ID работы: 10894902

Перевёртыш

Джен
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 2 Глава 3 - Прохлада ускоренных тренировок!

Настройки текста
      Мы с Даркнесс сидели в гостиной и пили чай. -Шифтер, я тут спросить тебя хотела...- начала она. -М? О чём? -Твои способности... Откуда ты столько о них знаешь?- о блин... И как мне выкрутиться? Хм... Может сказать, что где-то прочитал? Да, так и сделаю! -Ну... У меня была энциклопедия, в которой разъяснялись способности каждой из рас. Я её до дыр зачитывал, вот и знаю у кого какие способности и слабости. -Хм... Понятно... -Слушай, раз уж ты спросила про мои силы, могу я поинтересоваться, почему ты пошла в авантюристы? Да ещё и крестоносцем стала. -Ну... Скажем так, это что-то вроде традиции. В моей семье все становились крестоносцами, а некоторые даже шли в королевскую армию. Тем более, меня с детства привлекала эта профессия, так что я стремилась к ней как могла. -Занятная история. -Кстати, ты же ведь сказал, что хочешь победить Короля Демонов, когда принимал меня в отряд. Я удивлена, мало кто с таким рвением захочет помогать людям.- я чуть чаем не подавился. -Хех... Д-да, помогать людям - эт-то моя страсть.- кажется, моя интонация меня с потрохами выдаёт. -О Эрис... Я и не думала, что у тебя какие-то свои низкие мотивы на этот счёт. Дай угадаю, ты хочешь стать членом королевской семьи? Да... С твоими силами победить Короля Демонов очень даже возможно, а значит твой план... -На кой чёрт мне твоя королевская семья сдалась!? Я даже не знал об этом, к твоему сведению. У меня вообще другая цель. -И какая же? -Не скажу. -Значит всё-таки... -Да нет же!- это уже раздражает. Мне всё равно никто не поверит, если я расскажу о силе Героя Икс, да и слишком это крутой козырь. Даже когда я получу доступ к нему, буду держать в рукаве до поры до времени.- Короче, проехали. Я тут подумываю кое о чём. Ты не попадаешь по целям мечом, но вот кулаками, как я заметил, ты ещё как умеешь махать. -Н-не говори так!- Даркнесс покраснела... Внезапно, это явно смущение, а не кайф. У неё что... Пределы есть?.. -... Так вот... Я хотел сделать для тебя какое-нибудь оружие, подходящее для кулачного боя. Даже обычные кастеты или... -Не нужно.- сказала она мне. -Прости, что?- кажется, у меня уже начинает дёргаться глаз. -Я не собираюсь менять своё оружие. И я уже говорила тебе, что я, собрав всю волю в кулак, наношу сокрушительный удар, в который вкладываю всю свою мощь, но промахиваюсь, после чего противник атакует меня в полную сил... Эм... Шифтер... У тебя глаз... -Знаю.- я сделал большой глоток чая. Я начинаю думать, что просто нажраться в этой ситуации - не самая плохая идея.

***

-Так... Что ты хотел мне дать?- спросила Мэгумин. Сейчас я копался в куче хлама, накопившейся у меня за всё время. Здесь было всё: железки, первые прототипы проводов, детали примитивного генератора, который я так и не сделал, ибо в нём нет смысла, были неудачные чертежи, куски кожи. -Ага! Вот оно.- я достал небольшую сумочку, из которой вытащил пару зелий взрыва.- Раз уж от заклинания взрыва ты не откажешься, я должен дать тебе хоть какое-то оружие. Это зелья взрыва. -Но зачем? Погоди... Ты не хочешь сказать, что то, что делают мои взрывы тебя не удовлетворяют!? -Удовлетворяют ровно до тех пор, пока ты не становишься мёртвым грузом. Я, конечно, взял на себя роль боевой силы, но это не значит, что я или Даркнесс сможем тебя защитить, если твой "Взрыв" не справится с ситуацией на все сто процентов. -Приведи хоть один пример. -Вердия. -Эт-Это исключение! Он был не кем-то там, а целым генералом Короля Демонов, в конце концов! -А что если ты просто промажешь? Мэгумин, пойми. Я хочу, чтобы ты была в безопасности. А если ты применишь "Взрыв", то не сможешь пошевелиться, а следовательно ни о какой безопасности речи идти не будет. -Всё равно, я отказываюсь. Эти зелья - лишь жалкое подобие "Взрыва". Я не собираюсь ими пользоваться. Даже если я не буду в безопасности. -Да что с вами двумя не так!? Ты же понимаешь, что я лишь хочу, чтобы вы с Даркнесс были в безопасности. А эти зелья - способ остаться в безопасности хотя бы тебе. Ладно Даркнесс, она хотя бы крепкая и... Ну... Ты знаешь... Ты же до и после применения "Взрыва" не несёшь особой пользы. -Я бы приняла твоё предложение, но... я уже избрала путь истинных "Взрывов". Я просто не могу использовать эти зелья, что являются подобией истинной силы "Врзыва".- кажется, она заметила мой мрачный взгляд.- Прости... -"Прости" ситуацию не исправит. Выгнать я вас, конечно, не выгоню, жалко слишком, да ещё и сблизились. Воли не хватит. Но прошу...- я положил руку на плечо Мэгумин.- Раз уж вы с Даркнесс отказываетесь от подобного, то хотя бы слушайте меня на поле боя. И персонально тебе... Целься лучше. -Эй, это было всего один раз! Хватит припоминать мне это! -Хех, на подобную фигню у меня память долгая, так что тебе это ещё пару месяцев терпеть придётся. -Чтоб тебя... -Именно, чтоб меня.- от былого напряжения не осталось ни следа.- Ладно... Ты не хочешь чаю? Мне тут Даркнесс свой секрет по его приготовлению дала...

