ID работы: 10894453

Теперь я тебя вижу.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Хэй,Тайлер,не отставай! - по улице разнесся задорный девичий смех, заставляя прохожих оглядываться на парочку, которая неслась сломя голову вниз по дороге на велосипедах.       На спортивном "железном коне" ядовито-зеленого цвета восседала девочка в цветастом сарафане, ее волосы забавно развивались на ветру и некоторые пряди нещадно хлестали по лицу, отчего девочка забавно морщилась. Позади нее на черном обшарпанном велосипеде ехал худощавый парень, казалось его шумное сбитое дыхание было слышно даже сквозь заливистый смех его подруги, он яростно крутил педали своей "машины" пытаясь нагнать яркий силуэт, который был впереди на метров десять. Гонка друзей окончилась лишь тогда, когда на горизонте показалась гладь воды и величественный дуб, который своей чернотой ярко контрастировал на фоне голубого неба и такого же цвета воды. Парочка притормозила у дерева и просто кинув велосипеды в нескольких метрах от воды устроилась в тени дуба, который скрыл ребят от непрошенных посторонних глаз и от жаркого июльского солнца. Девочка увлеченно щебетала своим высоким голоском, рассказывая другу о том, как она со своими родителями провела время в другом городе, как ей там понравилось и как бы она хотела, чтобы Тайлер разделил с ней ее восторг увидев все своими глазами, а не изрекать картину из рассказов и иллюстраций в книгах. Тем временем брюнет невидящим взглядом уставился на зеленую траву, которая приятно щекотала открытые участки кожи ног и то и дело делал какие-то манипуляции руками: поправлял красную бейсболку, которая была на размер больше, из-за чего часто спадала на лицо парня скрывая его карие глаза; упирался ладонями в траву, после чего сжимал ее длинными пальцами выдирая из земли с корнем; потирал лицо оставляя на влажной от жары коже едва заметные зелено-коричневые следы от травы и земли на скулах и лбу; ковырял грубоватую кожу у ногтя, которая наверняка потом раскраснеется и будет саднить. Его подруга Т/И видела все это и прекрасно знала, что Тайлер нервничает и явно чувствует себя не в своей тарелке рядом с ней, но она пыталась не обращать на это внимание сославшись на то, что так сказывается полгода ее отсутствия.       В феврале отцу Т/И предложили хорошую работу в Лос-Анджелесе и практически сразу после Рождества семья Т/Ф уехали. Тайлер был обижен на подругу, так как о поездке она сказала лишь за день до своего отъезда и они толком не успели попрощаться, хлопоты со сборами просто не позволили им этого сделать. Дружба этих двоих завязалась еще в детском саду, когда Т/И, словно храбрый рыцарь побила мальчика, который отнял у Тайлера игрушечную машинку. Тайлер всегда был робким, замкнутым ребенком, который, казалось бы, с рождения был в своем личном маленьком мире, в котором царила какая-то серость и одиночество, но с появлением Т/Ф этот мир начал приобретать краски и словно яркая вывеска Лос-Анджелесских магазинов ее имя было выжжено в голове и в сердце мальчика. Когда обоим исполнилось 15 лет Джозеф открыл для себя такое чувство, как любовь. Любовь к своей подруге, которая не смотря на то, что была младше Тайлера практически на год, защищала его даже в школе, когда ее друга начинали обижать одноклассники или дети из старших классов. Когда Т/И уехала, восьмой класс Тайлеру пришлось заканчивать в одиночестве и он буквально ощущал, как серость и тьма вновь окутывают его душу и сознание, потому что той, кто дарил ему краски и свет каждый Божий день не было рядом. Но к началу весны на удивление Джозефа и его одноклассников к ним перевелся новый ученик, который вновь вселил в Тайлера уверенность в себя и в завтрашний день. Несмотря на то, что Джош Дан также как и Джозеф с рождения жил в Колумбусе, они никогда не пересекались и первый раз встретились только в тот день и казалось, что между ними сразу же вспыхнула дружба. У них много общих интересов, особенно что касательно музыки, у обоих есть огромное желание связать свою жизнь с музыкой, и вот после недели размышлений, Тайлер достал с чердака детское пианино, которое когда-то подарила ему его мама и очистив находку от толстого слоя пыли он направился к Дану, который обещал показать Джозефу свои навыки игры на барабанах. После этого они стали репетировать в подвале дома семьи Дан и Тайлер понял, что даже не смотря на то, что Т/И присылала ему по почте яркие открытки и фотографии из Лос-Анджелеса, он все равно стал думать о ней реже, полностью растворяясь в музыке и новой дружбе.       Сейчас, сидя под старым дубом, Тайлер вроде бы как участвовал в разговоре, но мысленно он желал сейчас быть не рядом с подругой детства, а в темном, холодном подвале, стоя у детского пианино сочиняя музыку для стихов его авторства. - Хэй, Тиджо, все хорошо? Ты какой-то молчаливый и напряженный, - подняв голову Тайлер столкнулся с внимательным взглядом, от которого мальчику стало не по себе. - Т/И, я должен сказать тебе кое-что, - Джозеф поспешил отвести взгляд снова изучая поверхность земли, - пока тебя не было к нам в класс перевелся парень, и он мой новый друг, - Тайлер запнулся нервно сглатывая и вновь поднимая голову на девушку, - мой новый лучший друг. На несколько минут повисла давящая тишина, казалось можно было слышать как бьются два сердца и как на заднем плане легко плещется вода. Т/Ф часто моргала пытаясь осмыслить услышанное и отогнать слезы, которые медленно подкатывали глазами и сдавливали горло лишая возможности вдохнуть воздух. -Почему ты не сказал мне об этом когда я полчаса назад с твоей мамой пила чай? - девушка готова была разрыдаться, но выдавал ее состояние только ее голос, - зачем ты вообще согласился на встречу, раз у тебя есть новый лучший друг? - Т/И, если у меня появился новый друг это не значит, что я не хочу с тобой общаться, просто я понимаю, что мы давно толком не общались и мне казалось что ты тоже завела новых друзей и не скучаешь по мне. -Знаешь что, Тайлер Джозеф, если бы мне было все равно, я бы не отправляла тебе все эти открытки и фотографии и не писала бы письма, - девушка поднялась на ноги попутно отряхивая свои ноги от зелени травы, - ты просто черствый индюк! Завел нового друга, а старого значит так просто забыл? Пусть теперь он защищает тебя, когда мальчишки из параллели будут тебя обижать и дразнить! Тайлер, опешивший от такой тирады подруги наблюдал, как ее ставшая теперь темной, фигура удаляется к линии домов и в этот момент он понял, что в один миг смог разрушить то, ради чего жил десяток лет.

