ID работы: 10894902

Перевёртыш

Джен
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 2 Глава 1 - Дом, милый дом!

Настройки текста
Примечания:
-Так, сразу отметаем.- я сидел в своём гостиничном номере и отсеивал дома, которые точно покупать не собираюсь. Я забраковал некоторые из них и сложил в стопку листы с объявлением об их продаже. Да, я набрал ещё и много мусора. В этот момент в дверь постучали. -Шифтер, ты тут?- спросили меня из-за двери. Это была Мэгумин -Да, что-то нужно? -Можешь сходить со мной на ежедневный взрыв? -Хорошо, дай пару минут.- я разложил три имеющиеся стопки - дома, которые и смотреть не стоит, дома, которые можно посмотреть и не рассортированная куча. После этого я снял свою чёрную футболку, да-да, ту самую, в которой я прибыл сюда, и надел зелёную рубаху. Я не хочу выбрасывать свою футболку, какая-никакая память. Хм... Мне стоит немного обновить гардероб авантюриста, кстати. Выгляжу как деревенский пацан, а не как герой, победивший генерала Короля Демонов. Ну да ладно, может позже займусь этим. После этого я открыл дверь и увидел Мэгумин, опирающуюся на стену.- Погнали? -Да.- ответила она мне. Мы вышли из гостиницы и направились к выходу из города.- Я заметила, что ты в последнее время не вылазеешь из своего номера. Что ты там делаешь? -Помнишь, я говорил, что хочу купить дом? Так вот, я разбираю те объявления, которые отыскал. Для начала что даже смотреть не стоит, а так же то, что, возможно, станет нашим жилищем. -Уже? Быстро ты начал работать.- ответила Мэгумин. -Нет смысла затягивать с этим. Ты чем, кстати, занималась? -Мстила людям, которые говорили, что у меня съехала крыша, а что? -... Всмысле? -Я нашла их и показала, что не стоит говорить обо мне подобные вещи. -Ты ведь не собираешься перед ними извиняться? -Конечно нет. Я считаю, что поступила абсолютно правильно. -Аргх... Ты не можешь просто не приносить подобных проблем? Ведь мне потом извиняться.- что правда, то правда. За прошедшие пару недель я понял, что Мэгумин не терпит насмешек над собой и своим именем.- Ладно, малая, проехали. -Эй, ты кого малой назвал!?- ах да... Возраст. -Посмотри на наш с тобой рост.- мы остановились и посмотрели друг на друга. Я на неё буквально смотрел сверху вниз.- Я выше тебя на голову.- это была чистая правда. Рост Мэгумин был где-то около 140, в то время как мой чуть выше 175.- Так что, для меня ты - малая. -Чтоб тебя. И не поспоришь.- прошептала Мэгумин с нескрываемой злобой. -Раз уж, тебя бесит, что тебя так называют, то я тебя не буду так называть. Можно было просто попросить.- ответом был убийственный взгляд.- Понял, сменили тему.- я поднял руки в знак применения.- Эм... Кто тебе нравится больше: кошки или собаки?- что!? Это первое что пришло мне в голову! И эта идиотская отмаза, кажись сработала. Выражение лица Мэгумин тут же смягчилось. -Хм... Кошек. Особенно котят. -Хех, то же самое.- ответил я.

