ID работы: 10895005

Соврал

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

sorry

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер играет с короткими блондинистыми волосами, которые принадлежат парню, что сейчас стоит рядом с могильной плиткой, на которой написано аккуратным шрифтом «Хоруда Умецу». Украдкой думая «соврал, я ей соврал», а ярко-жёлтые глаза просверливают дырку в чёртовом камне. Идиот, просто идиот. Променять искреннюю дружбу, поддержку и понимание на репутацию в школе. Может это и к лучшему? Это к лучшему, что она ушла из жизни? Для Умеджи Кизугучи — нет. Рука рефлексом сжимается, что заставляет её любимые фиолетовые цветы, что он взял у клуба садоводства, а девочки из него любезно их ему предоставили немного помяться у стебля, но на это плевать. Одинокая слеза прокатилась по щеке, плюхнувшись на жёсткую землю. Рукавом своего пиджака Кизугучи быстро вытирает влажный след, что остался на его части лица. Мысль о том, что Хоруда умерла не даёт покоя, не даёт покоя та мысль, что это его вина. А ведь когда то, они были лучшими друзьями… Нет. Он уже не в силах себя сдерживать, слёзы горой катятся из его глаз. Одна за одной, одна за одной. Только мысль о том, что он плачет, заставляет его подумать: «и когда я это последний раз делал?». Воспоминания картинками меняются одно за другим, пожирая его мозг, не желая не оставить ни кусочка. Короткие розовые волосы были чуть влажными, хотя бы уже не такими мокрыми, когда Мусуме Ронашку вылила на него ведро с водой, а произошло это минут десять назад. Парень, который подвергся розыгрышу задиры, оказался Умеджи Кизугучи, в будущем же дерзкий хулиган. Уже не злясь, а смеясь с этой ситуации вместе со своей подругой, что шла рядом с ним, он смотрел на солнце, что немного слепило глаза. Впереди клуб драмы шёл с очередной репетиции. «Странные они, » —всегда думал Кизугучи, — «все такие похожие, на одно лицо прямо…». А ведь действительно, у всех были фиолетовые волосы, похоже, они пытались косить под их лидера клуба.  — Эй, Умеджи, — Хоруда Умецу, или же Хоруда Пурезу, как её называли, была лучшей подругой парня. Девушка не могла похвастаться красивой внешностью или ярким макияжем, у неё были чёрные как уголь волосы, что падали ей на глаза и плечи. Зато она отличалась особым пониманием, заботливостью, добротой и милосердием, за что она и нравилась розоволосому. В её глазах всегда читалось что-то необычное, её глубокий внутренний мир, который никто не мог понять, — как думаешь, я бы смогла стать актрисой? — Что за вопросы? — усмехается розоволосый, — Это с какой стороны посмотреть, мне кажется что тебе больше подходят цветочки, ты же любишь их. — Ой, да иди ты! Сам иди поливать цветочки! — Да без проблем, ещё пойду и вступлю в клуб садоводство, прям тебе на зло! — Ой, посмотрите на меня, я Умеджи, — начала пародировать голос своего лучшего друга Хоруда, — и я каждый день целую подушку с фотографией Уэкии Энгейки! — черноволосая сама же начала смеяться со своих слов, а самому парню в это время не очень смешно. — Лучше беги! — розоволосый конечно не собирался ничего такого с ней делать, просто чтобы поддержать шутку, а от Умецу уже и следа не осталось, она бежала уже где-то вдалеке. Единственный человек, с которым она могла быть собой — Умеджи. Умеджи Кизугучи. Ком снова подкатывает к горлу, а он начинает улыбаться. Будто его в один момент взяли и подменили. Снова ещё один хороший момент всплывает у него в голове. — Ээээй, Умеджи, — первое слово черноволосая немного протягивает, — у меня для тебя сюрприз! — О, правда? И какой же? — изображать удивление парню и не пришлось, ведь ему очень редко делали сюрпризы, а последний раз когда это было, разве что поход к методистке вместе с Мусуме Ронашку. Проклятая Куроко Каменага. — Я приготовила для тебя бенто! — Умецу достаёт коробочку, что была у неё за спиной, протягивая её розоволосому, — Я знаю, ты не ешь весь день, и я решила, что будет правильно приготовить для тебя что-то… — Оу… Это так мило… — на его лице буквально застывает шок и недоумение, — Обо мне никогда так никто не заботился… — Для этого и нужны друзья! — улыбнулась Хоруда, убрав локон своих чёрных волос за ухо. В следующее мгновение он набрасывается на подругу с обнимашками. Он больше не может здесь находиться. «У главного хулигана школы не хватает смелости? Может ещё принести сосочку для нашего малыша-а-а?» — сразу всплывает образ Мусуме Ронашку и её шайки, что с самого начала учёбы в Академи всех унижала.       