампиру, и убежала куда-то за угол. Детлафф сидел на земле, на берегу реки. Он смотрел на пейзаж перед собой, было бесспорно красиво, но это погрузило его в раздумья: -А ведь ничто не вечно...И это дерево рано или поздно либо срубят, либо засохнет, а река высохнет, да и розы эти, засохнут... Из раздумий мужчину вырвали крики позади него. Он встал и обернулся. Над крышами домов поднялся черный дым и закрыл их почти полностью. Вывод только один: пожар. В каком-то порыве что-то заставило Детлаффа побежать к горящим домам. Подбежав к одному из них, он услышал крики девушки: -Помогите, пожалуйста, у меня там брат маленький! Вампир посмотрел на девушку, которая не могла и сдвинуться места, и надеялась на спасение ее брата, и направился в горящий дом. Через несколько мгновений Детлафф вернулся с маленьким мальчиком на руках. -Это ваш брат? -Да! Спасибо вам большое, - девушка скрылась из виду. Подумав, что нужно убираться из этого города пока не поздно, он завернул за угол. Он хотел быстро пройти, но ему помешало то, что он увидел маленькую девочку лет пяти без сознания. В голове Детлаффа промелькнула мысль: «Она погибнет, если её тут оставить...» Вампир хоть и был хладнокровным, но чувство сострадания он знал. Мужчина поднял девочку и забросил на плечо, и тут из рук девочки выпала голубая роза и небольшая игрушка, Детлафф поднял их и убежал. Бежал вперёд, повернул направо, сверху упала горящая балка, пришлось обежать. Когда они оказались у той реки, вампир заметил того самого флориста, и заговорил с ним: -Прошу прощения, вы не знаете, где родители или кто-нибудь из родственников этой девочки? -Вы об этой сиротке? Родителей у девочки нет, родственников...Тоже нет. -И что вы предлагаете сделать с ней? -Не знаю, но тут она явно никому не нужна, всем сейчас после пожара проблем хватает.

***

Спустя какое-то время Детлафф добрался до Цидариса, где и находился его дом. Мужчина аккуратно уложил ребёнка на диван, а сам сел в кресло и принялся за прочтение книги. Девочка была маленькая, очень худенькая, с достаточно длинными чёрными волосами. Меньше чем через час Детлафф увидел, что девочка начала приходить в себя. -Где это я? - спросила девочка и села, смотря на вампира. -Ты в Цидарисе, не думаю, что тебе это о чём-то говорит. Скажи лучше, как тебя зовут? -Я Амелия, а вас как? -Детлафф, обращайся ко мне на «ты». -Стой, а где моя игрушка и цветочек ещё?... -Ты про это? - вампир протянул ей плюшевого медвежонка и голубую розу. -Да, ой, а это же ты мне и подарил эту розу, - заметила девочка. -Верно. -Вот же ж... - Амелия покрутила в руках свою игрушку и её лицо мгновенно погрустнело. -Что-то случилось? -Вот, посмотри, что теперь делать? - девочка протянула медвежонка Детлаффу, показав на надорванную лапу, из которой торчал пух. -Я думаю мы сможем с этим что-то сделать, подожди тут, - вампир взял игрушку и ушёл с ней на второй этаж. Через несколько минут Детлафф вернулся. -Вот, держи. -Ого! Ты её зашил. Спасибо, - девочка широко улыбнулась вампиру, и тут её живот громко заурчал. -Амелия, есть хочешь? -Вообще я бы не отказалась... -Пойдём. Амелия поднялась с дивана и подошла к Детлаффу, смотря в пол. -Будешь смотреть вниз - споткнёшься. -Угу. -Скажи, ты меня боишься? -Ну...немножко. -Это почему? Я тебя как-то напугал? -У тебя по зубам видно, ты - вампир. -А ты догадливая. Но видишь, ты же ещё жива, и я тебе не навредил, забрал сюда из разрушенного города. -А может потом ты возьмёшь и выпьешь мою кровь, - девочка шуточно оскалилась, изобразив вампира. -Ха, об этом беспокоится не стоит. Пойдём ? - Детлафф протянул руку Амелии. Она дала ему свою руку, и они ушли в другую комнату. И вампир продолжил: -Посиди тут, я тебе сейчас что-нибудь принесу. -Хорошо. Вернувшись через несколько минут, Детлафф принёс девочке хлеб с ветчиной: -Надеюсь ты это ешь, другого увы найти не смог, - Амелия подвинула себе тарелку и начало жадно запихивать в рот еду, -Эй, ты жуй хотя бы. Когда ты вообще ела в последний раз? -Не знаю, дня два назад может. Может больше, может меньше. Я уже не помню...Мне с трудом удавалось украсть что-то из еды раньше. -Бедная, об этом можешь больше не переживать. С этого дня у тебя будет и дом, и еда. -Спасибо тебе. А у тебя кстати красивый и такой большой дом. Где твоя комната? -На втором этаже, твоя тоже там. -Моя? Собственная? - девочка широко раскрыла жёлтые глаза, смотря на Детлаффа. -Ага, - Детлафф усмехнулся от искреннего удивления девочки, -Ты наелась? -Угу, - девочка зевнула и прикрыла глаза. -Пойдём. Детлафф взял девочку за руку и повёл её на второй этаж, в комнату. Они зашли в комнату слева стоял шкаф и зеркало, а справа двуспальная дубовая кровать, тумба, зеркало и ширма. -Надеюсь тебе тут будет удобно. -Такая большая кров...ать, - Амелия снова зевнула. -Ты уже на ногах не стоишь, давай ложись. Доброй ночи, Амелия. -Стой, а где мой медвежонок? -Ты, наверное, оставила его внизу, сейчас принесу. Несколько мгновений спустя Детлафф вернулся с игрушкой: -Держи. -Спасибо, - девочка обняла свою игрушку и укуталась в одеяло, -Доброй ночи. Посреди ночи Детлафф по несколько раз заглядывал в комнату к Амелии и проверял, всё ли в порядке. Иногда девочка ворочалась и что-то тихо бормотала во сне, вампира очень забавляла эта картина.

...5 лет спустя...

