ID работы: 10894902

Перевёртыш

Джен
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 1 Глава 3 - Разборки с этими генералом и великим героем!

Настройки текста
Примечания:
-Ты слышал, Шифтер, здесь это, неподалёку, говорят, генерал армии Короля Демонов поселился. В замке каком-то, вроде. -М-да, звучит опасно.- сказал я светловолосому парню в красной рубахе. Его звали Дастом. Мы не так давно познакомились. Тип он, конечно, странный немного, но обладает знаниями чуть-ли не о каждом человеке в этом городе. Кстати да, тут уже прошло пару дней, которые я решил потратить на то, чтобы заводить в гильдии знакомства с другими авантюристами. В итоге у меня появились какие никакие, но связи. А теперь по самой новости. Здесь в каком-то замке поселился один из генералов Короля Демонов. Точно не знаю какой, но раз генерал, то сил у него реально много. У меня есть твёрдое решение - ни в коем случае не вступать в открытую конфронтацию с армией Короля Демонов, а тем более с генералами до того, как я открою Мастер Контроль. У меня есть пару идей насчёт того, чтобы начитерить себе очки навыков и быстро открыть Мастер Контроль на Омнитриксе. Тогда я стану реально опасным противником, даже с возможностью превращаться всего в десять пришельцев. Чтобы открыть Мастер Контроль, я должен провести исследования о том, как работают очки навыков. А это значит, что мне нужно очень много денег. Пару десятков миллионов как минимум.- Да уж, не стоит туда соваться.- тут несколько замков неподалёку, хз в каком поселился генерал.- Спасибо за инфу, Даст. -Без проблем, Шифт.- да, моё имя стали сокращать и до "Шифт". Ну, это не так уж и плохо звучит, по крайней мере. Я не против. Я отошёл от Даста и подошёл к своей команде.       Что сказать, орлы... Ага, орлы-инвалиды. Которые на меня почему-то уставились. -Что на этот раз?- страдальчески спросил я. - ...Хм-м. У тебя был такой довольный вид. Похоже, ты наслаждался разговорами, Шифтер. Ты так сблизился с членами других отрядов, да?- сказала Мэгумин. Рядом с ними стояла миска с овощными палочками. Они здесь живые, кстати. Мэгумин ударила по столу, от чего палочки испугались, и схватила одну из них, тут же запихивая себе в рот. -...Что это за освежающее чувство? Когда я вижу Шифтера в таких хороших отношениях с другими группами, приходит меланхоличное чувство, смешанное с чем-то хорошим... Неужели это легендарное NTR*?..- что несёт эта озабоченная? Я никак не могу привыкнуть к тому, что в моей команде есть, чёрт возьми, извращенка. Даркнесс легонько стукнула пальцем по столу и схватила одну из испугавшихся палочек. -Ребят, может хорош уже? Я понимаю, вам в кайф надо мной приклалываться-стебаться-издеваться, но пожалуйста, завязывайте. Моё терпение не безгранично.- последнюю фразу я произнёс с угрозой.- Вы серьёзно думаете, что я от вас куда-то свалю? Себе дороже.- Мэгумин и Даркнесс с подозрениями на лицах переглянулись, но ни слова не сказали.- Тем более, я собирал сведенья. Вы не думали, что информация - это один из важнейших ресурсов? Ладно, проехали. Вы знаете какие-нибудь навыки, которые я мог бы изучить в будущем?- в этот момент глаза Мэгумин прямо засверкали. -Да!- сказала она.- Ты можешь выучить взрывную магию! Потребуется абсурдно много очков навыков, но оно того стоит! -Нет. Может быть, когда-нибудь, но точно не сейчас. Кстати, а какие навыки вы сами-то изучили?- меня, честно говоря, волновал этот вопрос. -Основной фокус в моих навыках направлен на "Физическую Защиту", "Сопротивление Магии" и "Сопротивление Вредным Статусам".- начала Даркнесс.- У меня есть навык под названием "Приманка", чтобы провоцировать противника. -... А ты не думала, что стоит выучить навык владения двуручным мечом? Ну знаешь, точность атаки там повысить? -Нет, не думала. Может прозвучать так, будто я хвастаюсь, но мои выносливость и сила превосходны. Если мои атаки будут легко попадать, я запросто смогу побеждать монстров, не получая урона. А поддаваться намеренно - это нехорошо. Должно быть так: вся мощь моей атаки не может поразить врага, и, лишившись сил, я попадаю в плен. Это лучше всего. -... И зачем я спросил? Ладно, а ты что изучила?- обратился я к Мэгумин. -Конечно же я изучила навыки, связанные со взрывами: "Увеличение Урона Взрыва", "Быстрое Произнесение Заклинаний" и так далее. Все навыки, чтобы насылать превосходное заклинание взрыва. Так было раньше, и, конечно же, так и будет дальше. -Дай угадаю, изучать среднюю магию ты и не подумала, да? -Именно!- чёрт. Они вообще собираются становиться хоть немного полезнее?

