ID работы: 10895340

Я такой же, как ты

Трон: Наследие, Трон (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Но, отец, почему?! Почему не стереть Клу? Он слишком опасен, чтобы оставлять его в Системе! Кевин Флинн покачал головой, не отрывая взгляд от экрана. – Без Клу Система может грохнуться. – А может и не грохнуться, – парировал Сэм. – Если бы у нас был способ узнать наверняка… – Способ есть. Сэм схватил отца за плечо. – Даже не думай снова лезть в Систему. Я и так еле тебя вытащил. Больше я тебя не отпущу. – А кто говорит про меня?

***

Мир вокруг появился мгновенно и без предупреждения. Только что он был в Секторе Высокой Очистки памяти и, кажется, его стерли… и вот – он, целый и вроде бы даже невредимый, в незнакомом месте и без спутника-бита. – Сэр? Сэр, вы здесь? – задал он вопрос в воздух. – Да, Клу. Он вскричал от радости и тут же вспомнил, что подвел Флинна. – Сэр, мне не удалось найти тот файл. Сарк помешал мне. – Знаю, Клу. Сейчас это не важно, мне требуется от тебя кое-что другое. – Слушаю, сэр. – Ты находишься в городе Трон. Твоя задача – найти одну программу и выяснить, что будет, если стереть ее. Только не опытным путем, если понимаешь, о чем я. – Да, сэр, конечно. Что это за программа, сэр? Как ее имя? – Клу. Сперва ему показалось, что связь исказила ответ Флинна, но вскоре он понял: ошибки не было. Ему предстояло встретиться со своим двойником. Немногим программам доводилось видеть свою следующую версию. Клу не знал ни одной такой. Найти Клу 2.0 оказалось сложно, узнать его секрет – почти невозможно, а остаться при этот незамеченным – невыполнимо. Тот не стал тратить на него времени, махнул рукой остаткам Черной Стражи стереть дерзкого и пошел к своему кораблю. Однако программы, рассмотрев незадачливого шпиона, замерли, не в силах преодолеть директивы и убить того, кто так похож на их Администратора. – Что такое? – недовольно спросил Клу 2.0, оборачиваясь. И замер. – Это ошибка! – прибег к любимой стратегии Клу. – Меня здесь быть не должно! Клу 2.0 приблизился к нему, внимательно исследуя взглядом его схемы. – Какая интересная… ошибка. Назовись, программа. – Мое имя… – Клу запнулся. – Я тебе не скажу! – Позволь, угадаю, – хищная улыбка появилась на лице Администратора. – Ты моя предыдущая версия, не так ли? Я слышал эту историю от Флинна. Я думал, ты погиб. Выходит, я заблуждался. Или же Флинн восстановил тебя? Клу молчал, смотря на него исподлобья. – Что же мне с тобой делать? – Клу 2.0 шагнул к нему вплотную, заставив отклониться назад. – Стереть? Может, перепрограммировать? И вновь он не дождался ответа. – Если я отпущу тебя, ты расскажешь Флинну обо всем, что узнал, – Клу 2.0, как зачарованный, не отводил взгляда от своего двойника. Клу еле заметно вздрогнул и смело поднял подбородок. – Можешь стереть меня, иначе я выполню свою задачу! Клу 2.0 не слышал его, погруженный в свои мысли. – Ты устаревшая версия, – его голос неуклонно повышался. – Глупец, тебе не стоило появляться здесь! Я не допущу утечки информации из Системы! Он выхватил диск и замахнулся. Клу зажмурился и отвернул лицо к плечу. Он опять не справился. Пользователь так и не узнает, что гибель Клу 2.0 недопустима, иначе неизбежен крах Системы. – Я такой же, как ты! – выпалил он в порыве отчаяния и приготовился к обнулению. Треснули биты пола – диск вошел в поверхность в каком-то миллицикле от него. – Ты несовершенен, – услышал он Клу 2.0, но за словами не последовало удара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.