ID работы: 10895058

Toy crow

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
_Saeri_ соавтор
камэлло бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7: Две стороны одной монеты

Настройки текста
Очнулась Настя уже в больнице. Голова сильно болела, что даже было сложно сосредоточиться на сидевшем на диване парне. Наконец взгляд сфокусировался и девушка увидела спящего Серёжу. Как давно она не видела его так близко, хотелось встать и прикоснуться к нему, чтобы понять что это не сон или галлюцинации. Настя попыталась встать, но после нескольких попыток передумала. Минут десять в комнате царила тишина. Наконец Серёжа зашевелился и ещё сонными глазами посмотрел на Настю. — Ты уже очнулась. Надеюсь тебе лучше. — Спасибо. — хрипловатым голосом ответила девушка. По одежде Разумовского можно было понять, что домой он не заезжал и всё время был здесь. — Я налью тебе воды. — сказал Серёжа и взял стакан. — Мы давно не общались, с того момента когда я уехал в другой город. Я скучал. — Хаха, я думала что ты меня забыл. — Нет, что ты. Вообще, когда я увидел тебя в кафе, я подумал о том же. В комнате опять воцарилась гробовая тишина, видимо после долгой разлуки старые друзья уже не знали о чем поговорить. — Кстати, Олег, к сожалению, не смог прийти. Но он передаёт что хочет тебя увидеть, и что он тоже скучал. "Олег. Значит Александр был прав? " — Серёж, но Олег же ум... В этот момент дверь в комнату открывается и заходит Игорь. Увидев Разумовского, Гром на секунду завис, но всё равно протянул руку. — Здравствуйте. Я... Навещал Настю. — первый начал Серёжа. — Ладно, я пойду. Пока. — До свидания , Сергей. — ответила Ворон вслед уходящему другу. — Привет, Игорь. По твоему лицу можно понять что не всё гладко. Игорь сел на диван рядом и положил купленные мандарины. — Меня уволили, про тебя пока думают. — Какие "хорошие" новости. — с каменным лицом сказала Ворон. — Тебе лучше не заводить дружбы с Разумовским. — начал Игорь и под взглядом Насти продолжил. — Мне кажется он замешан в деле чумного доктора. Я сегодня хочу сходить и проверить приют, в котором он рос. — Как считаешь нужным, Игорь. Я бы пошла с тобой, но как видишь. После короткого кивка Игорь вышел из палаты, жестом напомнив о мандаринах. "Олег. Серёжа говорит о нём так, как будто он жив, но я помню день похорон как будто это было вчера" Настя прикрыла глаза, нехотя вспоминая тот день. « Толпа людей, состоящая почти только из сослуживцев Олега, стояли возле могилы Волкова. По какой то причине Серёжи не было, наверное ему слишком сложно после пришедшего письма. — Тело Волкова не было найдено, вдруг есть шанс, что он жив? — сказал один из стоящих рядом с Настей парней. — Навряд ли. Очень жаль парня, хорошим человеком был. » Из мыслей Настю вытянул голос врача: — Анастасия, пора на осмотр. — Да, конечно. *** Прошло достаточно много времени, за окном уже стемнело. С тех пор как Игорь уехал, Насте ни он, ни Серёжа так и не позвонили. Девушка пыталась хоть как-то понять и обдумать ситуацию с Олегом. Его тело конечно не нашли, но если бы вдруг он был жив, то наверняка попытался бы найти и Настю или написал бы письмо... "Когда выйду, надо будет обязательно поискать информацию о нём. Если он жив, то я хочу встретиться с ним" Поедая уже третью мандаринку, Настя услышала долгожданный звонок телефона. Подняв его, послышался довольно серьёзный голос Игоря: — Ты не говорила, что дружила с Разумовским и Волковым. — Ох, Игорь. Это... — Твой дружок Разумовский - чумной доктор, да ещё и меня подставил. Он псих, Настя. Если не хочешь за решётку вместе с ним, посиди пока в больничке и не смей к нему приближаться. После сказанных слов послышались гудки. Игорь сбросил телефон, оставив Настю с кучей вопросов. — Серёжа, черт тебя подери. В каком смысле он чумной доктор... Не может же быть, что тот Разумовский, с которым я дружила многие годы, на самом деле псих. Кое - как справляясь с нервами, Настя включила телевизор и на всякий случай зашла в "Vmeste". Сначала было довольно тихо, Настя даже немного расслабилась, пока на телефон не пришло оповещение о послании чумного доктора. — Если вы смотрите это видео, значит, меня поймали. Но это не значит, что всё кончено. Я обращаюсь ко всем. "Сережа реально сошёл с ума" Настя сразу стартанула собираться. Пока девушка искала все нужные вещи и вместо больничного халата переодевалась в принесённую Игорем одежду, на улице люди, поддерживающие Чумного Доктора, просто начали крушить город. Уже и в больнице царил хаос, врачи носились по коридорам и пытались успокоить больных, а пациенты в свою очередь начинали только больше паниковать. Расталкивая людей, Настя наконец-то вышла на улицу, где её сразу чуть не сбили с ног. "Это уже не люди, а звери" — думала Настя, пытаясь побыстрее добраться хотя бы до своего дома. По пути девушка старалась обходить всех стороной, а на всякий случай держала в руке свой полицейский пистолет. В горле опять стало сухо, а мысли начали путаться прям как на мосту. Закинув в рот пару украденных из больницы таблеток, Ворон продолжила свой путь. *** Постепенно, может из-за полиции, может из-за страха, но люди сдавались и переставали громить город. Настя смогла даже забрать пса из дома и доехать на чей-то машине до офиса Серёжи, где уже стояла толпа полицейских. Конечно, этот путь был слишком длинным и девушка опоздала. Остановившись неподалёку от машины куда грузили Серёжу, Ворон задала себя лишь один вопрос. "На чьей же ты стороне, Настя? Старого друга или полиции? " Дать ответ было сложно даже самой себе. Достав из кармана значок, девушка вновь посмотрела на машину с Разумовским. Думать пришлось долго, но решение она приняла. Она больше не оставит его одного, не даст совершить ошибки. — Я же сказал сидеть в больнице. — послышался голос Игоря, из-за чего Настя слегла вздрогнула. — Я не могу сидеть вдалеке от таких интересных событий. Ты подошёл во время, я уже обдумала кое-какое решение. Может тебе не понравится, но... Вложив свой полицейский значок в руку Игоря, Настя серьёзным взглядом посмотрела на бывшего товарища. — Я выбираю сторону старого друга и человека, который много для меня значит. Мы через многое прошли, Игорь. Я буду скучать по тебе и полицейским делишкам. — Это твоё последнее решение? Что-ж, хорошо. Иди. Я не буду тебя арестовывать пока не совершишь глупость. — довольно странно было услышать эти слова от такого полицейского как Игорь. — Спасибо, Игорь. Я правда благодарна тебе. Последний раз пожав руки, Настя села в машину и поехала в неизвестном направлении, обдумывая план освобождения Серёжи. — Теперь мы не полицейские, Локи. Мы преступники. — тихо говорила Ворон, поглаживая пса по голове. *** Серёжа сидел в небольшой белой комнате. Наконец успокоившись после множества таблеток, он закрыл глаза, но почувствовал легкое прикосновения руки, а на ухо кто-то тихо сказал: — Я достану тебя от сюда любой ценой, Серёжа. Когда Разумовский всё таки открыл глаза, в комнате никого не было, только плюшевая игрушка ворона, когда-то подаренная им Насте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.