***

      Я сидел в гильдии и высматривал четырёх конкретных человек. Я собрался заниматься кое-чем крайне болезненным, но нужным. -Шифтер, мне даже интересно, зачем тебе понадобились Даст, Кит, Тейлор и Рин. Ты опять придумал болезненные тренировки?- спросила Даркнесс.- Вот бы и мне однажды потренироваться твоими способами... Ах... Это было бы просто невероятно! -Кажется, Даркнесс опять понесло...- сказала Мэгумин. Да... Опять... Ох, вот и они! -Кит! Рин! Тейлор! Даст! Можете подойти?- крикнул я им. -А?- обернулся Тейлор, лидер группы.- О, привет, Шифтер! И вам тоже, девчонки! Сейчас будем, только награду заберём!       Ждать пришлось не долго. Через десять минут вся четвёрка была рядом. -Так что? Что ты хотел?- спросил Тейлор. -Хотите заняться безопасным и прибыльным делом?- ребята переглянулись. -Продолжай.- сказал Даст. -Вобщем, я тут занимаюсь тренировками своих супер сил. И сейчас на очереди уклонения с помощью Молнии. -Молнии?- хором спросила меня четвёрка. -Это тот, который быстрый. Короче, мне нужно, чтобы вы просто в меня покидались заклинаниями или камнями. Возможно хоть мечом махайте. Моя цель - уклонение. Ваша - попадание. -Ну не знаю, это как-то... -За одно попадание - 50000 эрис. А начальная сумма - 100000 эрис. -Что ж ты сразу не сказал?

***

-Готов?- спросил Тейлор. Я уже был Молнией. -Да, насчёт три. Раз...- Кит, Даст, Тейлор и Рин приготовились. Я принял позу "На старт".- Два...- все мы напряглись. Я уже был в позе "Внимание".- Три!       В меня полетели фаерболы со стороны Рин. Я обежал их по дуге, после чего побежал к самой Рин. В этот момент путь мне преградил Тейлор. Он замахнулся на меня мечом и уже был готов ударить, но я тут же оказался позади него и сделал подсечку. После я подбежал к Рин и... -"Вспышка"!- крикнула она, вытягивая вперёд руку. Невероятно мощный поток света ударил мне прямо в глаза. Я тут же схватился за глаза, предварительно сняв маску, после чего Даст, который где-то нашёл камень, кинул его мне прямо в обратную сторону колена, судя по ощущениям, из-за чего я упал на ещё целое колено, а после уже Кит толкнул меня и прижал к земле, приставив кинжал к моему горлу. -Я... Эм... Удивлён.- сказал Кит.- Ты на моих глазах Генерала Короля Демонов победил, но при этом проиграл нам. -Говорил же, мне тренировки нужны. Эх, Кит, Даст и Рин - прибавка по 50 тысяч.- я встал и применил "Исцеление" на глазах и ноге. -Я тут заметил, что ты не знаешь простейших тактик. Ты пытаешься лезть в практику не зная теории. А насколько я знаю, тренироваться таким образом будет очень сложно.- начал Кит.- Вот что, тебе нужен совет от опытного авантюриста? -Не откажусь. -Смотри: тут у нас есть четыре вида классов на данный момент. Про остальные я тоже расскажу, но как-нибудь по позже. Начнём с Тейлора и Даста. Тейлор крестоносец, специализирующийся на двуручном мече, а Даст просто мечник с одноручным мечом. Тут всё просто, этот твой монстр достаточно быстр, чтобы уклоняться от атак мечом. Чтобы перейти из защиты в нападение, тебе стоит зайти за спину. Для тебя это будет проще простого. Дальше Рин. Она маг, который использует магию среднего уровня. С этим всё просто, ты можешь уклониться от заклинаний или попытаться их развеять. С магами, использующими высшую магию всё намного труднее. Высшие заклинания невероятно мощны. Один только "Взрыв" твоей напарницы, которая на них явно помешана, чего стоит. Увернуться, конечно, можно, но крайне проблематично. И то не от всех. Дальше я, лучник. Ты можешь в случае чего ловить стрелы и кидать их назад. На близкой дистанции мне будет в разы сложнее. Ну, ты парень не тупой, хоть и тормозишь переодически. С этой информацией ты можешь что-нибудь сделать. -Спасибо за... Эм... Я не уверен, что это: оскорбление или комплимент.       Несколько часов спустя.       Мои четверо "учителей" стояли в боевой готовности. -Три...- начал я.- Два... Один!- я тут же рванул с места. Тейлор бросился вперёд, пытаясь ударить мечом. Когда я зашёл к нему за спину, то увидел Кита, бегущего позади него так, чтобы я не мог увидеть этого. Взмах мечом, ещё взмах, удар по наклонной. Я отбежал в сторону, после чего выставил руку. -"Создание земли"! "Дыхание воздуха"!- в моей руке появилась горсть земли, которая тут же вылетела в сторону Кита, ослепляя его на время. В это время я уклонился от фаербола, выпущенного Рин, а после схватил Кита и, забежав за спину Тейлору, бросил его в сторону копейщика. Я тут же схватил меч Тейлора, который он выронил, и отбил удар Даста. Тем временем в меня летело ещё несколько фаерболов, которые я развеял с помощью маленького торнадо, которое образовалось от быстрого вращения моей руки. В этот момент я поймал стрелу, которую выпустил в меня Кит, а после вернул её отправителю. Стрела воткнулась в землю рядом с ним. Затем я раскрутил Даста и швырнул его в сторону Кита. Я тут же бросился к последнему противнику - Рин. Как только я увидел, что она собирается снова применить "Вспышку", я забежал к ней за спину, после чего схватил её и бросил в кучу с Дастом и Китом. -Фьюх... Кажется, ты, наконец, научился.- сказал Тейлор. Я и в правду смог несколько последних раундов победить их.- Прямо схватывает на лету. -Спасибо, Тейлор. Ладно, думаю пока хватит. Подождите чуток, часы разрядятся и я дам вам вашу награду.