***

      На следующий день.       Я уже начал осматривать разные дома. Даркнесс и Мэгумин тоже были со мной, как никак не один жить буду, их мнение тоже знать надо. Как итог - почти все дома нам единогласно не понравились. Были маленькими, дорогими, не было подвалов и т.д. Оставалось всего несколько домов.       В этот момент я заметил магазинчик, мимо которого мы проходили и резко остановился. На вывеске было написано "Магазин магических предметов Виз". Та самая? Я порылся в своих карманах. Ту визитку, что дала мне та лич при нашей встрече на кладбище, я таскал с собой на всякий пожарный. Я посмотрел на адрес. Да, точно. Это оно. Хм... Думаю, что мне стоит зайти. Заодно и отдохнём. -Шифтер, это же...- начала Мэгумин.- лич? -Да, точно.- ответил я.- Пойдём.- после этого мы зашли. -Эм, привет?- спросил я. -Ох, добро пожало... Ах, это вы, ШейпШифтер-сан! Здравствуйте!- сказала Виз.- Давно не виделись. -Приветик, Виз. Да, давно.- ответил я с улыбкой. Я начал осматриваться. В таком магазине я в первый раз. Я подошёл к полке и взял зелье.- А что эта штука делает? -Ох, оно взрывается от сильного удара. Будьте, пожалуйста, осторожны. -А!?- я посмотрел на колбу в моей руке уже по другому. Да это же замена пороху! Хотя... Порох я рано или поздно создам, не должно быть сложно, учитывая, что теперь у меня есть Гуманоид. Хм... Но оно всё равно пригодится.- А сколько такая штука стоит? -М? Три тысячи эрис.- я протянул деньги. -Беру.- сказал я. Дальше я посмотрел на следующее зелье.- А это что делает? -Взрывается при открытии. -А это? -Взрывается при контакте с водой. -... А это? -Взрывается при нагревани... -Ты продаёшь только взрывчатку, что-ли? Ладно, не суть. Я за другим. Ты, вроде, говорила, что можешь обучить меня навыкам лича, если захочу. Так вот, захотел. -Э!?- удивились Даркнесс и Мэгумин. -Только что-нибудь практичное, незаметное и полезное. И не особо дорогое в плане очков навыков. -Хорошо. Кстати, я слышала, что вы победили Вердию-сана. Он ведь был известен как лучший фехтовальщик среди генералов Короля Демонов. Причём я слышала, что вы, ШейпШифтер-сан, сделали это почти в одиночку. Это удивительно! -Я сам удив... Погоди, Вердия-сан? Звучит так, словно ты его знала. -Да, так и есть. Я, кажется, забыла упомянуть, но я ведь тоже генерал армии Короля Демонов.- она добродушно улыбнулась и чуть хихикнула. Я тут же закашлялся, Даркнесс встала ступором, а Мэгумин...- Ааааа! Мэгумин-сан, что вы делаете!? -Попалась! Шифтер, быстрее, прикончи её! -Нет! Нет, погодите дайте мне объяснить!- закричала Виз. -Мэгумин! Слезь с Виз!- прикрикнул я. Мэгумин хоть и явно нехотя, но слезла с Виз, которую повалила. Сама же Виз встала.- Так, объясняйся. -Да, вобщем. Король Демонов попросил меня поддерживать барьер вокруг его замка, не более. Я никогда никому не причиняла вред. Плюсом идёт то, что даже выгоды за победу надо мной вы не получите. Я ни разу не нападала на людей и не руководила боевыми действиями, поэтому и награды за меня нет. -Но ты поддерживаешь барьер вокруг замка Короля Демонов. Это создаст много проблем в будущем. -Но при достаточной силе можно пробить этот барьер. -Пробить, говоришь? И насколько большой должна быть эта сила? -Ну... Как множество взрывов, созданных магией "Взрыва", и то не факт что хватит... Но даже для этого нужно победить почти всех остальных генералов, которые тоже поддерживают этот барьер. -Что!? Множество взрывов!?- воскликнула Даркнесс. -Ну, думаю, что такой пришелец у меня найдётся. Прорвёмся.- сказал я спокойно. До битвы с Королём Демонов мне ещё достаточно долго, так что рано или поздно я приду к тому, чтобы открыть какого-то сильного пришельца типа Атомикса или Супер Большого. Надеюсь последнего. Тем временем Даркнесс с Мэгумин смотрели на меня как на сумасшедшего. Я не обратил на них внимания.- Ладно, так что по навыкам? -Ах? Ну, думаю, что вам подойдёт "Иссушающее касание". Этот навык позволяет забирать чужую манну себе или же передавать свою манну кому-то другому. -Хм... Неплохо, берём. Да-а-а-аркнесс.- пропел я. -Ч-что?- спросила она меня. -Не поможешь?

***

-Спасибо ещё раз, Виз.- сказал я. -Не за что, ШейпШифтер-сан. Всегда рада помочь.- когда я всё-таки уломал Даркнесс, чтобы она согласилась подставиться под навык "Иссушающего касания", благодаря чему Виз, наконец-то, обучила меня этому навыку, мы уже прощались с Виз. В этот момент в магазин зашёл какой-то мужчина средних лет. -Эм, простите, мисс Виз здесь нет? -Эм, да, я здесь. Вам что-то нужно? -Да, здравствуйте. Эм... Вобщем, у меня проблема. Я собираюсь выставить один дом на продажу, но всё никак не могу сделать этого. Видите-ли, там поселился дух какой-то девочки. Из-за неё у дома появляется плохая репутация и я не могу его продать. Мне сказали, что вы, мисс Виз, эксперт по нежити. Поэтому я пришёл просить у вас помощи. -Ох, конечно, я с радостью помогу.- ответила Виз. -Вы сказали, что хотите продать дом?- спросил я у мужчины. -А? Да, а что? -А можно-ли поинтересоваться, что за дом? -Эм, это крупный двухэтажный особняк с подвалом и чердаком. -Хм... А мы с моими спутницами можем его осмотреть? Мы ищем стабильное жильё и описание этого здания, скажем так, привлекает внимание. -Ох, вероятный покупатель. Да, вы можете осмотреть дом, но когда мисс Виз отправит духа на небеса. Мы с этой девочкой уже совсем ничего поделать неможем. Все жрецы, что приходили туда, просто не могли с ней справиться. Ладно, когда вам будет удобнее осмотреть дом? -Да хоть сразу после изгнания. Времени у нас полно.- ответил я. -Хорошо, пройдёмте за мной.- сказал мужчина.