***

      Прошло ещё пару дней. Сейчас вся капуста была распродана и искатели приключений получали свои награды. -Смотри, Шифтер. Я попыталась улучшить свои доспехи на те деньги с квеста после ремонта. Как тебе?- Даркнесс пришла в своих доспехах прямо из ремонта. Выглядели они прямо как у какого-то аристократа. -Внешне - красиво, но чувствуется какой-то выпендрёж.- Даркнесс была в каком-то замешательстве. -Это... Комплимент или нет? -Думай что хочешь, мне ещё с этой извращенкой разбираться.- указал я в сторону Мэгумин. -Фух-фух... Я не могу, не могу выдержать это! Магическая мощь этого посоха, сделанного из манатита, цвет и сияние... Фух-фух...- Мэгумин обнимала свой посох и тёрлась об него лицом, чуть краснея. Манатит, про который она говорит - это магический материал, который может пополнять запас манны. Так же из него, как видите, делают магические посохи.       Вообще, суммарно мы смогли заработать за этот квест 3000000 эрис. Мы разделили награду на троих и в итоге у нас всех по миллиону. Хотя у Даркнесс с Мэгумин челюсти отвисли, когда они узнали что я собрал капусты на чуть больше, чем 1500000 эрис. Да что уж там, даже я прифигел от таких цифр.       Итак, сейчас в моём полном распоряжении есть ровно миллион. Хм... Стоит увеличить эту сумму. Я, конечно, могу проживать в гостиницах, но иметь свой собственный дом - куда более практичнее. Да и мне хер кто что скажет, если что-то будет сломано. Ну... Я скажу себе какой я дебил, что сломал что-то, но не суть.       Да, многие авантюристы максимум в гостиницах жили и не искали стабильности, но я ищу эту самую стабильность. В Акселе достаточно тихо, поэтому я тут точно останусь. Дом - единственное что осталось получить. Да и работать над своими проектами, которые я задумал, было бы удобнее именно в собственном доме, а не в каком-то гостиничном номере.       Ну, сейчас я могу позволить себе только гостиницу. В конце концов до зимы не так далеко. Не хочу морозить жопу в конюшне.

***

      Прошёл день. Каждый из нас снял по комнате в гостинице и теперь мы могли нормально жить. Ну... Правда у Мэгумин с Даркнесс уже была не такая большая сумма, как та, которую они получили. Даркнесс слила приличную сумму на доспехи, а Мэгумин на посох и плюсом отправила часть оставшейся суммы родителям. Как она сказала, они были достаточно бедны. Кстати о Мэгумин... -Шифтер, давай найдём какое-нибудь задание! Что-нибудь с кучей слабых монстров! Я хочу проверить силу нового посоха! - внезапно сказала она. -Ты права, во время охоты на создателя зомби я так и не воспользовался новыми навыками. Хотелось бы всё-таки и как человек поработать, плюсом уровень набивать надо. Да и работа в команде нам тогда не понадобилась. Ладно, найдём что-нибудь простое, безопасное и прибыльное. -Давайте лучше выберем квест с сильными врагами! С монстрами, могучие атаки которых так же крепки, как гвозди!..- так, с этой всё понятно. -Ах...- вздохнул я.- Давайте просто посмотрим, какие квесты вообще есть.- мы отправились к доске объявлений и... -Какого чёрта так мало запросов?- меня это беспокоило. Обычно запросы здесь друг на друга приклеены, потому что места не хватает, а тут вон чё - штук 15 плюс-минус. -Шифтер! Вот, возьми этот! В горах объявился медведь по кличке Чёрный Клык... -Да ни за какие шиши! Если часы вновь выдадут сбой и я превращусь в Нано Механизм, то нам всем конец!- в этот момент к нам подошла работница гильдии. -Извините... Генерал армии Короля Демонов, по-видимому, поселился в маленьком замке у города... Возможно, так повлияла демоническая армия, но все слабые монстры в регионе попрятались, поэтому число заданий значительно уменьшилось. В следующем месяце из столицы прибудет отряд рыцарей, чтобы победить босса. Но до тех пор останутся только сложные квесты...- так вот где собака порылась. Осмотревшись, я наконец заметил, что авантюристы немного приуныли.       Похоже, мы не сможем работать какое-то время.

