автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. "Урок истории, вечер в компании ребят и козни Клариссы..."

Настройки текста
- Пс-с-с, какой ответ? - В каком вопросе? - В первом! - Э... у нас разные варианты. Прочитай вопрос! - Что? - Агхр... Перечисли варианты ответа! - Эй, Би, Си, Ди... - Перси Джексон, поднимитесь с места, пожалуйста! В этот момент парень понял, что его подруга Аннабет была как никогда права. Списывать надо уметь... А если ты глупый, то тебе уже ничего не поможет. Учительница смерлила мальчишку внимательным взглядом, будто требовала чего-то. Но чего именно? - У меня есть подозрения на ваш счёт, Джексон, - продолжала Афина. Эту учительницу истории Перси ненавидел больше всего на свете. Ему не нравилось, когда мешают дёргать девчонок за косички, плеваться жёванными бумажками и строить прочие пакости. Но Афина всегда могла поймать его с поличным и прекратить безобразие. По классу прокатился шёпот, касательно текущей ситуации. Некоторые воспользовались этим моментом, чтобы списать, другие же пытались все силы вложить на продолжение работы, третьим было всё равно на тест... третьими являлись друзья Перси... - Кларисса Ла Ру, если ты ещё раз достанешь из-под парты учебник, я не стану проверять твою работу, - сказала историчка, не отвлекаясь от внимательного изучения Перси. - Я проверяю ваши знания, а не умение списать... верно, Джексон? Сидящая за соседней партой его подруга, кудрявая блондинка, закатила глаза и хихикнула. - Так тебе и надо, Рыбьи Мозги! Афина шикнула на неё, и Аннабет мигом угомонилась. Тишина делала своё дело, одарив ситуацию неловкостью и напряжением, но парень не сдавался и всеми силами пытался одержать победу в игре в гляделки. В конечном счёте, учительница сдалась первая... - Я хочу, чтобы ты раскаялся в своём поступке, Джексон. "Есть!" - Подумал Перси, а потом тут же пожалел. - "Ой, то есть..." На помощь пришёл друг Перси - Лео Вальдес. Уж в чём, а в валянии дурака он тот ещё мастер. Проблема лишь в том, что дурак мог обидеться на него, и тогда валять будет некого... - Мисс, я могу вам задать вопрос? Почему на листочке ничего не видно? Афина изумилась. - Этого не может быть... подойди ко мне! Лео гордо встал, взяв с собой пустую бумагу формата А4. Все удивились, смотря ему вслед. Пока историчка вглядывалась в лист, не понимая юмора, Джексон правильно использовал время и успел нацарапать на своём тесте варианты ответа, которые ему подкинул на парту Нико ди Анжело. - Вальдес... ты издеваешься надо мной? - Наконец сообразила Афина. - Он же... пустой! Я вроде как раздавала всем по варианту... - Правда? - Мастерски наигранно удивился Лео. - Ах, да, точно! Простите, я, видимо, забыл про то, что у меня на парте два листочка! - Вальдес! Учительница начала злиться. Перси понял, что время истекло, и лучший способ борьбы с врагом - это... подчинение ему. По крайней мере, это относится только по отношению к ней. Бросив ручку, Джексон изучал внешность женщины. Ему всегда казалось, что её волосы такие чёрные из-за угля, так как она любит ездить на всякие археологические экскурсии. Как он попал на них? - Неизвестно... Конечно, это всё бред, но подобной байке уже добрых семь лет отроду, так что герои не хотели придумывать про неё что-то новое и не такое интересное, как старые легенды. День спас звонок с урока. Дети побросали свои школьные принадлежности, небрежно накидали листочки с ответами на учительский стол, а после, толкаясь, вышли из кабинета, попутно напихивая учебники в рюкзаки. Вместе с ними, разумеется, был Перси. Конечно, парень он хороший, никто не спорит, но оставаться на перемене наедине с Афиной - испытание высшего уровня, которого достигла только Аннабет Чейз, интересуясь зданиями в стиле классицизма. И то, вероятнее, это Афина оставалась с ней наедине после урока, а не наоборот... учитывая тот факт, что Чейз была единственной, кто не боялся её. - Джексон, погоди! Учительница по истории пыталась позвать хулигана, но того уже и