ID работы: 10895548

На пути к свету

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неловкая ситуация.

Настройки текста
События фанфика происходят спустя несколько лет после возвращения девочек из Сказочного мира. Повествование ведётся от лица Вари.

***

Я проснулась от жуткого холода и звона в ушах. Приподнявшись на логтях, увидела распахнутое настежь окно, за которым бушевала метель вперемешку с дождём, который с характерным звуком бросал крупные капли на стекло. Ледяной ветер заставлял меня дрожать не только от холода, но и от нахлынувшей злости. Встав с кровати и пробормотав что-то недовольное, я поплелась к окну. «Ну и у кого там последние извилины отсохли?! В такой мороз и ненастье оставлять его открытым, совсем уже что-ли?» Я закрыла окно и посмотрела на улицу. Небо, чернее чем копоть, было подсвечено круглой луной, едва заметной на фоне разгулявшейся стихии. Перед глазами проносились редкие машины, а деревья нагибались и казалось вот-вот разломаются на части от жестоких порывов ветра. Глядя на гнев природы, в моей голове мелькнула мысль, сопровождаемая горькой усмешкой на лице: "Как же иногда погода точно передаёт душевное состояние." Время на телефоне показывало 2:23, спать мне уже не хотелось, поэтому, ещё немного полюбовавшись видом из окна, пошла на кухню. Заварив себе чай, я стала скучающе листать новостную ленту и попутно размышлять о своей жизни, давно ставшей чем-то вроде сериала в жанре драма. Через некоторое время моё внимание привлекли странные звуки за входной дверью, будто кто-то переминался с ноги на ногу и хрустел пальцами, не решаясь постучать. "Мне же показалось? Пойду-ка проверю." Я встала из-за стола и направилась в коридор. Звуки не прекращались, лишь стоило мне оказаться у двери всё стихло. Посмотрев в глазок, увидела знакомый силуэт, но из-за отсутствия света на лестнице не смогла толком разглядеть гостя. Открыв дверь, обомлела — на пороге был Влад. Увидев меня, он удивился не меньше, очевидно, не ожидал что открою именно я. — Морок?! Какого хрена ты здесь делаешь, время видел вообще? — И тебе привет, Колючка. Прошу прощения за столь позднее вторжение, но… Только сейчас мне в глаза бросилось то, как он придерживает небольшую, но кровоточащую рану на рёбрах, а сам слегка покачивается. — Я вот мимо проходил, дай, думаю, зайду. Ты ведь не против? С его волос падали капельки воды, а сам парень немного дрожал. Что-то внутри меня сжалось и вдруг появилось сильное желание его обнять. Влад смотрел на меня, ожидая ответа. — Ладно, заваливайся. Мы тихо прошли в комнату и я полезла за аптечкой. Морок сел на мою кровать, снимая куртку. — Спасибо, что пустила, а то я уж было подумал, что ты меня на три буквы пошлёшь. — Да просто вид у тебя плачевный, а так послала бы, не сомневайся. Лучше расскажи мне, откуда у тебя такая красота на рёбрах? Доказывал кому-то свою крутость, да от удара не увернулся? Оценив мою иронию, он усмехнулся. — Да, не увернулся. Волколаки, будь они прокляты, постарались. — Вот как.. — А ты чего, кстати, не спишь в такое время? — От сквозняка проснулась. На улице такая жесть творится, а добрые люди окно не закрыли. — И ты всё это время с открытым окном спала? Его тон показался мне обеспокоенным. — Ну, где-то часа 4 точно. Он раздражённо поднял глаза наверх, словно желая высмотреть того самого "доброго человека", но уже через пару секунд отвёл взгляд и, вернув голосу прохладный тон, сказал: — Смотри не заболей. Колючки тоже могут простудиться. Достав всё необходимое, я принялась обрабатывать ранение, чувствуя на себе пристальный взгляд Влада. — Чего смотришь? — Да так… Любуюсь на тебя, растрёпанную. Надавила на рану чуть сильнее положенного, на что в ответ получила его тихий смех сквозь боль. — Да ладно тебе, я же шучу. Ты хорошо выглядишь, впрочем как и всегда. Мне стоило усилий сдержать улыбку и продолжить обработку с каменным лицом. — С-с-с, больно. — Ну, а ты как хотел? Терпи, я попробую помягче. Казалось, Морока нисколько не волновало ранение, он явно думал о чём-то другом, продолжая скользить своими холодно-голубыми глазами по моему телу. Когда операция по спасению рёбер была закончена, Влад улыбнулся и благодарно кивнул мне. — Благодарствую, теперь я не умру от потери крови. — Хи-хи, пожалуйста. — Давай убрать помогу? — Сиди, я сама. — Да она тяжёлая, давай. Он поднялся, но я тут же положила руку ему на плечо, вынуждая сесть обратно. — Я справлюсь сама. — Понял, отвалил. — Вот и молодец, сиди, больной. Он ухмыльнулся и в его зрачках показался огонёк. Убирая аптечку обратно, я поинтересовалась: — А как на тебя вообще эти волки-мутанты напали? Влад хрустнул пальцами и взлохматил волосы. — Я просто шёл домой, а эти подкрались и сзади осадили. Я не ожидал конечно, но успел среагировать. Однако одному из них, как видишь, удалось напоследок в меня ножом швырнуть. — Раз швырнули, значит есть за что, — сказала я неожиданно грубо. Морок сначала удивлённо приподнял бровь, а потом окинул меня заинтересованным взглядом с ног до головы, встал с кровати и с хитрой улыбкой подошёл ко мне вплотную. — Знаешь, есть те, кто кидают ножи в людей просто потому, что им так хочется, и не всегда для этого должна быть причина. Скорее всего, им просто нравится причинять боль. — И в твоём случае тоже так получилось? — Именно. Ещё около часа мы разговаривали на разные темы, после чего Влад устало потянулся и накинул куртку. — Засиделся я у тебя… В смысле, у вас, пора мне. — Уже уходишь? — Да. — Тогда провожу. Уже на пороге Морок резко остановился, обернулся, подошёл ко мне, и, не медля ни секунды, прильнул к моим губам. Находясь первые несколько секунд в оцепенении, я ощущала, как румянец заливает щёки и сердце начинает биться в бешеном ритме. Затем попыталась оттолкнуть его, но в итоге сама поддалась навстречу. Одна его рука нежно гладила меня по голове, а вторая держала за талию. У меня не было возможности точно передать свои чувства в тот момент; бабочки в животе запорхали так, словно хотели вырваться наружу, а руки больше меня не слушались и самовольно обнимали подтянутое тело Влада. Было такое ощущение, словно на меня накатило что-то вроде эйфории - ещё никогда меня не целовали так чувственно и... будто в последний раз. Он медленно, нехотя отстранился и смущённый своими же действиями заглянул мне в глаза. Мы так молча и смотрели друг на друга, пока я не уловила шорох позади себя. Мы оба синхронно обернулись и увидели Снежку, стоящую в нескольких метрах от нас.