***

-Значит, пока могучие авантюристы и рыцари из столицы не доберутся сюда в следующем месяце, мы не сможем работать как обычно. -Так и есть... Пока мы не можем выполнять квесты, мне нужно, чтобы ты сопровождал меня вот так...- сейчас в округе нет сильных монстров. Куда мы с Мэгумин шли? Ну... У неё была потребность в использовании магии взрыва, а так как мы не можем взять квест, то её никто не сможет отнести назад в город, когда она упадёт без манны. Она попросила меня ходить вместе с ней, чтобы я мог отнести её назад. Ну, как-то так. -Ну, тут, вроде бы, далеко. Применяй свою магию и пойдём назад.- сказал я, но Мэгумин на это покачала головой. -Нет, стражники снова будут ругать меня, если мы сделаем это слишком близко к городу. -Говоришь "слишком"? Из-за громкости взрыва, что-ли?- Мэгумин кивнула. Ну ладно. Мне было немного стрёмно, потому что может объявиться какой-то сильный монстр. С такими в бою поможет только Омнитрикс, а он сами знаете через что работает. Но, по идее, их сейчас не так уж много. Надеюсь, не наткнёмся. Мы начали идти дальше.       Знаете, а на самом деле это не плохо. Насколько я помню, я за пределами города просто спокойно ещё не шатался. Я выходил за пределы города только чтобы жаб избить. -Что это, заброшенный замок?- поодаль на холмах возвышался покинутый древний замок, который на вид был прямо как дом с привидениями... -Стрёмно выглядит...- пробормотал я. -Давай выберем это место! Никто не будет жаловаться, если я разнесу руины вроде этих.- сказав это, Мэгумин начала читать заклинание. Вокруг начали сверкать искры, а потоки тёмной энергии собирались вокруг её посоха. Над замком появились магические кольца и... -Взрыв!- прогремел мощный взрыв, после которого Мэгумин начала падать. Я поймал её до того, как она упала.       И вот так начались наши с Мэгумин похождения к замку. Даркнесс сказала, что вернётся к родителям, чтобы тренироваться у них. А мы с Мэгумин ходили к этому замку. Каждый день: в дождливый день, холодным вечером, ранним утром. Мы с ней ходили к тому замку каждый день и взрывали его. Ну а что до меня... Я, кажется, начал понимать одержимость Мэгумин взрывами. Эта величественность, этот грохот, эта ударная волна... Это шикарно. Не передать словами.       После того, как Мэгумин применила взрыв на замке в очередной раз, я подхватил её и посадил к себе на спину. Мы с ней некоторое время наблюдали за дымом от взрыва. -Шикарный взрыв. Ударная волна пробрала меня до костей, а звук взрыва сегодня был крайне глубоким и шикарным.- сказал я ей.- Даже не знаю почему этот замок не обрушился. Но что был за взрыв! -Шифтер, ты наконец-то понял значение пути взрывов.- начала она.- Твоё замечание попало прямо в точку и было чем-то поэтично... Слушай, а ты не хотел бы изучить магию взрыва? -Хм... Ну, может быть, когда-нибудь.- не думаю, что я выучу эту магию до победы над Королём Демонов, Атомикс был бы полезнее. Но чисто ради прикола, когда Король Демонов будет побеждён, неважно мной или другими, я бы изучил эту магию. Взрыв оказался реальным искусством. Да и не говорите, что вам не нравится наблюдать за тем, как что-то эпично разрушается. Многие из нас любят блокбастеры именно за это. Оказалось так же, что взрывы Мэгумин не одинаковы. Они разные. Сила, облако дыма, ударная волна, звук - всё различается. Это меня удивило. Как оказывается, Мэгумин может регулировать параметры взрыва.       Кстати, сама Мэгумин говорила со мной на подобные темы с улыбкой. Да-а-а, взрывы - это реально её страсть.       Тем временем, мы уже подходили к Акселю.