след простыл... А над партой женщины стояла белокурая девчонка. Впрочем, ничего нового. Афина привыкла видеть перед собой ученицу с глазами, в которых словно сверкала молния и ходили грозовые тучи. - Можно задать вам пару вопросов, мисс? - Решительно спросила Чейз. - Конечно, - ответила Афина, смирившись с тем, что поймать Перси ей, как обычно, не удалось. - Так вот, - Аннабет положила рюкзак на первую парту, а сама встала перед историчкой и начала яростно жестикулировать руками в воздухе, при этом объясняя что-то: - Я вчера читала энциклопедию о зарубежной культуре и, говорят, в России и на Украине тоже были приемлимы греческие мифы, но не римские... так вот, почему в пантеоне святых тогда не было... Женщина продолжала слушать девочку, пока та строила свои теории рождения мира. Всё же, иногда это было интересно; узнать ход мыслей юной ученицы и быть уверенной в том, что хоть кто-то не равнодушен к её предмету.

***

Нет ничего лучше ощущения свободы. Перси, Лео, Джейсон и Нико всегда ходили вместе и сейчас ничего не изменилось. Вместе в школу и обратно домой. Вместе в столовую и по кабинетам. Вместе на прогулке и по магазинам. А разве что-то способно разлучить этих лучших друзей? Ах, да, точно... Девчонки... - Нико, ты не забыл? Сегодня нам нужно провести уборку в комнате, так что, пожалуйста, будь дома ровно в четыре, ты меня понял? Красавица с тёмными каштановыми волосами, собранными в длинную косичку, упавшую на плечи девушки и карими глазками стояла над своим младшим братом, бережно поглаживая его по голове. - Да, Бьянка, я всё помню... - смущённо ответил младший брат. Среди остальных троих послышался смех, но старшая ди Анжело лишь усмехнулась, закатив глаза, и вновь, словно не замечая их, обратилась к брату: - А сейчас у тебя какие планы? - Я... хотел бы пойти к Перси и поиграть со всеми ними в приставку... можно? - Конечно, можно. Только не задерживайся. Ты поел? - Да. - А что насчёт домашней работы? - Я уже сделал математику два дня назад. До сдачи биологии ещё целая неделя, я всё успею. - Хорошо. Тогда до встречи. Девушка одарила младшего поцелуем полной нежности, а после игриво подмигнула мальчишкам и отошла в сторону к своим подругам: Зое, Талии и Фебе. Нико немного сожалел о том, что столкнулся с ней в коридоре... самую малость. Ведь она всегда была такой... гиперопекающей? - За что ты так ненавидишь Бьянку? - По дороге домой к Джексону спросил Джейсон. - Она ведь любит тебя и проявляет заботу. - Это так глупо с её стороны! - Врал ди Анжело. - Она прекрасно знает, что я ненавижу всякие поцелуи, объятия и прочее! Нико со злости пнул камень, появившийся на его пути. Тот отскочил от земли дважды, пока и вовсе не улетел в кусты. - И что такого? - Поддержал Грейса Перси. - Это же мило. - Выставлять меня посмешищем перед друзьями, так ещё и вести себя, словно хочешь добиться внимания со стороны противоположного пола? Мило, конечно, ничего не скажешь! Парень продолжал играть роль обиженного. Ведь он глубоко в душе не имел ничего против нежностей Бьянки и её беспокойства. Это говорило о том, что он кому-то нужен. - Что за бред, бро? Ты считаешь, она заигрывает с нами!? - Возмутился Перси, а потом гордо заявил: - Да твоя сестра просто дразнит нас! Я-то точно знаю, когда девчонка хочет внимания, а когда нет! - Неужели, у тебя был опыт в общении с девчонками? - Вопросительно приподнял одну бровь Джейсон. - Скажешь тоже! Аннабет видел? Как думаешь, чья она? - Ой, помолчал бы лучше! - Я серьезно! - Чтобы Аннабет смотрела в твою сторону? И не мечтай! - А сам-то!? Только о Пайпер своей и думаешь! Грейс покраснел. Среди Нико, Перси и Джейсона раздался смех. Но только Лео молча шёл рядом. Все эти разговоры о Бьянке заставляли его сердце таять. Она ведь такая красивая, такая милая и заботливая... а внешность? Словно ангел спустился с небес! Как тут можно устоять? Ребята жили в интернате, ибо ни о каком другом месте им, страдающим синдромом дефицита внимания и гиперактивности, можно