ID работы: 10895888

Летний Гербардий

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

❤️🌼🌼

Настройки текста
—Ведьмакуу заплатите, чеканной монееетой! —Лютик! Заткнись! —бард пел весь день, с раннего утра, и кажется, даже не думал останавливаться. Время шло к закату, солнце уже начало краснеть и опускаться к земле. Ведьмак и его бард шли по лесу весь день и только вышли на поле, а значит подходили к деревне, где их ждал новый заказ. — Геральд, Геральд… Ты не ценишь моих трудов. Как можешь ты затыкать чудесную мелодию. Тебе разве не нравиться песни, что я пою? —Лютик поравнял свою лошадь с лошадью ведьмака. —Сегодня слишком хороший день чтобы провести его в молчании. Слишком давно не было такой солнечной погоды, как сегодня. Посмотри на это небо! А этот луг! Геральд?.. Геральд! Ты совершенно не слушаешь меня! — Хммм.—Геральд почти не слышал, что говорил Лютик. Он смотрел на барда. На то, как красиво солнце подсвечивает волосы и красный кафтан барда, заставляя их пылать, словно костёр, как солнечные зайчики падают ему на лицо, делая и так красивого музыканта, ещё прекрасней, как сияют его светлые глаза света неба… —Как всегда, само красноречие! В любом случае, только посмотри на это солнце… А эти цветы! Ты видел такие когда-нибудь? Подожди меня здесь! Я соберу несколько… —бард приостановил свою лошадь и собирался уже спешиться, как ведьмак, наконец, вышел из оцепенения и остановил его. —Нет, солнце почти село, остановимся и можем не успеть найти заказчика и таверну до полной темноты. —Но, Геральд. Они правда такие красивые… —Хмм. —Что ж ладно, как скажешь молчун.—Очевидно бард расстроился, и даже солнечный тёплый вечер уже не мог развеселить его. Дальнейший путь они проделали молча. Вскоре после луга и небольшого пролеска они оказались в небольшом селении. Улицы ещё не были совсем пусты, но народу становилось все меньше с каждой минутой. Лишь около таверны было заметное оживление, оттуда слышался смех и ругань. —Я пристрою лошадей в конюшню, сниму нам комнату и начну играть, а ты найди заказчика, а то весь народ разбредется по домам и не услышит моего прекрасного голоса и музыки. — Сказал Лютик, ведя их лошадей к конюху, что стоял около конюшни. Геральд кивком согласился с ним, и повернул на главную улицу, ему нужно было найти дом главного в этой деревне и получить заказ.

Геральда долго не было и бард уже начинал волноваться, неужели он пошёл на охоту один. Он доигрывал последние ноты песни, широко улыбался, глазами бегая по гостям таверны в поисках ведьмака, но в толпе найти его было сложно. Жители казалось бы небольшой деревушки быстро узнали о прибытии ведьмака и барда и поспешили в таверну, где они остановились. Очевидно к ним редко заезжают такие известные личности, и они решили не упускать возможности повеселиться под пение барда. Лютик доиграл песню, гости стали хлопать, кто-то кидал деньги барду, повсюду послышалось ещё больше разговоров и смеха. Бард забрал свои вещи и поднялся в их с Геральдом в комнату, надеясь, что ведьмак уже там. Так и произошло, Геральд сидел на стуле посреди комнаты и точил меч. —Ох, вот ты где! А я уже начил волноваться, не попал ли ты в какую нибудь передрягу без меня, и… —Лютик зашёл в спальню, положил лютню на столик, стоящий около стены, и тут заметил что-то, лежащее на их кровати. Букет. Букет тех самых полевых цветов. —Те цветы с луга. —Они понравились тебе, так что я решил.....—Геральд был по-обычному спокоен, но бард заметил, что ему немного неловко за свой порыв. Они давно были вместе, но обычно именно Лютик отвечал за всё, что хоть немного походило на романтику в их отношениях. Такой жест внимания был необычен, но очень дорог романтичному и поэтичному барду. —Спасибо, Геральд. Мне очень нравится. — Лютик, широко улыбаясь, подошёл к ведьмаку и сел к нему на колени. Он взял лицо Геральда в ладони и заглянул в его необычные глаза, которые обычно смотрели холодно на всех, кроме него. При виде барда, взгляд Геральда менялся, он будто оттаивал, и смотрел на Лютика с нежностью, по слухам не присущей ведьмака. —Не знал, что ты такой романтичный. —барду хотелось чуть-чуть подразнить Геральда. —Хмм. Ведьмаки не романтичные, они.... —поцелуй прервал ведьмака. —Конечно—согласился с ним Лютик, но в глазах его плясали смешинки, а на лице была лёгкая и влюблённая улыбка. —конечно. А через несколько месяцев Геральд нашёл гербарий из нескольких сухих цветочков из того букета, которые бард бережно хранил между своими песнями и стихами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.