ID работы: 10894661

Звёзды знают, что мы влюблены

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      -Мои соболезнования, мы сделали все, что было в наших силах, но повреждения были несовместимы с жизнью.       В ушах стоит писк от аппарата жизнеобеспечения, как наглядное подтверждение этих слов. Все что может делать Акааши — это смотреть перед собой в прострации. Что должен ощущать человек после потери кого-то очень близкого? Возможно скорбь, душащую печаль или обжигающую ярость на весь мир? Но этот обездвиженный человек с потухшим взглядом, сидя возле реанимационной палаты, не чувствовал ничего. Буквально ничего.        Давящая пустота, которая как кислота растворяет в себе все мысли и чувства. Как проснуться? Он больше не хочет находиться в этом кошмаре. Это же кошмар да? Просто плохой сон. Иначе и быть не может.        Ни в одной из версий вселенной Акааши не должен был получить звонок из больницы с вестью, что «Бокуто Котаро поступил к нам в тяжелом состоянии после автомобильной аварии». У вселенной чертовски ужасная ирония, раз она в самом деле позволила человеку, который был буквально синонимом слова «жизнь» умереть.

***

Говорят, что есть 4 стадии принятия смерти близкого:       1 стадия-шок и оцепенение. Человек не может принять потерю и всячески отрицает ее. Он как будто цепенеет, застывает в своем горе. 01:43       Шорох ключей, хлопок двери и вот Кейджи в своей квартире. Он не понимает как дошел сюда, где находится и что ему делать. Движения автоматизированы. Он больше похож не на живого человека, а на ту самую курицу, которая все еще по инерции бегает, хотя ей уже отрубили голову. Ложится спать потому что нужно спать, мыслей все ещё ноль, выражение лица по-прежнему каменное.       Утром туман в голове вроде рассеивается. Парень увлечен своей обычной повседневной рутиной, после которой собравшись идет в кофейню возле дома.       -Два айс латте, пожалуйста, — коротко улыбается.       Проснуться. Собраться. Купить кофе. Зайти за Бокуто. Отправиться на работу. Годами выверенный график, которому Акааши, с удовольствием, ежедневно следует. Это также естественно, как дышать. Вот только взглянув на второй стаканчик с напитком, воспоминания о вчерашнем дне ударяют в голову тяжелым осознанием. Реальность все ещё граничит с кошмарным сном. И понять где что не представляется возможным. Кейджи все ещё ничего не ощущает. Только пустота, незаметно растущая внутри него.

***

      Жизнь идет своим чередом. Все те же рутинные действия, выполняемые как на автомате. В глаза бросается абсолютно глупая, скорее всего детская бейсболка с мордочкой совы. Покупка, не дающая и минуты сомнения. Бокуто точно понравится. Стоп. Снова осознание, болезненность которого каждый раз множится в геометрической прогрессии. Ещё одна мысль: «послезавтра похороны». Сколько бы подсознание не избегало этой информации, теперь она безжалостно выбивает весь воздух из легких.       -Каждый кто был знаком с Котаро больше минуты, был охвачен сетями его впечатляющей жизненной силы.       Снова слова тонут и идут на дно, оставаясь под огромным слоем воды так глубоко, что до слуха Акааши доносятся лишь приглушённым эхом. Взгляд не отрывается от крышки гроба и застилается новой порции слез. А ведь он впервые заплакал. Потому что это все — точка не возврата. Бокуто действительно мертв и теперь Кейджи больше не сможет отрицать это.        Все чувства, которые тот так упорно подавлял в себе все это время, теперь лавиной накрывают его за раз. Человек даже не способен столько чувствовать. Эта боль действительно разрывает на части. Последний взгляд на надгробие и Акааши покидает кладбище, не подозревая, что в той могиле только что похоронил ещё и себя заодно.

***

      2 стадия- Отрицание. Человек, близкий которого умер, уже полностью осознает свою потерю, но его тело и подсознание ее не принимают. Именно поэтому он может видеть в толпе умершего, слышать его шаги, а иногда видеть его образ.       Смех. Услышав смех Бокуто однажды, забыть его уже невозможно. Акааши никогда не слышал и не видел ничего более искреннего, чем смеющегося Котаро. И теперь он видит этот образ, каждый раз закрывая глаза. Он слышит это проходя мимо людей. Сердце замедляет свой ритм. Невозможно отпустить. Невозможно смириться. Невозможно забыть. «Есть кое-что сильнее смерти. Это присутствие ушедших в памяти живых.»       Бокуто больше нет в этом мире, но он все равно остаётся везде, в каждом воспоминании, каждой ассоциации. Теперь он живет через Акааши, потому что сам Акааши без него жить все равно не может. Хуже всего ночью. Навязчивых снов куда сложнее избегать. Но правда в том, что Кейджи и не хочет. Пусть через воспоминания, пусть через сны или же через фантазии, но хоть так Бокуто рядом с ним. Парень не может лишиться его, даже если иллюзия его присутствия — всего лишь самообман.       Теперь Кейджи специально ищет в толпе такой необычайный окрас волос или хотя бы малость схожее телосложение. Он ищет присутствие Котаро во всем, это необходимо ему, это помогает хоть как-то существовать. Незначительно, но хотя бы временно обволакивает пустоту, оставленную внутри. Вот только разве пластырь способен излечить открытый перелом? Вот и это не помогает. Когда надуманный образ развевается, появившееся ощущение одиночества становится глубже и словно под натиском атмосферного давления хочется разорваться на мелкие кусочки.        Все вокруг в один голос говорят, что нужно время. Ведь с каждым днем будет становиться чуточку легче, так ведь? Если бы Акааши мог, он бы рассмеялся на каждое такое заявление. Вместо обещанного притупления, он ежесекундно чувствует только острое нарастание. Иногда кажется, что хуже уже некуда и каждый раз все равно находится куда.