было и не мечтать среди нормальных людей. Но даже будучи брошенными своими родителями на произвол судьбы, они продолжали искать радость в мелочах. Ведь в таких условиях можно было без спросу ходить друг другу в гости, жить с лучшим другом или дальним родственником, а то и вовсе... с партнёром. Возникали и сложности. Первое время никто из учеников не знал, как стирать нижнее бельё и правильно распределять своё время, но в последствии у них уже появился опыт и навыки. Перси повезло больше. Его мама навещала его на каникулах, а летом и вовсе забирала домой. Остальные ребята оставались тут. Конечно, скучали по Джексону, да и он по ним тоже скучал, но выход есть всегда. Особенно, если у тебя есть позитивный настрой. Нико тоже в какой-то степени повезло: его сестра помогала ему во всём. Иногда парню даже становилось стыдно за то, что он так о ней отзывался... - Я заскочу к себе на второй этаж, а вы пока что располагайтесь, - сказал Вальдес, помахав всем рукой и побежав вверх по лестнице, обгоняя всех. - Хорошо, - ответил Джексон. - Нико, Джейсон, вы сразу ко мне? - Да, - ответили хором оба. Общежитие находилось в пятидесяти метрах от самой школы. Здесь иногда было шумно, но чаще всего все просто сидели в комнатах. Стены были очень тонкими, так что можно было слышать, как кто-то отчитывает соседа за носки на полу или плачет из-за сложного уравнения по геометрии. Этажи были разделены на две стороны. В левой жили девочки, а в правой - мальчики. Допускались исключения: брат с сестрой или парень с девушкой. Добрый директор школы мистер Ди и его помощник Хирон разрешали ребятам самим выбирать, с кем жить и даже иногда переезжать посреди года. Но тут были как минусы, так и плюсы... - А Гроувер не будет против, если узнает, что мы тут были? - Спросил Грейс, аккуратно присев на кровать Ундервуда. Перси запрыгнул на свою спиной назад, а сам стал вертеть в руках диски с различными играми. - Не-а! Он знает, и ему как-то всё равно. Нико посчитал нужным сесть рядом с Джейсоном. - Почему он так поздно приходит? Раньше ведь играл вместе с нами. А сейчас его рекорд так и стоит на прежнее месте более месяца... мы давно его обогнали. Ди Анжело вспомнил вдруг, как из-за этих глупых уровней разозлился на рыжего парня. Всё дело в том, что Гроувер обогнал его тачку в игре в гонки, в то время, как Нико более года пытался уделать Перси. Но тут, когда в последний момент автомобиль Джексона скатился с трассы, и проигравший лёг на пол, стуча кулаком по ковру, Нико вырвался вперёд, как вдруг... Ундервуд возник прямо из ниоткуда! То есть, сзади... Все и забыли о том, что он, между прочим, тоже участвует в игре. И кто бы мог подумать, что именно Гроувер одержит победу? Конечно, восхищены были все, потому что соревнование происходило не только между парнями, но и среди команд по сети. Но Нико бесил тот факт, что ему наконец-то выдался шанс показать, что он не просто человек в команде Перси, а настоящая личность! Тогда мальчик таил в себе пассивную агрессию, желая Гроуверу всяких гадостей... Нико не хотел, чтобы рыжий играл с ними. Но сейчас Ундервуду было не до этого. И уж тогда-то ди Анжело пожалел о своих мыслях... - А вот и я! С шумом, скрипом и громким объявлением о своём присутствии, Лео вбежал в комнату и плюхнулся между Джейсоном и Нико. По правде говоря, он и не особо смотрел, куда садится... так что если бы парни вовремя не отодвинулись, то сейчас все трое валялись бы друг на друге. Но Вальдеса всё равно любили. Ни один его поступок не способен обидеть настоящих друзей. Тем более, что он это делает не специально и не со зла. - Так, можете разбирать свои джойстики! Мальчишки радостно подскочили с мест и стали осматривать наклейки на обратных сторонах своих игровых консолей, а потом, толкаясь, уселись напротив маленького телевизора, подаренного мамой Перси вместе со всеми принадлежностями, и стали играть. Время пролетело довольно незаметно, так что никто из них даже и не заметил, что пора идти домой...