Тем не менее, время шло, и Амелия росла, Детлафф научил её не только писать, но и привил ей любовь к литературе. -Детлафф, я ещё не хочу спать, прочитай мне что-нибудь, пожалуйста, - Амелия потянулась на кровати и схватила вампира за руку. -Давай завтра, - и начал отходить. -Ну пожалуйста, умоляю тебя, мне так нравится слушать, как ты читаешь, - девочка лукаво посмотрела на вампира. -Хорошо. Какую книгу принести? -А не надо, я уже принесла, - девочка улыбнулась и села на кровать. -Давай сюда, - Амелия дала мужчине книгу, - «Катакан. Монография»? Странный выбор... -Вовсе и не странный. А кстати, Детлафф, у тебя есть друзья? -Друзья...Есть один - Регис, он тоже вампир. -А... - вампир не дал ей договорить. -Давай уже читать. Детлафф устроился на кровати полулёжа. Девочка легла рядом, облокотившись на него. Вампир начал читать. Какое-то время спустя мужчина подошёл к концу книги. -«...и оно не является для них препятствием. Кроме того, они ни при каких условиях не светятся и не вспыхивают под действием солнечных лучей.». Всё, было интересно? - Детлафф посмотрел на девочку, та уже сладко спала. Детлафф подложил ей её медвежонка и подоткнул одеяло, -Сладких снов, Амелия. На утро Детлафф пытался разбудить девочку: -Амелия, доброе утро. Вставай. -Зачем? Я не хочу, мне и лежать хорошо. -В городе ярмарка, я, конечно, не настаиваю, но всё же это может быть интересно... -Ярмарка? Хм..А почему бы и нет, пошли, - девочка вскочила с кровати и начала выталкивать Детлаффа из комнаты. -К чему такая спешка? -Жди внизу, я оденусь и приду, - Амелия захлопнула дверь и стала быстро копошиться в шкафу, в поиске подходящего наряда. Нужно признаться, с момента появления Амелии в доме Детлаффа, он также привил ей и хороший вкус в одежде и частенько покупал ей красивые платья, да и одежду в принципе. Амелия спустилась, одетая в белую рубаху с жилеткой, в красной юбке и кожаных сапожках. Она бежала вниз по лестнице и молниеносно вылетела через входную дверь. Детлафф вышел за ней. -Амелия, прошу, аккуратнее. Сколько раз тебе повторять, не носись так, особенно по лестнице. -Но я же не упала, не переживай так, - девочка схватила вампира за руку и потащила его вперёд. Уже подходя к ярмарке, была слышна музыка, и Амелия еще сильнее тащила Детлаффа за руку. -Амелия, не торопись ты так. -Почему? -Убежишь и в толпе потеряешься, а людей много между прочим, может случиться что-то с тобой. -Да что может случиться? - девочка широко улыбнулась, отпустила Детлаффа и убежала куда-то вперёд, к толпе. -Амелия! Стой, вернись сейчас же! Но девочка уже скрылась из виду, и вампир быстро шёл вперёд, осматриваясь по сторонам в поисках этой несносной девчонки. Между тем, Амелия бежала по улице, периодически подпрыгивая, и, смеясь. Она скакала, что-то напевая себе под нос, но тут её нога за что-то зацепилась, и она упала на землю, ободрав коленки. Девочка, схватившись за коленки, посмотрела в сторону, там маленькая группа детей. Они посмотрели на девочку, посмеялись и убежали, один из мальчиков поставил подножку. -Ай...Больно то как... Амелия встала и побежала, начав плакать. Она бежала куда-то вперёд, где была толпа народа, стоявшая среди кучи прилавков. -Детлафф! Детлафф, ты где?! - кричала Амелия. -Эй, Амелия, я тут, - вампир откликнулся и помахал рукой девочке, и присел на корточки. Амелия бросилась мужчине на шею с объятиями. Мужчина обнял ребёнка в ответ, поглаживая её по голове. Он начал выяснять, что к чему: -Амелия, тише, что произошло? -Там какие-то дети, и они...они...они.... -Успокойся, не плачь, тебе никто не навредит, пока я рядом. -Подножку поставили, я упала, вот, смотри, - девочка начала показывать свои коленки. -Я же просил тебя не убегать? -Ну да... -А говорил, что может случиться что-то? -Тоже да...Прости... -Ох...Глупышка, не надо так переживать. Коленки заживут очень быстро. А вообще, пошли, хочешь купим тебе что-нибудь сладкое? -Да, хочу! Пошли скорее! -Только опять не убегай, - Детлафф встал, улыбнулся и потрепал девочку по голове. -Теперь точно не убегу. Вампир предложил обойти толпу через маленькие улочки. Подходя уже ближе к прилавкам, девочка заметила несколько детей, выстраивающий башенку из камней. Амелия дёрнула Детлаффа за рукав, и он наклонился к ней. -Это те самые, - шепнула девочка. -Так значит... Вампир нашёл крупный камешек на земле и пнул его. Камень полетел прямиком в эту каменную детскую башенку и разрушил её. От детей послышались недовольные возгласы, а Амелия с Детлаффом улыбались. Девочка постоянно дёргала вампира за руку и таскала из стороны в сторону к различным вкусностям. Она остановилась у одного из прилавков, с ярко-красными яблоками в карамели на палочках. Детлафф купил девочке одно, и она пыталась прокусить твёрдую карамель. -Лучше не кусай, зубы сломаешь. -Не сломаю! -Может не сломаешь, но болеть будут. -Ну и ладно. Ой, смотри какая там толпа! Пойдём скорее! - Амелия потянула Детлаффа за руку и побежала. Они примкнули к толпе, и если Детлафф, благодаря своему высокому росту, мог что-то разглядеть, то Амелия - нет. Она подпрыгивала в попытках разглядеть хоть что-то. -Амелия, иди сюда, - Детлафф подозвал её к себе и посадил к себе на шею, -Теперь видно? -Да! Смотри! Там стояли мужчины, крутившие факелы. Один парень начал ими жонглировать, а второй начал засовывать факел в рот. Толпа ахнула. И сделала это снова, когда факел достали из горла, а мужчина был цел и невредим. Этот дуэт поклонился и удалился. На их месте появился высокий сильный мужчина, а с ним и худенький низкий паренёк. -Приветствую! Сейчас, когда мой напарник установит мишень, я с этого расстояния попаду ножом прямо в центр! - заговорил высокий мужчина. Паренёк взял три ножа и понёс их к мужчине. Но тут он споткнулся, и ножи начали падать, а один из них проскользнул по его руке, и теперь уже из раны текла кровь. Её было настолько много, что она сочилась из раны и стекала на землю. Детлафф заметил кровь и кашлянул, и поставил девочку на землю. -Амелия, нам пора домой. Пойдём, - серьёзно сказал вампир, взяв девочку за руку, и стремительно начал удаляться от толпы. -Но шоу же ещё не закончилось...