ID работы: 10894108

Без тени притворства

Слэш
G
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Последний бокал, мастер Дилюк, обещаю вам.

Настройки текста
      Вечер. Прекрасное время, чтобы можно было отдохнуть, выпить алкоголя и провести ночь с красавицей. Так думают многие мужчины Мондштадта, но не Кэйа. Конечно, выпить бокал "Полуденной смерти" и послушать пьяные баллады Барбатоса, рассказывая очередную историю из своей жизни незнакомцу в таверне, но рыцарь предпочел уйти домой. Очередное задание свалилось на его плечи прежде, чем он успел закончить предыдущее. Кэйа устало выдохнул и принял работу от Джинн. Он понимал, что у девушки работы не меньше, и поэтому не мог отказать. Вот только он никак не ожидал, что почти в сумраке, ему придется драться с группой хиличурлов. Крио глаз бога хорошо помогал ему, выручая в трудных ситуациях, какой была и сегодняшняя. Десятка два, а может и больше монстров скопилось в шепчущем лесу, что казалось странным. Видимо, даже в такое время бездна не дремлет.       Закончив с последними монстрами, Кэйа медленно шел в сторону дома. Хотя, можно ли назвать домом место, в котором никто не встретит тебя с улыбкой, не пригласит к столу или просто посидеть у окна, смотря вдаль на звезды? Нет, такой роскоши себе позволить он не мог. Он предатель, он прекрасно это понимает и открывая очередную бутылку одуванчикого вина, садится напротив окна. Смотря на ночное небо в сердце становится так же пусто. На небе не видно ни одной звездочки из-за облаков. Кажется, будет дождь, неприятно конечно. Вдали уже слышится гром, еще дальше наверняка раскаты молнии озарили небо.       Отпив немного с горла, капитан кавалерии решает заняться документами, но тут же отпадает желание, смотря на огромную кучу бумаги. Он проходит к шкафу и достает из него коробку. В ней лежит все самое ценное. Его семейное фото. Он медленно берет рамку в руки, смотря на фотографию. Бывший владелец Винокурни держит двух мальчиков за руки, с счастливой улыбкой на лице. Маленькое красноволосое бедствие, а рядом он, мальчишка, совершенно чужой, с маской безразличия на лице. Даже будучи ребенком, Кэйа не хотел никому показывать истинные чувства, но Дилюк постоянно звал его играть, и казалось, что лед в его сердце начал оттаивать, но так лишь казалось. В ту самую ночь погиб Крепус, именно тогда Кэйа в последний раз видел эмоции Дилюка. Они оба потеряли отца, оба были в отчаянии, но брат выбрал козлом отпущения Кэйю. Именно его. Он оказался во всем виноватым, хоть так не было на самом деле. Так считал только капитан.       Было еще не слишком поздно и обладатель крио элемента натянул на себя балахон от дождя. Выходя из дома, он слегка улыбнулся краем губ. Последний. "Это последний раз, когда я вижу тебя, домик."

***

      Кэйа шел в город, иногда натыкаясь на рыцарей и салютуя им шел дальше. Таверна. Здесь можно было найти лучшее вино в округе и прекрасные коктейли, которые медом разливались по горлу, а сладкое послевкусие и алкоголь давали в голову, тогда можно было отвлечься от работы и проблем. Толкнув дверь, капитан прошел внутрь. -Уже поздно, я заканчиваю работу и закрываю таверну. Уходите, сэр Кэйа, -Дилюк стоял за барной стойкой вполоборота, протирая бокал после коктейля. Кэйа улыбнулся и сел на стул, ставя локти на барную стойку. Братья встретились взглядами, но лишь на миг. -я же сказал, уходи. -Ну же, мастер Дилюк, -Кэйа попытался дотронуться до его руки, но тот резко одернул ее. -всего один бокальчик полуденной смерти, это последний, честно. -Дилюк усмехнулся. -Даже сейчас имеешь наглость врать. -бармен без дальнейших высказываний мешал коктейль брату. Сердце Кэйи сжалось даже от такой незначительной фразы. Он взял в руки бокал, резко поставленный на барную стойку. Вот он, приятно разливающийся по горлу горячий поток алкоголя. Резко ударивший в голову коктейль давал о себе знать. -Дилюк, давай поговорим... -Нет, -резко высказался владелец винокурни. -мне не о чем говорить с предателем. -сердце Кэйи пропустило несколько ударов и будто замерло, покрываясь коркой льда. -Пожалуйста, всего лишь один разговор... -но ответа он не услышал. Допив содержимое бокала, капитан поднялся со стула и натянув посильнее капюшон, направился к выходу. -Спасибо за прекрасный коктейль. Я тебя понял, Дилюк, прости меня за все, более я тебя не побеспокою. -он вышел за дверь. -"Что это на него нашло? На душевные разговоры потянуло. Не нравится мне все это." -подумал про себя Дилюк, выходя следом за капитаном. -"Ужасная погода, видимо, сегодня ночью будет буря..." -полуночный герой закрыл таверну и отправился на винокурню. По пути домой, Дилюка все никак не отпускало чувство беспокойства. -"Да что же это такое?! Что за хрень сегодня творится? Наверное, это все из-за погоды." -с такими мыслями Дилюк дошел до винокурни. Небо озарило раскатом молнии и Дилюк дрогнул. Первые капли дождя оседали на землю, предупреждая о ливне. -"Я не видел Кэйю по дороге, может, стоит сходить к его дому и проверить?.. Бред, конечно, но что-то подсказывает мне, что нужно сходить." -повесив меч за спину, на всякий случай, парень отправился в сторону дома капитана.