***

17 июля 2017 года, Бруклин, Нью-Йорк. Порой кажется, будто рутина способна убить своей обыденностью любого человека. Поначалу, быть может, мы радуемся тому, что все идет как обычно и нет каких-то неожиданных поворотов, которые преподносит нам судьба, но так обычный человек способен прожить год,может два, затем постоянство начинает изводить и сводить человека с ума. Так было и у интерна Т/Ф, которая работала в Медицинском центре Маймонида. Т/И Т/Ф смогла добиться немалых результатов в общей хирургии благодаря желанию учиться, написанной научной работе и хорошей практике. Сначала Т/И купалась в лучах успеха и первые два года интернатуры она только и делала, что пыталась зарекомендовать себя, проявить себя как специалиста и порой ей даже доверяли ассистировать на операциях. С каждом новым шагом по карьерной лестнице Т/И понимала, что на первом месте для нее всегда будет работа и она совершенно не думала о своем личном женском счастье. Отношения конечно у нее были, но не было ни одного человека, глядя на которого доктор могла бы с уверенностью сказать: «Ты - мой спутник жизни» и в конечном итоге к двадцати восьми годам она незамужняя, не имеет друзей, но с хорошей, устойчивой карьерой.       После смерти родителей в автокатастрофе Т/И не возвращалась в Лос-Анджелес, в котором провела последние несколько лет с родителями, а уж тем более не наведывалась в родной Колумбус, который оставила за плечами тринадцать лет назад, полностью обрывая все связи с людьми, с которыми имела контакт. Лишь от одной мысли порой Т/И хотелось бросить все дела и рвануть в Огайо, и имя этой причины: Тайлер Джозеф. Она иногда вспоминала его холодными вечерами, вспоминала их совместное детство и губы ее невольно растягивались в улыбке. Она не общалась с Джозефом с того дня, когда Тайлер заявил, что нашел нового друга и после этого она не смогла найти себе такого же верного и близкого друга. Даже спустя столько лет Т/И всем сердцем ненавидела 17 июля, каждый год в этот день она запиралась в своей пустой квартире и устроившись перед телевизором со сладостями просматривала старые фильмы, которые они смотрели с Джозефом в его доме. Не только рутина сжирала молодого врача, одиночество медленно настигало ее, заставляя чуть ли не выть ночи от гробовой тишины в квартире и от дыры в ее душе. Но стоило утром следующего дня переступить порог полюбившегося Центра, как тут же на лице Т/И снова появлялась маска холодного безразличия. Только она знала, что с наступлением ночи ее внутренний зверь вновь выберется наружу и она будет выть от боли, которая с каждым разом невыносимой. Сегодня вновь эта проклятая дата, но что-то было иначе. Т/И не отменила свое дежурство, наоборот, она рвалась на него, только желудок неприятно сводило от необъяснимого чувства тревожность. День на самом деле выдался удачным, ей удалось присутствовать на нескольких сложных операциях, которые буквально забрали ее силы и ближе к трем часа ночи, переступив порог ординаторской она смогла повалиться на кушетку и провалиться в спасительный сон в надежде проспать хотя бы час.

