ID работы: 10894846

Мы едем в город южный

Джен
PG-13
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Долгие сборы

Настройки текста
Глядя на сваленную в кучу одежду и Брагинского, чьи глаза постепенно наполнялись паникой, Гилберт нахмурился. Ну почему этот русский из всего делает проблему? Когда Россия продемонстрировал ему два билета и радостно возвестил: «Мы едем на море!», Байльшмидт, пробурчав что-то вроде: «Мог бы и со мной посоветоваться» (для вида, конечно), одобрительно хмыкнул. Действительно, лето в этом году погодой не радовало, а понежиться у тёплого моря ой как хотелось. А если ещё подумать о шашлыке, коньячке, сочных фруктах, местном холодненьком пиве… В общем, Пруссию уговаривать не пришлось. Однако на пути к долгожданному отдыху возникли сложности… - Это что? – махнул Гил в сторону одежды. – Новогодняя уборка в июле? Россия развёл руками: - Да вот решил чемодан собрать, потянулся за футболкой, а оно всё вывалилось… - Может, шкафы почаще прибирать надо? – съехидничал Пруссия. - А до поезда всего ничего, я собраться не успею! – проигнорировав комментарий Гилберта, чуть дрожащим голосом продолжил Ваня. «Тоже мне, королева драмы, опять развёл панику на пустом месте», – мысленно хлопнул себя по лицу Гил: - А нечего было всё на последний день откладывать! Что тебе мешало собраться вчера, позавчера, неделю назад? Почему у меня чемодан уже готов? - Ну не все же такие правильные, как ты! – перешёл в оборону Иван. – Ты ж у нас педант, у тебя всё по плану, даже носки треугольником сложены. Куда нам, простым смертным, до Великого тебя? – Голос Брагинского неожиданно зазвучал зло. – За другими недостатки замечать легче, да? А кто в прошлый раз запаску забыл, и мы хрен знает сколько стояли посреди леса? Что, нечего сказать? Выслушав гневную тираду, Байльшмидт впал в ступор: - А это тут причём? Ты бы ещё все мои грехи вплоть до Второй мировой вспомнил! – помедлив, произнёс чуть тише, – Вань, ты чего? Злость России ушла так же неожиданно, как и появилась, уступив место растерянности: - Сам не знаю… волнуюсь, наверное. - С чего вдруг? - Ну, как тебе объяснить… – замялся Иван, – я же видел, как ты обрадовался поездке, вон, всё заранее собрал. А я опять дотянул до последнего, бардак развёл, в итоге ни прибрал, ни собрал. А если мы ещё и опоздаем, отдых будет испорчен… Пруссия хотел ответить на весь этот словесный поток ёмким нецензурным словом, но сдержался: - Ты бы слышал себя со стороны. Звучит как бред сумасшедшего. Значит, так, – хлопнул в ладоши Гилберт. – Самокопание прекращаем, вещи собираем, жарим курицу и котлеты, понял? Ваня согласно кивнул: - А если не успеем? - Брагинский, прекрати выносить мне мозг. Ты на часы смотрел? Да за это время мы успеем добежать до канадской границы. То-то Мэтт обрадуется. Россия в ответ тихо рассмеялся. Через некоторое время… - Тебе нафига с собой столько одежды? Ты же выносишь, как всегда, одни шорты да пару маек. - Про запас. Не с пустым же чемоданом ехать. - Тогда бери эту футболку? - Зачем? - Про запас (ну не будет же Гилберт говорить, что Иван в ней выглядит… хорошо, в общем, выглядит). Переведя взгляд на предмет в руках Брагинского, альбинос удивился: - Зачем тебе удлинитель? - Как зачем? – Иван посмотрел на друга как на умалишённого. – В коридоре в вагоне одна-две розетки. Представь, какая к ним очередь будет. А так протянул его к себе – и телефон зарядишь, и с другими поделишься. «Офигеть логика. Ты бы ещё кипятильник взял». - Я вот думаю, может, кипятильник взять? - Даже не думай! И вот так, разговаривая, шутя и делая находки (в частности, в кармане шорт Ивана была обнаружена сторублёвая купюра, судя по виду, постиранная вместе с шортами), они всё собрали чемодан, а после, приготовив поесть, двинулись на вокзал. Стоя на платформе и глядя на приближающийся поезд, Гилберт неожиданно понял, что забыл положить плавки. Да твою ж!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.