ID работы: 10895462

Последний танец

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я и думать не смел, что могу так петь и танцевать

Настройки текста

Она — мираж, она — иллюзия и тайна,

Она одна живет в душе моей.

Я выбрал ее сердцем не случайно,

Ведь нету лучше, краше и умней.

Почти минуту назад я был так счастлив. По-настоящему счастливым, представляя нашу совместную жизнь. Нет, нет, я, отнюдь, не из тех, кто будет мешать обрести девушке свое счастье. Даже во вред себе. Вот Настенька уже извиняется передо мной, неловко улыбаясь, и убегает к своему «жильцу». Я, конечно, благодарен ей за те секунды влюбленности, лёгкости и понимания реальности. Не всегда такое можно испытать, особенно такому застенчивому, глубоко мыслящему и болтливому мужчине. Перед женщинами я как маленький испуганный мальчик, который встретил райскую птицу. Нет, нет, не из-за страха, а из-за красоты и боязни спугнуть прекрасную. Никогда не думал, что буду влюблен, и это будет на долю секунды взаимно. Уже 10. Как это иронично, что я оказался в такое время, час, на том самом мосту. Пройдя несколько шагов, послышалась музыка. Это был шарманщик. Давно его тут не было, уже и забыл, что такой ходил здесь. Даже как-то спокойнее стало, живая душа как-никак. Он прошел мимо, приветливо улыбаясь и здороваясь со мной. - Эх, что ж так тяжело, такое ощущение, что что-то просто не даёт мне спокойно ее отпустить. – практически беззвучно пробормотал себе под нос. Казалось, что я не попрощался с ней должным образом. И снова, погружаясь в свой мир, перестал следить за внешним, реальным. - Ах, прошу проще.. - Я ненароком наткнулся на барышню. И только поднимая глаза, понял, кто это был . - ..ния.. Настенька… - Что вы тут делаете? – звонко, как будто ничего и не произошло, выпалила она. - Может, потанцуем? –не успела та и глазом моргнуть, как я уже подхватил ее за талию и закружился в не быстром полутанце. Ветер растрепал ее волосы, унося с собой аромат ее тела и духов, которые отдавали запахом цветов, не знаю точно каких. За столь короткое время я уже успел к нему привыкнуть, конечно, не замечая его все эти 4 ночные встречи. Стало как-то тепло, спокойно. По выражению лица Настеньки было видно, что на душе у нее то ли смятение, то ли спокойствие. Шарманщик, как к спеху, подходил все ближе и ближе. Играло что-то спокойное, нежное, но в голове у меня было совершенно другое, может Шопен или Моцарт, а может что-то моего сочинения, а может и гитара. Я пробовал как-то играть на фортепиано и даже на скрипке. Вышло у меня не важно, но опыт я получил. Как там: фа диез,соль, ре диез, ля, си, аккорд… ~Сейчас весь мир на нас смотрит, Но мне плевать, мы не для этого сейчас с тобой горим. На самом дне, я возможно — Сил больше нет, но буду драться, не сдамся я живым! ~ - сам для себя я неожиданно начал что-то петь, а точнее напевать. Помню, неплох был в сочинении, как тогда мне говорили, белиберды. Лицо Настеньки немного залилось ярко-алой краской. Думаю, она догадалась, про кого я что-то выдумал. ~ Я стану для тебя совсем другим, Буду стоять с тобой. Мне хватит смелости сейчас Отпустить тебя и дать покой — Исцели меня! ~ - мне уже было не важно, кто и что находится в пределах нашего танца и глаз Настеньки. Я кружил ее, поднимал на руки и наслаждался. Наслаждался, пытаясь каждым кончиком пальца, каждым волоском на теле запомнить этот момент, отложить в памяти на дальнюю полочку и доставать тогда, когда будет грустно и уныло. Это благоговение, никогда не возникавшее за все мои 26 лет, было чем-то новым, необузданным. ~ Знаешь, мой мир разграблен, растаскан по частям. Исцели меня внутри, снаружи справлюсь сам. Я буду счастлив, если будешь счастлива ты. Я найду тебя, а ты меня исцели! ~ Мы остановились, я поставил ее на мост и посмотрел на нее. По щекам Настеньки текли прозрачные слёзки. - Глупый, глупый преглупый! Зачем же вы поёте мне такие речи сейчас? - У меня это на душе, сейчас пою не я, а поистине мое сердце. Нет, не прошу тебя остаться со мной, будь счастлива! - Радостно подхватил ее на руки, сделав круг вокруг своей оси, глядя в эти чудные, немного грустные глаза. – Не унывайте, Настасьюшка, я всегда буду здесь. Вы можете писать мне, если станет худо, а когда приедешь погостить, я буду ждать тебя, на мосту, на этом самом мосту. Крикни изо всех сил, а ветер принесет мне твои слова. И я приду…обещаю…

………

Конечно, она так и не приехала, с чего бы ей. Настенька уже и позабыла о Мечтателе, который попрощался танцем с девушкой, исцелившей, совсем на долю секунды, его опустошённое сердце. Ее появление, ее призрак и ведение останется самым ярким моментом в моей скучной и тусклой жизни.

Взаимности давно уже не жду я,

Люблю смиренно девушку-мечту,

И каждый день, я сам с собой воюя,

Боготворю ее, далекую звезду.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.