Я не хочу уходить, - промямлила девочка, пытаясь поспевать за вампиром. -Нет. Нам нужно домой. Когда они подошли к дому, Детлафф подвёл девочку к её комнате и сказал: -Амелия, милая, будь умницей и пообещай мне, пожалуйста, что не выйдешь из своей комнаты, пока я сам не дам на то согласие. -Обещаю, но... -Вот и славно, - Детлафф захлопнул дверь её комнаты. Он зашёл в свою комнату, сильно хлопнув дверью. Амелия сидела на полу у себя в комнате, пиная ящик ногой. Но в один момент она вздрогнула, стены затряслись, и был слышен удар в соседней комнате - комнате Детлаффа. Девочку заинтересовало, что же там такое происходит, и она вышла из комнаты. Амелия весьма тихо подошла к комнате Детлаффа и заглянула в щель. Увиденное её поразило. На её глазах у вампира моментально выросли когти, а лицо начало деформироваться. Разумеется, она не знала, что это, и то, что это было вызвано кровью того паренька. Но не сдержав своего удивления, смешанным со страхом, она случайно приоткрыла дверь. Вампир тут же посмотрел на Амелию и медленно начал приближаться. Девочка испугалась и побежала в свою комнату, Детлафф погнался за ней, но влетел лбом, в только что закрытую дверь комнаты девочки. -Чёрт! Чёрт, что делать...Что это?! Не надо было вылезать из комнаты! - сказав это, девочка начала рыдать от страха и сползла по стене на пол, и уткнулась носом в колени. Так и заснула. Когда девочка проснулась, она встала и посмотрела в окно, было уже темно. Амелия хотела выйти из комнаты, но...Даже не хватало сил положить руку на дверную ручку. В тот же момент - стук в дверь. -Амелия, позволь мне зайти, - это был Детлафф, отнюдь уже не с первой попыткой зайти к девочке. -Нет! Уходи! -Пожалуйста, Амелия, открой дверь, я тебе всё объясню. -Близко подходить не будешь? -Не буду. -Так уж и быть, открою. Девочка открыла дверь и села в кресло в дальний конец комнаты. Детлафф зашёл и присел на кровать, пристально смотря на девочку. -Ты как себя чувствуешь? -Бывало и получше, знаешь ли! -Так. Понятно. Слушай. Я вампир, при виде крови или её сильном запахе начинается жажда крови, и происходит это. -Но ты же видел кровь у меня на коленках, тогда же такого не случилось? -Так её почти и не было, особенно в сравнение с тем парнем. -Тогда понятно... - она начала плакать, опять накатило то состояние страха. Детлафф подошёл к девочке и обнял её. -Прости, я не хотел. Этого не должно было случиться, а ты не должна была это увидеть. Просто знай, я тебе никогда вреда не причиню, просто в следующий раз делай так, как я и сказал. -Нет, ты же не виноват. И вообще! Ты обещал не подходить! - девочка показательно попытались высвободиться из объятий вампира. -Ну уж нет, не отпущу, потому что мне кто-то обещал не покидать комнату. -Ладно-ладно, тут ты прав, я больше так не буду. -Не боишься меня теперь, такого страшного и опасного вампира? - он улыбнулся, потрепав ребёнка по голове. -А вот и не боюсь, и вовсе не страшный ты, - Амелия очень сильно обняла Детлаффа за шею, хихикая.

...Еще 4 года спустя...

Когда Детлафф вернулся домой, Амелия спокойно сидела, укутавшись в пледе, что-то вырисовывая на куске бумаги. -Амелия, я вернулся. -Привет, ну как? - ответила, шмыгнув носом, и чихнула. -Сходил я к лекарю, сказал, что всё не так плохо. Пройдёт через день, если пить это, - вампир достал из кармана какую-то склянку с какой-то жидкостью, -Тут что-то с травами, я уже не помню. Принесёшь ложку? -Да, сейчас. Девочка принесла ложку и отдала мужчине, а сама села обратно на диван. Детлафф налил сироп в ложку и протянул ко рту девочки. Она понюхала содержимое и лицо её сморщилось. -Фу, ты вообще это нюхал?! Я не собираюсь это пить! - Амелия снова чихнула. -Будешь, это не обсуждается. Тем более не нюхай, а пей. -Тут по запаху и так всё ясно, нет! - девочка вскочила и убежала к себе в комнату, громко захлопнув дверь. Детлафф лишь тяжело вздохнул и запрокинул голову. -Как же с ней бывает тяжело... Несколько часов спустя Детлафф поднялся на второй этаж и заглянул в комнату к Амелии. -Амелия, хочешь чай? -Хочу. -Тогда жду тебя в гостиной. Девочка прибежала в гостиную и плюхнулась на диван. Детлафф принёс чашечку чая и поставил на столик. -Амелия, будешь варенье, то самое, которое мы покупали? С чаем должно быть вкусно. -Давай. -Сейчас вернусь. Но Детлафф и не собирался нести ей варенье. В его планах было дать Амелии лекарство. Мужчина залил сироп в ложку и уже собирался идти обратно. -Детлафф! - девочка шла на кухню. Вампир начал доставать банку с вареньем, хотя бы для вида. -Да, Амелия, что случилось? -Ничего, я просто пришла. -Попробуешь? - мужчина указал на банку. -Давай. Детлафф поднёс ко открытому рту девочки ложку, Амелия проглотила содержимое, и её лицо сморщилось. -Фу! Детлафф, это что? - она подошла к нему и начала колотить его кулаками в бок. -Лекарство. -Оно мерзкое! -Знаю, но потерпи, здоровее будешь, - Детлафф приобнял девочку так, чтобы она не могла двигаться. -Так нечестно, Детлафф! - Амелия всё ещё пыталась вырваться. -Ты чего? Я лишь слежу за твоим здоровьем, - вампир потрепал девочку по голове. -Ладно, ладно. Твоя взяла. -Кстати, Амелия, загляни в шкаф, там небольшой подарок от меня. -Тогда я мигом наверх. Девочка побежала наверх и зашла к себе в комнату, и распахнула дверцы шкафы. Там висело длинное красное платье с чёрным цветочным узором. Не долго думая, Амелия надела это платье. Она встала перед зеркалом и начала кружится, осматривая наряд на себе со всех сторон. Девочка спустилась вниз к Детлаффу. -О боги, Детлафф, это просто прекрасно, спасибо! Оно выглядит прямо как то платье королевы из той сказки, которую ты мне читал. -Я помню, ты говорила, что ты хотела бы такое же платье, поэтому вот что-то похожее, надеюсь тебе нравится. -Нравится? Да я в восторге, спасибо тебе! - Амелия налетела на вампира с объятиями. -Я рад, что тебе понравилось.