***

- А может... не надо? Калипсо стояла рядом с Силеной. Ей точно также, как и Богард, не нравилось то, в чём они прямо сейчас принимают участие. Парочка хулиганов во главе с Клариссой подложили петарды в школьном туалете и, скрывшись за кабинками, стали ждать первую жертву. Две невинные девчонки молча мыли руки в туалете, как ни в чём не бывало, но кто бы знал, что они уже около часа стоят и растирают по коже кисти жидкое мыло, пока вода в кране заменяет звук бегущей реки. Зачем им это? Калипсо и Силена ни при чем, однако, они взглядом и жестами указывали на то, что в кабинку Х вход запрещён по какой-то причине. Глупая хулиганка Ла Ру и её дружки даже и не догадывались о том, что среди из друзей есть предатели. - Мы должны были уже давно вернуться в комнаты... - прошептала подруге Калипсо. - Я знаю... но я не хочу, чтобы кто-то пострадал. - И почему Кларисса не может догадаться, что мы тут не просто так? - Лучше пусть и не думает об этом. Я не хочу стать её врагом... Дверь со скрипом отворилась, и внутри появилась девчонка, не похожая на обычных девчат. Брюнетка с прической под мальчишку использовала чёрную подводку для своих синих глаз. Одета она была во всё чёрное; рваные джинсы и шипы на плечах придавали ей ещё больше пугающий и притягивающий одновременно вид. Надув пузырь из жвачки, она быстро направилась в то самое злополучное место... Силена вовремя отреагировала и схватила её за руку. - Талия, прошу не надо, - прошептала Богард. Однофамильница Джейсона ничего не поняла, да и это её лишь насторожило. - Чего!? - Тс-с-с! - Подключилась Калипсо. Обе подруги сразу поняли, что Кларисса может всё понять, поэтому притянули Талию к себе вплотную. - Там подложена петарда, - призналась Силена. - Прошу тебя, воспользуйся другой кабинкой. Грейс нахмурилась. - Чего!? - Протянула она. - А может, мне ещё в мужской сходить? Или вообще в кусты сбегать!? Талия вырвалась и направилась по своему пути дальше. - Талия, стой! - Силена больше не боялась говорить вслух. Плевать, что Кларисса услышит. - Это правда. Под плиткой находится взрывчатка. Она может навредить тебе. - Откуда вам это известно!? - Перешла в атаку девчонка. - И почему вы ничего не предпринимаете? Я хочу проверить! Грейс схватила швабру с угла и подошла к двери. В этот момент из соседнего места вывалились два парня и сама Ла Ру. От страха Талия выронила швабру из рук. Пока тяжёлая вещь падала вниз, Калипсо и Силена успели схватить Грейс за руки и вместе с ней рвануть к выходу. Естественно, они не успели. Раздался взрыв, причем не маленький. Редкий запах вонючего дыма ударил в нос. Девчонки не знали, что они должны делать в этой ситуации, поэтому Калипсо крепко обняла Талию, а Богард лишь упала на пол и закричала: - На помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.