***

-Ах! Пиво сегодня особенно *ИК* хорошее!- говорил уже в стельку пьяный Даст. Рин, Кит и Тейлор, конечно, тоже пили, но не в таких масштабах, так что мыслить трезво ещё могли. -Шифтер, я всё время хотел у тебя спросить...- начал Тейлор.- Почему ты не пьёшь? -Это одна из немногих моральных ценностей, что у меня осталась и никто не сможет отобрать её у меня. До восемнадцати - ни капли в рот не возь... МЭГУМИН! ЭТО ЧТО ЗА ХЕРНЯ!? СЮДА ИДИ, МАТЬ ТВОЮ!- крикнул я в сторону Мэгумин, которая уже тащила с собой несколько кружек пива. Как только она услышала мой крик, то, бросив на меня быстрый взгляд, бросилась бежать.- А НУ СТОЙ! А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!- я тут же погнался за ней. -Не уж то тебе так принципиально, Шифтер!?- кричала она мне.- Ничего плохого не случится, если я немного выпью! -Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАКОЕ "НЕМНОГО ВЫПЬЮ" УСТРОЮ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!- я кое-как смог поймать её и прижать к стене. Пиво я, конечно, вылил. Нечего эту отраву пить.- А теперь, дорогая моя, напомни мне, что я тебе говорил по поводу алкоголя? -Что не дашь мне пить, пока мне не исполнится шестнадцать... -Вот именно. -Но почему!?- чуть-ли не взвыла Мэгумин. -Аргх... Мне интересно, почему тебя вообще так тянет пить спиртное?- я её отпустил и начал говорить спокойным тоном. -Хах, я уже достаточно взрослая для этого, так что почему бы не попробовать? -Первое - пять кружек это не попробовать. Второе - алкоголь лишь навредит. -А? Чем он навредит? -Смотри на Даста.- я указал в сторону Даста, который сейчас подкатывал... Нет, он просто нагло домогался официанток...- Ты хочешь, чтобы твоё поведение было похоже на его? -Эм... Н-нет, как-то не очень... -Вот и нашлась мотивация не пить для тебя. Надеюсь на то, что ты больше промышлять подобным не будешь.- после этого я вернулся к Киту, Тейлору и Рин. -Вау... Я, честно говоря, удивлён.- сказал Кит.- Тебя это прямо разозлило. Так... Не расскажешь, почему ты так к этому относишься? -Да причины нет, если честно. Я просто к этому плохо отношусь, потому что мне в голову вбили что "пить - плохо" и что "пить можно только с восемнадцати". Вот и не трогаю эту хрень. -То есть... Твоё негативное отношение к алкоголю - это просто что-то типа установки?- спросила Рин. -Если так можно выразиться. Но правильнее, наверное, правило, которому нужно следовать. -Хех, ты прямо правильный.- сказал Тейлор. -Думай как хочешь. Просто мне не хочется быть похожим на... На этого. -Знаешь...- начала Рин.- Тут никто не хочет быть похожим на... На этого. -М? Вы *ик* про кого?- спросил Даст, пока мы вчетвером смотрели на него. -Да так, про кое-кого.- хором ответили мы.