***

Амелия уже собралась, спустилась на первый этаж, взяла плетеную корзину, посмотрев на Детлаффа, который сидел в кресле и читал очередную книгу. -Я пошла, скоро вернусь. -Давай, будь аккуратна. Девочка закрыла за собой дверь и пошла в сторону рынка. Амелия шла не спеша, рассматривая дома. Дойдя до рынка, Амелия заметила, что народу очень мало, что в принципе обычно, редко когда утром бывает много народу. Первым делом девочка купила какие-то пряности, потом картофель. Она собиралась уходить, но тут заметила, как у ближайшего дома за угол зашёл чёрный котёнок, и купила ещё рыбу. Амелия зашла в тот же переулок, что и котёнок. -Кис-кис-кис, иди сюда, ты где? Заглянув за бочку, девочка нашла его. Маленький, пушистый, с большими нефритовыми глазами. Зверушка начала тереться о руку девочки. -Ты такой ласковый, на, поешь, - Амелия положила на землю рыбу, и котёнок начал её есть, -Бедный, ты и не ешь почти. Надо тебя бы забрать, но что скажет Детлафф, наверняка ответит отказом. Да и ладно, заберу тебя, с остальным разберёмся потом. Девочка посадила котёнка в корзинку, и прикрыла сверху тканью. Спустя несколько минут она добралась до дома. -Я вернулась. В ответ молчание. -Кажется нам повезло, Детлаффа нет, - шепнула девочка, приподнимая ткань в корзине. -Почему повезло? - Детлафф показался с кухни. -Да нет, ничего, тебе показалось. -Что у тебя там? -Ничегошеньки, только продукты. -Уверена? -Детлафф убрал ткань и увидел котёнка, и посмотрел на Амелию, -Он тут не останется. -Но Детлафф, посмотри какой он хорошенький! Прошу, давай оставим его! - Амелия жалобно сверлила вампира взглядом исподлобья. -Амелия, я всё сказал. Я сейчас ухожу, буду поздно вечером. И чтобы когда я вернулся, его уже здесь не было. -Но... -Я пошёл, до вечера, -мужчина ушёл, громко захлопнув дверь. -Чёрт! И что мне теперь делать?! - девочка начала суетиться и думать, куда же всё-таки деть животное, -Надо подумать. Первый этаж - только кладовка, и то, не подходит, на втором этаже...Комната Детлаффа вне обсуждения, в мою комнату можно. А если он узнает? Надо что-то ещё придумать. Амелия взяла котёнка на руки и понесла на второй этаж, в свою комнату. Девочка положила животное на кровать и сама легла на на неё. -И вообще, тебе нужно придумать имя. Как тебе...Феликс? - котёнок мяукнул в ответ на это, -Прекрасно, вот и решили. И что же нам дела-а-ать... - девочка зевнула и тут же провалилась в сон. Была уже глубокая ночь. Входная дверь скрипнула, и Детлафф вошёл в дом. -Амелия, я дома, - но ему никто не ответил, -Может быть спит уже? Детлафф поднялся на второй этаж и тихо зашёл к девочке в комнату. Амелия сладко спала на кровати в обнимку со своим плюшевым мишкой и вдобавок ещё и с тем самым котёнком, которого мужчина явно не ожидал увидеть. -Так уж и быть, пусть остаётся. Спокойной ночи, Амелия. Детлафф накрыл девочку одеялом и удалился к себе в комнату. На утро Амелия проснулась и увидела, что котёнок спокойно спит рядом, а она накрыта одеялом. -Ой, а оно здесь откуда? Неужели Детлафф приходил? В голове Амелии промелькнула мысль, что вампир видел котёнка, и что же делать теперь - непонятно. Но и отсиживаться в комнате не вариант, и девочка пошла вниз. Спускаясь по лестнице, она уже видела Детлаффа в гостиной, который сидел в кресле и снова что-то читал. -Доброе утро, Детлафф. -Доброе. Я смотрю котёнок ходит за тобой следом, - Амелия обернулась, Детлафф не соврал, животное правда следовало за ней. -Я всё объясню, я не должна была его оставлять, прости, но ты посмотри и... -Хорошо, можешь оставить его. -Что? -Я сказал, что ты можешь его оставить. -Правда? Спасибо большое, ты лучший! - девочка чуть ли не прыгала от радости. -Но теперь ты следишь за ним. А ещё, придумала ли ты ему имя? -Да, Феликс. -Неплохой выбор. Тут котёнок начал идти в сторону кресла с вампиром и забираться по нему, так котёнок оказался на коленях у Детлаффа. -Детлафф, кажется ты ему нравишься. -Возможно, - мужчина начал гладить котёнка, а тот мурчать. -Стой, сиди так, не двигайся, сейчас приду. Девочка убежала к себе в комнату и вернулась с небольшим квадратным холстом и красками. И начала что-то рисовать. -Амелия, ты что удумала? -Потом увидишь, сиди, книгу читай. Девочка с серьезным лицом переключалась то на холст, то на мужчину с котёнком на коленях. Она усердно что-то рисовала, смешивала абсолютно все краски, и пока что она явно была довольна результатом. -Хм...Остальное я могу дорисовать у себя в комнате. -Мне хоть покажешь? -Я подумаю, но сначала я дорисую, - и девочка убежала к себе в комнату. Часа через 3 был сделан последний мазок, и, надо признаться, получился прекрасный портрет Детлаффа в кресле, который по качеству работы вообще не уступал великим и известным художникам. Амелия взяла картину и направилась к комнате Детлаффа. Подойдя, она постучалась. -Да, заходи. -Смотри, - девочка протянула вампиру холст. -Амелия, это прекрасно! У тебя же талант! -Знаю, как тебе? -Ты замечательная художница, а твоя картина и вправду восхищает, я в восторге! - мужчина хотел было протянуть картину обратно девочке, но она его остановила. -Нет, Детлафф, это тебе, подарок такой. -Спасибо, ты просто молодец! - вампир улыбнулся, улыбка его была тёплой и очень доброй, Амелия улыбнулась ему в ответ.

...Ещё 4 года спустя...