Помимо хороших воспоминаний всегда есть и плохие. Это естественно, не нужно себя в этом винить, но Кизугучи не может остановиться. Он не может просто простить и отпустить. Как же это сложно, учитывая сложившиеся обстоятельства. Чёрт возьми, как же это плохо, когда люди, которых ты раньше любил становятся лишь воспоминанием. Это жизнь. Дико жестокая штука. В голове начинается полный бардак, даже можно назвать это таким словом как «хаос». На школьной крыше было тихо, почти никто не проводил тут время. Лёгкий ветерок дул в лицо и играл с волосами парня и девушки, что сидели рядом друг с другом. Одна кушала недорогую шоколадку и шелестела оберткой от неё, а другой увлечённо что-то рассказывал. Оба странные, оба со схожими проблемами, оба друг друга поддерживают. Таких искренних друзей как они чаще всего видят в типичных кино. Это их отличало от остальных людей. Иногда Умеджи казалось, что он этого не заслуживает. Он правильно думает? Нет. Каждый человек заслуживает хороших друзей. Жаль, что розоволосый этого не понимает. — Знаешь, мне повезло, что у меня есть такая подруга как ты. — Умеджи заглядывает в глаза Умецу, и это заставляет её немного засмущаться. Румянец появляется на щеках, и она не может это контролировать или спрятаться от этого. — Откуда такие мысли? — черноволосая доедает сладость, что была всё это время у неё в руке. Обёртку от неё она сжимает у себя в руке, дабы потом можно было выкинуть. — Да просто решил сказать что думаю. Это ведь правда. — оба улыбаются друг другу. Оба счастливые.       Оба были счастливыми. — Умеджи, скажи, ты же ведь всегда будешь со мной? — с ноткой грусти, искренне и наивно спросила Хоруда, взглянув в глаза парню, что стоял рядом с ней. — Я всегда буду с тобой. — Пообещай мне. — Пурезу только что поняла, что сейчас ведёт себя как ребёнок, но ничего не могла с этим поделать. Уж слишком поздно было думать об этом. — Обещаю. — ответил он, смотря вдаль, прямо на тёмно-оранжевый закат.       Смешно, Умеджи. Так нагло соврал тогда. Сказал сладкую ложь, глядя прямо в лицо. После того, как Кизугучи изменился, вместе с ним изменилось и его окружение. Хоруда ушла. Теперь-то он понимает, как ошибался, когда говорил ей отстать от него. Хоруда специально встретила Умеджи, который уже не был таким неженкой. Перекрасился в блондина, начал довольно грубо со всеми общаться, как и его друзья. Как-то Осоро сказала своим новым друзьям: «Лучше смените круг общения. Серьёзно, лол, кто будет общаться с изгоями?». Тогда блондин и подумал, что лучше будет перестать общаться с Умецу. — Эй, Умеджи, почему ты перестал со мной общаться? — тихо спросила черноволосая, немного побаиваясь парня. В ответ — тишина. Хоруда тяжко вздыхает, в голове возникает только один вопрос — «почему?». Не добившись ответа от друга, девушка ушла, смотрев в пол. Подавленное состояние сейчас испытывают оба. Изменить ситуацию — невозможно. У неё было много попыток заговорить с ним. Все заканчивались либо молчанием, либо «Хоруда, отвали, мы больше друг-другу никто». Эти слова задевали и его и её в самое сердце.       Блондин начинает уходить, пытаясь забить голову чем то другим, но все мысли только о том, что Хоруда совершила самоубийство в тот день только из-за него.

***

      — Эй, Джи-Джи, ты чё такой кислый? — Хаянари усмехается вместе с другими гопниками, а Умеджи в свою очередь старается не сильно показывать как ему больно, — Всё ещё грустишь из-за той девочки с крыши, что умерла недавно? — Нет, с чего ты взял, тупой? — натягивает свою привычную ухмылку Кизугучи. И снова он соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.