***

      Итак... Ситуация, в которой я находился была... Странной... Так, давайте просто опишу всё, как оно есть.       Было уже достаточно поздно, думаю, что около часа ночи, так что я забрал Мэгумин и Даркнесс с собой и отправился назад в особняк. Там мы разошлись по своим комнатам и я сразу же завалился спать. А очнулся я здесь... Где именно это "здесь"? Мне почём знать? Я просто сидел на каком-то стуле, а вокруг меня был космос или что-то типа этого.       Так же передо мной стояло трое людей. Ну, по крайней мере, один из них - точно не человек. Это тот самый Бог, который меня отправил в этот мир. Так же рядом с ним стояли две девушки.       Справа от него стояла девушка с длинными голубыми волосами и синими глазами и, признаюсь, она была очень красива. На ней были длинные синие сапоги, синяя юбка, что-то по типу синего жилета и белые рукава, которые были отделены от всей остальной одежды, на груди был повязан зелёный бант. Так же она носила такой большой розовый шарф... Хагоромо, вроде, называется.       Вторая же, которая стояла слева, выглядела ничуть не хуже. Длинные серебряные волосы, синие глаза с фиолетовым отблеском и, что самое главное, спокойный и милый взгляд. Те двое такого не показывали. На самой девушке было надето фиолетовое платье, юбка которого была белой, и на голове был фиолетовый клобук или что-то в этом роде. Знаете... У меня такое чувство, словно я её где-то видел. -Так... Что здесь происходит?- спросил я. -Посмотрите на него! Ни здрасьте, ни досвидания!- начал Бог. -И не говори, его что, не учили тому, что к Богам нужно с уважением относиться?- продолжила синеволосая крайне высокомерным голосом. Почему у меня появилось желание ей втащить? -Может, он просто растерян?..- попыталась вставить слово сереброволосая, но её просто проигнорировали. -Ах, ты ведь знаешь, кто мы?- спросила синеволосая. -Я только светяшку знаю.- указал я на знакомого мне Бога.- А вас двоих знать не знаю. -Да уж, дерзости тебе не занимать, но я, всё же, объясню тебе кто мы. Меня зовут Аква. Я - прекрасная Богиня воды и покровительница чудесного культа Аксис.- мда... Ни разу не хвастовство.- Это - Эрис. Она Богиня удачи и всё такое. Ей поклоняются её культисты. Это - Валгус. Ты уже знаком с ним. Он Бог света и солнца. Ничего интересного в них.- знаете, мне кажется, что она относится к этим двоим с пренебрежением. -Слыш ты, алкогольная Богиня, сама ты ничего интересного!- крикнул Валгус. -Смотрите-ка, Солнышко затяфкал. И что ты сделаешь, солнечного зайчика в меня пустишь? Хи-хи-хи-хи!- боже... Какая же она стерва... Я забираю все хорошие слова, которые о ней сказал. -А ты что сделаешь? Кинешь в меня водяной бомбочкой, повелительница пьянок?- ответил ей Валгус. Валгус и Аква начали смотреть друг на друга с каким-то напряжением и... Смеяться... Безэмоционально так... В этот момент ко мне подошла Эрис. -Они... Всегда так?- спросил я. -Да, большую часть времени Аква-сэмпай и Валгус-сэмпай ведут споры друг с другом. -Всё, Богиня пьянок, хватит уже дурака валять! У нас тут, вообще-то, дело есть! -Эй, как ты меня назвал!?- Валгус проигнорировал Акву и подошёл ко мне, после чего протянул свою руку и коснулся моего лба. По моему телу разошлось несколько волн белой энергии, после чего Валгус убрал руку. -Ну вот, это не в нём проблема, я же говорил!- крикнул он Акве. -Значит ты накосячил, светильник ходячий! -Может мне уже кто-нибудь уже объяснит, что тут происходит? -Эрис, займись им!- хором крикнули Валгус и Аква, после чего снова начали ругаться.       Я встал со стула, после чего обратился к Эрис. -Так... Что же, всё-таки, происходит? -Понимаете-ли... Когда Валгус-сэмпай отправлял вас в новый мир, то произошло непредвиденное. Каналы, по которым мы отправляли новых людей в этот мир, полностью обрушились. Проблема состоит в том, что эти каналы отличаются от тех, по которым перемещаемся мы - Боги, а так же их восстановление может занять около года, так как это очень тонкие системы. -Стоп, как я понял... В этот мир больше не поступают новые попаданцы? -Да, мы больше не можем отправлять туда, как вы сказали, попаданцев. -Так, а причины есть? -Ну... Говорят, что вместе с вашим перемещением произошла вспышка энергии, которую пророки того мира посчитали за свет. -Свет... Я вспоминаю, что про это что-то говорил Вердия. -Да, Король Демонов, по нашим данным, тоже получил информацию об этом свете. -Так, а я вам зачем нужен был? -Перед починкой каналов было необходимо установить причину поломки. Одной из них может быть какое-либо повреждение вашей души, так что нам пришлось призвать вас сюда. -Погодите... вы душу из меня вытянули!? -Не совсем. Если бы мы извлекли вашу душу полностью, то вы бы умерли. Мы взяли лишь нужную часть. То, что жизненно необходимо мы оставили. После всего этого ваша душа вернётся на места и соединится с тем остатком. И да, пока вы не спросили, никаких последствий от этого не будет. -Понятно... Кстати, я хотел ещё кое-что спросить. -Да, конечно, спрашивайте. -У меня что-то случилось с памятью. Я не могу вспомнить ни своей семьи, ни своей смерти, даже имя не помню. Что могло произойти? -Эм... А...- я заметил, как Валгус с Аквой на мгновение посмотрели на Эрис с какой-то опаской, после чего продолжили ругань, но она была какой-то... Наигранной, честно говоря.- Понимаете-ли... При перемещении могут происходить сбои и ваша память может повредиться. Где-то это ведёт к полному уничтожения сознания, а где-то бывают ваши случаи... -Стоп, всмысле полное уничтожение сознания!? Я что, мог в овощ превратиться!? -Хе-хе...- Эрис выглядела виноватой и почёсывала свою щёку.- Ну... Если грубо выражаться, то да... -Мгх... Ладно. А можно что-нибудь с этим сделать? -То есть? -Ну, могу-ли я вернуть свою память? -Вероятность есть... Но очень маленькая. У некоторых людей память постепенно возвращалась... -Хоть какой-то плюс. Эм... Не хочу показаться грубым, но могу-ли я пойти назад? -Ах? Да, конечно.- Эрис вытянула руки в противоположную от меня сторону, после чего там появились врата. -Спасибо. Я пойду, до встречи. -Погодите.- сказала она. -А? -Я хочу вас поблагодарить. До вас люди не могли победить ни одного генерала Короля Демонов. Вы же уже преуспели в этом. Спасибо вам.- она вытянула руки и мило мне улыбнулась.- "Благословение".- я почувствовал, что мне стало как-то... Легче, что-ли.- К сожалению дать ничего я вам не могу, а заклинание развеится уже через десять минут... Но я хочу выразить вам благодарность хоть как-то. -Эм... Спасибо.- давно я не встречал таких как она. В её словах не чувствуется ни капли фальши, враждебности или чего-то такого. Только лишь исренняя доброта.- Надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся вновь, Эрис-сама. -Мне бы тоже хотелось встретиться с вами вновь, ШейпШифтер.- я помахал Эрис на прощание, после чего прошёл сквозь врата.