***

      Ахереть не встать... Какие же хоромы. Мы с Даркнесс и Мэгумин уже около получаса пялимся на этот особняк. Какая же, мать её, махина. Старик не обманул, особняк и в правду огромный. Сейчас мы ожидали, пока выйдет Виз с сообщением, что всё готово. Это произошло через пару минут. -Всё готово.- сказала Виз. -Вот, возьмите.- мужчина, которого, как оказалось, звали Карлосом, протянул Виз мешочек с монетами.- Это не так уж и много, но... -Ох, что вы, не стоит.- ответила Виз, возвращая мешочек Карлосу. -Вы великодушны, мисс Виз. Да благословит вас госпожа Эрис. -И вас. До свидания. До встречи, ШейпШифтер-сан, Мэгумин-сан и Даркнесс-сан.- Виз помахала нам и отправилась к своему магазину. -Чтож, ШейпШифтер, да?- я кивнул.- Итак, пройдёмте. Я покажу вам особняк.- Карлос повёл нас за собой. Итак, что же было в особняке: несколько залов, по одному на первом и втором этажах, множество комнат, подвал, причём достаточно большой, и такой же большой чердак. Итак, сам дом был абсолютно шикарным, а подвал, хоть я его по полной переобустрою, уже внушал надежды на то, что станет отличной лабораторией-мастерской.       Мы попросили Карлоса чуть-чуть подождать, после чего начали совещаться с Даркнесс и Мэгумин. Решение - единогласно "за". -Нам, вроде, подходит.- сказал я Карлосу. -Отлично! Тогда, пройдёмте вниз и обговорим условия покупки.- дальше пошла самая скучная, но важная часть - оформление бумаг. Я подписал все бумаги и отдал Раджкрафту деньги - 15000000 Эрис. Карлос нас поблагодарил, после чего мы разошлись.       Дело шло к вечеру, так что мы решили отправиться в наши гостиничные номера, собрать свои пожитки и переехать в... Кхм-кхм... Чёрт, это шикарно должно прозвучать... В наш дом. Хех, и в правду шикарно звучит. Итак, первая цель в моём списке достигнута. Следующая - разработка приспособлений из нашего мира.

***

-Уф...- время примерно около десяти вечера. Может около одиннадцати, хз. Часов здесь нет. Хм... Надо будет собрать, кстати. Сейчас все мы сидели за столом. Мы выбрали по комнате, более-менее прибрались в доме, разобрали свои вещи и сейчас отдыхали. Ох... Кажись, я кое-что не продумал... Еды-то нет. Ну, разве что какие-то соленья, которые хранятся в подвале уже хер знает сколько лет. Надо будет что-то с ними сделать, поскольку, судя по их виду, это есть не стоит, если не хочешь получить серьёзное отравление.- Пойду схожу и куплю чего-нибудь. Гильдия, вроде, открыта круглосуточно. Не скучайте, вобщем.- после этого я вышел из дома и пришёл в гильдию. Там я заказал пару кусков мяса и притащил домой. Мы все поели и отправились по комнатам.       Рум-тур номер два! Итак, "тело" стен снизу было частично покрыто тёмным деревом. На самих стенах были крупные "узоры" из того же дерева. Окно было сделано в виде арки, на нём так же висела занавеска. В углу, слева от окна, стоит тёмный шкаф. В другом углу, уже справа от окна, стоит кровать. Рядом со шкафом стоял столик и стул.       Итак, какие у меня планы на завтра: я собираюсь во-первых купить продуктов для того, чтобы мы могли есть, потом накупить перьев с чернилами, ручки мне придётся самому крафтить, и карандаши, потом мне понадобится железо. Много железа. А ещё свинец. Что я хочу сделать? Ну... Это секрет. Чуть позже узнаете. Мне так же надо изучить навык кузнечного ремесла и рисования. Первый - для работы с железом. Второй - для создания чертежей. И да, здесь существуют и такие. Понятие талант здесь, судя по всему, не к месту. Ладно, это на завтра. А сейчас - спать.