***

POV Т/И Комната окрашена кричащим красным цветом заполняя собой все элементы интерьера. Из-за чрезмерного количества красного цвета в животе образовался тугой узел, который стягивал горло в приступе тошноты. Эти болезненные ощущения охватывают организм и я едва сдерживаюсь от того, чтобы не запачкать съеденным обедом красный ковролин. На фоне всего этого "красного безумия" посередине комнаты отчетливо выделялась фигура, накрытая черной плотной тканью, которая периодически колыхалась то ли из-за сквозняка, то ли из-за того, что человек под покрывалом мелко дрожал. Если прислушаться можно было услышать едва слышные мычания и стоны, которые были насквозь пропитаны болью и обреченностью. В один момент свет в помещении гаснет и комната заливается мраком, но уже через секунду глаза вновь режет красный цвет, но за эту секунду комната видоизменилась: черное покрывало снято с фигуры и теперь я вижу молодую девушку, которая нечеловечески запрокинула голову через спинку высокого стула и ее горло украшает идеально ровный порез, из которого до сих пор мелкими струйками сочится кровь и впитывается в белый пеньюар. Также помимо этой девушки в комнате появились еще несколько людей, их тела в неестественной позе лежали на полу, глаза широко распахнуты от ужаса и единственным отличием между всеми ними были лишь разные виды ран, которые эффектно смотрелись на бледной коже. Разум заполнили два чувства: ужас и восторг; и даже не понятно, что меня пугает больше: открывшаяся картина или собственный восторг. - Тебе нравится? - за ухом послышался тихий, но властный низкий голос и я почувствовала, как на мои плечи ложатся ледяные руки. - Завораживает, - я непроизвольно дернула плечом будто пытаясь стряхнуть с себя хватку холодных пальцев, но от моего движения короткие ногти «собеседника» впиваются в оголенную кожу плеч, - какая тонкая хирургическая работа. - Все это делала ты, я лишь подсказывал, что нужно делать, - ледяные пальцы скользнули вверх и как-то правильно оплетают мою шею преграждая путь воздуху. - мне нравится твое послушание, но ты скучна.. Рука резко моего душителя резко исчезает с горла и спустя долю секунды я оказываюсь развернута к Нему лицом и встречаюсь с Его глазами, которые ничем не отличаются по цвету от обоев на стене. На пухлых красивых губах играет широкая улыбка обнажая нижний неровный ряд зубов. Его лицо кажется мне таким знакомым, но мозг отказывается слушаться и единственное, что я могу сделать сейчас, это сделать шаг навстречу черной руке, которая будто в просящем жесте потянулась ко мне. -Я знаю, тебе понравилось, но мне не хочется управлять тобой и твоим телом, мне нужны действия, но ты еще так глупа, - стоило мне только раскрыть рот, как тут же жаркий воздух сперло и адская боль пронзила все тело разгораясь пламенем точно в животе. Восторженный взгляд красных глаз направлен на меня и от этого землю со скоростью Света уносит из под ног, хотя скорее причина этому дыра в животе из которой водопадом сочится кровь. -Я буду скучать по тебе, моя любовь...- вновь улыбка, только не такая натянутая, казалось бы, она и правда искренняя, только сомневаюсь, что у подобного монстра могут быть какие-то искренние чувства, помимо злобы и ненависти. Последнее, что я четко ощущаю поверх невыносимой боли - осторожное касание теплых губ, которые контрастировали на фоне холодных прикосновений рук также ярко, как и цвет этой комнаты. *** - ....Т/Ф, не время спать, - сквозь пелену до меня донесся писклявый женский голос и я легко смогла узнать его обладательницу, - привезли парня с ножевым, срочная операция, ты ассистируешь. Вместе с медсестрой Диксон, которая насколько я поняла, будет вторым ассистентом, мы быстрым шагом направились в предоперационную. Около пяти минут ушло на подготовку, в то время когда пациент уже лежал на операционном столе и даже с приличного расстояния я смогла увидеть на его коже татуировки, которые покрывали руки. На несколько секунд выпав из реальности я получила мощный толчок от Диксон, которая укоризненно смотрела на меня подгоняя в операционную, но лучше бы она этого не делала. Стоило мне подойти к столу и перевести взгляд с хирурга на пациента, как желудок вновь неприятно скрутило и я отшатнулась в сторону с ужасом понимая, что передо мной лежит тот, кто явился мне во сне, только его руки и шея не имели черный оттенок, а на животе кровоточила рана, которая была идентична моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.