ID работы: 10895261

Паспорт

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисицын специально выпросил у Рогозиной пару дней отгула, чтобы им с Максимовой спокойно подать заявление в ЗАГС и отметить это событие только вдвоём. День не задался с самого утра и Константин нервничал, сам не понимая почему. Решение жениться было осознанным, к тому же именно он выбрал сегодняшнюю дату. Но всё как-то шло кувырком. То паспорт пропал, хотя обычно лежал во внутреннем кармане пиджака рядом с удостоверением. Потом Костя забыл выключить утюг и прожёг дыру на рубашке, пришлось срочно искать в шкафу новую, хотя бы приблизительно похожего цвета. Паспорт нашёлся буквально в последний момент, причём в бардачке машины, хотя Лисицын точно помнил, что не брал документ в руки со вчерашнего дня. Константин взглянул на часы, понял что опаздывает, поэтому не стал забивать голову ерундой, а завёл мотор и поехал за Дашей, которая уже ждала своего жениха около подъезда. Затем они пешком направились в сторону ЗАГСа. - Молодой человек, - строго посмотрела на Лисицына сотрудница, сидевшая напротив, - Вы бы развелись, прежде чем соглашаться на второй брак, - она пролистала страницы паспорта. - Да и дети ещё, - выложила женщина открытый паспорт на стол. - Какие дети? - помотал головой Лисицын. - Какой брак?! - Костя, как ты мог! - растеряно посмотрела на него Максимова, - ты...ты. Она всхлипнула и выскочила из кабинета. Лисицын забрал свой паспорт, пробормотав, что обязательно разберётся и помчался за Дашей. Девушку он поймал уже на улице, когда она бежала в сторону остановки. - Дашуля, - крепко прижал он её к себе, - это чушь полнейшая, слышишь. Это неправда. - Ты! Как ты мог!! Я тебе верила! - захлёбывалась она в рыданиях. - Да послушай ты! - чуть встряхнул Константин Дашу за плечи, та затихла. - Это глупая шутка! Нет у меня никакой жены, и тем более, детей! Поедем в ФЭС, ребята разберутся, чьи это проделки. Даша сидела на пассажирском сидении, иногда поглядывая на Костю и пытаясь привести мысли в порядок. Ну не мог он так поступить! Специально притащить её в ЗАГС, чтобы унизить? Да и слишком вид у Кости был удивлённый. Наверняка, одна из девиц подсуетилась, их много до сих пор рядом с ним крутится. Лисицын же вёл машину и пытался понять, кто мог устроить такую подлянку. Явно кто-то из мужиков, решили подставить его перед Дашей. То-то Белозёров вчера крутился рядом с машиной, когда они с Амелиной приехали с выезда. - Какие люди! - радостно встретил ребят Шустов, когда они появились в лаборатории. - Отмечать будем? - Нечего отмечать, - буркнул Лисицын, кинув паспорт на стол. - Игорёк, надо разобраться, кто это мог сделать! - А что случилось? - Шустов взял в руки красную книжицу и стал перелистывать страницы. - Ай, Амелина, ай, молодец! - Какая Амелина?! - в лаборатории появилась Гордеева, решившая поздравить ребят. - Ты же с Дашуткой в ЗАГС собирался! Она выхватила из рук Шустова паспорт Лисицына, взглянула сначала на Дашу, потом на самого Костю. Отхлестав его паспортом по лицу, Гордеева бросила книжицу на стол и вытащила Максимову из лаборатории. - Кать, да подожди! - выскочил Лисицын следом за девушками. - Ты же не поняла ничего. - Тебе ещё сильнее врезать? - резко обернулась к Косте Гордеева и он отступил. Вернувшись в лабораторию, Лисицын сел на стул, обхватив голову руками. - Да не переживай ты так, - улыбнулся Шустов. - Дашуля же тебе верит. - Да Катерина её сейчас накрутит, - тяжело вздохнул Лисицын. - Игорёк, давай быстрее, работай! - взмолился он. - Да я работаю, работаю, - усмехнулся тот. - Что тут происходит? - в лаборатории появилась Рогозина. - Что за шум и беготня? Костя, и почему ты тут? Я же тебе специально отгулы дала, даже Оксану на выезд отправила. - Галина Николаевна! - Лисицын вскочил и забегал по лаборатории, замахав руками. - Вызовите эту! - он осёкся, когда Шустов схватил его за руку. - Сюда! Она мне всю жизнь сломала! - Тише, спокойнее, - улыбнулась полковник. - Толком объясни, что случилось. - Галина Николаевна, взгляните, - протянул ей раскрытый паспорт Шустов. - Оксанка поставила штамп о браке, а на страницу "Дети" вписала свою племянницу. Я всё проверил, - протянул он ей распечатку, - чернила с нашего принтера. - Я от неё не ожидала, - покачала головой Рогозина, доставая телефон. - Оксана, вы закончили там? Тогда срочно возвращайся, у меня для тебя новое задание. Она убрала телефон, ещё раз покачала головой и вышла из кабинета. Шустов отправил полученный результат Гордеевой, а Лисицын пытался дозвониться до своей невесты. - Дашенька, - обрадовался он, услышав в трубке её голос. - Приезжай в ФЭС, ты сама всё услышишь. Амелина сидела в кабинете начальницы, нервно теребя в руке телефон. Она всё ждала звонка от Лисицына, а тот молчал. - Костя? - девушка даже подскочила, когда он появился в кабинете. - А где Галина Николаевна? - Оксан, ты совсем больная? - Лисицын бросил на стол свой, уже не действительный, паспорт. - Ты понимаешь, что это статья! - Это шутка, Костя, - подошла к нему Оксана, беря в руки раскрытую книжицу. - Ну да, с племяшкой я перемудрила, а в остальном, - она заметила появившуюся в коридоре Максимову. - Ну зачем тебе эта тихоня, Костик? - Оксана погладила мужчину по щеке и положила паспорт ему в карман пиджака. - Тебе нужна женщина яркая не только цветом волос. Лисицын услышал сзади тихий всхлип и быстрые удаляющиеся шаги и заметил довольную улыбку Амелиной. - Дура ты! - оттолкнул он Оксану и выскочил из кабинета. - Даш, подожди! - Кретин, идиот! - Амелина со злостью смахнула все бумаги с большого стола и зарыдала, уронив голову на руки. - Дашуля! - Лисицын обнаружил девушку, сидящей на полу. - Что случилось? - опустился он на одно колено. - Где болит? - Каблук, - показала ему Максимова сломанную обувь. - Нашла из-за чего переживать, - Константин стащил с Даши другую туфлю и отбросил её в сторону. Затем поднялся и подхватил девушку на руки. - Я тебе новые куплю, ещё красивее, - закружил он девушку по коридору. - И платье новое, - поцеловал он её. - Костя, - весело рассмеялась Даша, - нам от Галины Николаевны влетит. - Ну и пусть, - крепче прижал её к себе Лисицын. Продолжая вальсировать по коридору с Максимовой на руках, он направился к лифту, а счастливый Дашин смех эхом разносился по всему этажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.