ID работы: 10894193

Извинения приняты?

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени с момента ссылки Ироцибеты. Многое изменилось, многое обдумалось, как и Мираной, так и Стейном. Они много говорили, сошлись на условии: Белая Королева освободит Валета, если тот поклянется больше никогда не вредить живому. Пришлось идти против себя и согласиться. Не только это обдумалось Стейном. Сидя на стуле, прикованый тяжёлыми цепями Стейн осознал, что одинок. На душе скребли кошки, но как любить — он не знал. Не знал кого, не знал как. Точнее, кого любить то знал, но он понятия не имел как будет извиняться перед ним. Одним из наказаний было идти до замка белой королевы пешком. Чтож, это не так уж и страшно. В конце концов он Валет. Встретив его, стражи провели мужчину в свободную комнату. -будешь жить при дворе, дело тебе найдётся — оповестила Мирана и удалилась. Места было много, даже больше, чем в предоставленной комнате в замке Ироцибеты. Расположившись, Стейн наконец удобно устроился на мягкой кровати. Такого наслаждения он не испытывал уже очень давно, так что, расплывшись на мягкой перине, как на огромной зефирине, быстро уснул. А рыжий юноша, прознав о возвращении Валета, не знал покоя. Спать ему точно не хотелось. Все чувства от любви до ненависти смешались. Даже вина, и та присутствовала. Ему было не по себе от той мысли, что он чуть было не убил Стейна под влиянием битвы. Условия либо ты, либо я. Шляпник не хотел лишаться жизни, пока не станцует футтервакен. Но ох, если бы ты только знал, как ему было сложно направить острие меча на его любимого валета. Обдумывая свои действия, свои мысли, Террант не заметил, как рассвело. А спать не хочется. Вот совсем. Утром Мирана позвала Терранта во дворец. Нужно было провести гостю экскурсию, а кто, как не Шляпник, знал замок как все свои пять измученых пальцев? Только вот голова Хайтоппа не соображала. Он старался не терять нить сюжета, все не мог дождаться, как придёт домой и наконец выспится. Стейн заметил это вялое, даже очаровательное состояние Терранта и в его голову закралась рискованая мысль. -а здесь… Ну ты знаешь — Террант вяло махнул рукой в сторону гостевых комнат, одной из которых являлась комната Стейна, и оперся о стену, чтобы не свалиться. -несомненно, — Валет буравил шляпника взглядом, в котором смешались страсть и желание — Террант. Рыжего будто током прошибло. Его мало по имени называют. Так мало, что он его уже почти забыл. А ведь он даже не помнит, представлялся он Стейну вообще, или нет. -что прости? — непонятно зачем переспросил мастер, повернувшись к гостю. -ты не расслышал? — Стейну повезло, Террант стоял спиной к стене так, что если бы он попытался уйти, ему пришлось бы буквально двигать рыцаря. Валет, конечно же, этим воспользовался и поддался вперёд. Толкнув шляпника к стене, Стейн провел кончиками пальцев по выпирающей, но не сильно, скуле Терранта — или тебя не так зовут? Рука Стейна переместилась на подбородок Хайтоппа. Шляпник обмяк и закрыл глаза. Голова кружилась, его ужасно клонило в сон. Бедняга чуть было не упал, но Стейн подхватил его и занёс в свои покои, закрыв за собой дверь ногой. -позволь узнать, ты ждал меня, или рассвета? — Валет надвис над разгоряченным мастером и лёгким, элегантным движением убрал рыжие пряди со лба Терранта. Разум шляпника был затуманен, так что он не выдал ничего, кроме обрывистого напряжённого дыхания. Террант был соткан из тонких запахов конфет и ягодного чая. Безумец пропах этими уютными ароматами за время правления красной королевы. Стейна сводил с ума этот запах. Он терял контроль, но не перегибал палку. Этот час так вымотал шляпника, что тот, после кульминации, сразу же уснул на плече рыцаря. Вот чего так хотел Валет. Ему хватило часа на осознание. Взглянув на утомлённое, но довольное личико Терранта, Стейн мягко поцеловал того в губы и устроился рядом, чтобы было удобно любоваться Шляпником. -значит, извинения приняты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.