***

      Я проснулся где-то к полудню, как и все остальные. За вчера мы неплохо так подустали. Сегодня нужно заняться тем, что я запланировал. Итак, первое - продукты, а за этим уже разные другие вещи. Скорее всего, уже когда позавтракаем. А потом и займусь другими делами.       Так прошло три часа. Всё это время я занимался сначала покупками, затем готовкой, я заранее успел изучить специальный навык под названием "Кулинария", который превращает тебя в неплохого повара, так что проблем не было, а после завтрака, который уже больше на обед походил, Мэгумин попросила меня сходить с ней на ежедневный взрыв. Эх... За ту неделю я реально успел по этому соскучиться, да и пропускать это не хочется. -Без проблем.- ответил я ей. Мы вышли из дома и направились к тому самому замку, болтая о наших впечатлениях по отношению к новому жилищу. Ну, как вы поняли у нас только положительные эмоции. Так мы и дошли до замка. -"Взрыв"!- и снова прогремел взрыв, который, наконец, обрушил этот проклятый замок. Я снова подхватил Мэгумин и усадил к себе на спину. -Хм... Грохот был, пожалуй, если не самым громким, то как минимум одним из самых громких, что я слышал. Облако дыма образовало идеальный "гриб", а ударная волна... У-у-ух! Просто что-то с чем-то! Если попытаться описать это ощущение, то я, наверное, выберу следующее - я на мгновение был дезориентирован этой волной. От неё у меня задрожали все косточки, а это ощущение ещё на долго останется в моём мозгу. -В точку!- сказала улыбающаяся Мэгумин.- Слушай, я тут подумала, раз уж ты смог познать истинную прелесть взрывов, то не хотел бы ты стать моим сомелье* взрывов? Я буду тебя готовить к тому, чтобы ты мог точно оценить любой взрыв. -Хм... А что, звучит неплохо! Думаю, это будет достаточно занятным. Итак, полагаю, что ты мой сенсей в плане взрывов, так? -Именно! Это не займёт очень много времени. Несколько месяцев - и ты идеальный сомелье взрывов! Кстати, учитывая то, как ты начал распознавать взрывы, в будующем ты сможешь даже распознать приблизительные параметры "Взрыва", который скастовали некоторое время назад. -Ох, так тут у нас будет совмещаться приятное с полезным. Некоторый навык детектива появится. -Хм... Я никогда не думала об этом в таком ключе, но, возможно, ты прав.- после этого мы продолжили болтать на разные темы, пока...- Слушай, Шифтер... Я хотела тебя немного расспросить об этой штуке на твоей руке... Как там она... Омнитрюкус? -Омнитрикс.- проправил я. -Да, точно. Ты ведь не скажешь, откуда взял его? -Ну... Так и быть.- я решил рассказать ей историю о становлении Бена Теннисона. А что? Что я должен ей сказать?- Я гулял тогда по лесу. Поднял голову, вижу - летит падающая звезда. Но тут она разворачивается в мою сторону и мне приходится бежать. Метеор меня чуть не придавил, но обошлось. Я подхожу к кратору и вижу - это не метеор, а капсула из какого-то металла. Земля под моими ногами провалилась и я скатился прямо к капсуле. Капсула открылась и я вижу эти часы. Протягиваю руку и часы сами прыгают на неё. Снять не получилось и я попытался разобраться. Случайно активировал часы и превратился в пришельца. -А... Что ты почувствовал, когда впервые превратился? -Страх. Я ужасно испугался. -Ну... Это логично. Ещё вопрос... Какого это? Становиться монстром? -Типа, что я ощущаю, когда превращаюсь в пришельца? -Да, что-то в этом роде. -Ну... Даже не знаю, как это описать. Этот процесс немного... не знаю, освежающий, что-ли? Такое чувство, словно тебя вытаскивают из твоего тела и засовывают в другое. И всё это сопровождает чувство какого-то обновления. А когда я уже пришелец, то начинаю ощущать всё как этот пришелец. К примеру Пламенный... -Это тот парень-растение?- прервала меня Мэгумин. -Да, именно он.- ответил я.- Так вот. Когда я становлюсь им, то чувствую, будто бы со мной начинает общаться каждая травинка вокруг, каждое деревце, каждый кустик. И каждый из них готов служить мне. А когда я зажигаю в руках огонь... Это чувствовалось, будто бы я взял в руку нечто тёплое и приятное. -А как ощущались остальные? О, расскажи как ощущался тот четырёхрукий парень и быстрый синий парень! О, и тот, из кристаллов! И из жижи! -Хорошо. Того четырёхрукого я называю Силачом. Он не особо отличается от обычных человеческих ощущений. Разве что такое чувство, словно ты становишься намного сильнее и считаешь, что можешь вообще всё. Главное здесь, наверное, это то чувство силы. Просто гигантская сила. Словно ты можешь победить всех на