ID работы: 10894910

Приключения наркомана Георгия

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал. Пары кружатся в вальсе. Внезапно партнёрша поручика Ржевского попросила рассказать что-то смешное. - Извольте сударыня. Иду я как-то по лесу, смотрю – а на опушке мужик поставил стульчик и ебёт корову. Так я незаметно подбежал и стульчик выбил – так еле ноги унёс – ответил поручик Ржевский. - Фу, поручик, какой вы пошляк. Я больше не буду с вами танцевать. Некоторое время спустя. Та же дама, но уже с другим партнёром. - Ах, граф Безухов, вы знаете, поручик такой пошляк! - Он не только пошляк, но и подлец, сударыня! Вот ебу я как-то корову в лесу… (Вместо предисловия) Стояла тихая, ясная ночь. На небе светила полная луна, освещая тусклым хрустальным светом небольшой дачный посёлок, находящийся где-то в Ленинградской области и окружённый со всех сторон густым лесом. Маленькие домики, будто опята, сжались в одну небольшую и причудливую кучку, освещая ночной сумрак тусклым жёлтым светом из старых окошек. Небольшие и неровные улицы были пустынны. Освещаемые лишь лунным светом эти улочки могли стать настоящей полосой препятствий для случайного прохожего, ибо, как и большинство наших просёлочных дорог, они являли собой вид печальный и крайне разбитый. Порой казалось, что дороги-то и вовсе не было, а вместо неё была лишь одна большая яма, заполненная мутноватой и жёлтой водой. Так что случайный путник, гуляя по ночам, рисковал провалиться в такую яму по колено и промочить ноги. А уж о возможной случайности получить парочку переломов и вовсе говорить не имеет смысла. Вот что представлял собой наш дачный посёлок, впрочем практически ничем не отличаясь от любого другого маленького посёлка деревенского типа, коих на просторах нашей необъятной Родины сотни и тысячи. Несмотря на то, что ночь уже давно вступила в свои права, а большинство жителей отправились в царство Морфея, одному человеку не спалось. Печально известным всему посёлку и некоторым моим читателям, неизвестный прохожий был некем иным, как Георгием: студентом, танцором, пьяницей, наркоманом и просто любящим искать приключения и проблемы на свою задницу авантюристом. Спотыкаясь и матерясь не хуже портового грузчика, Георгий брёл по дороге в сторону леса. Причин у такой ночной прогулки было несколько. Во-первых, у Георгия и компании закончилось спиртное, а душа настойчиво требовала продолжения банкета. Поэтому наш герой упорно брёл в потёмках, ища злополучный магазин, в надежде купить хоть что-то из алкогольной продукции. Во-вторых, пошёл на эту, несомненно опасную, миссию Георгий потому, что нуждался хоть в одном глотке свежего воздуха, да и подогретое алкоголем сознание требовало приключений. Однако, Георгий не мог и предположить, что по пьяни перепутал в ночной мгле дороги и теперь медленно движется в сторону леса. Долго ли коротко, но Георгий спустя некоторое время выбрался на опушку. Сознание нашего героя немного прояснилось, и он наконец-то понял, что пришёл совсем не туда… Тихо ночью в лесу. Птицы не поют, насекомые в траве не ползают, белки по веткам не скачут… Спит лес. Лишь редкие хищники шныряют в ночи, выискивая добычу. Разорвал вдруг эту тишину страшный, громкий, жуткий вой, чем-то похожий на волчий. Испугался его Георгий, да и бросился прочь из леса. Не знал он, что это проигравший маразму неравную битву воет на полную луну дед Василий, который стал считать себя оборотнем, после того, как его укусила бродячая собака две недели тому назад. Испуганный Георгий нёсся сквозь бурелом, с громким хрустом ломая лежащие на земле палки. Ветки хлестали его лицо, корни хватались за его ноги… Наконец наш герой выбежал к оврагу и остановился, чтобы отдышаться. Внезапно внимание Георгия привлекли странные звуки, доносившиеся откуда-то из зарослей калиновых кустов. Незаметно подкравшись Георгий увидел, как бомж Виталик трахает пропавшую козу бабы Мани. Тут взыграл в крови моего героя алкоголь, всегда толкавший его на необдуманные поступки. Разбежавшись, Георгий со всей дури хорошенько пнул под зад бомжа. Надо ли говорить, в какое смятение пришёл несчастный Виталик?! Отойдя от шока, Виталик повернулся и заметил Георгия. Издав какой-то животный рык, бомж схватил неизвестно откуда взявшийся топор и, отрубив в один удар козе голову, с матюками бросился на Георгия. - Что, сука, очко большое?! Я тебя, мразь, выебу, убью, а потом снова выебу! – заорал бомж, неистово размахивая топором. Георгий дураком не был, поэтому, увернувшись от нескольких хаотично направленных ударов, отпрыгнул в сторону. Схватив с земли палку, больше похожую на увесистую дубину, Георгий попытался контратаковать и оглушить Виталика. Но не тут то было. Дубина оказалась слишком трухлявой и развалилась после первого же тяжёлого удара топором. Уклонившись от очередного смертельного удара, Георгий решил совершить тактическое отступление и стремглав бросился через кусты и бурелом, убегая от разъярённого Виталика. Бомж, впрочем, бежал за Георгием, не отставая и красочно расписывая нашему Георгию то, что он с ним сделает, если догонит. Уж не знаю, догнал ли бомж Виталик Георгия или нет, но вернулся из леса Гоша только под утро слегка помятый и весьма злой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.