ID работы: 10894465

Правда

Ben Barnes, Тень и кость (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты находилась в своих покоях в Малом Дворце. Было уже за полночь, но ты не могла сомкнуть глаз. Не могла привести в порядок свои мысли. Тебе нужно было сказать ему правду. Правду о себе, о нем, о вас. Но как это сделать? Как сказать Александру то, что ты была его женой, которая умерла много лет назад на его глазах? Пока ты пыталась успокоить свои нервы, воспоминания о вашей встрече, вашей жизни, вашей жизни в этом веке, по крайней мере, стали всплывать в твоей памяти. Ты познакомилась с Генералом Кириганом несколько месяцев назад. Ты была Заклинательницей Солнца, которую он так долго искал. После настоятельной просьбы (не просьбы) Генерала ты переехала в Малый Дворец и стала тренироваться под бдительным присмотром самого Генерала. Не все тебе удавалось, но со временем ты становилась сильнее. Что не могло не радовать Киригана. Ты часто ловила на себе его взгляд, но никогда не позволяла себе каких-либо действий. Но тем не менее по твоему телу проходила приятная дрожь каждый раз, когда Генерал Кириган оказывался рядом с тобой. Когда он касался тебя во время ваших тренировок, даже если в это время он сбивал тебя с ног, и ты падала на землю перед ним, совсем ни как леди. Две недели назад ты бесшумно бродила по ночному дворцу, ты не могла заснуть. Проходя мимо кабинета Генерала, ты увидела приглушенный свет из его кабинета, входная дверь была приоткрыта. Не думая, ты тихо шире приоткрыта дверь его кабинета и вошла внутрь. Кириган стоял к тебе спиной, его руки уперты в рабочий стол, на котором разбросаны различные бумаги, карты. Все его тело напряжено. - Генерал…, - тихо начала ты, - простите, что помешала вам…но…вам нужна помощь? Вы выглядите…уставшим. – ты позвонила себе эту вольность по отношению к нему. Ты ничего не могла с собой поделать. Твое сердце сжималось нежностью при одном взгляде на него. Кириган вздрогнул, вырываясь из своих мыслей, и посмотрел на тебя. - Т/И…,- тихо пробормотал Генерал, - что? – спросил он, прочищая горло, снова беря себя в руки. - Вам нужна помощь?, - уже тверже повторила ты. - Помощь в чем?, - спросил он, внимательно меня осматривая. На мне было ночное платье, выполненное из легкой материи. Ткань приятно прилегала к телу. - Может, вам нужен свежий взгляд на карты?,- с улыбкой предложила ты, - или просто поговорить, освободить свои мысли? Ты сама не верила, что говоришь это ему, но чем дольше ты общалась с Генералом, тем сильнее тебя к нему тянуло. - Благодарю за предложение, Т/И, но я в порядке. Просто слишком много работы. Слишком много войны. Люди устали. От войны, от смертей, от потерь. - Война не может длиться вечно, - проговорила ты, смотря в глаза Генерала. - С твоей помощью, моя дорогая Заклинательница, я надеюсь, что война скоро закончится, - с нежностью в глазах проговорил Кирган., - а теперь позволь проводить тебя до твоих покоев, чтобы я был уверен, что с тобой ничего не случилось, - сказал он с улыбкой. Ты смущенно отвела глаза и направилась в свои покои. Кириган шел слева от тебя. Ты хотела лишь взглянуть на него, убедиться, что он все еще рядом с тобой. Но ты смотрела на него слишком долго и, запутавшись в собственных ногах, начала падать на пол, пока сильные руки не схватили тебя, удержав от позорного падения. - Господи, простите…- начала оправдывать ты свою неловкость, пытаясь придумать причину, почему ты так долго смотрела на Киригана, но так и не смогла ничего придумать. - Все в порядке, - тихо засмеялся Кириган, все еще удерживая тебя за руку. Ты редко слышала его смех. Господи, он даже не часто позволял себе улыбаться, по-настоящему улыбаться, а сейчас тебе казалось, что он наконец смеется искренне, беззаботно, наслаждаясь…тобой? Ты хотела освободить свою руку из хватки Киригана, но он тебе это не позволил. - Не хотел бы, чтобы упала, - с улыбкой произнес Кириган, - Иначе что я за Генерал такой, что позволяю одной из моих лучших людей подвергать себя такой опасности? Ты почувствовала, как твои щеки окрасились в красный цвет, но больше не пыталась одернуть руку и старалась смотреть прямо перед собой. Он проводил тебя до твоих покоев, все еще держа твою руку в своей. Ты наслаждалась ощущением близости его кожи с твоей, молясь, чтобы эти мгновения длились как можно дольше. Остановившись перед твоими покоями, ты почувствовала еще большую неловкость. Зайдет ли он к тебе в комнату? Должна ли ты ему позволить? Что ему сказать? Пока ты пыталась хоть что-то сказать, Кириган опустил твою руку после чего нежно провел ладонью по твоей щеке. Его прикосновение было настолько нежным будто он считал, что ты сделана из стекла и при любом неосторожном движении могла разбиться в его руках. - Спасибо, - прошептал он. В его глазах ты увидела лишь нежность и намек на…что? Любовь? Ты не могла позвонить себе даже мечтать об этом, чтобы потом не остаться одна с разбитым сердцем. - За что?, - прошептала ты. - За то, что переживаешь за меня., - он нежно прикоснулся своими губами к твоей руке, - и пожалуйста…зови меня Александр, - улыбнулся он и пока ты стояла, пораженная его словами и действиями, он развернулся и пошел обратно по направлению к своему кабинету. На дрожащих ногах ты зашла в свою комнату и на твоих губах появилась эта глупая улыбка, которую ты все никак не могла убрать. И зачем ты почувствовала резкую, острую боль в голове. Ты упала на колени, схватилась за голову, пытаясь убрать боль, но ничего не помогло. В твоей голове стали всплывать воспоминания, образы. И в этих образах был только один человек – Александр. Но выглядел он по-другому. Волосы длиннее, другая одежда. Тебе казалось, будто ты смотришь на это со стороны. Вот ты видишь, как ты идешь вместе с Александром по полю, среди цветов, и он держит тебя за руку. Вот вы находитесь с лесу, и Александр помогает тебе собрать лечебные травы. Ты видишь ваши поцелуи. Ваши ночи, полные любви. Ваша свадьба. И ваши клятвы в вечной любви друг другу. Ты пытаешься успокоить свое дыхание, успокоить себя, но в твоей голове появляется следующий образ. Как один из солдат короля наносит тебе удар ножом в живот на глазах у Александра. Ты видишь, ты слышишь, как Александр кричит твое имя, но ты ничего не можешь ответить ему. Ты видишь боль и муки и его глазах, что ты не можешь успокоить его, не может сказать ему, что все будет хорошо. Что ты любишь его. А потом наступает темнота. Последнее, что ты видишь – это лицо Александра, окрашенное болью. Ты не знаешь, сколько времени прошло. Когда ты приходишь в себя, ты обнаруживаешь, что лежишь на полу в своей комнате, обхватив себя руками и пытаешься остановить свои рыдания. Ты снова возвращаешься в настоящее. С того дня прошло две недели, но тебе так и не хватило смелости сказать Александру правду. Как он отреагирует? Что он сделает? Что он скажет? Что будет, если то, что ты ему скажет, принесет ему еще больше боли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.