ID работы: 10895548

На пути к свету

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наша Машенька пропала.

Настройки текста

***

— Варь… Варя… Варвара мать твою! Маша тормошила меня за плечо, но я не реагировала и делала вид, что сплю, ибо было лень вставать. Лишь когда она шлёпнула меня по заднице, я приоткрыла глаза и недоумённо уставилась на свой «будильник». — В чём дело?! — Нас Василиса к себе вызывает. — Что-то серьёзное? — Откуда я знаю? Придём, разберёмся. Маша убедилась, что я окончательно разлепила веки и направилась к зеркалу. Потянувшись, я размяла плечи и нехотя встала с постели. Мари оглядела меня и раздражённо бросила: — Давай чуть быстрее, а то будем опять выслушивать причитания о том, какие мы непунктуальные и бесполезные. Кивнув, я пошла в ванную, после чего метнулась к шкафу и через 20 минут была полностью готова. Снежка стояла в конце комнаты, как обычно, с мягкой улыбкой на лице. Увидев меня, она подошла ближе и коснулась моей руки. — Ты как всегда прекрасно выглядишь. — Спасибо. Мы взялись за руки, я щёлкнула пальцами и через несколько секунд мы оказались в кабинете Василисы Васильевны. Она сидела за столом и подписывала какой-то документ, но заметив наше появление, отложила его в сторону и поднялась с кресла, приветствуя нас. — Благодарю за оперативность, проходите. Директор постучала пальцами по столу и подняла глаза на нас. Её вид и обстановка вокруг показались мне странными; в воздухе будто витало напряжение, в каждом движении Василисы чувствовалась нервозность, на лицо было наложено больше чем обычно тонального крема, а на столе стояло несколько пустых чашек с кофе. «Похоже она не спала ночь, а то и две.» Взглянув на Машу, я поняла, что она думает о том же. Вась-Вась прокашлялась и обратилась к нам своим привычным повелительным тоном. — Дамы, у меня для вас особое задание. Только прошу, не перебивайте и дослушайте до конца. — Мы все во внимании. Василиса сцепила пальцы в замок. — Вам нужно проследить кое за кем. Мы с девочками переглянулись. — Как это проследить? — спросила Маша. — Да, а главное, за кем? — поддержала её Снежка. — За Мороком. Девочки коллективно распахнули глаза от удивления, моё же лицо осталось неизменным, хотя внутри начала зарождаться тревога. Директор снова встала и быстрым шагом подошла к окну, кинув короткий взгляд на нас. Заметив недоумение на лицах, она поспешила пояснить: — В последнее время он всё реже появляется в колледже, ведёт себя несколько агрессивно, и недавно я узнала о том, что он посещал запрещённый отдел в сказочной библиотеке. — И это действительно так серьёзно? — Я пока не могу точно судить о серьёзности, но вы знаете Морока, помните что он творил и насколько может быть опасен. Маша ритмично постучала ногой по полу и упёрла руку в бок. — А за чем конкретно мы должны следить? Директор вернулась за свой стол и снова оглядела нас. — Ваша задача добыть побольше информации о его жизнедеятельности. Прежде, чем кто-то из нас начал задавать вопросы, Василиса добавила: — Я доверяю это дело вам, потому что вы наиболее приближены к Владиславу, соответственно, можете узнать больше и выглядеть при этом менее подозрительно. — Логично, только, станет ли Морок откровенничать даже с нами? — спросила я. Вась-Вась ухмыльнулась и скользнула по мне каким-то странным, заинтересованным взглядом. — Конкретно насчёт тебя, Варвара, я не сомневаюсь. Я вопросительно выгнула бровь, но уже представляла что она имеет в виду. — Я ещё в начале года заметила как он смотрит на тебя. От смущения я машинально опустила глаза вниз, мысленно прокляв себя за неумение контролировать эмоции при разговорах о Владе, а директор неожиданно мечтательно улыбнулась. — Давно я не видела такого огня в глазах мужчины.. Сказав это, она тут же мотнула головой и надела на лицо равнодушие, словно ничего не говорила. Впервые подала голос Алёнка: — А если в поведении Владика… То есть Морока, не будет ничего такого подозрительного? — Значит, вы прекратите слежку. — А если что-то будет, то мы должны передавать всю информацию вам? — Именно так. Думаю вы понимаете, что сам Морок не должен об этом знать. — Разумеется. — Я надеюсь на вас, патруль. Поправив волосы, я сделала уверенный шаг вперёд. — Будьте спокойны, Василиса Васильевна. Морок ни о чём не догадается. Вась-Вась, казалось, не услышала меня. Она неотрывно смотрела на пейзаж за окном, почти незаметно кивая каким-то своим размышлениям. Мы снова переглянулись. — Кхм, Василиса Васильевна, мы можем идти? Выбравшись из плена мыслей, она расправила плечи и кивнула. — Да, вы свободны. Жду вас здесь через неделю. Я снова щёлкнула пальцами и спустя мгновение мы были дома. — Ну нихрена себе поручение! — воскликнула Алёнка. — Да уж, ещё за Мороком мы не следили. — подхватила Маша. — Да хватит вам! Может, действительно нужно за ним проследить. — сказала я, смахивая пыль с полки. Алёнка молча отвела взгляд, а Маша спросила: — Ты в этом так уверена? В её голосе послышалась издёвка. Мне хотелось в грубой форме «подъяснить» ей, но зная какой из этого может получиться конфликт, я спокойно ответила: — Да. Может, этому чёрту в доспехах опять что-то криминальное в голову взбрело? Мы должны будем неприменно узнать об этом и предупредить Василису. Рыжая подняла голову и оглядела нас обеих, после чего заговорищески подмигнула Маше и ушла. Подруга вздохнула, глядя в след Алёнке, а потом посмотрела на меня. — Ладно, извини. Просто ты и Влад… — Нет! Не хочу об этом говорить. Шатенка подняла руки вверх, капитулируя. — Да всё-всё, не буду больше. Вскоре девочки разбрелись по своим делам, а мы с Машей остались на первом этаже одни. Некоторое время мы молчали, после чего она вдруг спросила: — Ты видела её вообще? — Ты про Василису? — Ну да. Это жесть, на ней лица нет. — Вот-вот. Очевидно у неё бессонница на фоне стрессов. — Похоже на то. Снова замолчали. Разговор не шёл и моё внутреннее желание разобраться в отношениях с Мари сейчас почему-то пропало. Смотря на подругу было понятно, что она тоже не настроена на переговоры, так что мной было решено отложить их на завтра. Остаток дня я провела за подготовкой к предстоящему в скором времени экзамену, а вечером мы вместе с Алисой и Машей пошли гулять. …Я проснулась от странной боли в затылке и сухости в горле. «В последнее время у меня очень доброе утро.» Встав с кровати, я направилась на кухню, выпила воды и глянула в телефон. Там моего прочтения ожидало сообщение от Алисы: «Как проснёшься никуда не уходи и жди нас, это важно.» Задумчиво выгнув бровь, я положила телефон на стол. «Новый день — новые сюрпризы. Что опять случилось?» Сходив в ванную и переодевшись, я пришла в гостиную. Часом позже открылась входная дверь и на пороге появились девчонки — все, кроме Маши. — А где Мария наша? — Да в этом и дело… — огорчённо ответила Алиса. Я приподняла брови и уставилась на хмурые лица подруг. Внутри вдруг зародилось беспокойство, не своим голосом я попросила: — Объясните? Нервно передернув плечами и опустив глаза вниз, Алёнка шагнула ко мне и с отчуждением в голосе произнесла: — Маша пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.