***

-Итак, с чего бы начать?- задал я сей вопрос. Сейчас Мэгумин снова сидела под тем самым деревом, а я выбирал пришельца для тренировок. Теперь мой выбор пал на Крылатого.- Ладно, поехали!- я ударил по часам, после чего моё тело окутала вспышка зелёного света.- Я Крылатый!- без лишних слов я взлетел в воздух. Ах... Это блаженство. Самое настоящее блаженство. В полёте я ощущаю такую... Невероятную лёгкость! Такое чувство, словно я стал лёгеньким пёрышком и меня может сдуть любой, даже самый маленький порыв ветра. Но при этом я чувствовал и силу. Такую силу, что вот начнётся ураган, но он меня даже с места сдвинуть не сможет! Во истину божественное чувство.       Ладно, хватит бить баклуши. Я здесь для того, чтобы тренироваться. Первое - это резкие приземления. Второе - это пролёт сквозь землю. Третье - тренировка навыков криокинезиса. Четвёртое - опробовать пару приёмов из игр про Бена, которые могут мне помочь в бою. -Давай-давай-давай-даваа-аааАААААА!!!..— первый блин комом... Земли во рту... Да, на первом же приземлении с разгоном я врезался в землю. Но, принцип понятен. Это резкий тормоз. А тормозить я должен, полагаю, расправив крылья, создавая этим своеобразный парашут... Ладно, была не была, вперёд! Я вновь взлетел в небо, после чего на всей скорости понёсся к земле. В десятке метров от земли я резко извернулся, раскрывая крылья, благодаря чему я начал тормозить.- Ай-ай-ай-ай!- я приземлился и, споткнувшись, почти упал. Размахивая руками, я вернул баланс. Ну, это уже что-то. Осталось отшлифовать.       Полчаса спустя.       Отлично! Приземление, конечно, ещё не идеальное, но, думаю, дальше уже со временем смогу отлично садиться. Ладно, дальше у нас то же самое, но при этом нужно включить неосязаемость. Ладно, пора попробовать. Я снова взлетел в верх, после чего устремился к земле. За пару мгновений до столкновения я включил свою неосязаемость, после чего пролетел прямо под землю. Ощущение было... Странным. Я буквально чувствовал, словно сквозь меня что-то проходит, но... Это не причиняет мне боль. Это чувствуется скорее как небольшой порыв ветра, ударивший в лицо. Хм... С этим трюком всё гораздо легче. Наверное, из-за того, что он проще сам по себе. Ладно, теперь пора выбираться. Я не очень хорошо мог ориентироваться, но всё же смог вылететь наружу. Ну вот и нашлось то, с чем нужно работать. А именно - ориентация под землёй. Я там буквально ничего не вижу, поэтому мне стоит научиться соображать где верх, низ, право и лево. Аргх... Это будет долго...       Час спустя.       Как я это сделал? Я без понятия. Но теперь я могу более-менее ориентироваться под землёй. По крайней мере, куда лететь, чтобы выбраться, я понимаю. Так, что там было дальше? Ах да, криокинезис. Но не обычный. Я хочу попытаться создать конструкты из льда. Так, а... Как я должен это сделать? Я, вроде, умею стрелять льдом из рук, но вот создание каких-нибудь даже самых простых лезвий я даже представить себе не могу. Хм... А если я не буду выпускать ледяной луч, а оставлю его энергию в руке. А дальше будем отталкиваться от результата. Так я и поступил. И, естественно, я получил просто бесформенный куоск льда. Хм... Я думаю, что должен как-то задать ей параметры... Да уж, Капитан Очевидность нашёлся. Естественно я как-то должен задать параметры! Хм... Но как? Мргх... Эти ментальные штучки. Может, я просто должен на этом сконцентрироваться? Ладно, была не была. Так, что-то выходит! Это... Всё такой же бесформенный кусок льда, а я загадывал меч, но этот кусок уже отдалённо... Очень отдалённо напоминает клинок. Ах... Опять возиться с дерьмом на подобие того, что было с Пламенным.       Час спустя.       Эх... Голова болит, хоть и терпимо, но на нервы действует. Но я более менее научился создавать клинок. Но вот проблема в том, что это занимает много времени. И проблема не в том, что это так и должно быть. Проблема как раз в том, что это можно ускорить. Но тут надо уже практиковаться. Короче, опять больше времени нужно. Ладно, перейдём к комбо. Первое, что я хочу попробовать - это пройти сквозь землю, а потом создать кучу ледяных шипов, торчащих из неё. Так, думаю, что нужно использовать свои ледяные лучи. Я тут же переместился под землю, после чего начал выпускать из рук огромное количество холода. Хах... Это оказалось проще, чем я думал. Как только я услышал хруст льда, пробивающегося на поверхность, я тут же вылетел наверх и, оказавшись над шипами, стал осязаемым. Это было довольно просто... Это похоже на гейзер. Лёд под давлением вырывается на поверхность в виде шипов. Полезная штука. Да и радиус у неё большой, много противников победить может. Думаю, можно ещё попробовать кое-что похожее... Я сделал свою руку неосязаемой и провёл её под землю, после чего высвободил холод и лёд. По тому же принципу я смог создать один штык вдалеке. Правда я планировал сделать его подальше... Да уж, дальность стоит подкорректировать, но, думаю, что это уже неплохо.       Ладно, наверное, уже надо идти домой. Я подошёл к Мэгумин, которая уже восстановила достаточно манны, чтобы подняться. -Ну что, домой?- спросил я, всё ещё находясь в форме Крылатого. -Угум.- ответила она. После этого мы отыскали Даркнесс, которая была неподалёку и направились к особняку.