свете. Синий и быстрый - это Молния. Это отдельная история. Он не просто быстр. Всё вокруг тебя начинает двигаться невероятно медленно. Твои инстинкты и рефлексы выходят на совершенно другой уровень. Каждый двигается медленно и даже не может поймать тебя или ударить. Но я с этим, к сожалению, не совсем справляюсь. Сначала жабы меня чуть не съели, затем меня отделал Вердия. Чёрт, только сейчас подумал об этом. Мне стоит заняться тренировками моих способностей. Потому что я не умею с ними обращаться. Ладно, кто там следующий? Из кристаллов, ты говорила? Его я называю Алмазом. Это... Сложно объяснить. Точно не человек. Я не дышу в этом обличии, не ощущаю например ветерка, обдувающего лицо, почти не чувствую боли, а создание кристаллов прямо из земли... Ну... Странное нечто. Будто я отправляю команду прямо самой земле и она начинает генерировать кристаллы, которые мгновенно вырастают из-под самой земли и принимают ту форму, которую я хочу. Изменение же моего тела... Это странный процесс... Трудно описать. Но в облике Алмаза мне не кажется всё это чём-то странным. А странным для меня кажется неспособность менять своё тело. Теперь тот что сделан из жижи - это Желе... -Погоди.- перебила меня Мэгумин.- А что значит это слово? Просто... Если мне понятно, почему ты назвал одного Пламенным, другого Силачом и так далее, но... Что значит это слово? -Желе? Ну... Это такое сладкое блюдо. Готовится из сока или воды с фруктами, желатина. Вроде ещё сахар можно добавить. -Жела... Тин?.. -Что-то вроде такого специального порошка. Это основной ингредиент. Я не так уж разбираюсь в этом, на самом деле. Ладно, вернёмся к самому желе... Ну... Блюду... Желе выглядит как такая немного тягучая масса какого-нибудь цвета. -Никогда о подобном не слышала... Хотя... Нет, вспомнила! Есть кое-что подобное. Слизь Токоротэн. От неё умирают из-за её эластичности. Ну если не жуют и сразу глотают. -Ни разу не слышал, чтобы кто-то помер от желе... Ладно, вернёмся к самому пришельцу. Вообще, я в этот момент имею лишь одну конечность - тот диск, который парит надо мной. Это гравитационный прожектор. Эта штука позволяет Желе принять форму, похожую на человека. Сам же Желе имеет ту же особенность, что и Алмаз. Ну, изменение формы тела. Ну, как я и говорил - ощущение того, что ты становишься чем-то эластичным становится чем-то нормальным. Ещё добавляется то, что я могу менять что-то вроде своего... Состава? Типа, я могу стать клеем или едкой кислотой. -Кислотой? -Такая жидкость, которая разъедает различные предметы. Здесь что, нет ничего такого? -Ах, точно! Есть такая, забыла совсем. У некоторых слизей есть возможность выплёскивать из себя нечто подобное. Просто никто о названии не особо задумывался по началу, но вот несколько лет назад, когда здесь начали появляться странные люди с какими-то мощными магическими предметами или способностями, то они начали называть эту жидкость кислотой. -Слизи... Ну, если подумать, то мой Желе очень похож на этих монстров. Чуть сильнее, но всё же схожесть на лицо.- если вы не поняли, то объясню. Слизи - это такие достаточно сильные монстры. Они бывают разных цветов и все они похожи на какую-то массу. По способностям это точная копия Желе, правда их способности не так сильны, как у него самого.       После Мэгумин меня ещё долго расспрашивала об ощущениях от трансформаций. Если в кратце, то они мало чем отличаются от человеческого восприятия. Звезда чувствует металлы повсюду, но не дышит и не осязает в привычном понятии, Нано Механизм тоже не дышит и не осязает, Фидбэк ощущает энергию вокруге, но в людях и монстрах она чувствуется не так сильно, а электрических приборов в этом мире нет... пока... Потом идёт Водяная Сила. Возможно что-то изменится рядом с водоёмом, ну а так - всё как у Фидбэка. Крылатый же... Ну ладно, тут я соврал. Это вообще не ощущения человека. Я не чувствую ни тепла, ни холода, в режиме неосязаемости вообще ничего не чувствуешь. Буквально. Это немного сложно описать, но я попробую. Представьте, что сквозь вас проходит всё. Даже ветер. Вот что-то в этом роде. Когда я выпускаю ледяные лучи, то чувствую странную энергию, которая поднимается откуда-то из груди к моим рукам и рту. Полёт... Ну, это классное чувство. Правда когда я превратился в Крылатого впервые, я не смог нормально приземлиться. Ещё одна причина тренироваться - научится приземляться.       Через некоторое время мы уже были дома. Я положил Мэгумин на диван и отправился делать свои дела.

