ID работы: 10894313

In the power of the Queen

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пойдем со мной.       Вернёмся домой.       Алиса вздрагивает, вытягивается в струнку и не мигая смотрит на женщину напротив.       Домой…       Алиса хочет попробовать это слово на вкус, прочувствовать всю его прелесть на языке и полностью пропустить его через себя. Так много лет она стремилась вернуться «домой», где должны были царить доверие и любовь, где её бы принимали такой, какая она есть. Но прошли годы, а никто так и не показал ей, что значит по-настоящему «быть дома».       Из уст Сафаи это звучит так просто, так по-родному, что на секунду Алиса хочет поверить в её слова.       — Ты хочешь, чтобы я вернулась на Кориану с тобой?       Сафая молча кивает, ожидая ответа. Алиса смотрит в чужие глаза, пытаясь найти в них хоть какой-нибудь подвох, но не может разглядеть в них ничего, за что можно было бы зацепиться.       — Ты забрала у меня всё, — сквозь зубы хрипит Кейн, сжимая кулаки. Кориана — дом Сафаи, но не её. Она не может вернуться в место, которого уже нет, и которого никогда не было в её сердце. Она не может позволить себе такую духовную роскошь как «дом».       — Как и ты, дорогая. — отвечает Сафая, пожимая плечами.       В словах её — спокойствие, в движениях — лёгкость. И только где-то внутри бушует огонь, уничтожающий всё внутри. И имя этому огню — Боль. Алиса видит это, чувствует, хочет вытащить эту боль наружу и ударить по ней. Но не может, не находит слов.       — У тебя ничего нет, — Сафая подходит ближе, и впервые за время своей свободы Алиса чувствует себя по-настоящему загнанной в угол. — Ни любимого, ни сестры.       Она сглатывает комок в горле, чужие слова не ранят, звучат как факт, который Алиса уже давно приняла. Но слышать это из чужих уст — невыносимо даже для самой сумасшедшей злодейки Готэма.       — Это из-за тебя! — кричит Алиса. Она хочет выставить её виновницей, сделать Сафаю своей новой целью для мести. Ведь только так её жизнь обретает смысл. Месть для неё — это и есть тот самый путь «домой».       — Я — всё, что у тебя есть, — Сафая говорит это так легко, и Кейн не может противиться этому. Ведь знает — она права. — Никто больше не сможет дать тебе убежище.       — А ты сможешь? — голос Алисы дрожит, она чувствует волну отчаяния, захлестывающую её изнутри.       — Ну конечно, милая! Кто ещё сможет защитить тебя? Кто ещё будет любить тебя?       Алиса молчит, растеряно смотря на женщину перед собой. Её слова — яд, который убьёт изнутри, стоит только поверить им. Но Алиса так устала бороться за любовь и защиту родной семьи, что готова поддаться этому искушению.       — Ты совсем одна…       И Алиса не выдерживает. Собственная боль начинает душить её и всё, что она так долго сдерживала внутри, вырывается наружу, ведь Сафая произнесла то, что Алиса никогда не хотела признавать.       — У тебя нет близких, только я.       — Я знаю…

***

      Чужие ладони плавно скользят по обнаженным плечам, ключицам и шее, Алиса прикрывает глаза, растворяясь в этих прикосновениях. Она не чувствует отвращения, не чувствует и удовлетворения. Пытается вспомнить как это было с Оушеном — но не может, будто все чувства вмиг испарились с прикосновениями губ Сафаи.       Я — всё, что у тебя есть.       Сафая выжигает это поцелуями на её губах, щеках и по всему телу. Оставляет багровые следы, что на бледной коже выглядят словно клеймо. Алиса бы вгрызлась в неё зубами, расцарапала бы её кожу собственными ногтями, сделала бы всё что угодно, лишь бы не становиться чьей-то собственностью, но что-то внутри неё сломалось ещё там, на берегу озера, когда она поверила в сладкие речи её Величества.       И Алиса добровольно сдаётся во власть Сафаи.       — Ты ведь этого так сильно хотела, — произносит Алиса, разрывая очередной поцелуй.       — Королева всегда получает то, чего желает, — улыбается Сафая, проводя рукой по светлым волосам.       — Я всё равно никогда не полюблю тебя так, как…       — Кейт? — усмехается Сохейл, перебивая её.       — Как Оушена! — выкрикивает Алиса, но сама же ловит себя на мысли, что только прикрывается его именем.       — Нет, дорогая, — Сафая качает головой и ласково убирает прядь волос с лица девушки. — Ты не любила его.       Алиса непонимающе смотрит на неё, пытаясь сформулировать аргументы против, но не находит сил ответить.       — Вот почему ты тогда спокойно воткнула нож в него, — Сафая наклоняется к её лицу, оставляет поцелуй на щеке и двигается выше, к самому уху, щекоча его собственным дыханием: — Ты выбрала Кейт.       Сафая приподнимается и смотрит в её глаза, улыбается, довольствуясь произведенным эффектом. Алиса напрягается, пытаясь разобраться в собственных чувствах, но лишь больше теряется в себе.       — Ты одержима Кейт, — продолжает Сохейл, перебирая пальцами её светлые волосы. — Ты умеешь любить только собственную сестру.       — Не правда! — срывается Алиса, сталкивая Сафаю с себя и рывком отодвигаясь от неё. — Ты сделала меня такой! Но Оушен и мои чувства были неподвластны тебе!       Сафая расплывается в ухмылке, тянется к тумбочке, подхватывает оттуда нож и вкладывает его в руку Алисы, направляя её к собственному горлу.       — Тогда убей меня, — говорит она, прижимая острое лезвие к коже. — Ведь это я забрала его у тебя.       Алиса сжимает нож в руке и ей вдруг кажется, будто она вновь стала той самой робкой Бет, которая была не готова приносить людям боль. Её тело бьет озноб, Алиса рычит и хрипит, чувствуя, как внутри неё всё горит от злости и беспомощности. От пустоты, что зияет внутри. И от осознания того, что эта женщина единственная, кто видит её насквозь.       Кейн отбрасывает нож в сторону и в истерике прижимается к Сафае, словно та её спасительный круг.       — Почему… Почему я не могу убить тебя?! — кричит она, вжимаясь в чужое тело, впиваясь в него ногтями.       — Потому что я — всё, что у тебя есть, моя дорогая.       Алиса всхлипывает, поднимает голову и долго смотрит в глаза Сафаи. В них — поистине королевский холод, насмешка и ликование — всё, что она уже видела раньше, пять лет назад. И только теперь она наконец замечает то теплое и нежное в этом взгляде, что упорно не замечала столько лет.       Алиса ненавидит Сафаю за то, что та отняла у неё всё: Кейт, Оушена, часть воспоминаний и свободу. Ненавидит, но не может вырезать её из своей жизни. Она — та, кто сотворила её. И она нужна ей.       Именно поэтому она обхватывает чужое лицо руками и жадно целует, в отчаянной попытке показать своё превосходство.       И Сафая позволяет ей это. Играя с ней, она даёт Алисе насладиться этим эфемерным чувством власти над ней.       Она позволяет, потому что так Алиса признает, что потерпела поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.