***

-Ну, кажется мы на месте.- сказал я, осматриваясь. Сейчас мы находились в лесу. Зачем мы сюда вообще пришли? Сейчас объясню. Сегодня мы решили взять квест чуть посложнее, чем обычно. Выбрали мы квест на уничтожение монстра. Это было огненное создание, которое мне что-то напомнило, правда я так и не смог понять что именно. Монстр этот выглядел как гуманоид, состоящий из кучи камней подобно големам и полностью горел. У этого существа так же был рот. Это важно, потому что оно может дышать огнём благодаря этому. Сам этот монстр, который, кстати, называется Ифритом, появился здесь около двух месяцев назад и спровоцировал несколько лесных пожаров, но никто так и не решился взяться за этот квест, так что он перешёл в разряд "дуриан-квестов". Это такие квесты, за которые авантюристы браться не хотят ни в коем случае, но, если так подумать, этот один из самых безопасных именно для нас. При чём у меня есть целых два пришельца, которые в теории могут успешно навредить этому Ифриту - а именно Крылатый и Водяная Сила. Так что для меня этот квест скорее чуть пониженной сложности. Эх... Лишь бы всё пошло по плану и эти дурацкие часы не выдали сбой. Ну, если что мы просто используем наш главный козырь - Мэгумин. -Этот монстр ведь появится только ближе к ночи?- спросила Даркнесс. -Ну, в объявлении сказано, что его замечали только ночью. И, честно говоря, я даже понимаю почему эту светяшку именно ночью замечали... Ладно, сейчас дело только к вечеру идёт. Как я и говорил, скорее всего нам придётся остаться здесь на ночь. На карте показано, что тут неподалёку есть пещера. Так что стоит её отыскать и там дождаться ночи. Потом я пролечу над лесом пару кругов и отыщу Ифрита. А затем будет твоя часть, Мэгумин. Если же он каким-то чудом переживёт "Взрыв", то ты, Даркнесс, отвлечёшь его на себя, а уже я добью. Всем всё понятно? —Да!— ответили мне девчонки. —Отлично. Значит к пещере. Так...— я развернул карту. Эх... Мне всё ещё трудновато понимать то, как она читается, но мы хотя бы не заблудимся.— Пещера, вроде, должна быть вон в той стороне.— указал я вправо. После этого мы шли ещё где-то пятнадцать минут, после чего вышли на небольшую полянку у склона горы. В скале была небольшая пещера с несколькими камнями рядом со входом, которые здесь, судя по всему, используют как дверь, чтобы ночью монстры не проникли внутрь. Мы зашли в пещеру. Тут было несколько обугленных дров, обложенных по кругу несколькими небольшими камушками, а так же виднелись признаки чьей-то жизнедеятельности. И жизнедеятельность эта происходила здесь где-то пару месяцев назад, судя по всему. И, кажется, я слишком часто повторяю слово "жизнедеятельность". Ладно, думаю, что стоит немного обустроиться здесь. А то ведь ночевать здесь будем.       Я поставил рюкзак к стене пещеры, после чего вышел и начал искать дрова, чтобы разжечь костёр. Я нашёл несколько достаточно сухих веток, после чего вернулся к Даркнесс и Мэгумин, которые уже успели разложить нужные вещи. Как только я вошёл, я закрыл вход камнем, так как хоть сейчас всего-то часов семь-восемь вечера, уже близится зима и темнеет крайне быстро. А значит и монстры вылезают из своих нор быстрее. Сейчас стоит немного перекусить, а после заняться поиском Ифрита. Я достал из своего рюкзака три кружки и три шампура. С собой у нас было мясо, сухари, а так же то, что я смог создать на днях. Те самые походные зефирки! А ещё я отыскал печенье, так что сегодня я хочу познакомить Мэгумин и Даркнесс с одной вкуснятиной. Так же я взял термос с молоком. Естественно термос пришлось сделать с нуля и применяя магию, но оно работает. Так что сегодня день будет достаточно богат на события и без Ифрита. Ну, на приятные события, если быть точным. А ещё это ведь, можно сказать, поход! До того, как я пришёл в этот мир я ни разу не был в походах, а здесь мне доводилось быть в походе всего два-три раза, да и те были походами с очень большой натяжкой. Так что для меня это вдвойне интересно. -Итак, немного перекусим - и займёмся делом. Потом уже нормально отдохнём.