***

      3 стадия- Депрессия. Через время после потери может наступить истощение сил: человеку кажется, что он никогда не избавится от боли, боль очень сильна и она одолевает его.       -Акааши, тебе не кажется, что звезды следят за нами?       -Что вы имеете в виду, Бокуто-сан?       -Посмотри вверх, их так много, но я смотрю на них и вижу как будто именно одни и те же. Мне кажется они следят за нами. Хочу, чтобы звезды знали, что я люблю тебя.       Над ними сияют миллиарды звезд, но Акааши смотрит только на Бокуто. Внешне спокоен, а внутри все словно трижды переворот совершило. Такие слова всегда заставляли Кейджи практически задыхаться. Вот и сейчас, хоть легкие катастрофически сводит, он все равно поддается спонтанному порыву и целует парня напротив.       — Звезды знают, что мы влюблены и я уверен, что всегда, посмотрев на небо, они будут об этом напоминать.       Картинка воображения сменяется реальностью. Перед глазами холодная мраморная плита. Акааши переводит взгляд вверх. Над ним все также множество звезд. Вот только теперь они не сияют для него. Их сияние ушло вместе с ним. В тишине сдавленно звучит осипший голос.       -Не знаю существует ли загробная жизнь и слышите ли вы меня, но простите, что только сейчас впервые нашел в себе силы сюда прийти. Знаете, обычно вы всегда говорили, а я слушал. А теперь наоборот и у меня даже нет возможности услышать вас. Да уж, так себе смена ролей.- каждое слово звучало обрывисто, хрипло, давалось с трудом, — Однажды вы спросили у меня, чего я боюсь больше всего. Тогда я ответил, что смерти, ведь все люди боятся смерти. Но сейчас я понимаю что нужно было бояться не своей смерти, а вашей. Ведь, как оказалось потерять смысл жизни, куда хуже чем саму жизнь. Без смысла все это-не больше, чем давящее существование. Мне как-то сказали, что любую утрату можно пережить. Даже если это твоя вторая половина, ведь до встречи с ней, ты как-то жил. Бред да и только. Только люди, которые никогда не находили правильных людей, могут такое сказать. Ведь если ты уже повстречал того, кто действительно является твоей судьбой, после этого прожить без него уже кажется невозможным. Я задался вопросом, что хуже: никогда не находить свою половинку или найти, но потом вот так резко потерять. И для себя я понял, что ни за что бы не отказался от вас, даже зная, чем это закончится. Ради каждого того мгновения, которое мы разделяли на двоих, я готов хоть сто раз пройти все круги ада. На самом деле я так зол. На себя. За всю ту холодную отстраненность, моменты недопониманий. Если бы я только знал, как ничтожно мало времени нам уготовили, не думаю, что смог бы отпустить вас хоть на минуту. Уверен, вы бы хотели, чтобы я остался сильным. Но простите, я правда не могу, не без вас. До встречи, Бокуто-сан.       Силуэт человека начал отдаляться от могилы, оставляя после себе две белых розы и промокшую от стекающих слез землю.

***

      4 стадия — Облегчение. Теперь человек полностью принимает смерть близкого и происходит постепенное выстраивание новой жизни.       Все проходят 4 стадии осознания потери. Но интересно какой процент так и не дошел до четвертой. Неизвестно как с остальными, но к Кейджи это обещанное облегчение не пришло. Да и не может оно прийти. В то мгновение, в отделении реанимации, оборвалась не одна жизнь, а сразу две.        Акааши плевать хотел на судьбу, устройство мира, закон равновесия и прочую философскую чушь. Его жизнь невозможна без жизни Бокуто Котаро и точка. Его могут назвать зависимым глупцом, ну и черт с ними. Все что было после аварии — это бессмысленная трата времени живого мертвеца отыскать смысл в существовании. Но для Кейджи такового больше нет. И вот теперь он решился на то, что кажется ему единственным правильным, на то, что сможет даровать ему освобождение. Он, итак, слишком долго пытался тут скитаться, пора завязывать, каждое мгновение жизни невыносимее предыдущего.        И вот оно: ванна прохладной воды и три продольных пореза, отделяющих тело Акааши от его души. Чтобы та в свою очередь наконец отправилась туда, где ей действительно место.

***

      Сложенно множество рассказов о верности своей паре волков, лебедей, попугаев-неразлучников. Но вот кто на самом деле не могут существовать друг без друга. Эти две чертовы совы, у которых, кажется, сердца бьются в унисон.       Место их первого свидания. Если бы у Кейджи спросили как бы выглядел его рай, он бы описал его именно так. Но самой главной составляющей все равно является этот возглас:       -Акааши?! — да теперь это определенно рай Акааши Кейджи.       Темноволосый парень не в состоянии выдавить и звука. Он впервые за полгода вдохнул полной грудью. Объятья сбивающие с ног. Если ради этого нужно было умереть, то он готов сделать это еще раз.       -Вы и вообразить не можете, как я скучал, — сквозь слезы все же смог всхлипнуть Кейджи.       -Хэй, хэй, хэй, я же рядом, не плачь. Что ты думаешь, как мы тут?       -Я просто думаю, что звезды видели, что мы не можем друг без друга.

«Любовь вечна, потому что, когда мы умираем,

мы все равно испытываем ее. Это наши души,

которые любят, а не наши тела.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.