ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 7/ Всё бы ничего, если бы...

Настройки текста
Утром жизнь, словно, только-только зарождается, всё выглядит умытым, чистым, ясным. Ночь же опускает нежный полог тишины и сумерек на улицы, дома. Мир, покой, тишина, уютные огоньки светящихся окон как будто убаюкивают дневные заботы, суету, печали. Ночные города похожи на небо с мириадами звёзд, или на бесконечные галактики. Кто бы что не говорил, но именно в это тёмное время суток город необычайно красив, одинок и безлюден. В последнем Ксюша сегодня убедилась на личном опыте. Стоя на небольшом балкончике, укутавшись в мягкий и тёплый плед, который действительно справлялся со своей явной задачей, она видела, что по большому ночному проспекту за несколько часов промчалось всего пару машин, которые в дневное время заполняют километровые пробки. В ночном городе можно укрыться... раствориться... спрятаться от чьих либо глаз... Даже от тех, в которых ты готова полностью и бесповоротно утонуть. Смахнув внезапно появившуюся на щеке ладошкой слезу, темноволосая вернулась обратно в комнату с балкона, на котором провела неизвестное количество времени в ожидании его. Время незаметно приближалось уже к двенадцати часам ночи, но его не было. Ни его звонков, ни его сообщений, ни его самого. Самое забавное было то, что она не знала, что ей делать в этой сложившейся, казалось бы, обычной, ничем непримечательной ситуации. Но для кого как... Возможно, кому-то покажется, что в этом ничего такого и нет. Подумаешь, задержался человек на работе, с кем не бывает. Только Ксюша не могла быть спокойной в этой ситуации. Хотела, но не могла. Та картина, которую она увидела собственными глазами несколько часов назад в пару метрах от него, то и дело всплывала у неё в голове. С каждым разом у девушки возникало всё больше и больше вопросов, ответов на которые становилось всё меньше и меньше. — Завгородняя, хватит себя терзать дурацкими мыслями! Ксюша произнесла это, глядя в пустоту. Она не хотела верить, не хотела и не должна была верить в увиденное. Но что ей оставалось ещё делать? «Я тебя больше никуда не отпущу» «Я Ксюшу люблю. И никто, кроме неё мне не нужен» Где сейчас всё это? Где? Только вчера он клялся ей в любви, говорил, что любит её больше всего на свете, говорил, что никто, кроме неё ему не нужен. Обещал, что всегда будет рядом с ней. Но сейчас он не с ней, а с совершенно другой девушкой. Она противилась, отказывалась в это верить, уверяла себя, что это полнейший бред, но факты говорили об обратном. . . Изящная лучезарная улыбка сверкала на её милом личике. Да, впрочем, и сама девушка «сверкала». Настроение у неё было прекрасное, даже несмотря на неясную погоду, которая, словно, уверенно твердила о том, что ещё чуть-чуть и капельки дождя упадут на землю. Закончив приём на работе раньше обычного, темноволосая захотела сделать сюрприз любимому человеку. Приметив возле клиники неплохой магазинчик, в котором продавались различные вкусности, Ксюша прихватила с собой пару довольно симпатичных пирожных, после чего отправилась к нему. К тому, без кого уже не представляла своей жизни. К тому, без кого просто на просто не могла ни спокойно есть, ни спокойно спать. Счастливая улыбка мигом пропала с её лица, а сердце неожиданно для неё сделало кульбит. Он стоял в пару метров от неё и разговаривал с той, которая с необычайной лёгкостью чуть ли не разрушила вчера то, что они строили на протяжении нескольких месяцев. Её любовь. Его любовь. Их любовь. — Кать, мне казалось, что мы вчера уже всё решили. Расстояние между ними было около метра, он явно держал дистанцию. Только вот Ксюшу это никак не успокаивало. Сердце с каждым разом билось всё чаще и чаще. Она пыталась себя успокоить, пыталась контролировать этот бешеный порыв эмоций. Но