ID работы: 10895397

Приятно познакомиться

Слэш
R
Завершён
383
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4. Необычные встречи

Настройки текста
      «Время летит слишком быстро», — только и подумал Наруто, когда осознал, что уже целый год живёт в Узушио. За это время прошло много чего. Во-первых, он полностью освоил риннеган и режимы биджу. То есть всё то, что, так сказать, подарил ему Хагоромо он освоил. Разумеется, нельзя забывать то, что он успел подружиться чуть ли не со всеми жителями острова. Его все любили и уважали. И уважали не только за то, что он очень добр ко всем и всегда помогает или за то, что он наиболее чистокровный Узумаки, но и за его силу. Этот мальчишка умудрился получить звание мастер через полгода после того, как приехал на остров. На экзамене он представил печать Бьякуго на своём лбу и рассказал о её возможностях. Судя по лицам судей, те были удивлены, что мальчик, не достигший и десяти лет, до дня рождения было чуть больше недели, создал столь сложную печать, а разочаровывать их и говорить, что придумал её вовсе не он ему не хотелось. Праздновали это чуть ли не всей деревней, ведь плюс ко всему он был самым юным мастером за всю историю Узушио.       Разумеется, он переписывался с друзьями и каждый месяц стабильно получал письма от каждого из четвёрки и также писал им письмо в ответ. Самые большие письма отправляли Сенджу. С одной стороны это логично, ведь Учихи более закрытые и не стали бы писать много, но с другой стороны Тобирама ведь такой же, а размером писем спокойно соревнуется со своим старшим братом. На третьем месте по объёму писем был Изуна и на последнем Мадара.       Узумаки много времени тратил на тренировки, но ещё больше времени он проводил с теми, кто стал ему настоящей семьёй. С Ашиной, Акейн и Мито по странному стечению обстоятельств отношения были более тёплыми, чем с Минори, Джун и Таро. Возможно потому, что Таро был не самым хорошим человеком. Всегда хвастался своим статусом внука Узукаге, а когда Седьмой Хокаге отказался его тренировать, то и вовсе взбесился, успокаивать его пришлось всей семьёй. И ничего его не волновало. Ни то, что у него есть свои тренировки, ни то, что он, как мастер фуиндзюцу имеет свои обязанности, ни то, что он уже занимается с Мито, а больше одного ученика иметь не положено. Мол, я внук Узукаге и плевал я с высокой колокольни на ваши правила и мнения. Родители лишь качают головой и говорят, что не уследили за сыном.       Сегодня был самый обычный день. Первое апреля — день дураков. Голубоглазый ещё не подозревает НАСКОЛЬКО большими дураками они будут. С самого утра было прохладней обычного на улице, поэтому расписание тренировок было немного изменено. В итоге ещё до обеда джинчурики отправился домой, хотя обычно приходил не раньше трёх часов дня. Заходит он в кабинет его, как он уже привык называть, деда и видит такую картину. Сидит Ашина в своём кресле, перед ним куча документов. На лбу у седовласого стоит довольно мощная печать обездвиживания. А перед столом, спиной к двери стоит Таро, размахивая танто, рассказывая, как давно хотел заполучить себе Узушио. Остаётся только догадываться откуда такие мысли у десятилетнего мальчишки… Но, независимо от этого, в данный момент, не замечая позади себя человека, рассказывает о том, как будет править деревней. Наруто стоял позади него с насмешливым выражением лица. Седовласый уже давно его видел, но делал всё, чтобы его не заметил и его любимый внучек, пока гений клана ставит печать, с помощью которой можно было бы потом доказать то, что Таро вовсе не шутил. Когда эпичная речь закончилась и все доказательства были записаны. Главный дурак мира шиноби, подняв танто перед собой, протягивал её к горлу своего деда. В этот момент на его затылке появляется печать обездвиживания. — И что же ты делаешь, Таро-кун? — елейным голоском пропел Наруто, выходя вперёд, чтобы его стало видно.       Пока он шёл, его волосы поднялись в воздух и разделились на девять равных прядей, что начали развеваться, как хвосты Девятихвостого. Глаза тоже изменились, становясь из голубых насыщенно-красными с вертикальным зрачком. В процессе этих изменений глаза Узукаге становились более заинтересованными, а вот глаза его старшего внука наоборот увеличивались от страха. — Как же так? А говорил, что так любишь своего дедушку… — притворно огорчённо цокнул мальчик. — О Ками, и что с тобой не так?       С этими словами он повернулся к Ашине и снял с него печать. Мужчина немного размял затёкшие мышцы и с недовольным лицом уставился на обездвиженного. После протянул руку в сторону названного внука, в неё тут же легла, незнакомая для Таро, печать. — Таро, как ты это объяснишь? Ты понимаешь, что с тобой сделают за предательство? И тут даже то, что я твой дед тебе не поможет. Узумаки не терпят предателей. А на острове, кроме нашей семьи, ещё много оных, — разочарованно сказал седовласый. — Дельфин! — крикнул Узукаге, в тот же момент рядом с ним появился красноволосый мужчина в маске с этим млекопитающим. — Отведи этого молодого человека, — он кивком указал на застывшего напротив Таро, — в тюрьму, — и, видимо, предугадывая все мысли АНБУ, добавил, — я потом всё объясню, на совете, — после этого мастер исчез, прихватив и внука своего предводителя. — Я полагаю, ты соберёшь не только старейшин, но и мастеров с АНБУ? — поинтересовался Наруто. — Ты прав, всё-таки он не последняя личность в деревне, поэтому придётся устроить совещание побольше. Приходи в, — седовласый взглянул на часы, что говорили о том, что сейчас лишь одиннадцать часов и двадцать шесть минут, — в два часа дня. — Хай! — со смешком воскликнул красноволосый. — Ладно, что заходил-то? — поинтересовался Ашина. — Ты обещал показать маски, — радостно сказал младший. — Точно, — с улыбкой протянул старший, — ну тогда пошли.

