Пролог
25 июня 2021 г., 17:10
Ситуации любят выходить из под контроля. У меня так особенно. Иногда кажется, что это выгравировано на моей судьбе алмазным резцом...
- ... если планируешь, делая вид что меня не существует, исправить ситуацию, то я спешу тебя разочаровать.
Ну, вообще-то, именно это я планирую делать. Правда получается плохо, но кто-то говорил, что отрицательный результат - тоже результат.
- Мне даже нравится эта молчаливый игра, - голос прозвучал низко и соблазнительно близко. - Может сойти за особый вид извращения.
Моя бровь удивлённо дёрнулась вверх, лёгкая ухмылкой позволила себе толику реакции на его слова.
Чего-чего, а извращение тут не только в моем игнорирование его персоны. Хотя... можно ли игнорировать того, кого нет?..
- Но, все равно, мне больше нравится хоть какой-то отклик от партнёра, иначе это начинает смахивать на некрофилию. - голос стал задумчивым.
Единственное, что смахивает на некрофилию, это отражение твоего бледного лица в полированной дверце кухонного шкафа.
- Не так уж далеко от реальности, - не унимался голос. - Ты такая бледная...
Как ты?
-... будто солнечного света ни разу не видела.
Твоей морды я бы тоже с радостью не видела, но у судьбы, видимо, иные планы. Вообще, очень иронично, кроме меня её никто и не видит.
- Мужчинам нравятся... ну, знаешь, девушки с более здоровым цветом кожи.
Ох, дорогой, как тебе повезло, что я решила тебя игнорировать. Твоего красноречия вряд-ли хватило бы на моё умение парировать словесный атаки.
- Да и фигурой не плохо было бы заняться...
Я непроизвольно закатила глаза. И ЭТО ещё будет мне указывать, как выглядеть?
Я вновь подняла глаза вверх, доставая что-то из ящика, даже не обращая внимания на то, что именно. Мне просто хотелось незаметно откинуть взглядом фигуру позади меня. Неугомонную фигуру.
- ...ох, я однажды имел удовольствие быть знаком с одной прекрасной женщиной...
А он явно любит звучание своего голоса.
Фигура позади меня была достаточно высокой, бледный подбородок чуть возвышается над моей макушкой. Лицо с резкими чертами и огромными бледного цвета глазами, чей цвет сложно угадать. Чёрные волосы были зачесаны назад и водопадом спускались вниз, едва касаясь плеч.... Это единственное, что было возможно разглядеть под балахоном чёрной одежды, укрывающей всю фигуру. Практически прозрачную фигуру. Как будто в редакторе, реальность убрала процентов восемьдесят от видимости.
- а потом, мы занялись этим на...
Я не слушала о чем он говорил, увлекшись разглядыванием. Но спалилась я достаточно быстро, даже не заметив что фигура позади замолкла и уставилась на меня неморгающим взглядом.
- Я все равно добьюсь от тебя того, чего хочу.
Голос фигуры прозвучал достаточно тихо и холодно, что бы заставить вздрогнуть. Кажется, будто мертвенно-бледные губы даже не шелохнулись, произнося слова. Но стоило мне это сделать, как фигура позади вновь приняла беззаботный вид и продолжила лепетать о чем-то своём. Я тряхнула головой. Показалось?.. Или нет.
Сняв с плиты макароны, которые сосредоточено согревала последние 20 минут, я скинула все в тарелку и развернувшись, уверенно прошла сквозь дымку его фигуры.
- Хэй, а можно по-вежливее?! Если я не могу тебя стукнуть, это не значит что можно вести себя как хамка.
Я села на стул, придвинулась к столу и уставилась взглядом в тарелку, делая вид что единственное, что меня интересует - это макароны, которым уже третий день.
Алооооо, есть кто в этой пустой черепушке или нет?! Ты не можешь меня стукнуть, потому что тебя нет, тупое ты создание.
Когда вся моя жизнь пошла на перекосяк? Думаю в тот момент, когда после авиакатастрофы, в которой я чудом выжила, в моей бедовой башке поселился эта нобелевская премия психотерапевта.
С тех пор, такое ощущение что он вообще не может заткнуться. Первое время я шарахалась, но когда осознала что он не может мне навредить ничем, кроме как заболтать до смерти, смирилась.
Мы с моим психотерапевтом решили что это посттравматический синдром, который нужно лечить терапией и препаратами. Лечим. Уже четвертый месяц. И никакого толку. Заткнуть его может только могила. Интересно, а может ли умереть тот, кого нет?.. Или он будет преследовать меня всю жизнь, пока не умру я?..
От этой мысли я поперхнулась макаронами.
-... чудо чудесное мне досталось, даже жевать толком не умеет.
- Не нравится - вали из моей бошки, я тебя не держу, - огрызнулась я, когда откашлялась.
- О-о-о! - протяжно пропела фигура. - Наконец мне соизволили ответить! - на еле уловимом лице расплылась довольно красноречивая улыбка.
Это стало моей роковой ошибкой - заговорить со своей галлюцинацией. В последствии я ещё ни раз об этом пожалею и прокляну себя. Сейчас произошло то, что не позволит повернуть время вспять и обернуть в ничто череду событий, изменивших мою жизнь. И погубивших её...