***

      Наши прогулки с Мэгумин длились уже неделю, как вдруг ни с того ни с сего... -Срочное сообщение! Срочное сообщение! Внимание всем искателям приключений, пожалуйста, приготовьте вооружение и проследуйте к главным воротам города в полной боевой готовности!- по городу пронеслось срочное сообщение. Моя вторая неделя в этом мире, а тут уже второе срочное сообщение. Похоже, что здесь всё время что-то происходит.       Мы с Мэгумин и Даркнесс собрались и отправились к городским воротам.       То, что я там увидел... это жесть. У ворот стоял монстр, по виду очень сильный. Естественно, сильный, это же чёртов дулахан!       Безглавый вестник смерти, в отличие от Всадника без головы таскающий свою голову при себе. Это существо сидело на таком же безглавом коне, а на нём самом была мрачного вида броня. Даже на голове, которую он держал подмышкой, был шлем. За шлемом был виден один красный глаз. Тут голова начала говорить искажённым голосом. -... Я Генерал армии Короля Демонов и недавно переехал в находящийся поблизости замок...- его голова, кажется, начала трястись.- Каждый, каждый, каждый день какая-то тварь приходит и взрывает мой замок! Тот безумный идиот, который использует на моём замке заклинание Взрыва, живо покажись!- закричал монстр.       Вот же сра-а-а-а-ань... Вот я дурак... Почему я не удосужился проверить этот грёбаный замок!? Идиот, идиот, идиот! Что я теперь буду делать!? Пришельцы хоть и сильны, но по одному очень сильного противника на вряд-ли победят! Чёрт, как быть, как быть!? Так, Шифтер, успокойся! Не ссы! Так, у меня есть космическая технология двадцатого уровня, способная превратить меня в десять пришельцев. Даже если я стану Нано Механизмом, то я смогу как минимум сбежать. Но как с этими двумя поступать? А с собравшимися здесь авантюристами? Аргх, был бы у меня сейчас Мастер Контроль...       Тем временем авантюристы начали перешёптываться. -Заклинание Взрыва? -Та, кто его знает, это же... -Если речь идёт о взрывах, то скорее всего...       Всё авантюристы посмотрели на Мэгумин. Та же, в свою очередь, резко посмотрела на какую-то девушку мага. Все авантюристы по инерции перевели на эту девушку взгляды. -Э? Я-я? Почему вы все смотрите на меня? Я не умею использовать магию взрывов!- начала она отвергать ложные обвинения.       Я же посмотрел на Мэгумин. Она, кажется, чуть-чуть побледнела. Значит тоже поняла.       Раздражённо вздохнув, она пошла вперёд. Авантюристы тут же разошлись, пропуская её вперёд. Я, на всякий случай пошёл за ней. Мало-ли что. Даркнесс пошла чуть позади меня.       Мэгумин остановилась где-то за десять метров от Генерала, а я с Даркнесс за пять метров от Мэгумин. -Так это ты!.. Ты та мразь, которая подрывает мой замок каждый день? Если ты знала, что я генерал демонической армии, и хотела вызвать меня на бой, то иди в замок! Если нет — просто сиди в городе и дрожи от ужаса! Почему ты беспокоишь меня таким подлым образом? Я знаю, что в этом городе только авантюристы низкого уровня! Я хотел оставить в покое такую мелюзгу, но ты не понимаешь намёков и приходишь устраивать бум-бум-бум своими заклинаниями каждый день!.. У тебя что-то не в порядке с головой?- словами не передать, как он зол. Я уже выбрал Молнию на Омнитриксе и на всякий случай держал часы в активном режиме.       Мэгумин, судя по всему, чертовски испугалась, но виду не подала. Она в своей обычной манере взмахнула плащом и встала в дурацкую позу. -Моё имя Мэгумин! Будучи архимагом, я достигла мастерства в магии взрывов! -...Что за имя такое - Мэгумин - ты издеваешься?- дулахан был... удивлён? Чувствовал себя разыгранным? Его лицо, если ЭТО можно назвать лицом, выражало много разных эмоций. -Нет, ничего подобного!- Мэгумин ответ генерала явно разозлил.- Я элитный маг этого города из клана Алых Магов. Я использовала заклинание взрыва продолжительное время, чтобы выманить тебя, генерал демонической армии!.. Как я и планировала, ты поддался на провокацию и пришёл в город один! Твой конец близок!- с каких пор это её план?.. Почему я не в курсе? Она, похоже, почувствовала мой прожигающий взгляд спиной, поскольку чуть покраснела. Ну, она ещё не использовала заклинание сегодня, может быть у нас есть шансы. -... Ах... Так ты из Алых Магов. Значит, это странное имя не ложь. -Эй! У тебя какие-то проблемы с именем, данным мне родителями!? Если, есть претензии, то выскажи мне их в лицо!