ID работы: 10895519

За чашкой виноградного чая

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Зонтопия прекрасна. В этом никто не сомневается. Но что делает её такой? Люди. Добрые люди, которые создают прекрасное. Люди, готовые придти на выручку в трудную минуту. Но самое главное, люди, которые настолько любят эту жизнь, что готовы отдавать всего себя, чтобы сделать её ещё лучше. Один из этих людей сейчас радостно идёт по улице, любуясь городскими пейзажами. И ничего страшного, что по этой дороге он каждый день возвращается с работы и уже выучил наизусть эти пейзажи. Они всё равно прекрасны. Голубые дома разных форм, размеров, оттенков, сады в некоторых дворах. Красота! Любуясь городскими пейзажами, Морион, незаметно для себя, добрался домой. Несмотря на должность экзарха, живёт он скромно. Однокомнатная квартира с небесно-голубой маленькой кухонькой, стол с парой стульев, синий диван и тёмно-синий шкаф для одежды. Но ему не требуется больше, т. к. почти всё своё время он проводит вне дома. Переодевшись в домашний халат, Морион приступил к готовке ужина. Вдруг в дверь постучали. Экзарх незамедлительно отправился к двери. Открыв её, его ждал небольшой сюрприз. Ну как небольшой? На целую голову выше него сюрприз. - Привет, Морион. – холодно произнёс Алебард. - Привет, Алебард. Проходи, не стесняйся, – с улыбкой отступил от двери экзарх, пропуская гостя внутрь. Алебард прошёл внутрь и с удивлением оглядел помещение. - Ты так бедно живёшь? - Меня всё устраивает. Я дома лишь завтракаю, ужинаю и ночую. А гости ко мне редко заглядывают. Ты присаживайся за стол. Чай, кофе? – продолжая приветливо улыбаться, поставил на плиту чайник Морион. - Думаю, от чая я бы не отказался, – уже теплее, чем в начале, произнёс первый министр. - Чёрный, зелёный, ягодный? У меня много на выбор вкусов чая. - А виноградный есть? - Конечно! Я тогда его тоже буду, – Морион достал с верхней полки одну из банок и насыпал часть трав в чайник для заварки. Вот чайник закипел. Хозяин залил кипяток в чайник и стал ждать, когда заварка будет готова. - Как дела в замке? - Ничего особенного. Заполняю документы, командую министрами, разговариваю с зеркалом. - Настолько одиноко тебе? – хихикнул Морион. - Ничего необычного, в общем, – будто не заметив шутку, продолжил Алебард, – А у тебя как на церковной службе? - У меня всё прекрасно! Люди стали такими приветливыми. - Ну, это понятно. Тебя все любят. Ты же у нас ангел с небес! – немного раздражённо ответил министр. - Спасибо большое, Алебард! Это так мило с твоей стороны, – полез обниматься счастливый экзарх. - Пожалуйста, солнце моё, – нежно улыбнулся высокий, отвечая на объятия, и поцеловал в макушку. - Кажется чай заварился. Выпускай меня, я сейчас чай налью и сяду. - Хорошо, ангел мой. - Это так мило! Спасибо тебе большое. - За что? – искренне удивился Алебард. «Что же я такого сделал сейчас?» – думает он. - Как за что? За эти милые комплименты, милые прозвища. За то, что так добр ко мне. - Так ты этого заслуживаешь. Зачем говорить спасибо за то, что ты должен получать по закону? - Мне кажется, ты немного переборщил, – нервно улыбнулся «ангел», подавая одну из кружек своему собеседнику. - Нет, – отрезал Алебард. Чаепитие прошло спокойно. Оба парня пили чай и общались на разные темы. Ближе к полуночи Алебард всё-таки начал собираться обратно. - Ладно, спокойной ночи, ангелочек. - И тебе, спокойной ночи, милый. Подожди, можешь наклониться, пожалуйста? - Эм, ладно, – Алебард наклонился и Морион чмокнул его в губы. - Ещё раз спокойной ночи, милый!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.