***

      Уже вечереет. Я плюхнулся на кровать. Сегодня был... долгий день. Я выучил все навыки, которые хотел. Даже так осталось ещё пять очков навыков от тех десяти. Один ушёл на "Кулинарию", второй - на "Кузнечное дело", третий - на "Рисование", а два последних - на "Иссушающее касание". Железо и свинец я найти смог, хоть последний мне и пришлось долго искать. Я нашёл несколько больших листов бумаги. Итак, завтра я приступаю к созданию того, чего я так долго хотел.

***

      Пару дней спустя.       Это было ближе к вечеру. Я весь день работал в подвале, который сразу же оккупировал, и сейчас вышел, чтобы отдохнуть. В этот момент к нам постучали. По случайному стечению обстоятельств мы все оказались прямо у дверей. Я открыл. -Приветствую.- за дверью стоял мужчина в каком-то более-менее деловом костюме. У него было несколько бумажных пакетов. Я... скучаю по пластику.- Здесь ведь живут... Эм... ШейпШифтер, Мэгумин и госпожа Да-а-аркнесс... Да, Даркнесс.- он явно хотел сказать что-то другое, но, кажется, за нашими с Мэгумин спинами он увидел то, что заставило его сказать "Даркнесс". Я обернулся. У Даркнесс была странная улыбка. Будто она что-то скрывает. Хм... Знаете... Надо не забыть об этом. -Да... Это мы.- с некоторой опаской произнёс я. Надеюсь, что это не неприятности. -Замечательно. Меня прислали родители вашей спутницы - госпожи Даркнесс. Они вас благодарят за заботу об их дочери, а так же поздравляют с новосельем.- он протянул пакеты нам.- Это подарок от них.- я принял пакеты. -А что это? -Это снежные красные крабы.- ответил мне мужчина. Я посмотрел на Мэгумин. Она буквально светилась от счастья. Повернувшись к Даркнесс, я увидел почти тоже самое. Похоже, что штука эта явно хороша.- Прошу простить, но мне придётся покинуть вас. Прощайте. -Эм, да, досвидания.- мужчина развернулся и пошёл своей дорогой. Я же закрыл двери. -Даркнесс!- кинулась Мэгумин на нашего крестоносца с видом ещё более радостным, чем когда она что-то подорвала так, что это что-то разрушилось.- Твои родители невероятно щедры! Можешь передать им при встрече мою огромнейшую благодарность? -Я один не вдупляю, что происходит? -Неужто всезнающий Шифтер не слышал о подобном блюде?- спросила Мэгумин.- Я и подумать не могла, что выбрав бедную жизнь авантюриста, смогу отведать снежного красного краба! -Понятно... Даркнесс, может ты мне объяснишь? -Красные снежные крабы - это крайне дорогое и вкусное блюдо. В основном его подают на стол аристократы. -Дорогое и вкусное? Аристократы? Настолько хорош? -Конечно!- начала свою речь Мэгумин.- Я приведу тебе простой пример: если бы мне сказали: «если хочешь съесть этого краба, то тебе запрещено использовать заклинание взрыва» - я бы терпела, и только наевшись до отвала, использовала бы «взрыв». Вот насколько он шикарен! -Непло... Погоди, что ты сказала?- мне кажется, что будь она в моём мире, то её бы разыскивали власти за терроризм. Взрывы, конечно, красивы и шикарны, безусловно, но это, кажется, может проблем создать.       Достаточно быстро мы всё подготовили к по-своему праздничному ужину. Варёные крабы, как оказалось, были прямо с пылу с жару. Знаете, может здесь нет техники, но кому она нужна, когда есть магия? Серьёзно, эти штуки даже не остыли.       Мы расселись. Каждый из нас отрезал по несколко ножек краба. Я обмакнул одну из них в уксус. Ну, с морепродуктами я не особо дружу, но может что-то нормальное в итоге будет. Я укусил мясо.       А-а-ах... Мои опасения оказались ложными... Это пища богов... Возможно на руку сыграли чуть заниженные ожидания или то, что я пробовал до этого лишь раков, а крабовые палочки были не в счёт, но это - настоящее произведение искусства. Это такой чуть сладковатый вкус, который был просто невероятен. Само мясо было чертовски нежным, я такого ещё ни разу не пробовал. А в придачу оно буквально таяло во рту. Это, пожалуй, самое лучшее, что я пробовал в своей жизни. -Это. Самое. Лучшее. Что я пробовал. В своей. Жизни.- сказал я уже вслух. -Ты правда не слышал о таких крабах до этого? И не ел?- спросила меня Даркнесс. -Даркнесс, я крабов в принципе не различал. Разве что так: этот маленький, этот большой и тому подобное. Ну а самое близкое к крабам, что я ел - раки. Так что это мой первый опыт в плане именно краба. -И он положительный, как я поняла. -Именно.- я съел ещё кусок.- Bellissimo. -Что?- спросила Мэгумин. -Что "что"? -Я о том, что ты сказал. -Ах, bellissimo. Это слово с итальянского означает "очень хорошо" или что-то в этом роде. -Это твой родной язык? -Нет. Мой родной - русский. Плюсом немного знаю английский, парочку слов на итальянском, немецком, французском и на японском.- ну а что? Если смотреть аниме с субтитрами, то можно и парочку слов выучить. Ну а остальные языки мелькают в попкультуре. Технически то, что я сказал - это правда. Кстати, эти двое смотрели на меня как на сумасшедшего.- Что? -А сколько на твоём континенте языков?- осторожно спросила меня Даркнесс. -Эм... Ну... Я слышал, что пара тысяч... -СКОЛЬКО!?- хором спросили Мэгумин и Даркнесс. -Не берите в голову. На моём континенте много разных стран и, соответственно, много языков. Кстати, я понимаю, что мой континент и моя страна в частности вам интересны, но может вы что-то тоже расскажете? Мне, уже, как-то немного неловко становится. -Ох, наш Шифтер, оказывается, застенчивый.- сказала Мэгумин. -Ну... Со стороны, наверное, виднее.- я пожал плечами, откусывая новый кусок.- Слушай, Даркнесс, не хочешь поделиться прошлым, если не секрет? -Ну... Эм... Не особо... -Окей-окей, давить не буду. А ты как, Мэгумин? -Ну... Моё прошлое связано с деревней Алых Магов, где я училась быть архимагом. Я, кстати, была лучшей в классе!- Мэгумин приложила руку к груди и состроила гордую мину. Серьёзно?.. Как?- Эй, ты чего так смотришь?- в этом вопросе чувствовались нотки угрозы. -Н-ничего!- поспешно ответил я.- Так эм... Ты, вроде, упоминала, что отправляешь деньги родителям, да? Можешь рассказать о своих родителях? -Мне бы тоже было интересно узнать о твоих родителях, Мэгумин.- поддержала мой вопрос Даркнесс. -Ну так уж и быть! Мою маму зовут Юй-Юй, а отца - Хёизабуро.- ась? Окей, её имя даже с самого начала было немного выделяющимся для меня но... Хёизабуро? Юй-Юй? Мне, оказывается, повезло с моей кличкой.- На самом деле моя семья достаточно бедна. Отец когда-то пытался продавать магические предметы, а мама, посчитав его дело прибыльным, вышла за него.- ... Класс, брак по расчету. Но кто знает, что из этого вышло? Ну... Мэгумин знает. Может и мы с Даркнесс сейчас узнаем.- Но мой отец быстро обанкротился, так как предметы работали очень странно. А если у него появляется много денег, то он очень быстро тратил их и семья снова оказывалась на мели.- гений, блин. Просто без комментариев.- Ох, ещё у меня есть младшая сестрёнка. Её зовут Комекко.- они имеют двоих детей при своих-то финансах? Вау, просто вау. Хотя, Мэгумин ушла из дома, так что всё должно более-менее у них наладиться в плане финансов. Ну... Типа на один рот меньше, если вы не поняли.       Мы ещё долго болтали и шутили. В итоге мы закончили ужин, когда было далеко за полночь. Знаете, а это не плохо. Вот так просто повеселиться в компании друзей. Друзей?.. Хех... Похоже, что мы и в правду стали друзьями за этот месяц...       Кстати, я ведь почти забыл кое-что. Сейчас я уже был в своей комнате. На днях я нашёл небольшую записную книжку и купил её. Не сказать, что это будет моим дневником, не фанат подобного, но это будет чем-то вроде книжки, куда я буду записывать все свои наблюдения. Не важно, с чем они будут связаны, но это может быть полезным. Как раз то, что надо для моих тренировок с пришельцами. Буду записывать свои наблюдения, связанные с пришельцами или просто что-то, что заинтересовало меня. Хм... Думаю, что русский будет самым оптимальным языком. Если кто-то найдёт эту штуку, то сможет использовать её против меня. А так хрен что он тут прочитает.       Я записал в эту книжку тот случай с "госпожой Да-а-аркнесс", а плюсом нежелание Даркнесс распространяться о своём прошлом. Это точно что-то значит. Просто буду записывать то, что будет подозрительно выглядеть, авось что-то из этого выльется.       Ну, думаю, что пора спать.