- дулахан даже не обратил внимания на вспышку гнева Мэгумин. Да и все авантюристы города его не особо беспокоили, судя по виду. Ну, он генерал демонической армии, думаю что новички для него не опасней комаров. -...Хм, забудь об этом. Я пришёл сюда не для того, чтобы возиться с крестьянами вроде вас. Мне нужно тут кое-что расследовать. Я некоторое время побуду в этом замке, так что больше не применяй заклинание взрыва. Поняла? -Это то же самое, что попросить меня умереть. Волшебники из народа Алых Магов должны применять магию взрывов каждый день, или их ожидает смерть. -Эй, эй, эй! Я ни разу об этом не слышал! Хватит мне тут дичь втирать!- знаете, это похоже на такой паршивенький ситком. Я не могу оторваться от этого разговора. Я посмотрел на часы. Всё ещё активны, хоть голограммы и не видно. Как это работает? Так, это сейчас не важно! -Ты не собираешься прекращать взрывы ни при каких обстоятельствах? Даже несмотря на то, что я выбрал сторону тьмы, я раньше был рыцарем и считал неправильным истреблять слабых. Но если ты продолжишь беспокоить меня в замке подобными вещами, у меня ещё есть свой способ решения проблем.- я прямо костями почувствовал эту ауру, исходящую от дулахана. Аура зла и опасности, а так же ощущение какого-то страха. -Это мы те, кому доставили неприятности, понял?! Из-за того, что ты сидишь в том замке, нам не удаётся нормально выполнять нашу работу! Хм-м, ты можешь только притворяться тут знатным и крутым. Я могу стереть тебя с лица Земли прямо здесь и сейчас своим заклинанием Взрыва. -Значит ничего не поделать. Я подвергну тебя мучительной пытке!- дулахан указал на Мэгумин пальцем. На рефлексах я ударил по ядру часов. Меня окутала зелёная энергия. Кожа посинела, пальцы превратились в когти, ноги выгнулись. В этот раз часы дали мне именно то, что я хочу! Тем временем, дулахан продолжил читать своё заклинание.- Я предрекаю твою смерть! Ты умрёшь ровно через одну неделю! -Я Молния!       Из пальца дулахана вылетела странная вспышка фиолетового цвета и полетела прямо в сторону побледневшей от страха Мэгумин и... ударилась об землю, полностью рассеявшись. -Что?- удивился дулахан. Он перевёл взгляд на меня. Да, я успел отнести Мэгумин в сторону и сам, естественно, уклонился. Я стоял прямо перед Мэгумин, загораживая её собой.- А ты ещё что такое? -Не что, а кто. Моё имя ШейпШифтер. А она - мой товарищ. Ты ведь рыцарем был, да? Думаю, ты можешь понять моё рвение защитить своего товарища.- мой визор на маске поднялся, что-бы дулахан мог видеть моё лицо. -Хм... Какое рвение... Думаю, что наложу проклятье на тебя, чтобы её мучило чувство вины. Это даже лучше.- в нас с Мэгумин полетел ещё один луч, но я снова оказался в другом месте. Визор уже закрывал моё лицо. -Что!? Как ты это делаешь!? -Бегаю? Кинеселерианцы, знаешь-ли, очень быстрые существа. -Ладно, тогда я сделаю это с крестоносцем. Она ведь из вашей команды? -О-о-о... Это ты зря...- тихо сказал я, но Генерал меня всё-таки услышал. Судя по виду, он не понял, о чём я говорю. А говорю я о нашем озабоченном крестоносце. -Немыслимо!- воскликнула она.- Так ты хочешь наложить на меня проклятье, чтобы забрать в свой замок, а там... А-а-ах...- какая же она извращенка. Лицо Даркнесс покраснело, а сама она начала дрожать. -... А?- кажется, дулахан начал понимать, о чём я говорил. - А там, чтобы снять проклятье, ты... ты заставишь меня делать всякие непотребства. Ты ведь этого хочешь, ты хочешь втянуть меня в эту извращённую сексуальную жёсткую пьесу, так ведь!?- дулахан начал смотреть по сторонам, будто надеясь найти поддержку. Бедняга. -Всё, хватит!- крикнул дулахан, стреляя в Даркнесс ещё одним проклятьем. И тут я успел. Теперь Даркнесс и Мэгумин обе были за мной, а находились мы уже с боку от дулахана. -Ты начинаешь раздражать... Ладно, я поощрю твоё рвение и пощажу вас на этот раз. Но больше пощады не ждите.- дулахан развернулся и поскакал на своём коне в направлении своего замка.       Я с облегчением выдохнул и посмотрел на Мэгумин. -Ты как? Порядок?- спросил я. -П-прости...- сказала она мне. -Ты про замок?- она кивнула мне.- Ай, не парься. Я тоже виноват, надо было удостовериться, что замок не заброшен.- я положил руку на плечо Мэгумин и улыбнулся.- Я не злюсь. Всё равно всё обошлось.- Мэгумин подняла на меня взгляд и тоже мне улыбнулась.- Ладно, девчата, сваливаем.- сказал я и сбежал к гостинице, прихватив Даркнесс и Мэгумин с собой.

