ID работы: 10895857

Ходят легенды,что легенды не ходят

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Шёл сильный ливень. Мальчик(на вид лет 10) брёл по лесу. Рваная мокрая одежда облепила тело,принося не самые приятные ощущения на теле. Живот требовательно урчал,но выполнить просьбу было невозможно на данный момент. Хриплое дыхание разбавляло тишину. Воспоминания снова роем жужжали в голове. Мальчик вспомнил счастливые лица родителей,когда они обсуждали эту чёртову поездку. Как жаль что он никогда не увидит улыбки на их лицах,да и вообще маму и папу. А во всём виновата огромная пятнистая кошка! Мальчик стиснул зубы:он теперь терпеть не мог кошачьих. Он сам не знал,как смог спастись. Один Бог знает. Наверное страх помог убежать как можно дальше и спрятаться в укромном местечке. Но скорее всего помогло обычное чудо. Даже удивительно,что ребёнок выживает в этом лесу около недели,а может быть месяца? Чёрт,кто знает,сколько времени прошло. Лес всё не кончался,а лишь насмехался своими размерами,подавляя всякую крупицу надежды. Из негативных мыслей вывел шорох. Мальчик замер и уже машинально ухватился за походный нож на ремне. Из кустов аккуратно показалась мордочка пятнистой кошки. Нет,она ещё не кошка:больно мелкая. Животное с глупой наивностью полагало,что его не заметили. Как бесит! Ребёнок выставил нож перед собой. Пятнистый с шумом выскочил из кустов и напрыгнул на мальчика. Какое глупое создание! Нож воткнулся неопытному охотнику в бок,но сам ребёнок повалился на землю вместе с пятнистым. В плечи впились острые когти,клыки потянулись к горлу. Оба покатились вниз,измазываясь в грязи всё больше и больше. И вдруг тело почувствовало что-то мокрое,и через секунду мальчишка с хищником ушли под воду. Водная гладь колыхалась небольшими волнами,выдавая сражение под ней. Оскалившись,мальчик всадил нож в горло противнику и почти сразу же почувствовал,как оно обмякло. Маленький человек выплыл на поверхность,глотая ртом воздух. Борьба была короткой,но каждое мгновение растянулось для мальчика. Барахтаясь,он кое-как поплыл к берегу,таща злосчастный труп. На берегу мальчик смотрел на ненавистное ему пятнистое животное. В глазах плескались ненависть,отчаяние и отвращение. Занеся нож над мёртвым,маленький человечек с криком всадил его в тело врага. Так,крича с отчаянием и болью,он сделал раз 20. После вытер слёзы рукавом и,отрезав кусок мяса животного и сняв с кусочка шкуру,впился в сырое мясо. Плевать,что оно сырое,плевать,что оно какой-то там кошки. Для него это было совсем не важно. Еду можно было есть,а это главное. Резко послышались тихие шаги,и из-за дерева вышел странный человек во всём белом. Мальчик подскочил,впился взглядом в незнакомца и снова выставил вперёд нож. Но незнакомец нисколько не напрягся. --Не бойся меня,дитя,я тебе не враг. Хочешь,я дам тебе жильё,еду и безопасность? --человек чуть наклонился и протянул руку. Мальчишка с недоверием уставился на странного человека,но убрал нож и робко потянулся к руке. --А что я должен отдать взамен?--спросил он. --Какой умный мальчик,--усмехнулся человек.--Ты нам подходишь,это всё,что я могу тебе сейчас сказать. Маленький человечек обернулся:бесконечный лес,кровавый труп пятнистого,куча других опасностей. А этот человек предлагает безопасность. Если он здесь,то он знает,как выйти из леса. Детская надежда и доверчивость одержали победу:мальчик ухватился за руку,как за единственный спасательный круг. --Идём,--сказал незнакомец и они пошли прочь от этого места. Знал бы мальчишка,на что подписывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.