***

      Ещё несколько дней спустя.       "БАБАХ!"       По всему дому разнёсся звук громкого взрыва. Шёл он, конечно же, из подвала. Даркнесс тут же прибежала на звук. Мэгумин куда-то ушла несколько минут назад, поэтому дома были только мы с Даркнесс. -Что произошло!?- выкрикнул а она, вбегая в подвал. На ней сейчас была её "гражданская" одежда. Это тёмно-синяя юбка, того же цвета рубашка и нежно-голубой галстук. -Да так... Порох взорвался...- ответил я, лёжа у стены вверх ногами. Я был полностью покрыт сажей, со лба, кажется, текла струйка крови. У меня был слабый звон в ушах, но звуки я более-менее различал. Я поднялся и, взяв тряпочку с чем-то вроде фляги с водой, начал -Ты в порядке?- что? Какие грядки? -Нет, я ничего не копал на грядке.- что у неё за вопросы такие? -Что за грядки? -Что? Какие тяпки?- хм... До меня, кажется, доходит... Нихрена я звуки не различаю.- А, я ничего сейчас не слышу из-за взрыва, похоже. Так что можешь не пытаться до меня достучаться, всё равно не пойму. Через полчасика приду в норму. -Хорошо.- свежо?.. Это странная штука. Ладно, вернусь к работе. Ну, думаю, что уже нет смысла скрывать то, что я делаю. Сейчас я создаю пули. А на столе, который стоял в угле подвала, лежало моё оружие - револьвер. Да, я создал револьвер. Мне понадобилось очень долго биться с этим и создавать схемы в виде Гуманоида, потом пытаться отлить нужные части, что получалось не сразу и выходило так, что мне даже снова за железом таскаться приходилось, но в итоге я всё смог сделать. Сейчас я бился с патронами. Я собрал шестизарядный револьвер. Да, здесь есть магия, но кто сказал, что старая добрая дымящаяся палка в этом мире не будет иметь пользы? Тем более, взрывное зелье я у Виз купил не просто так. У меня есть 102 обычных патрона, этого хватит, чтобы заполнить барабан семнадцать раз, а так же у меня есть 36 взрывающихся патрона. Взрыв не столь мощный, но это должно производить эффект дробовика или на подобие этого. Если обращаться с этими патронами не так, то можно подорваться самому, но я кое-что придумал. Их я поместил в специально созданную мной сумку, где они были надёжно закреплены, а при самом выстреле взрыв не произойдёт. У меня были прототипы моего конечного револьвера, на них пробовал эти взрывные патроны. Парочку раз они взорвались прямо в самом револьвере, но сейчас всё нормально.       Итак, вроде всё готово. Осталось только устроить тест-драйв. И я даже знаю в кого я буду шмалять.