***

      Прошла неделя с того дня, как разрешилась ситуация с дулаханом. Я стррго-настрого запретил Мэгумин ходить к тому замку, потому что это очень опасно, ежу понятно.       Сейчас был день. Мы с Мэгумин и Даркнесс бесцельно шатались по городу. Не было никакого резона брать квест: они все достаточно сложные, а деньги у нас, пока что, есть. Скоро приедут рыцари и разберутся с дулаханом, которого, как я выяснил, звали Вердией, а после мы снова пойдём на квесты - увеличивать запасы денег и уровни. За эти дни я так и не поднялся на следующий уровень. Эх, было бы у меня чуть больше денег, я бы на еду, которая содержит очки опыта, потратился. А в итоге - за гостиницу отдаю не мало денег, а надо ещё и кушать, и в баню ходить, и много чего ещё. С моими финансами, мне так ни на какие исследования не хватит. -Эй!- я бы хотел открыть первым Гуманоида и отталкиваться от этого. Он явно смыслит больше моего, а значит - Гуманоид лучший пришелец для того, чтобы исследовать очки навыков, создавать прибомбасы из нашего двадцать первого века и так далее. -Эй, парень!- но мне нужно что-то, что поможет мне нормально поднять уровень. -Парень, я к тебе обращаюсь!- я обернулся. За мной стоял какой-то светловолосый парень в синей броне и с дорогим на вид мечом. Вроде японец по виду. Хм... Странно. Откуда здесь японец? -Хм? Ты кто?- спросил я. -Меня зовут Мицуруги Кёя - обладатель проклятого меча Грэм и гер... -Давай по короче, а?- меня этот парень уже начал раздражать. -Чт-!? Да как у тебя вообще язык поворачивается!? -Ты о чём?- что этот чел несёт? Надо расспросить этих двоих на тему распространённости наркоты в этой стране. Как там она называется? Бельзерг, кажется. -Не прикидывался дурачком! Ты ведь демон, я прав!? -... Каво? Ты под наркотой? Тебе нужна помощь?- бедный парень, жизнь его совсем не пожалела, раз в наркотики ударился. Этот, кстати, Мицуруги просто остолбенел. -Да как ты смеешь так общаться с господином Мицуруги!?- крикнула одна из девчонок, стоящих за спиной парня. Боже, что за наряды... Ходят почти что голыми... Хотя, это же фэнтези, мне нечего об их культуре сказать. Моя культура для них будет такой же странной. -Кстати...- обратился я к Мицуруги.- А с чего ты взял, что я демон? -Только демоны могут менять облик.- с пафосом и серьёзностью ответил он. -Ну, я всего-лишь человек, который обладает инопланетным устройством, способным превращать меня в различных пришельцев. -Что ты... Погоди... Инопланетное устройство, пришельцы...- а? Что с ним?- Ты...- он сказал эту фразу так тихо, что только я услышал это.- из другого мира? -Да.- так, это уже интересно.- Как ты... -Понял? Я тоже оттуда. Прошу прощения за поспешный вывод и причинённые неудобства.- стопэ-э-э... Точно! Я же ведь не единственный попаданец! Какие-то другие Боги тоже пихают сюда других людей и вот один из них.- Но мне придётся забрать тебя с собой на допрос. -Допрос? Типа, не ты один так подумал? -Да. Но законных оснований задержать тебя у них нет. Поэтому попросили меня разобраться. -Итак, как мне избежать этой участи? Я не шибко горю желанием идти к каким-то левым челам и рассказать им свою историю. -Ты можешь просто победить охотника за головами.- внезапно сказала Даркнесс.