ID работы: 10895058

Toy crow

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
_Saeri_ соавтор
камэлло бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4: Чумной доктор

Настройки текста
По пустым дорогам Настя быстро доехала до дома Гречкина. Игорь сидел на ступеньках и смотрел на горящую машину, в которой находился труп Кирилла Гречкина. Вокруг был дым, из-за которого было сложно что-то увидеть. — Кто-то взорвал машину? — спросила Ворон, обходя огонь. — Нет, что-то типо огнемета... Меня чуть не поджарил, изворотливый падла. Почему так долго ехала? Настя села рядом и показала на мотоцикл. — Решила прогуляться пешком. Ты мне позвонил и сказал, что Гречкина убили, а тут девушка с моста прыгнула... Еще пса кое-как дома оставила, хотел со мной идти. — Пса? У тебя же вроде нет животных? — Это пес той девушки, не могла же я его оставить. Игорь слегка улыбнулся, удивляясь доброте Ворона к животным и холодности к людям. *** Настя шла вслед за Прокопенко, рассказывая о происшедшем. Выйдя в зал, Ворон и генерал увидели толпу перед Игорем. Они показывали листы бумаги и громко смеялись. — Вам делать больше нечего? Работа кончилась? Дела все раскрыли? Услышав строгий голос Ворона и подходящего генерала, толпа сразу разошлась по местам. Генерал кинул папку на стол перед Игорем и сказал: — Задержали подозреваемого. Лешу твоего. — Он как раз в районе дома Гречкина ошивался. — добавила Настя. Игорь начал листать папку, изучая информацию. Генерал повернулся к Ворону и показал на стоящего недалеко новенького. — Это Дмитрий Дубин, иди познакомься, он помочь может. Настя кивнула и направилась в сторону блондина. Он сидел за столом и что-то рисовал в блокноте. — Привет, ты Дима Дубин, верно? Я майор Анастасия Ворон. Дима сразу подскочил со стула и пожал Ворону руку. — Очень приятно познакомиться, майор Ворон. Я сделал эскиз убийцы по описанию майора Грома. Дубин потянулся за блокнотом и отдал его Насте. Ворон осмотрела рисунок и почему-то вспомнила детские рисунки Сережи. Человек похожий на птицу, который пытается овладеть им, Разумовский рисовал его до встречи с Олегом и Настей. Когда он показал им эти рисунки, то ни Волков, ни Ворон не поняли, как такое придет в голову ребенка. — Спасибо, Дима. И кстати, зови меня просто Ворон или Настя, не люблю все эти привилегии. Девушка огляделась и увидела идущих Грома и Прокопенко в допросную. Настя пошла вслед за Игорем и генералом, а Дима решил пойти за ней. Догнав Грома, девушка отдала рисунок. — Это нарисовал Дима Дубин, стажер. Вот и он кстати. — показала Настя на стоящего рядом Диму. Игорь слегка кивнул и положил рисунок в карман. Настя уже хотела зайти в допросную вслед за Игорем, но Прокопенко остановил ее. — Ворон, ты уже сделала много чего, иди отдохни. При этом у тебя еще и отпуск как никак. — Но... — начала Настя, но генерал ее перебил. — Никаких "но", домой! Живо! И значок не забудь. *** Настя зашла к себе в квартиру с большим пакетом из магазина. Сразу на встречу ей выбежал пес. Ворон прошла на кухню и начала раскладывать продукты по шкафчикам. Девушка достала из пакета железную миску и корм для собак. — Давай определим как тебя зовут, мой дорогой... Настя легла на диван и раскрыла пачку купленных чипсов, а пес решил пристроиться рядом. — Бобик, Мухтар, Дружок, Макс, Бруно... На все эти имена пес не отзывался. Где-то полчаса Настя пыталась подобрать имя на которое отзовется пес и для этого даже пришлось просмотреть куча сайтов с именами для собак. — Может Сириус? Нет, но надо было попробовать. А, эм... Локи? Пес громко залаял и начал облизывать руку девушки, видимо был рад, что наконец то его назвали по имени. — Походу твоя хозяйка перечитала мифологии... Или фильмов пересмотрела. *** Настя шла по улице к дому Игоря, видя рядом пса. — Локи, рядом! — скомандовала Ворон, но пес не слушался и продолжал вырываться. Ворон забила на это и просто стала крепче держать поводок. Подходя к подъезду, Настя достала ключи от квартиры Игоря, которые дал ей сам Гром. Девушки не успела приложить ключ, как из подъезда вышла девушка с пышными кудрями. Локи громко залаял на нее и даже попытался ударить лапой. — Извините, он просто невоспитаный. — произнесла Ворон, держа пса за поводок. — Да ничего страшного... Девушка отрехнула грязную джинсовку и поспешила в переулок, где стояли двое подозрительных мужчин. — Странная она... — сказала Настя, поглаживая пса. Ворон быстро поднялась на последний этаж по лестнице и постучала в дверь. Спустя минуту ей открыл Игорь и впустил её и Локи в дом. — Хороший пес. Как зовут? — Хороший, да невоспитаный. Только что на девушку бросился.— после не долгого молчания Ворон вспомнила про вопрос. — Зовут Локи. Игорь присел на корточки и погладил пса. Локи за это чуть не завалил его и начал лизать. — Локи, фу! — накричала на пса Ворон и продолжила. — Что у тебя по делу про убийство Гречкина? — Я обзвонил всех его "друзей" и... Это ничего не дало. Настя грустно вздохнула, вспомнив о том, что у нее отпуск и нельзя заниматься этим делом. — Я бы тебе помогла, но Прокопенко сказал, чтобы я отдыхала... Игорь, может тебе все-таки дать денег на дверь в туалет? — сказала Ворон, посмотрев на туалетную комнату. — Ты меняешь тему... И деньги я не беру! — Ну хотя бы на еду... *** Настя лежала в кровати, поглаживая уставшего Локи. Только что они вернулись с прогулки домой и сразу легли в кровать. Ворон решила полазить в телефоне и первое приложение которое попалось ей на глаза была соцсеть "Vmeste". "Посмотрим, что Серёжа смог создать за все это время" Открыв приложение, выскочило окошко для регистрации. " Имя : Анастасия Ворон. Возраст: 26 лет. Номер: 7 913 *** ** **" Зарегистрировавшись, Настя увидела саму соцсеть. Много разных вкладок, а главное, что все бесплатно, как в рекламе. Ворон зашла во вкладку "горячие трансляции" и самая первая была... — Трансляция Чумного Доктора... На самой трансляции Чумной Доктор произносил речь, после чего выстрелил огнем на картину за которой была Ольга Исаева. Это было уже второе его убийство за два дня. " Боже... Надо звонить Игорю"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.