- сказал я, доставая мясо и сухари. Я раздал всем и того и того поровну, после чего приготовил кофе, используя "Создание воды" и "Искру", а затем раздал всем по кружке. Я взял шампур, насадил на него кусок мяса, а сам шампур воткнул в землю так, чтобы мясо было над костром. Я отхлебнул немного кофе, а после стал ждать, когда мясо прожарится. Через пару минут я взял мясо и начал есть. Кусок не такой большой, так что жарятся они быстро. Штука эта, кстати, неплохая. Так мы просидели где-то полчаса. После того, как мы подкрепились, я тут же превратился в Крылатого и вылетел из пещеры, проходя сквозь её крышу. Я начал летать над лесом и через пару минут обнаружил что-то светящееся. Я тут же вернулся к пещере. -Мэгумин, эта тварь в той стороне. -А как далеко? -Ну... Плюс минус пятьсот-шестьсот метров. -Этого мало. Я могу промазать. -Хм... И вправду...- я посмотрел на обрыв, под которым находилась пещера.—А если я тебя подниму наверх? -Хм... Так обзор будет лучше, думаю, что не промажу. -Тогда вперёд.— я, взяв Мэгумин подмышки, полетел вверх. -Круто...— сказала она.— Тебе ведь нравится летать, да, Шифтер? -К этому ощущению привыкаешь, но да... Полёт всё ещё чувствуется круто. Так, мы на месте.— я поставил Мэгумин на землю, после чего указал ей более точное направление.- Хотя... Погоди, я проверю кое-что. Если он ушёл оттуда - то будет плохо.- я снова слетал на небольшую разведку. Как я и думал, монстр успел отойти метров эдак на пятьдесят от прошлого места. После этого я вернулся и показал Мэгумин новое направление. Она тут же применила "Взрыв". Я взял её и, спустив вниз, оставил Мэгумин Даркнесс. Теперь надо проверить остался ли Ифрит в живых. Спустя буквально минуту я прилетел на место взрыва и... О нет... Эта штука жива... Значит план Б... Или может просто попытаться заморозить? Попытка не пытка! Я выстрелил в Ифрита лучами из рук, замораживая его, но он тут же разрушил свою ледяную тюрьму без особых помех. Чёрт! Это не вариант. Нужен другой пришелец. Водяная Сила или вообще Алмаз в идеале. Я некоторое время следил за монстром, чтобы понять куда он идёт. К моему сожалению эта тварь направилась прямо к нашей пещере. -Даркнесс, проблема!- в этот момент Омнитрикс разрядился и я стал человеком.- Ифрит жив. -Что!? Но как!? -Лишь предположение, но, возможно, он впитал весь жар взрыва и таким образом залечил повреждения, нанесённые ударной волной. И в данный момент эта тварь движется сюда. Мэгумин сейчас не может и пошевелиться, а значит нам придётся обойтись без неё. Помнишь план? -Я отвлекаю, ты атакуешь. -Именно.- мы стали ждать. Как только за деревьями показалось свечение, я начал крутить циферблат Омнитрикса.- Попытка не пытка... Вперёд, Алмаз!- я ударил по часам, после чего запустился процесс превращения. Когда зелёный свет вокруг меня исчез мне в нос ударил неприятный запах. Я осмотрел себя.- Я Пламенный...- я сделал фэйспалм.- Эта штука будет нормально работать или как?- мученически произнёс я. Так, ладно, без паники, тут повсюду растения. Не могу атаковать эту штуку огнём - значит атакую её растениями и кулаками. Была не была! Ифрит показался из-за деревьев.— Даркнесс, давай!— крикнул я. -Поняла! "Приманка"!- монстр тут же переключил своё внимание на Даркнесс и уже собирался выстрелить в неё огненным шаром, как тут его руку опутала призванная мной лиана. Монстр тут же сжёг растение, но мне хватило этой небольшой задержки, чтобы резко приблизиться к нему и нанести удар прямо в его лицо. Ифрит отлетел на пару метров. Так, первый ход за нами, главное продолжать удерживать инициативу. Я прикоснулся к траве. Я ещё не до конца разобрался в работе этого приёма, но это неплохая дистанционная атака. Трава передо мной стала превращаться в высокие шипы. Ифрит успел уклониться от пущенной в него дорожки из шипов. Я тем временем продолжал пускать в него такие дорожки из шипов. В один момент монстр принял позу, напоминающую позу "на старт" и из его ступней вырвались потоки пламени. Благодаря этому он подпрыгнул в воздух, уворачиваясь от очередной моей дорожки из шипов и делая сальто. Он влетел в меня и повалил на землю. -Даркнесс! Давай! -"Приманка"!