всё было тщетно. Складывалось такое ощущение, будто, земля уходила из-под ног. Видеть его с ней… Было выше её сил. — Вот именно, что тебе казалось, — заглянув в голубые глаза, светловолосая продолжила, — Юр, давай с тобой нормально поговорим. — О чём? Ей кажется, или в его голосе присутствует безразличие? Или же её разум пытается выставить желаемое за действительное? — О нас, — Катя делает осторожный шаг в его сторону, тем самым приближаясь к голубоглазому ещё ближе, — о том, что было между нами, — ещё один шаг и между ними пару сантиметров. Её ладошка аккуратно касается его щеки, изображая на ней некий узор, который известен только ей. Ладонь Ксюши невольно сжимается в кулак. Как она смеет вести себя так с её Юрой? Или уже не её? Стоять в пару метров от него и наблюдать за этим прекрасным зрелищем у темноволосой было всё меньше и меньше желания. И самое обидное, что она не видит его эмоции на лице. А вдруг, все её выходки ему непременно нравятся, и на его лице сверкает нежная улыбка, которая предназначена для той, которая стоит в пару сантиметров от него…? Только начавшийся дождик не позволяет девушке услышать то, что он отвечает светловолосой. Раскрыв зонтик и не до конца обдумав, правильно ли она всё делает, рука невольно тянется в сумочку за телефоном, а затем набирает его номер… — Юр, я уже закончила, ты скоро освободишься? Ксюша стоит в пару метров от него и наблюдает за каждым его движением. Она просто хочет удостовериться в том, что она просто на просто зря себя накручивает. Зря терзает себя дурацкими мыслями о том, что он может её предать… — Прости, сегодня немного задержусь. Нужно срочно решить некоторые проблемы на фирме. «Некоторые проблемы на фирме…» Темноволосая отчётливо видит, как на лице блондинки проскакивает ехидная, не обещающая ничего хорошего улыбка. — Хорошо… — Ксюш, я постараюсь закончить с работой как можно скорее. Не обижайся, хорошо? «Закончить с работой…» — Всё в порядке, не переживай. До вечера. Сбросив звонок, Ксюша ещё пару секунд стоит неподалёку от него. Но продолжать делать это и дальше больше не имеет смысла. Юра… Её Юра уходит с другой девушкой, а затем они оба садятся в его машину. Ей этого достаточно. С неё хватит… . . . — Ты чего ещё не спишь? Его нежный бархатистый голос прозвучал около ямочки уха, а его ладони настолько неожиданно легли на её плечи, что темноволосая даже слегка вздрогнула. Ксюша настолько погрузилась в себя, в свои мысли, что и не заметила, как её без пяти минут муж уже находится рядом с ней, в этой комнате и наблюдает за ней. — Тебя ждала… — пару секунд и она поворачивается к нему лицом, после чего, не в силах удержаться, заглядывает в его небесно-голубые глаза, словно утопая в них. Затем взгляд девушки невольно скользит по его наручным часам. Без пяти двенадцать… — Ты сегодня поздно… — Пришлось задержаться. Зато решил все проблемы и к ним не придётся возвращаться завтра. «Проблемы…» — Что за проблемы? Поделишься? Попытка выдавить из себя лёгкую улыбку разбивается вдребезги. Она не может улыбаться, она не может быть спокойной, она не может делать вид, что всё нормально. Всё ненормально! — Да так… Не забивай себе голову, — а вот на его лице, напротив, сверкает улыбка. Лёгким движением руки Юра притягивает девушку ещё ближе к себе, после чего целует её в уголок губ. — Я в душ, не скучай. Заправив выбившуюся прядку волос из небрежного пучка, который, по всей видимости, был сделан на скорую руку, Юра целует темноволосую в макушку, после чего, прихватив с собой из шкафчика свежее полотенце, покидает комнату, оставляя девушку наедине. Наедине с её мыслями, которые явно не дают ей покоя. Всё бы ничего, если бы… Если бы ещё не запах женского парфюма, который тут же захватил всю комнату. Не её парфюма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.