***

— То есть ты хочешь сказать, что если одеть эту маску и призвать Шинигами-саму, то он не заберёт твою душу? — со скепсисом спросил мальчик. — Именно. Все двадцать семь масок призывают кого-либо. — То есть тут не только Боги? А кто ещё? По рассказам моего друга его сенсей с помощью маски призвал Шинигами, но точно всё с этими масками я не знаю. — Смотри, все маски призывают могущественных существ. Некоторые — Богов. Здесь есть Шинигами-сама, Джашин… Тот ещё тип на самом деле, мы так и не поняли Бог он или демон. Некоторые призывают сильнейших существ из различных призывов. Здесь есть призывы жаб, змей, слизней, собаки, вороны, ястребы, филины, моллюски, саламандры, быки, ласки, крабы, пауки, пчёлы, кроты, черепахи, носороги, панды, хамелеоны и обезьяны. — А остальные пять? — Тоже Боги, но мы не знаем какие. — Как это не знаете? Побоялись призывать или что-то вроде того? — Ты прав. После того, что учудил Джашин… Честно говоря, мы боимся за целостность нашего дома. — Хм… Я могу помочь. Мой правый глаз имеет собственное измерение. В нём я мог бы и поэкспериментировать. — Хорошая идея. Тогда завтра я передам тебе те маски, чьи призывы нам не известны. Но будь аккуратен. — Хорошо, деда. На крайний случай, я не слаб.       На собрании большая часть Узумаки была возмущена предательством и дерзостью старшего отпрыска Минори и не хотели воспринимать никакие меры наказания меньше казни. Как бы грустно не было, но Джун с мужем пришлось согласиться. Всё-таки измена деревне и покушение на жизнь всеми любимого Узукаге — опасное дело.       На следующее утро Наруто решил не тренироваться, чтобы на всякий случай были силы, чтобы сдерживать натиск какого-то божества. Активировав Мангекё Шаринган, Узумаки отправился в своё измерение — Камуи. После десяти минут поисков более-менее ровной поверхности, он достал первую маску. На неё был изображено лицо молодого парня. Помолившись всем известным Богам, мальчик одел маску. Сначала он подумал, что ничего не произошло, но голос за его спиной доказал обратное. — Кто ты, смертный? — сказал неизвестный юноша. На вид он был немногим старше своего собеседника. — Моё имя Наруто Узумаки. Мой клан обладает масками, призывающими величайших существ, — поклонившись, сказал красноволосый. — Хм, хорошо. Моё имя Кагацути. Я — ками огня и вулканов. Зачем же ты призвал меня? — Прошу прощения, что побеспокоил Вас. Моей задачей было узнать, кого призывают оставшиеся маски. — А ты смелый, раз решился призывать ками без весомой причины. — Я один из сильнейших представителей шиноби, поэтому никто другой точно не мог заняться этим. А узнать призыва необходимо. В экстренной ситуации опасно призывать того, чья реакция на это будет неизвестна. Ведь, если призываемый будет в гневе, то это лишь ухудшит ситуацию. Поэтому сегодня я надеюсь не умереть и на то, что оставшиеся будут спокойнее Джашина-самы. — Джашин… Хаха, он рассказывал, как разозлился, когда САМОГО ЕГО, — в этот момент его голос стал саркастичным, — призывали. Перейдём к делу. Я, как и любой из моих братьев не собираемся приходить к кому попало. Так безнаказанно могут призывать нас лишь те, кого мы признали, либо признает верховная богиня — Аматэрасу. Иначе тебе будет сложно, особенно, если тебе повезёт повстречать Сусаноо. — Спасибо Вам за столь ценную информацию, — ещё раз поклонившись, сказал джинчурики. — Хорошо, я признаю тебя и ухожу.       Наруто присел на землю. Только что он разговаривал с ками… Да, он встречался с Рикудо, но он скорее не совсем Бог… Поэтому благоговейный страх всё ещё присутствовал. Однако долго сидеть нет смысла, поэтому отложив маску Кагуцути в печать, он взял следующую маску. На неё была изображена морда дракона. Оставалось надеяться, что это любой, кроме Сусаноо. Однако лучше всего было бы, если бы это была Аматэрасу. Недолго думая, он одел её. По своему опыту зная, где расположить собеседник, он повернулся. — Здравствуйте. Моё имя — Наруто Узумаки. Мой клан обладает масками, что способны призвать могущественных существ. Моя цель узнать кого именно они могут призвать. — Узумаки… Хорошо, я — бог-дракон водной стихии. Меня зовут Ватацуми, но, кроме этого, я имею множество имён. Что ж… Я признаю тебя, смертный. — Я благодарю Вас, за оказанную мне честь.       