ID работы: 10895637

Монстр из Бездны

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Связавшись с Бездной однажды, ты уже никогда не станешь прежним: Бездна стирает кости в пыль, переворачивает всё вверх дном, Бездна меняет каждую мелочь. Бездна уже сломала сотни людей, и Аякс тому не исключение. Кто-то вернулся домой, но тот ли это мягкий и добрый братец, которого Тевкр так ждал? Нет.. Нет, новый Аякс – чудовище, отродье Бездны, создание тьмы и копоти. Он всё ещё высокий и рыжеволосый, глаза такие же голубые, но кто теперь сидит в оболочке брата..? Тот, кого Тевкр ужасно боится. Мальчик сглатывает, ртом жадно ловит воздух, будто это его последние глотки кислорода. В голове у него каша из молитв Царице и вопросов "Почему? Как такое могло случиться?" Никто его не услышит. Никто не спасёт. Тевкр должен быть сильным. Ради семьи, ради мамы, ради самого себя.. Этому его когда-то учил Аякс – тот настоящий, истинный братец, а не его жуткий клон. Тевкр сжимает в кулаках клочки одежды, смахивает слёзы ресницами и выглядывает из своего убежища. Нужно просто выскользнуть из дома, а потом бежать, бежать без оглядки, пока не найдешь кого-то, способного защитить. Тевкр прячется за углами, дверь наружу всего в метре от него, как вдруг.. — Вот ты где, паршивец мелкий. – голос звучит так знакомо, но при этом далеко, словно мальчик слышит его впервые. Это не братец Аякс. Страх сжимает горло, и ни слова не вымолвить, глотнуть бы только воздуха.. Тевкр резко оглядывается и встречается взглядом с чудовищем. У монстра всколоченные рыжие волосы и сильные руки, скрепленные на груди – орудия убийства. "Аякс" подходит ближе, почти вплотную. Бежать бессмысленно – ему достаточно протянуть руку и ухватиться за шкирку, и жертва будет поймана. — Я хочу к маме.. И к Тоне.. – Тевкр еле сдерживает слёзы, весь дрожит и часто дышит. — Ты не можешь пойти к ним. Братик недоволен тобой, поэтому ты никуда не уйдёшь, пока не получишь своё заслуженное наказание. – слова из льда, голос соткан из самого настоящего страха. Вот он, Тарталья из Бездны, жутчайший ночной кошмар Тевкра. — Нет.. Нет, пожалуйста, не надо! – Тевкр срывается на отчаянный рёв, когда его грубо хватают за локоть. Мальчик сопротивляется, но это не имеет смысла. Его Кошмар в разы сильнее. Время растворяется в омуте паники и ужаса, всё происходит так необъяснимо быстро и мучительно долго. Тевкра тащат по лестнице, роняют на кровать – так Аяксу захотелось. В рот ребёнку пихают какую-то тряпку, лишь бы не кричал и не кусался. Тевкр содрогается в рыданиях, на секунду затихает и ревёт с новой силой, разрушительной силой детского страха. Мир рушится у Тевкра перед глазами, как крошится и разбивается его сердце – на мелкие кусочки, такие крошечные, что за всю жизнь не соберёшь. Запястья сильно болят, но куда больнее где-то внутри – это рвутся по клочкам его внутренности или сама душа? Новый Аякс подобен огню, но не весёлому пламени костра, а отвратительной смертельной стихии, что сжигает леса и отнимает жизни. Бездна сломала Аякса, а тот в свою очередь разрушил Тевкра. Своей жестокостью и равнодушием, такой резкой и неожиданной изменой. И мамы нет рядом, и Тони, и Антона тоже. Тевкр наедине со своим ужасом, останется один навсегда. Цепкие лапы Страха смыкаются кольцом на детской шее, сжимаясь. — Будь хорошим мальчиком, Тевкр. Я накажу тебя снова, если ты посмеешь открыть рот о том, что произошло. Тевкр вздыхает, его рот приоткрыт, по щеке течёт струйка слюны. Взгляд пуст, абсолютно мёртв. — Братик любит тебя, Тевкр. – руки отпускают шею, одна из них притворно ласково хлопает по плечу. Братика больше нет. Тевкр знает это. Аякс никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.