ID работы: 10895161

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 "Взгляд со стороны Андрея"

Настройки текста
Pov Андрей «Какой жуткий вечер однако, — подумал я и спокойно, когда Горшок покончил с Отражением, повернулся к Шурикам и увидел на их лицах улыбки, но они тут же сменились беспокойством. – Андрей? — я повернулся на хриплый баритон Михи, его и так большие глаза были словно блюдца, он хватался за горло, а руки были в крови. – Мих? Быстро в скорую! — я пытался остановить кровь, но выходило так себе. Чего таить я плохо это умел делать. — Миш, только не отключайся! Слышишь? Я тоже! — произнёс почти шепотом. — я тоже люблю тебя. — его и так бледная кожа стала ещё белее, но улыбка не покидала лица. — Миш..— меня прервал Балу — Быстро тащи его вниз! — Я взял Мишу под руки, а Поручик за ноги. И через несколько минут мы были уже внизу, где нас ждала машина скорой помощи. Они забрали Мишу, перед этим что-то сказав Балунову, я был в ужасе не знал, что делать просто стоял и смотрел как машина уезжает вместе с ним, не в силах сдвинуться с места. Из мыслей меня вывел голос Балу – Эй, ты чего стоишь? Побежали может успеем на последний автобус! — А.. он ведь так и не услышал.. — но осознав слова Саши, я мигом очнулся и помчался быстрее всех на остановку. Треклятый автобус пришлось ждать 7 минут по ощущениям. За все это время я сотни раз успел обойти остановку, проклясть автобус и обвинить себя в том что, Горшок так и не узнал моих последних слов, и то что мои чувства взвимны. — Побежали, Андрюха, виснуть никак нельзя! – Шурик потянул меня за руку и затащил в автобус. Черт! Блондин ведь прав, если я буду просто виснуть в мыслях, ожидая худшего, это не принесёт никакой пользы. Поездка на автобусе казалась мне нереально долгой. Я нервно перебирал пальцы, иногда щелкая ими в попытках успокоиться. Конец pov Андрея. *** Наконец-то добравшись до больницы, ребята буквально вылетели из автобуса и направились к зданию. Темнота постепенно обволакивала землю, топя все во мраке, который развеивали фонари, находившиеся около больницы. Возле нее стояла та самая скорая, которая забрала Мишу несколько минут назад и двое медицинских работников, один из которых курил. Узнав в них тех самых людей, Шурики и Андрей поспешили туда. — Здравствуйте, ну как он там? — спросил Балунов. — Он в операционной, чудом остался жив, спросите на посту. — Спасибо. *** Коридоры больницы были широкими, бело-бирюзовая плитка отражала свет многочисленных ламп, ослепляя глаза вошедшим. А воздух встречал неприятным запахом хлорки и таблеток. Наконец-то среди многочисленных дверей показался тот самый пост. За ним сидели двое пожилых женщин, одна рыжая, другая уже с седыми волосами и в очках. — Что вам нужно, ребятки? — ласковым голосом произнесла последняя. Балунов рассказал всю сложившуюся ситуацию, а женщина лишь понимающе кивала, выслушав рассказ она сказала номер операционной, кула в тот же миг направились ребята. Много времени прошло с тех пор, как они побывали возле поста. В воздухе царили напряжение и молчание. Все ждали. Андрей то и дело наматывал круги, бормоча себе под нос о том, что сожалеет и вдруг не успеет сказать темноволосому о своих чувствах. Пару раз Балунов даже ударил светловолосого, чтоб не паниковал, сравнивая это с тем, как положено на борту. За что Андрей был ему благодарен. Наконец-то из операционной вышел хирург, все как один уставились на него, ожидая ответа. — Жить будет, — Андрей облегчённо вздохнул, сердце забилось в груди. — молодой человек, мужчина обратился к блондину. — пройдёмте со мной. — они отошли в сторону и о чем-то беседовали. — А к нему можно? — спросил Андрец после того как блондин и врач вернулись обратно. — Лучше его не беспокоить. — Я тихо, пожалуйста. — Если только один и тихо. — хирург назвал палату, и Андрей тут же туда отправился, на прощание махнув рукой Шурикам. «Не та, не та» — произносилось в голове. — 202..Вот она! — радостно произнёс светловолосый, но, вспомнив наставление врача, тут же притих, аккуратно и, пытаясь не создавать громких звуков, Андрей прошмыгнул в палату. Усмехнувшись своим мыслям, он оглядел её. Она была рассчитана на 2 человек, но к счастью вторая кровать пустовала, возле них располагались типичные больничные тумбочки, а возле Мишиной, как по велению судьбы, стояла небольшая табуретки. Светловолосый тихо присел и, подперев рукой голову, стал рассматривать Горшенева. Всё такой же красивый, тёмные волосы падали на лицо, которое выражало умиротворение, те же круги под глазами, только теперь он может в этом соревноваться с Поручиком. «Какой же все-таки милый когда спит» — подумал Князев. Постепенно больничная тишина, которая, нужно заметить, совсем отличается от любой другой. Вроде та же, но совсем иная, сопровождаемая, неярким светом ламп в коридоре, еле слышных голосов дежурных врачей и медсестёр, начинала клонить Андрея в сон, глаза начали слипаться, разум спать не хотел и вёл отчаянную борьбу, ведь когда Миша проснётся Князев должен не спать. Но организм оказался сильнее хозяина, и поэтому, положив руки под голову на прикроватной тумбочке и несмотря на неудобство, Андрей заснул довольно быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.