После этих слов, призываемый испарился, мальчик выдохнул. Повезло. Без передышки была взята следующая маска. На неё была изображено лицо довольно полной женщины с чёрными волосами. Одевая очередную маску, он сразу повернулся и повторил то, что сказал Ватацуми. — Хм… Тогда мне стоит представиться. Я — Цукуёми, богиня Луны. Именно я управляю ночью, отливами, приливами. Я вижу в тебе силу, смертный, поэтому признаю тебя и даже сделаю тебе подарок, как первому, кто осмелился призвать меня, — сказав это, женщина встала из позы лотоса, подошла к своему собеседнику и ткнула в лоб двумя пальцами. — Я вижу твоё додзюцу, теперь ты также сможешь наводить иллюзию, названную в мою честь.       В следующий момент она испарилась, оставляя красноволосого в ступоре. Только что ками даровала ему часть своей силы?! Кому расскажешь — не поверят. Вздохнув, выдохнув, он достал новую маску. На ней было изображено лицо недовольного мужчины, на это указывали сведённые к переносице густые брови и опущенные уголки рта. У него были длинные, чёрные волосы, такие же густые, как и брови. Надев её, он развернулся, а в следующую секунду у его горла красовался меч. — Кто ты? — спросил холодным голосом мужчина. Наруто, сглотнув, повторил всё то, что говорил двум предыдущим ками. — То есть ты, смертный, призываешь Богов только для того, чтобы знать, кого призывает маска?! — взбесился он. — Я — Сусаноо, бог ветра, бури, водяной стихии, страны мёртвых и плодородия!       После этих слов он уже хотел срубить голову неугодному человеку, как тот отпрыгнул. Меч полетел следом чрезвычайно быстро и проткнул руку. Ками в следующую секунду оказался у своего меча, резко достал его, причиняя ещё больше боли и начал яростно наносить удар, лишь часть которых смогла быть отбита. — Ты силён, за это я тебя не буду убивать. Если выкарабкаешься и выживешь со своими-то ранами, то я признаю тебя, — сказал он, напоследок пнув собеседника.       Когда Бог испарился, то джинчурики наконец-то смог вернуться из Камуи. Он упал на пол своей комнаты и из последних сил крикнул имя деда. Когда сознание покидало его, он увидел забегающего в комнату Ашину, а также почувствовал, как его поднимают.       Ирьёнины боролись за его жизнь трое суток подряд, сменяя друг друга. У Наруто было множество глубоких ран по всему телу, проколото правое лёгкое, было несколько переломов. Из-за сложности операции ирьёнины не могли точно сказать выживет ли он. На пятый день после окончания операции, Узумаки пришёл в себя. Первым, что он увидел, а точнее кого, была Мито, что сидела на стуле возле него. Он попытался её позвать, но из его горла вырвался лишь глухой хрип. Однако, юная леди проснулась и от него, а в следующее мгновения уже наливала в стакан воды. — Попей, — сказала она, помогая ему это сделать. — Спасибо. — Не за что, я пойду скажу дедуле, он переживал, — сказала девочка, дождалась кивка и вышла.       Примерно через восемь минут в палату влетел Ашины. Его лицо выдавало волнение, но, увидев уже сидящего внука, чуть успокоился. Налив и выпив стакан воды, он сел на стул, где совсем недавно спала его внучка. — А я ведь говорил быть аккуратней, — с укором сказал он. — Я не виноват, честно. Я только надел очередную маску, как Сусаноо-сама приставил мне меч к горлу, а потом разозлился, что я просто так его призвал. Мне удалось отбить часть его ударов, поэтому он посчитал меня сильным и решил не добивать. Сказал, что если выживу, то он посчитает меня достойным, — рассказал мальчик. — Сусаноо-сама? Он же считается превосходным воином… Я тебя поздравляю. Вряд ли есть ещё хоть один человек, кроме тебя, что сможет противостоять ему. — Скорее всего… А я так надеялся, что там будет какой-нибудь обычный ками, а не Сусаноо-сама. В любом случае, осталась последняя маска, поэтому мне стоит заняться делом, — сказав это, красноволосый попытался встать, но со стоном упал обратно на кровать. — Да за что?! — Хорошо, раз осталась лишь одна маска, я разрешаю её проверить, но только попробуй вернуться в таком состоянии, я тебя сам добью, — серьёзно сказал Ашина. — Да ладно тебе, если после Сусаноо-самы выжил, то и после остальных тоже, — сказал джинчурики и начал водить по своему телу рукой, объятой зелёной чакрой. — Умно. Ладно, как поправишься — приходи. — Подожди, я тут пару минут и всё.       