Сегодня Детлафф пригласил Амелию прогуляться, причём встретиться они договорились у рынка, а не вместе выйти из дома. Зачем? Да кроме Детлаффа никто и не знает. Девушка сильно суетилась, и уже который раз смотрела в зеркало, то поправляя волосы, то платье. Детлафф явно позвал Амелию не просто так, и она это понимала, и выглядеть хотелось перед ним просто неотразимо. Девушка снова встала перед зеркалом, рассматривая себя, и, обращаясь к коту: -Феликс, вот я думаю, Детлаффу понравится, как я выгляжу? Мне кажется нужно что-то сделать с волосами, - в ответ животное мяукнуло, а девушка лишь вздохнула, её лицо выражало печаль, ведь как в последнее время она не пыталась обращать на себя внимание Детлаффа, всё тщетно. -О нет, уже восемь часов. Мне пора бежать. Девушка стрелой вылетела из дома и побежала к рынку. Заметив Детлаффа, Амелия побежала к нему и прямо перед ним зацепилась каблуком сапог за камень, и начала падать вперёд. -Амелия, сколько раз я тебе говорил ходить аккуратнее? - Детлафф перехватил девушку, остановив её падение. -Я всего лишь очень торопилась, но всё равно опоздала, прости, - Амелия виновато улыбнулась, глядя на вампира снизу вверх, ведь была его на голову ниже. -Не переживай, это мелочи. Что с тобой случилось по дороге? -Ты о чём? -О твоих волосах, ты как будто всю дорогу за ветки деревьев цеплялась. Амелия посмотрела в своё отражение в окне ближайшего дома и поняла, что же Детлафф имел ввиду. -Ох, ты об этом. Я немного не уследила за временем и не успела заколку найти, всё очень плохо? -Нет, что ты, прекрасно выглядишь. -С-спасибо... -Подожди немного тут, я сейчас вернусь. -Хорошо. Детлафф отошёл куда-то к прилавкам. И через несколько минут вернулся обратно к девушке. -Куда ты уходил? -Сейчас увидишь, - вампир обошёл Амелию, и она почувствовала, что он делает что-то с её волосами, -Подожди и...готово. Девушка подошла к одному из прилавков, на котором лежало зеркальце и посмотрела на себя. Она увидела, что её волосы были аккуратно собраны и закреплены золотой заколкой с рубинами в виде ветки цветами. -Ого, как красиво, спасибо. И к платью подходит. -Не за что, пойдём? - Детдафф согнул руку, и Амелия взяла его под руку. -А куда мы идём? -В одно очень красивое место, думаю тебе понравится. Спустя несколько минут вампир довёл девушку до морского берега. А потом и дошёл с ней да лодки с вёслами. Мужчина пригласил девушку сесть в лодку, подтолкнул её и сам сел в неё и начал грести. Когда они уже были на достаточном расстоянии от берега Амелия заговорила: -Вау, тут так красиво, - и ведь правда, оранжевый закат очень красиво отражался в воде, -Солнце прямо такое красное. -Я знал, что тебе понравится. Не могла бы ты снять свои серьги? -Да, конечно. Но зачем? - девушка начала снимать свои серёжки. -Закрой глаза, - Амелия закрыла глаза, а вампир достал какую-то маленькую коробочку и раскрыл её, -Открывай. Амелия открыла глаза, а в коробочке лежали серьги с обработанным янтарём в форме капли. -Это мне? - девушка удивлённо посмотрела на мужчину. -Верно. -Детлафф, они шикарны, спасибо большое! Не стоило, правда, - Амелия взяла серёжки и одела их, а после налетела на мужчину с объятиями. -Они тебе очень идут. Особенно подходят к твоим глазам, - вампир посмотрел на девушку с улыбкой, перед ним уже была не маленькая девочка, а а восемнадцатилетняя девушка, с прекрасной фигурой и формами, и чёрными волосами чуть длиннее поясницы. -Спасибо, Детлафф, правда, я в восторге! - её восторг вполне был понятен, ведь янтарь неописуемо прекрасно сиял на красном закатном солнце. -Рад, что тебе нравится. -А с чего вдруг такой подарок? -Всего лишь хотелось поднять тебе настроение, а то в последнее время на тебе лица нет. -Правда? Очень мило с твоей стороны, но всё хорошо. -Точно? - вампир взял руки девушки в свои руки и посмотрел на неё, -Амелия, послушай, если у тебя что-то случилось, просто скажи, я постараюсь тебе помочь. Вот и снова, как всегда Амелии и казалось, что Детлафф лишь и видит в ней всю ту же маленькую девочку с кучей желаний и каких-то проблем. Всё же последние пару лет она убеждала себя в том, что её чувства к вампиру были совершенно отличные от его к ней. И это её очень расстраивало. -Нет, Детлафф, правда, у меня всё хорошо, - девушка убрала руки мужчины и продолжила, -Кажется я себя неважно чувствую... -Что с тобой? -Нет, ничего серьёзного. -Отправимся на берег? -Да, пожалуй. Детлафф пригнал лодку к берегу, вышел из неё и подал руку, чтобы помочь Амелии выйти. -Может тебе следует пойти домой? - обеспокоенно спросил Детлафф. -Не думаю, лучше прогуляюсь. -Ты уверена? -Да, не стоит переживать. -Будь аккуратна, до встречи. -Да, до встречи. Амелия попрощалась с вампиром и поспешила удалиться. Девушка шла по городу и у одного из старых домов свернула к заброшенным четырёхэтажным зданиям. Порой она приходила сюда посмотреть на закат или же просто посидеть на крыше и подумать. Сегодняшний день не стал исключением. Через кучу заброшенных этажей девушка залезла на крышу. Она сидела и смотрела на море, в котором отражалось оранжево-розовое небо, погрузившись в свои мысли. -Амелия! Я еле догнал тебя, - отдышавшись сказал прибежавший только что парень. -Ох, Винсент, напугал. Что ты, черт подери, тут вообще делаешь?! Кто такой этот Винсент? Высокий рыжий парень лет двадцати, который частенько помогал своему отцу - ювелиру, в лавке. Таким образом они и виделись не раз, и общались уже не первый год. -Я увидеться с тобой хотел, а тут вижу ты идёшь, повернул к этим домам, вот и побежал за тобой. -Странно, я не слышала, как ты бежал. То есть ты следил за мной? -Нет, то есть да, но это не то, что ты подумала, не сердись. -Ха, я не сержусь, иди сюда, - девушка жестом пригласила парня сесть рядом с ней, -Как дела у твоего отца? -Да как обычно, не жалуется. В лавке у него тоже всё хорошо. -Понятно. -Кстати, у меня есть для тебя кое-что. -И что же? Винсент придвинулся ближе и перебросил волосы Амелии с шеи на плечи. Она почувствовала