Часть 4
9 декабря 2021 г., 19:21
-Повтори, пожалуйста...
-Оглох что-ли? Вернал! Меня зовут Вернал!
-Класс... Да, определенно, класс.
"Сцука. Спасибо хоть не Рейвен, но СЕРЬЕЗНО как я умудрился проснулся с её правой рукой в клане? Просто какого хрена!?"
-Ты о чем? Впрочем не важно. Стал адекватнее? Проснулся? Тогда давай вон отсюда, пока в край меня не выбесил.
"Почему! Вот почему я встречаю здесь либо садистов, либо ебнутых!? Неужели меня Кроу заразил? Эта красотка через пару лет станет заместительницей Рейвен! А потом умрет. Подтвердив этим статистику и утверждение, что до 30 тут не дожить! Даже если ты вообще никто и очень далеко от Оза!"
Дов вспомнил какой же веселый тут мир и начал плакать от перспектив, введя в ахуй бандита с маленьким стажем грабежа и воспитанием от Рейвен Брэнвен.
-Э-ээ, ты серьёзно ноешь, что я тебя послала?
"Рассказать ей про бессмертных? Или как умрет её клан, кумир, она..."
-Просто вспомнил печальную сказку. Вот и все.
"Они же заслуживают смерти? Разрушают деревни, торгуют людьми, убивают охотников. Помогать ей? Пусть подых..."
-Если хочешь, то ненадолго оставайся. Печеньками так уж и быть поделюсь...
Мысли оборвались. Дов не знал куда бы он пошел. На улице монстры, в лагере убийцы, а Кроу грим знает где. После долгой паузы в разговоре, запивающая рассолом очередную овсяную печенюшку девушка, просто протянула открытую пачку с печеньем. Содержимое которой начало медленно восстанавливать настроение.
-А, ты случайно не видела мой рюкзак? Оружие?
-Сюда ты пришел только с пакетом, полным печенья.
"То есть отслеживающего свитка больше нет. Стоит ли тогда ждать отправки в Вейл? Сейчас же самая шикарная возможность сбежать! От всех! От канона, Салем и даже Оза! Пришедший в больницу Кроу, конечно сломал все надежды, но дал чертовски удачный шанс. Это же другой континент. Сменить внешность и можно жить скрываясь хоть до самой старости! Осталось пешочком уйти от Вернал, бандитского клана и летающей убийцы, что может создавать порталы. В процессе найти оружие и тогда все просто! Живи припеваючи, продавая чайники!"
-Тебе кто-нибудь говорил что ты псих? То ни с того ни с чего ноешь, то лыбишься как больной. Еще и глаз твой странно крутиться...
Хотевший что-то сказать Дов, подавился словами, ибо их разговор прервали.
-Вернал.
Холодный, негромкий и пугающий голос, был определенно женским. Красивая фигура, чудесные волосы и жуткие малиновые глаза, быстро подсказали кто отодвинул полог.
"Это Рейвен."
Она зашла, лишь позвать на тренировку свою воспитанницу, но увидев забытого в лагере гостя теперь не знала, что сказать. Мелкий голубоглазый блондин сидел рядом, практически вплотную, с создаваемой ей машиной для убийств, при этом ел печенье со слишком довольным выражением лица. Одетый только в брюки, подросток внушал уважение одним лишь количеством шрамов, а уж то, что он смог пережить ночь с её ученицей, стреляющей во все что движется, даже в своих..."Мальчик заслужил жизнь."
Схватившись за рукоять меча она решила просто вернуть его к Кроу. Колющий не моргающий взгляд, брошенный на неожиданного гостя, не мог правильно объяснить все её мысли.
-Можно-ф-ваш-клан?!
Черт бы побрал заплетающийся язык и дрожащие ноги, что не услышали крик разума: беги!
-Повтори.
Открыв глаза попаданец смог увидеть картину повергнувшую его в ужас. Красные и черные миазмы, спадающие с лезвия, напоминали костер около лица. Более того клинок был в паре миллиметров от его носа, скрывая вообще все за этой красной пеленой.
-Й..а...
"Слабые умирают. ВЫЖИВАЮТ ЛИШЬ СИЛЬНЕЙШИЕ. В обморок нельзя! Так, включить все актерское мастерство! Обаяние! В голос побольше восхищения! И уверенности! Я МАШИНА! Я..."
-Хочу стать Брэнвеном!
Кроваво красный клинок, изменивший на мгновение свое положение, очень быстро опустился на фигуру застывшего в ужасе мальчика.