***

      Уже подходя к дому Дилюк заметил, что свет не горит. Он подумал, что Кэйа уже спит, но проверив через окно наличие рыцаря, он напрягся. "Куда этот идиот мог уйти в такую погоду?" Напряжение нарастало, а мысли куда он мог пойти, ограничивались. Он мимолетно взглянул в сторону и задержал взгляд на траве светяшке. "Как давно это было..." -он поднес руку к цветку и провел рукой по бутону, вспоминая, как весело братьям было раньше. Как они тайком бегали на пик Буревестника, к самому краю, садились, и с интересом рассматривали цветы. -Буревестник... точно... нет, только не туда, Кэйа, - он резко поднялся и побежал в сторону горы. Пробегая через деревья он понял, что груз со спины давит слишком сильно и он, скидывая с себя меч, как можно быстрее попытался восстановить дыхание. И вот, он уже приближался к самому обрыву. Потоки ветра и дождя сдували с ног, но Дилюк не останавливался.       Он сидел там, промокший до нитки, тихо напевая непонятную мелодию, крутя в руках слабо светящийся цветок, такой же синий, как цвет глаз капитана. Резко молния пронзила небо и прошлась над пиком. Дилюк медленно стал подходить ближе. -Что ты здесь делаешь? Уходи домой, сейчас же. -Дилюк подходил ближе к обрыву. Дыхание восстановилось, но сердце изредко покалывало, возможно, от резкой перенагрузки. -Домой? У меня нет дома, -Кэйа проговорил это смотря в пустоту. -возможно, когда я жил на винокурне, это было моим домом. Отец, ты... Дилюк, ты все, что у меня осталось. -парень встал и посморел в сторону брата. -Мне нет здесь места, нет места с тобой, так почему же я должен оставаться здесь? -он опустил взгляд вниз. По щекам потекли теплые слезы, щипля глаза. Пусть шел дождь, дул ветер, смешивая все в жуткий ураган, но Дилюк все равно заметил, заметил эти гребаные слезы на щеках брата. Брата, что он ненавидел. Но... так ли это было на самом деле? Дилюк ненавидит лгунов, обманщиков, но в душе он такой же испорченый. Прогнивший насквозь человек, что не замечает ничего вокруг себя. Но сейчас, сейчас он смотрит на Кэйю, на маленького, запуганного, загнанного в угол парнишку, что испытывает такие эмоции, что сложно передать словами. "Что же я наделал?" Глаза Дилюка остановились на глазах Кэйи. Лед, прекрасный лед, что отражал от себя лучи света, немного похожие на цвет спокойного синего моря. Но сейчас в его глазах виден только мутный туман, стена, через которую Дилюку не пройти. -Кэйа, пойдем домой, не глупи... -он протянул руку к брату, но тот лишь отшатнулся. -Осторожно! Придурок, упадешь же! -Дилюк не на шутку испугался за него. -Дилюк... -Кэйа посмотрел на брата и достал из кармана письмо. -прочти его как будет время. -Дилюк принял его и забыл как дышать, когда почувствовал на своей спине чужие руки. -Прости... -Кэйа нежно обнял брата, вдыхая аромат вина, что тоненькой струйкой исходил от шеи Дилюка. -Прощай, любимый братец... -"Нет... НЕТ!.." Опомнившись, Дилюк испуганно взглянул на Кэйу.        Капитан развернулся лицом к брату, стоя на самом краю. Его лицо озарила улыбка. Такая замученная, натянутая через силу маска, что скрывала всю боль. Он отступил назад еще немного и тело ощутило небывалую легкость на пару секунд. -Ты совсем рехнулся?! -Дилюк схватил его за руку. Он, свисающий с обрыва, и Дилюк, держащий его за руку, по щекам которого текли слезы. -Кэйа, прошу, не надо!.. -Дилюк усилил хватку, но увидел на лице брата улыбку. Такую же сияющую, как тогда, в детстве. -Я люблю тебя... -Дилюк застыл, слезы перестали катится, сердце остановилось на пару мгновений. Он пытался осозанть, что сейчас произошло. -Нет... Нет, пожалуйста, нет! -он летел вниз так легко. Словно листок на ветру. Так стремительно и быстро приближаясь к земле. Дилюк прыгнул за ним, но было слишком поздно... он раскрыл планер почти перед самой землей. На песке покоилось тело, сердце которого, перестало биться. Замерло навсегда, оставляя после себя пустоту.

***

      Похороны были большими. Многие пришли помянуть благородного рыцаря. Джинн, бедная девочка, что корила себя за смерть капитана. Кли, малышка, на чьем личике всегда была улыбка, сейчас стояла и рыдала. Лиза, прекрасная библиотекарша Мондштадта-стояла с опущенной головой, смотря в пол, пыталась сдерживать слезы. Все жители города не остались равнодушными. Весь Мондштадт скорбил по умершему.       Дилюк стоял над гробом, всматриваясь в лицо брата. Он лежит в гробу, такой прекрасный, красивый, уложенный в мягкий бархат, усыпанный белыми лилиями калла. Дилюк наклонился к брату и прошептал. -Спи спокойно, любимый брат. Прости, что не смог защитить тебя, прости, что предал, отвернулся. Мне так жаль, Кэйа. Я люблю тебя... -он поцеловал умершего в лоб.

***

      Поговаривают, что в Мондштадте более не бывало плохой погоды. На небе светило яркое солнце, освещая жителей и даря им свои теплые лучики, будто окутывая в теплое, приятное одеяло. Анемо архонт пел баллады на пике Буревестника, заливая в горло одуванчиковое вино, вспоминая друга. На его лицо опустился лучик солнца и моментально согрел. Барбатос поднял бутылку в небо и прошептал: -За Вас, отважный сэр Кэйа, спите спокойно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.