что-то на своей шее, а парень возился с чем-то. Этим «чем-то» оказалось колье с янтарной подвеской. -Ох, Винсент, оно прекрасно. Спасибо. -Не стоит благодарности. Кстати, этот растительный орнамент сделан мной, почти без помощи отца. -Ого, а я смотрю твои навыки растут. -Именно так. Но ладно, что же мы всё обо мне. У тебя какие новости? -У меня никаких, думаю. Всё как обычно. -А что там твой старый вампир? -Что ты имеешь ввиду? -Как это что? Амелия, не пойми меня неправильно, но ты так часто ходишь в его сопровождении. Он тебя точно не держит в заложниках? -Как ты вообще можешь такое говорить про него?! -Только не говори, что ты хорошо относишься к этому монстру и любителю крови. -Да как ты смеешь?! - Амелия вскочила на ноги, -Если бы не он меня даже в живых сейчас и не было! Я пойду. Спасибо за весьма приятную беседу. Амелия развернулась и ушла, даже не оборачиваясь. От услышанных слов было весьма неприятно, хотелось просто прийти домой и пить чай за приятной беседой с Детлаффом. Девушка стремительно шла к дому. И вот, завидев входную дверь, она зашла, громко захлопнув дверь. -Я дома, - сказала Амелия и подошла к Детлаффу, который сидел в кресле и в очередной раз что-то читал. -Откуда подвеска? -А, это...Подарили, неважно. -Кто? - вампир поднялся с кресла и начал надвигаться на девушку. -Неважно, я же сказала, - Амелия медленно начала отходить назад под напором Детлаффа. -Ответь на вопрос, кто? -Чёрт, Детлафф, какое это имеет вообще значение? - идти уже было некуда, она окончательно стояла впритык к стене. -Амелия! - грозно прошипел Детлафф, смотря на девушку сверху вниз, находясь в паре сантиметров от неё. -Хорошо. Винсент, тот паренёк из ювелирной лавки. Теперь ты доволен?!- сказала девушка, сердито посмотрев на мужчину. -Амелия... - но девушка уже его не слушала, единственное, на что она обращала внимание, было тяжёлое дыхание, которое так обжигало на таком расстоянии. Возможно, сейчас девушка и выглядела, как загнанная в ловушку зверушка, но по ощущениям же наоборот - ей это нравилось. Амелия смотрела на вампира с чуть приоткрытым ртом. Детлафф коснулся её щеки, а большим пальцем провёл по губам. Амелия потянула вампира за шиворот и жадно поцеловала его в губы. Детлафф машинально попытался отстраниться, но всё же после всего, его собственнический инстинкт взял верх. Амелия обняла мужчину за шею, а он же притянул её к себе, обхватив за талию. Когда его язык ткнулся в губы девушки, она его впустила без лишних колебаний. Амелия до этого в жизни ни с кем не целовалась, но никого в сравнение приводить и не нужно было, чтобы понять, что Детлафф прекрасно целуется. Вампир полностью захватил власть во рту Амелии, исследуя каждый его уголок. Но девушка решила тоже не отставать от него и также скользнула языком в его рот, проводя языком по нёбу так, что у мужчины пробежали мурашки по спине. Амелия прикусила нижнюю губу вампира, от неожиданности он отстранился, а девушка же игриво посмотрела на него. В глазах Детлаффа не было ярой похоти, а лишь желание. Вампир подхватил девушку под бёдра, а она же обвила ногами его талию. Мужчина понёс девушку на красный диван в гостиной, где положил её на спину и начал избавлять от одежды. Сорвав с девушки уже мокрые трусики, вампир провёл пальцем, раздвигая розовые губы, и опустился и поцеловал её лоно, вырвав из девушки стон. -Как же ты чудесна, моя милая. «Милая» - сколько раз по отношению к себе от Детлаффа она это слышала, но сейчас же он говорил это совершенно по-другому, с теплотой и лаской, так еще и с добавлением «моя». Детлафф снова тягуче поцеловал Амелию в лоно. Громкий стон наслаждения завладел комнатой. Вампир аккуратно начал водить языком по клитору, смотря за реакцией девушки. Он нежно посасывал её половые губы, Амелия постанывала от наслаждения, которого ранее она не испытывала. От такого девушка закатила глаза. Вампир сделал ещё пару движений, а потом попытался отстраниться, но девушка запустила руку в его волосы, притягивая его ближе к себе. Вампир почувствовал, что лоно становилось всё горячее и влажней. Глаза мужчины были темнее, чем когда-либо, когда облизывал её клитор, перекатывая его между зубами, а его язык погружался в неё, вбирая каждую каплю возбуждения девушки. Низ живота Амелии покалывало от приятных ощущений. Девушка лежала не двигаясь, смотря в потолок, тяжело дыша. Вампир навис над лежащей девушкой и, смотря в её желтые глаза поцеловал её требовательно, углубляя поцелуй. Амелия тем временем обвила ногами талию мужчины, а руками - шею, притягивая его ближе к себе. -Детлафф, - сказала девушка, отстранившись от него. -Да? -Может лучше переберёмся на кровать? А то мне кажется диван весьма неудобен. -Как пожелаешь. Детлафф начал подниматься с девушкой, всё ещё не отпускавшей его, он подхватил её под бёдра и принялся подниматься по лестнице. А Амелия, хитро посмотрев на вампира, начала расстёгивать его камзол. Оголив шею мужчины, девушка прикусила кожу на ней. Но он не обратил никакого внимания. Во второй раз она укусила его ещё сильней, чуть ли не прокусывая кожу полностью, да так, что Детлафф аж дёрнулся. -Амелия, ещё раз так сделаешь, и мы вместе покатимся по лестнице. -Какой же ты скучный, - девушка положила голову вампиру на плечо. Придя к себе в комнату, Детлафф положил девушку на спину, на темно-красное постельное бельё кровати, а сам принялся избавляться от собственной одежды. После он приблизился к кровати, устраиваясь перед Амелией, которая всё время лежала и смотрела на вампира. Он придвинулся, приставляя свой член в лону девушки. Он вошёл только наполовину, а на глазах девушки навернулись слёзы. -Если тебе больно - я остановлюсь, только лишь скажи. -Нет, просто продолжай. Детлафф медленно толкался, входя в девушку. Войдя на всю длину, он пытался сдерживать свои вампирские инстинкты, чтобы не сорваться и не причинить вреда девушке. Расставив руки по бокам он снова толкнулся, заставив Амелию сильно сжать его руки. Постепенно привыкнув к размерам