ID работы: 10895814

Свобода или сладкий плен

Слэш
R
Завершён
149
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Ночь. За окном бушует сильный шторм. Ветер треплет паруса, рвёт нет. Волны поднимаются выше борта и с силой обрушиваются на палубу. У штурвала стоял мужчина, имя которого знали почти все. Капитан Джек Воробей. Он твёрдой рукой управлял кораблём, терпя всю ярость стихии. Как же это было похоже на то, что творилось у него в душе. Стоя под шквалистым ветром, вымокая под потоками воды, он не мог перестать думать. Думать о том, ради чего он это делает. Точнее, ради кого. Да-да, даже пирату не было чуждо кое-что человеческое. У Джека был тот, ради кого он пускался на всё возможное и невозможное. Гектор Барбосса, второй капитан Чёрной жемчужины. С ним Джек проводил ночи последний год. И ему приходилось выбирать между двумя вещами - свободой и любовью. Свободой было море, пьяные пирушки в порту и распутные девки. Любовью был Гектор, ворчливый мужчина с такими же безумными идеями и несносным характером. И пусть днём они зачастую не могли найти общий язык, могли поругаться по любому поводу, Джек всё равно его любил. Сначала как наставника, потом как друга, а потом.... Как любовника? Нет, это было нечто большее, чем просто любовная связь. Назвать это Воробей не мог. Да и не зачем. Каждый раз он клялся себе, что этот раз будет последним. Ночью всё снова повторялось. А днём Джек был пиратом, страстно влюблённым в море. Остановить свой выбор на чём-то одном он не мог. *** - Ты совсем вымок, Джек. Пойдём в каюту, а то ещё простынешь. - твёрдая рука мягко легла на плечо Воробья. - Гектор, а кто будет вести Жемчужину? - Да хоть мистер Гибс. Море стало относительно спокойней. Мистер Гибс! - в своей манере гаркнул Барбосса, спуская руку с плеча Джека на его талию и прижимая мужчину к себе. - Да, капитан. - из трюма вышел слегка угрюмый Гибс. - Замени капитана у штурвала, сменишься через час на Раджетти, ясно? - Так точно. - Гибс ухватил штурвал. Капитаны отошли достаточно далеко и Гектор наклонился к уху красного Воробья: - А мы с тобой идём в каюту, я буду тебя греть. Джек ещё больше покраснел, но довольно улыбнулся. Выбор был сделан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.