***

В тот момент меня словно окатили ледяной водой, я не могла и пошевелиться. В комнате повисла мёртвая тишина, в которой было слышно лишь напряжённое дыхание Морока и сумасшедший стук моего сердца. Секунд 10 мы пялились друг на друга, но потом, более ли менее возвращаясь в реальность, я глубоко вздохнула и отошла от Влада. — Снежка, я всё объясню, не делай поспешных выводов. — Да, ты не совсем то думаешь, — тоже наконец заговорил он. Подруга подняла руки вверх, как бы останавливая нас, и замотала головой. — Нет-нет, сейчас не время. Девчонкам я про это не скажу, не беспокойтесь. — Но… — Это ваши дела, но, если захочешь, мы поговорим об этом утром. — Д-да, хорошо. Снежка улыбнулась и, кивнув каким-то своим мыслям, ушла наверх. Я молча развернулась к Мороку и смирила его тяжёлым взглядом, а он, будто почувствовав мои эмоции, спокойно сказал: — Прости, что так получилось. Можешь орать и осыпать меня матами, но только не сейчас. — Да когда я тебя материла-то? Конечно это было ужасно неловко, но я тоже хороша, так что мы квиты. Он облегчённо вздохнул и провёл по моему плечу одними пальцами. — Теперь я точно пойду. — Угу, и постарайся больше не попадаться на этих долбоящеров. Влад подмигнул мне и выскочил за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.