мужчины, она подалась ему навстречу, выгнув спину. Детлафф подхватил девушку за бёдра, подвинув её ближе к себе. Его член всё быстрее входил и выходил из девушки. Вампир хотел поцеловать девушку, и начав к ней приближаться, хрипло дыша, головка его члена ткнулась в особо чувствительную точку, заставив впиться ногтями в спину мужчины, оставляя алые царапины. Вампир почувствовал, как тело девушки сжало его член. Детлафф кончил внутрь, горячее семя выплеснулось из него. Амелия почувствовала, как его член выходит из неё. Детлафф впился в рот Амелии поцелуем, лаская живот девушки, а после завалившись рядом с ней, лениво обняв за талию. Амелия уткнулась вампиру в шею и уснула. Поздно ночью девушка проснулась, обнаружив, что укутана в одеяло. Рядом с ней лежал Детлафф, она столкнулась со взглядом его холодных голубых глаз. -Как ты? -Мм... - девушка зевнула, потянувшись, -Чудесно. -Чем хочешь заняться? -Есть у меня идея, пойдём. -Куда? -К морю. Детлафф поднялся и начал одеваться, Амелия же накинула сверху рубаху вампира, которая была достаточно длинная. Девушка взяла вампира под руку, и они вышли из дома, направившись к морю. Дойдя до него, мужчина уселся на песчаный берег. А Амелия подошла к воде. Детлафф смотрел в темно-синее небо, а девушка же в целях привлечения внимания обрызгала вампира водой и начала смеяться. Мужчина посмотрел на Амелию и начал вставать. Он молча подошёл к девушке вплотную, а она виновато посмотрела на него. Детлафф взял девушку на руки и, подходя ближе к воде, бросил девушку в воду, а сам снова сел. Амелия начала вставать, убирая мокрые пряди волос с лица. Детлафф сидел и смотрел на девушку с почти незаметной улыбкой. -Детлафф, залезай тоже в воду. -Нет, я пожалуй посижу. Амелия подошла к мужчине, смотря на него сверху вниз и, широко улыбнувшись, начала выжимать мокрые волосы прямо над его головой. Так голова Детлаффа и его одежда оказались мокрыми. -Ну теперь то залезешь? - девушка снимала с себя рубаху, оставшись в нижнем белье, забегая в воду, -Всё равно намок. -Ладно, твоя взяла, - мужчина поднялся, снимая одежду. Вампир зашёл в воду и тут ему на спину прыгнула Амелия, негромко хихикая. -Почему ты смеёшься? -Просто хорошо с тобой и всё. Продолжалось это недолго, пара брызгалась, смеялась. И спустя время они вылезли на берег. Детлафф сел на песок, а Амелия села ему в ноги, прижимаясь к мужчине. Вампир почувствовал, что девушка дрожит, и накинул на неё свой камзол и крепко обнял. -Детлафф. -Да? -Смотри какое небо звездное, красиво, да? -Да, очень. -А ещё знаешь что? -Что? - девушка немного отстранилась от мужчины и пристально посмотрела на него, и быстро чмокнула в нос. -Я люблю тебя, и ты правда самый лучший, и кроме тебя, мне никто не нужен, - от этих слов вампиру стало очень приятно, от чего он сильнее прижал девушку, поглаживая её по чёрным волосам. -Взаимно, люблю тебя, милая.

***

Была поздняя ночь. Амелия сидела в кресле, почти засыпая, когда в дверь кто-то постучал. Она встала и, лениво потянувшись, подошла к двери. Открыв её, девушка увидела высокого мужчину с седыми волосами. -Здрасьте, а вы кто? - спросила Амелия, глядя на мужчину. -Добрый вечер, я Регис, друг... - во взгляде мужчины читалось удивление. -Аа..Вы друг Детлаффа? -Верно. -Он, помнится, рассказывал о вас, заходите. Амелия открыла дверь и пригласила вампира зайти. Регис прошёл и сел на диван. Девушка направилась на кухню. -Не хотите чаю или ещё что-нибудь? -Нет, не стоит, спасибо. Девушка вернулась с чашкой чая для себя и села в кресло. -Я так понимаю, вы к Детлаффу пришли? -Именно так. -Ну что ж...Его нет дома. -А где же он? -Он ушёл прогуляться не так давно, а гуляет он обычно долго, думаю будет не скоро. -Понимаю. А вы? -Ох, точно, я так и не представилась. Я Амелия. И можете обращаться на «ты». -Ты тоже. А что вы тут делаете? -Я? - усмехнулась девушка, -Я тут живу. -Ох, вот оно что, - Регис понимающе улыбнулся, -И давно же вы вместе? -Вместе...Думаю всё же не так давно, но знаю я его почти всю свою жизнь. -Понимаю. То самое ощущение, когда знаком с кем-то как будто всю жизнь. -Я не это имела ввиду. Я правда знаю его всю жизнь, после того, как он спас меня, когда я была маленькой... -Так это ты та самая девочка...Детлафф говорил о тебе. -Правда? И что же он говорил? -Что...Хм...Он немногословен, но могу сказать, что только хорошее, и как ты ему дорога. А что насчёт тебя? -Меня? -Что ты можешь сказать о Детлаффе? -Детлафф...Он самый лучший из всех, кого я знаю. Он всегда был спокоен и добр ко мне, даже во время моих детских выходок. Он когда-то спас меня, делал всё для меня, и я ему безгранично благодарна за это всё. И я очень его лю... - девушка зевнула, а её глаза непроизвольно закрывались. -Ох, чудно. Я думаю мне пора. Спасибо за приятную беседу. -Взаимно. Нужно что-то передать Детлаффу? -Нет, не нужно. Доброй ночи. Берегите друг друга, - Регис тепло улыбнулся и вышел из дома. -Доброй ночи. Амелия проводила вампира, а сама уселась на диван, и совсем скоро провалилась в сон. Девушка проснулась в полдень. Она лежала на кровати, под одеялом, в комнате Детлаффа. А позже, перевернувшись на другой бок, заметила, что сам вампир лежал рядом, обнимая девушку. -Детлафф, доброе утро, - зевнула девушка, протирая глаза. -Доброе, как ты? -Я...Всё хорошо, а как я тут оказалась? - ещё сонным голосом говорила Амелия, прижимаясь к груди мужчины. -Ночью, когда я пришёл, ты лежала на диване и спала, так еще и съёжилась от холода. И всё же, это не самое удобное место для сна, так что я отнёс тебя сюда. -И хорошо, а то холодно до сих пор, - мужчина лишь вздохнул, сильнее обняв и прижав к себе девушку. -Как ты вообще уснула там? -Ты ушёл, я не знала, что делать. В общем, я сидела и ждала тебя. -Ох, понятно. -Детлафф? - девушка подняла глаза на вампира, а он посмотрел на неё. -Да? - Амелия обхватила его лицо руками и медленно и нежно поцеловала. -Ничего, я ещё не выспалась. -Сладких снов, - вампир усмехнулся и чмокнул девушку в макушку.