- монстр снова переключил своё внимание на Даркнесс. Он слез с меня и попытался напасть на Даркнесс, но я схватил его за плечи и, раскрутив, швырнул в одно из деревьев. -Шифтер, будь чуть аккуратней, мы ведь не хотим ещё один пожар устроить.— сказала Даркнесс. -Чёрт, точно. Совсем забыл где мы.- Ифрит в это время уже поднялся на ноги. Он бросился в мою сторону и занёс кулак для удара. Я поймал его руку за мгновение до удара, после чего Ифрит попытался ударить меня второй рукой, но я повторил трюк. После этого я упёрся своей ногой в его живот и, отпустив его руки, отшвырнул его на пару метров. Монстр, удержавшись на ногах, выставил свою руку и выстрелил в меня потоком огня. Я увернулся, после чего, создав хлыст, схватил Ифрита за талию и притянул к себе. Я хотел ударить его, пока он был в полёте, но эта тварь успела схватить меня за плечи, перепрыгнуть через меня, и, всё ещё держа меня за плечи, он перекинул меня через себя. После этого он врезал своей ногой по моей башке со всей дури, от чего она разлетелась на куски. Монстр, посчитав меня мёртвым, направился к Даркнесс. Я же поднялся на ноги и, создав что-то вроде тряпки из растений, закрыл ему лицо. Тряпка тут же загорелась от огня. Это точно загородило ему весь обзор. Ифрит развернулся ко мне и нанёс удар, но я уже успел отойти чуть в бок и, когда он нанёс удар, я схватил её, а после сломал. Монстр зарычал от боли и злобы. Я тем временем уже отправил сигнал ближайшему дереву, создавая на его ветке лиану, которая тут же обвилась вокруг шеи Ифрита, а затем подняла его в воздух. В этот момент от Ифрита начал исходить сильный жар. Все остатки той тряпки и лиана-верёвка сгорели. Чёрт, надо выкручиваться. Рука у него сломана, но этого недостаточно. Хм, а что если... -Даркнесс, используй "Приманку"! -Сейчас! "Приманка"!- Ифрит снова переключился на неё. Мой план заключается в следующем. Растения, которые растут в этом лесу, не огнеупорны, в отличие от тела самого Пламенного. А следовательно это касается и моих хлыстов. Я тут же обвил один из них вокруг шеи монстра, а после, раскрутив его вокруг себя, чуть подкинул в воздух. Хлыст перекинулся через ветку дерева вместе с монстром. Я держал монстра некоторое время, чтобы он отрубился. Ждать пришлось целых пять минут, но он всё же вырубился. Я спустил его на землю. Пламя уже почти потухло.       Чёрт, теперь самая неприятная часть... Хотелось бы попросить об этом Даркнесс, но... Что будет, если мне придётся убивать, когда никого рядом нет? Да и не по мужски это как-то, перекладывать такое на женщину. Мы, конечно, в фэнтези средневековье, но всё же. Ладно, Шифтер, хватит ныть... Насчёт три... Я чуть приподнял монстра, схватив его голову. Я закрыл глаза. Раз... Два... Три! Послышался хруст. Я положил монстра на землю и посмотрел на него. Пламя потухло полностью, а голова была повёрнута на все 180 градусов. Чёрт! Это существо пыталось меня убить! Почему... Почему мне сейчас стало его жалко!? Почему я вообще испытываю такое чувство!? Это просто тупой безмозглый монстр, так почему?.. -Шифтер?..— спросила Даркнесс.- Ты... В порядке? У тебя руки дрожат. -А?.. Да, всё хорошо, не бери в голову.- ответил я. -Шифтер, ты всегда можешь поговорить со мной или с Мэгумин о своих переживаниях, мы попытаемся тебе помочь. -Не-не-не, мне такого не надо.- как можно веселее ответил я. В этот момент часы разрядились и я стал человеком.- Не люблю я о таком говорить. Да и нормально со мной всё. -Мне что-то подсказывает, что не совсем. -Тебе кажется.- ответил я.- Ладно, пошли назад. Надо же ведь эти зефирки попробовать. -Точно... Я даже забыла о них. А ведь ты их так нахваливал.       Где-то несколько часов мы ели приготовленные на огне зефирки и рассказывали разные истории друг другу... Эх... Неплохо было. После этого мы все легли спать, а на утро отправились назад в Аксель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.