ID работы: 10894319

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
22
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разоблачение колдуньи

Настройки текста
— Вы любите себя?! Того, кто в вас сидит тихонько? — Да чур тебя, убогий, напугал! — Сие враньё, мадам! Я вам про страх ни слова не сказал! Так начинался дивный разговор Одной лесной колдуньи, Что в страхе первобытном, Ненависть тая, Держала ныне городок «Безлунье». И бедного её говоруна, Который человеком был с рождения, Но в вязкий ил он раз зайдя, Лишился человечьего мышления. — Ты, друг мой, видно, сильно пьян, по речам твоим судя. Но знай о том, что откровенно так близки Мы никогда не будем. — Моя прекрасная мадам!.. За что вы так жестоки? Я верю в нас и верю сам, Что вы лишь одиноки! А говорил-то я про тех, Кто в нас живёт годами. Про тех, кто с нами навсегда — Прикован к нам гвоздями. — Несёшь ты откровенный бред! Единой светлой мысли нет! Оставь меня, уйди, плебей! Не выношу твоих затей! Колдунья злилась лишь на то, Что был он прав. И видно то. — О, госпожа моя, не злитесь! Вы, верно, сильно удивитесь – Второе «я» живёт во всех, Но то не святость и не грех. Кто движет мрачными делами, Которые творите вы во тьме? И отчего ваш вид печален, Подобно самой чёрной мгле? Скажу вам прямо, госпожа — Это не вы, это она — Души вторая половина, Вражды и горести долина. Добро в вас есть, Но оно тщетно, Однако для меня заметно! Спор затянулся допоздна, Колдунья верить начала, Что друг её и вовсе глуп, Хотя однажды был ей люб. — Во мне ни капельки добра! Душа моя давно черна! Пусть оно было, но прошло! Не попрощалось и ушло! Колдунья выгнала его, Чтоб бредни те не слышать. Хоть мнение его было умно, Однако от того аж обвалилась крыша. О чём же говорил тот дурачок? — Одной Вселенной лишь понятно. Как бегал он среди дорог И о любви кричал невнятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.