...Более 10 лет спустя...

Детлафф и Амелия в тот вечер гуляли по набережной и наслаждались видами и тёплой погодой. Девушка гуляла за руку со своим возлюбленным, что-то обсуждая с улыбкой на лице. Но внезапно она начала кашлять. -Амелия, с тобой всё хорошо? - обеспокоено спросил вампир, глядя на девушку. -Да, возможно подавилась или простуда обычная, не стоит волноваться. -Стоит, ты никогда не переносила болезни легко. -Правда, Детлафф, всё хорошо. И вовсе она не подавилась, и это была даже не простуда. Еще неделю спустя у неё появился насморк, а позже - температура. Так же была у неё и потеря и сил, и веса. Она пробовала различные лекарства, но не помогало. Но и это был не конец. Детлафф тогда сидел в кресле, что-то читая снова. А Амелия была на кухне, держа в руках две фарфоровые чашки чая. Но в один момент она начала громко кашлять, и девушка упала на пол, продолжая кашлять. Чашки же из рук тоже выпали и разбились. Услышав всё это, Детлафф отбросил книгу и метнулся на кухню, к девушке. -Амелия, как ты? -Я...Больно...В груди... - она тяжело дышала. -Встать можешь? -Нет...Не думаю... Детлафф поднял девушку на руки и отнёс в её комнату. Амелия лежала на кровати, кашляя и ноя от боли. Её состояние всё ухудшалось и ухудшалось. На следующий день прибыл Регис, Детлафф надеялся получить помощь хотя бы от него. Узнав о её симптомах, он решил попробовать сделать микстуру, которая вероятно должна была помочь, и на которую он потратил день. -Вот, попробуй, - Регис протянул Детлаффу стеклянную бутылочку. Детлафф взял её и поднёс ко рту Амелии, она выпила её, -Ей должно полегчать, но...Детлафф, я не знаю, что с ней будет, её состояние... -Спасибо, Регис. Оставишь нас? -Да, конечно, - вампир вышел из комнаты, оставив пару наедине. -Детлафф... -Да, Амелия. -У меня для тебя кое-что есть, - она потянулась к ящику и, открыв его, достала небольшой блокнот и протянула вампиру, -Возьми. -Что это? -Это...Мой дневник. Если я умру, прочти его... -Что ты говоришь? Ты не умрёшь, ты будешь жить, - Детлафф обеспокоенно смотрел на девушку, и взял её руки, поглаживая их, -Всё будет хорошо. -Мне хочется в это верить, но не знаю...Правда... -Нет. Даже не смей думать о таком. Детлафф не отходил от Амелии ни на секунду. Он сидел день и ночь, следя за её состоянием, которое лишь ухудшалось. Хуже, чем сейчас уже быть не могло. Даже говорить было трудно, горло болело, боль в груди мешала. -Амелия, как ты? - спросил Регис, стоявший за Детлаффом -Детлафф, я уже не могу...Мне очень больно... -Нет-нет, ты сильная и... -Не стоит, просто обними меня, прошу, - девушка посмотрела на вампира красными печальными глазами. -Амелия... - Детлафф подвинулся ближе и, приподняв девушку под спину, обнял её, поглаживая по волосам. -Детлафф, я тебя люблю больше всего на свете. Время, проведённое с тобой, самое ценное, спасибо тебе, за всё. -Амелия, ты так говоришь, как будто ты... Ответа не последовало. А Детлафф почувствовал, как в его руках голова девушки запрокинулась, а шея расслаблена. -Амелия! Амелия! Ответь, прошу. Амелия... - вампир тряс девушку, в попытках получить ответ, -Амелия... Детлафф прижал бездыханное тело девушки к себе. -Нет...Этого не может быть. Нет... - Детлафф срывался на крик. -Детлафф... - Регис положил руку ему на плечо. Детлафф смахнул руку Региса, при этом оттолкнув его самого в стену. Мужчина шёл и ломал всё, что видел. Зеркало упало, и осколки разлетелись по комнате, дверь комнаты слетела с петель. Вампир вышел из дома и просто шёл вперёд, почти бежал. Он стремительно двигался, расталкивая всех, кто мешал ему. Таким образом он дошёл до той самой набережной, на которой он с Амелией неоднократно проводил время...Он просто сел на песок, на глаза проступили слёзы. -Нет, этого не может быть... Детлафф всё сильнее рыдал, тихо, но надрывисто. Он тяжело дышал, закрыв лицо руками. Видя камень перед собой, мужчина треснул по нему со всей силы. Из кармана мужчина достал маленького плюшевого медвежонка Амелии, которого он ей когда-то починил, слёзы нахлынули новой волной. Так вампир не заметил, как сзади к нему подошёл Регис и положил руку на плечо. -Как ты? -Этого не могло случиться...Только не с ней... -Друг мой, она смертная, ты понимал, на что шёл. Он не обращал внимания на своего старого друга. Детлафф вспомнил о блокноте, что дала ему Амелия. Он открыл его. На одной из страниц была приклеена голубая роза, засушенная. А рядом написано: «Эту розу Детлафф дал мне ещё в Назаире, мне тогда было пять лет. Я просто смотрела на высокого мужчину, а он мне цветок подарил. Думаю, её можно назвать первым подарком от него.» Вампир перевернул страницу: «Сегодня Детлафф подарил мне серьги с янтарём. Ничего красивее в жизни не видела. Но ночь была ещё лучше... Было прекрасно искупаться, а потом сидеть с ним. С Детлаффом всегда было хорошо. Может он и немногословен, и порой молчалив, но способен любить и проявлять заботу. Надеюсь буду с ним как можно дольше. Безмерно люблю его.» От прочитанного стало ещё больней. Детлафф не переставал плакать. Ведь самый дорогой для него человек уже не мог броситься на шею с объятиями, позвать в те места, в которых людей и в помине не бывает, и предлагать самые странные, но по-своему прекрасные развлечения. Красивые желтые глаза уже не взглянут на него с особой нежностью, как это было всегда, а аккуратные розовые губы уже не скажут «Я тебя люблю»... И ведь правда, ничто не вечно...Розы рано или поздно засыхают...А людская жизнь так просто заканчивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.