***

-Ш-шифтер... А ты уверен, что всё будет в порядке?- спросила меня Мэгумин. Похоже, что она всё ещё не отошла от того случая, когда её чуть не съела жаба. Ну, я тоже не в восторге от такой перспективы, но это будет местью. -Да, всё будет в порядке.- я вытащил свой револьвер из кобуры. Я заранее изучил ещё несколько навыков - "Зоркий глаз", который может создать эффект подзорной трубы и дать мне что-то типа ночного зрения, "Меткий выстрел", который увеличивает шанс попадания в цель, и навык кожевника, чтобы я мог сделать свои маленькие сумки для патронов и кобуру. Заодно снова встретился с Крис, которая обучила меня навыку "Обезвреживания ловушек".       Моё оружие уже было заряжено, так что я решил сразу же устроить шоу для Даркнесс и Мэгумин. Да, они вообще не в курсе того, что я всё это время делал. -Готовы?- спросил я. Они неуверенно кивнули. Я посмотрел на жабу, которая уже прыгала к нам. Как только она приземлилась после очередного прыжка...- "Меткий выстрел"!- я выпустил в глаз жабы все шесть патронов, что сопровождалось мощным грохотом. Похоже, что я смог добраться до её мозга. Жаба просто повадилась без дыхания. Я исполнил излюбленный трюк ковбоев: раскрутил револьвер, после чего вернул в кобуру. Мне пришлось тренироваться на деревянном всю неделю. И да, я уверен, что не трачу время в пустую!- Ну? Как вам? -Я никогда не слышала о таком оружии! Как оно называется!?- начала расспрашивать меня Даркнесс. -Револьвер. Огнестрельное оружие, подходящее для перестрелок на близком расстоянии. -Поразительно... Сколько подобных вещей есть на твоём континенте? -Очень много. Может быть там, откуда я пришёл, никто не знает как использовать магию, но мы не сидели сложа руки и создавали оружие, которое может в некоторых аспектах и переплюнуть магию.- говорил я, пока перезаряжал револьвер. Осталось ещё четыре жабы. Одного патрона на одну жабу будет маловато, поэтому я выпускаю сразу шесть в глаза так, чтобы пули точно дошли до мозга, подтолкнув друг друга. -На твоём континенте... Нет магии?- спросила Мэгумин неверящим голосом. -Да. Даже больше, там магия считается выдумкой. -Но... Как такое возможно?- вставила своё слово Даркнесс. Я тем временем уже перезарядил револьвер.- Всмысле, как можно не верить в магию? Повсюду ведь есть личи, демоны, дулаханы и прочие монстры. -Ну... Это здесь. Если сравнивать мой континент и ваш - то мой будет в разы безопаснее. Там нет никаких монстров. Жабы там маленькие... "Меткий выстрел"!- я снова выпустил все шесть патронов в приближавшуюся жабу. Осталось ещё три, и квест выполнен.- Так вот, личей, дулаханов и прочей нечисти там тоже нет. А насчёт демонов... Ну, ведутся споры между верующими и атеистами. -Атеистами?..- хором спросили меня Мэгумин с Даркнесс. -Люди, которые не верят в каких-либо Богов. Здесь-то они безоговорочно есть, но на моём континенте... Ну, там много стран и много религий. И каждая утверждает, что она правдива, а остальные врут. В этом балагане и появились атеисты - люди отрицающие существование высших существ. -А ты как к этому относишься? -Ммм... Без комментариев. "Меткий выстрел"!- я не могу сказать им, что буквально встретил Бога. Тем временем я уже зарядил револьвер и готовился к выстрелу в уже четвёртую жабу.- "Меткий выстрел"! Вообще, наши континенты разные. Сравнивать будет сложно. -Слушай, Шифтер...- начала Мэгумин.- А что на твоём континенте ещё есть? -Ну... Автомобили, например. -А что это? -Представьте себе что-то типа повозки, но она едет сама, да ещё и быстрее, чем та, в которую запряжены лошади. -Но... Как? -Техника. Двигатели, бензин... Об устройстве стоит Гуманоида расспрашивать, не меня. Я обладаю лишь базовыми знаниями.- я выстрелил в последнюю жабу.- Ну, вроде всё. Ладно, пойдёмте в гильдию. Заберём деньги. Ах да! Почти забыл.- я повернулся к Мэгумин, которая с недоумением на меня посмотрела. Я указал в сторону, где собралось около десяти жаб.- Не хочешь бахнуть? -Хах! Меня уговаривать не придётся!- Мэгумин прочла своё заклинание и уничтожила всех жаб за раз. Я снова подхватил её до того, как она упала, а затем усадил к себе на спину. -А вот теперь точно всё.- всё мы отправились в гильдию.

***

      Мы были дома где-то спустя час. Мэгумин всё ещё не могла двигаться, поэтому я отнёс её в её комнату и уложил на кровать, после чего снова залез в свою "нору". Как оказалось, у меня поднялся один уровень, но сейчас не об этом. У меня ещё дохрена пороха осталось. Да, я изведу часть его на патроны, но я тут подумал... А не сделать-ли мне динамит? Да-да, ту самую красную палочку, которая взрывается при поджоге... Поджоге... Коктейль Молотова? Чёт меня уже совсем не туда потянуло... Это, конечно, полезно в некоторых ситуациях, но... Как-то аморально, что-ли... Убивать жаб - это одно. Мне, на самом деле, до сих пор снятся кошмары с Вердией. Я ему, как никак, тыкву проткнул насквозь. Мне не по себе от этого. Нет, серьёзно, вы хоть раз задумывались о том, чтобы кого-то всерьёз убить? Причём человека. Да, Вердия не совсем человек, но всё же. Знаете, трудно объяснить это чувство. Я пытался отвлечься от него с помощью какой-либо работы и это более-менее выходило. Аргх! Лучше займусь этой самой работой и не буду об этом думать!       Я активировал Омнитрикс и выбрал нужную голограмму, после чего ударил по часам. Моя кожа посерела, глаза увеличились, на теле появился зелёный комбинезон. Я уменьшился в размерах, а на спине появился символ Омнитрикса. -Гуманоид! Почему эта штука работает только тогда, когда это не особо нужно?- я уже долго задаюсь этим вопросом. За время разработки моего револьвера у меня постоянно припекало одно место из-за того, что часы НИ РАЗУ не выдали мне другого пришельца, а вот когда ситуация критичная - "Что что? Алмаз? Вот тебе Нано Механизм!". Ладно, не важно. Я взял новый листок бумаги и начал на нём рисовать шашку динамита, а после и её устройство. На всякий случай все инструкции по "сборке" и сами чертежи я делал на русском языке. Не, ну а что? Какова вероятность, что здесь окажется чел, который понимает русский? Я не хочу палить свои разработки. Через пару минут чертёж был готов. Ладно, пока можно выписать нужные мне материалы. Хотелось бы сделать более адекватную версию, а именно из нитроглицерина, но он мне пока недоступен.       Через несколько минут часы разрядились и я стал человеком. Материалы я успел записать, осталось только их найти.       Думаю, оставлю это на завтра. Сейчас надо заняться двумя вещами, которые я постоянно откладывал - тренировка моих способностей и начало исследований работы очков навыков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.