ID работы: 10895161

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.1. Долгожданные выходные

Настройки текста
Долгожданные выходные должны наступить уже завтра. Всю неделю каждый ждал их с трепетом в душе, и у всех были свои планы на них, не исключая и Андрея с Мишей. Первая учебная Неделя прошла быстро и незаметно для обоих. А Погода на улице, несмотря на то что была осень, была солнечной и тёплой, что тоже не могло не радовать.   После пар в субботу они должны были поехать сначала к Мише на квартиру, где нужно было взять тетрадь Князева, отданную ещё в начале недели, и затем уже отправиться на ночёвку к его другу, поэтому Андрею с утра надо было взять все самое необходимое. Внутри было какое-то странное чувство предвкушения, волнение, будто бы там летали не бабочки, а скакал целый табун лошадей.                                      *** Суббота. Звонок. Наконец-то этот учебный день и неделя закончились. Ребята мигом вышли из кабинета, а после покинули и само училище. Солнце ярко слепило глаза, часы показывали двенадцать часов. С одной стороны им сегодня жутко повезло, потому что было всего лишь две пары, с другой — самые нудные. Добравшись до остановки, они заметили, что сегодня троллейбус уже должен был быть тут, но его как такового не было. — Страанно, — протянул Миша. — опаздывает — он вздохнул. — Да что ж такое? Именно тогда когда у нас сегодня туса! Ну емае! Нам же ещё ехать далеко! — на самом деле Князев даже не представлял, что действительно так далеко. До своего дома он на этом троллейбусе добирается за сорок пять минут, а ведь Мише ехать гораздо дальше. Благо что до ночёвки, что начнётся в 6 часов, у них полно времени. Из-за угла наконец то показался долгожданный транспорт. — Ну наконец-то! И сто лет не прошло! Время поездки они провели за разговором, вот уже остановка Князева, но тот даже не шелохнулся, все так же рассказывая о чем то интересном. Миша слушает его очень внимательно, и Андрей замечает как тот  рассматривает его своими большими карими глазами, которые выглядят словно тёмный омут. Конечная. Парни выходят из троллейбуса. Художник с интересом рассматривает место, он здесь ни разу не был. Вокруг были все такие же многоэтажки, но серее, чем в его районе, кое где среди «каменного советского леса» виделись детские площадки и скверики. Вдруг его резко дёрнули за рукав. Князь мотает головой, возвращаясь в реальность. — Пойдем! — хрипит Миша, — наш следующий. — К остановке подъезжает жетлый слегка пошкрябанный автобус. Дальше поездка длится недолго минут 20 по ощущениям. — Ну вот. — произносит Миша и разводит руки в сторону. — Добро пожаловать в мой район. — он поворачивается спиной и направляется в сторону многоэтажек. Андрей следует за ним. Этот район Санкт-Петербурга выглядел иначе, чем тот, где они сделали пересадку на другой транспорт.:небольшой  «серый каменный лес», где жил Миша, сочетался с маленькими аккуратными домиками и парками –  все это было похоже на городскую деревушку. Они подошли к какому-то многоэтажному зданию, Миша быстро набрал код в домофоне и дверь открылась с неприятным скрипом. Андрей не отставал от однокурсника и через пару минут, поднявшись на третий этаж, стоял возле нужной квартиры. Горшенев достал ключи и быстро открыл дверь. В голову сразу ударила тишина и необычный воздух квартиры. Прохладный, с запахом чёрного чая, старых книг и домашней выпечки. Быстро разувшись, Миша взял свои вещи и уже умчался вглубь квартиры, оставляя светловолосого наедине со своими мыслями. Коридор был совмещен со входной, соединял все комнаты небольшой квартирки воедино, словно пазлы. — Эй ты чего там застыл? — послышалось откуда то из комнаты, а через секунду оттуда показалась тёмная лохматая макушка, а за ней и вся голова Горшенева. Зайдя в комнату было нетрудно догадаться, что это была Мишина комната. Слева от окна находилась кровать, над ней висели плакаты разных рок групп, как зарубежных так и советских, напротив двери находился большой книжный шкаф, полностью забитый книгами, письменный стол находился рядом с ним, в отличие от стола Князева, он был забит книгами, которые не поместились, но кое-где валялись исписанные блокноты, где-то лежали вырванные листы, возле двери находилось зеркало в полный рост, прикрытое такой же длинной чёрной тканью, от этого почему то мурашки решили пробежаться по коже, от чего именно Андрей не понял. Он хотел спросить, почему оно накрыто, но счел этот вопрос лишним. Тут взгляд Князева привлёк, скорее приковал, музыкальный инструмент, стоящий в углу, то была акустическая гитара, в полу открытом черном чехле. -Ты умеешь играть? -А? Ай! — Горшенев высовывает голову из-под стола, дабы лучше услышать вопрос, ударяясь головой — А? Да, есть такое. — Сыграешь как нибудь? — Хорошо, потом. — вернувшись к своему занятию, произнёс Горшенев. Он внимательно перебирал блокноты и книги, но не находя нужную тетрадь, откладывал в сторону. — Вот держи, — Миша победоносно вылез из-под стола, держа в руках  найденную вещь. Темноволосый потёр ушибленное место и передал тетрадь Князеву в руки. — Сильно ударился? — обеспокоенно спросил Андрей, ведь это фактически произошло  из-за него. — Жить буду, не помру. — Миша улыбнулся своей «вампирской» улыбкой и, взглянув на часы, продолжил: — Ладно, пошли на кухню, у нас его много времени, я жутко голоден. — после этих слов Горшенев пошёл в предложенное место, а Андрей последовал за ним. Миша поставил чайник и начал что-то жарить на сковороде, а Андрей наблюдал за ним. Они оба молчали. Князев все ещё думал о том «таинственном» зеркале в комнате, он не хотел спрашивать про него, но любопытство  раздирало и в конце концов одержало верх: -Миш, слушай, прости, за странный вопрос, а почему у тебя зеркало закрыто? -Ай! — Горшенев засунул обоженный палец в рот, дабы хоть немного смягчить боль, но потом, осознав вопрос, посмотрел на Андрея. Его и так большие темные глаза невольно стали ещё больше, он будто бы впал в ступор. -Эм.. -Ты можешь не отвечать конечно, если не хочешь. — быстро и стыдливо пробормотал Князев. -Спасибо. — тишь кинул тот и продолжил свое дело. Опять напряжённая тишина. Это не нравилось обоим. Андрей тихо встал и подошёл к Мише из-за спины — Пшшш, ты меня так скоро в могилу сведешь! — Горшенев подскочил от неожиданности. — Прости, я хотел помочь, иначе мне точно придётся тебя на ночёвку на руках нести — Я не против –Что? –Что? — теперь настала очередь Князева округлять глаза-океаны. Он не мог поверить в то что ему это не показалось, ведь Андрей и правда хотел бы это сделать, но не знал как к этому отнесся бы Миша. Они оба засмеялись, стало как то легко на душе. Да уж встреча с Горшеневым привнесла в его жизнь перемены и радость.  Эту неделю Андрей почти буквально приходит с училища окрыленный, и уже в комнате, сидя за столом, рисует того самого парнишку с тёмными непослушными волосами и большими кофейными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.