ID работы: 10894862

it's time to love us

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Спустя год

Настройки текста
BTS — Film out Ты в моём воображении, Я вижу твой яркий свет, Такое ощущение, что ты здесь, Но я протягиваю руку, И ты мигом исчезаешь. Чонгук задумчиво глядел в окно. Мелькали знакомые пейзажи, навеивающие море воспоминаний. Он легко улыбается, а сердце начинает колотиться сильней, стоит показаться реке Ханган. Машина заезжает на мост, дорога становится более ровной. Чонгук завороженно смотрит на тёмную гладь воды, что колышется от ветра. Больше года он не видел ставший родным город. Больше года назад он уехал, и сейчас, наконец, возвращается в Сеул. Чонгук всё ещё отлично помнит район, в котором проживал. Множество людей собрались на центральной площади, отдыхают в клубах и веселятся. Пятница, как никак. Он бы с радостью присоединился к ним, но тяжёлый чемодан и неразобранные вещи не горели подобным желанием. Чонгук находит нужный дом и поднимается на свой этаж. Достаёт со дна рюкзака ключ и открывает дверь. Он входит в пустующую квартиру, на секунду замирая и вдыхая прохладный воздух. Стоит полумрак, что нарушают огни с улицы. Чонгук щёлкает выключателем, мягкий свет освещает нетронутую мебель. Всё, как раньше. Он оставляет сумки в прихожей, быстро принимает душ, проходит в гостиную и включает телевизор. Задирает рукав толстовки и разглядывает татуировку. Никаких изменений. Он тяжело вздыхает и откидывается на спинку дивана. В глаза бросается фотография на стеллаже. Чонгук принимает сидячее положение и тянется за ней, беря в руки и слабо улыбаясь. Они с Тэхёном на мосте после выпускного. Тэхён. Чонгук давно не слышал от него вестей. Последний раз они разговаривали несколько месяцев назад. Он вообще в Сеуле сейчас? Наверное, надо было спросить у общих знакомых, не уехал ли куда-либо тот. Чонгук открывает давно забытый диалог и на секунду подвисает. Что сказать лучшему другу, когда давно не писал ему банальное «Как ты?», хотя свободного времени было предостаточно? Jk: «Привет, хён. Не забыл ещё меня? Я сегодня вернулся в Сеул, как и обещал. Извини, что не предупредил заранее. Может, встретимся на днях?» Ответа можно не ожидать. Тэхён редко заходит в какао, тем более поздно вечером. На аватарке у него стоит забавная мордочка Ентана. Он напрочь отказывался её менять, аргументируя тем, что фотографии питомцев — самое милое, что есть на этой планете. Чонгук улыбается ещё шире, вспоминая различные короткие моменты, связанные с другом. Прямо поверх безразмерной толстовки он накидывает джинсовку и спускается в ближайший продуктовый. Благо, через улицу есть круглосуточный, и не надо тратить деньги ещё и на метро. С двумя небольшими пакетами он возвращается в квартиру и ставит чайник, попутно раскладывая покупки в холодильник. Упаковки салфеток и дешёвая зубная щётка отправляются в ванную. Благодаря Намджуну, что щедро согласился присмотреть за жильём, не приходится заморачиваться по поводу мыла, геля для душа и прочей бытовухи. Пока заваривается рамён, Чонгук расстилает себе постель. Включает на ноутбуке наполовину недосмотренный фильм и забирается в кровать. Час он проводит за просмотром, после же начинает разбирать вещи. Когда настенные часы показывают полпервого, Чонгук без сил валится в постель. Дорога сильно измотала, ему понадобится крепкий долгий сон. Он даже не проверяет телефон, где высвечивается одно новое сообщение в какао. Tae: «Наконец-то. Встретимся завтра в центре. Надо много всего обсудить.» Утром Чонгук просыпается в восемь. Голова слегка гудит, но в целом он чувствует себя прекрасно. Чуть не спотыкаясь о пустые неубранные со вчера коробки, он бросает в чашку пакетик чая и по привычке проверяет телефон. Сердце в груди учащает ритм, стоит заметить, что Тэхён ответил. Все воспоминания, которые хранятся в моём сердце, Я собираю их вместе, где есть только ты. Смотрю на них в своей комнате И чувствую приступ боли в груди. Конкретное время и место не указаны. Центр. Сегодня. Ничего больше. Чонгук прикусывает губу, ощущая лёгкий холодок в речи Тэхёна, но тут же легко бьёт себя по щекам, пытаясь выкинуть подобное из головы. А чего он ожидал? Они не виделись больше года. Глупо надеяться, что тот тут же примчится к нему в квартиру со словами, как скучал. Ближе к обеду Чонгук садится на метро и едет в другой район. Надо нормально пройтись по магазинам, закупить еды и некоторые бытовые вещи. Да и гардероб не мешало бы пополнить. Излюбленный торговый комплекс на главной улице приветливо раздвигает механические двери, впуская его внутрь. В обед всегда много людей, а за счёт выходного их ещё больше. Душно. Хорошо хоть он подавил соблазн надеть одну из толстовок и вышел в футболке. Чонгук решил зайти в кафе передохнуть, а заодно освежиться прохладным коктейлем. Почти все столики были заняты, он кое-как нашёл свободное место около стены. Посмотрел тонкий журнальчик меню и стал дожидаться, когда кто-нибудь подойдёт. Дабы скоротать время, он разглядывал проходящих мимо заведения людей. Никто из них и отдалённо не напоминал Тэхёна. Возможно, тот уже ушёл, либо же вообще в другом месте. — Здравствуйте, что будете заказывать? — прозвучал над ухом до боли знакомый голос. Чонгук резко обернулся и застыл, не в силах сказать ни слова. Официант терпеливо смотрел на него, держа в руках блокнот и карандаш. Он действительно пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.