- Если они направили за тобой охотника, то ты можешь его просто победить и всё. -Хм... Слушай, чел... -Ты хочешь биться?- внезапно спросил он. -Слушай, давай я тебя побью, а ты им просто всё что надо расскажешь. -К-какой-то неравноценный обмен... Но ладно. Я буду тебе немного поддаваться.- Мицуруги вытащил меч, а я активировал Омнитрикс. -Сейчас я познакомлю тебя с моим другом, имя которого Алмаз!- я ударил по часам и моё тело стали покрывать чёрно-жёлтые магниты, голова отделилась от тела и стала парить, на груди появился символ Омнитрикса. -Я Звезда! Не то, что я хотел, но это даже лучше. Эй, Мицуруги, да? Знаешь какой у железа самый опасный враг? -Эм... Сильный жар? -Нет, магнит.- я выставил клешню вперёд и поднял Мицуруги в воздух, после чего пару раз ударил его об землю. -Я... Сдаюсь...- прохрипел Мицуруги. -Вот и хорошо. Пошли.- сказал я Даркнесс и Мэгумин. Мы начали удаляться от места событий, дабы не привлекать лишних глаз. Ну, пока я Звезда - это будет трудно.       Кстати, я даже не удивлён, что закон так херово здесь работает. Вы знали, что чтобы избавиться от налогов, вам нужно просто подождать до следующего месяца. У вас даже долги не будут копиться, вам просто всё простят. Повезло, что я авантюрист - искателям приключений не нужно платить налоги, а значит и бегать.       Этого парня, как он сам сказал, послали за мной, потому что законных причины задержать меня у них нет. Даже в моей карте авантюриста указано, что я человек. Похоже, им просто был нужен способ, которым я превращаюсь. Ну, тогда им надо отпилить мне руку. Часики-то даже с моими костями слились, так что они теперь часть моего тела.       Тем временем закончились мои десять минут и я стал человеком. Мы как раз подошли к гостинице, в которой снимали комнаты.       Я сразу отправился в свою комнату. Итак, пора устроить рум-тур по моим хоромам! Итак, вот у нас деревянные стены, шкаф в левом углу, небольшой письменный столик перед окном, кровать сбоку от этого столика. Кровать, кстати, офигенная. Около стола стоял стул, на который я сел. Сейчас был примерно полдень.       Я посмотрел на часы. Они горели красным. Эх, лишь бы мне не потребовалось разбираться с властями. Ну, этот Мицуруги, походу, сильный. Как минимум у него есть какой-то божественный прибомбас, меч вроде, так что раз уж я его победил, то ко мне вряд-ли вообще сунутся. Ну, я не зря окрестил Звезду грозой рыцарей.       Внезапно по всему городу разнеслось экстренное сообщение. -Срочное сообщение! Срочное сообщение! Внимание всем авантюристам, пожалуйста, приготовьте своё снаряжение и соберитесь у главных ворот города в боевой готовности!- опять? Что на этот-то раз стряслось? В этот момент сообщение повторилось. -Срочное сообщение! Срочное сообщение! Внимание всем авантюристам, пожалуйста, приготовьте своё снаряжение и соберитесь у главных ворот города в боевой готовности! Особенно ШейпШифтер и его товарищи, пожалуйста, направляйтесь туда как можно скорее! -Так, а вот это уже, по крайней мере, интересно.- я взял меч, повесил его на пояс и вышел из комнаты. Мэгумин и Даркнесс уже стояли снаружи. -Идём.- сказал я. Ой не хорошее у меня предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.