Придя домой, Наруто начал читать письма, пришедшие ему от друзей. В них Мадара и Изуна извинились за то, что не отправляли письма в прошлом месяце, объясняя это тем, что их отец скончался. Братья Сенджу написали, что их отец также погиб, но лишь несколько дней назад. Все четверо писали о том, что после похорон и траура, они начнут строить деревню, ведь часть законов они уже придумали. Писали, что очень соскучились. Наруто в свою очередь также решил написать своим друзьям. Он написал про Каге, про их униформу. Рассказал о самых важных зданиях таких, как академия, банк, библиотека, госпиталь, детский дом, горячие источники, полиция, резиденция, тюрьма, полигоны, стадион и штаб АНБУ. Разумеется, не рассказывая секретов, ведь письмо могут перехватить. Он рассказал о важности планов на чрезвычайные ситуации. О различной защите деревни такой, как природная. Например, реки, горы и обрывы. А также стены и барьеры. Также сказал, что они вряд ли смогут поставить барьер, пока не приедет группа Узумаки. Решился рассказать о том, как недавно чуть не умер, но не решился рассказывать по чьей вине. Лишь сказал, что встретился с мифическим существом, а также о том, что потом лежал в больнице больше недели. В конце дополнил лишь то, что теперь сейчас он полностью здоров. О встрече с ещё одним ками он решил умолчать.       На следующее утро сразу после завтрака мальчик отправился в Камуи, чтобы узнать последний призыв. Конечно, после того, что случилось в последний раз ему было немного страшно, однако, собравшись с мыслями он всё же одел маску с лицом женщины с длинным лицом, не менее длинным носом и чёрными, длинными волосами. Развернувшись, он увидел эту Богиню. — Здравствуйте. Моё имя — Наруто Узумаки. Мой клан обладает масками, что способны призвать могущественных существ. Моя цель узнать кого именно они могут призвать, — сказал он, поклонившись. — Наруто… Кажется, о тебе говорил мой… Братец, — последнее слово она сказала с презрением. — Я тебя поздравляю, Сусаноо — превосходный боец и, если ты смог выжить о многом говорит. Я признаю тебя. Хотя бы за то, что утёр ему нос. Моё имя — Аматэрасу. Я — Богиня-солнце, прародительница трёх великих кланов: Узумаки, Сенджу, Учиха. — Для меня это большая честь, благодарю, произнёс Наруто, а через секунду ками исчезла.       Подумав, что стоит возвращаться, он вышел из Камуи. Сразу после этого, он отправился к деду и рассказал всё, что узнал об этих масках. Так прошёл ещё один месяц и пришли новые четыре письма. Все в основном волновались о его состоянии и благодарили за столь важную информацию. Особо выделился Тобирама, что особо сильно обеспокоился его состоянием и начал ругать за то, что рисковал своей жизнью, даже пригрозил, что если Узумаки погибнет, то он создаст технику, что его возродит, а потом лично убьёт. В конце, видимо, успокоившись, попросил быть аккуратнее и не подвергать себя такой опасности. В итоге, пришлось кроме общего письма писать также отдельное ему, чтобы убедить, что он жив, здоров и вообще в полном рассвете сил.       В следующие полтора года не происходило ничего интересного. Теперь уже подросток много тренировался, общался со своей семьёй и кланом, переписывался с друзьями, отправлял им подарки на праздники и получал их же. Придя домой после очередной тренировки, бабушка Акейн вручила ему письма. Ребята писали много разного о своей новой деревни и о другом, но у всех была одна общая мысль.

Они достроили свою деревню!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.